Завтрак цветы весна Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Завтрак цветы


Завтрак "Цветы для любимой" (пошаговый рецепт с фото)

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.Попробуем удивить любимых необычно, вкусно и неповторимо, ведь они того заслуживают. Все оказывается предельно просто, нужно всего лишь пару сосисок, яйца и зелень.

Такому завтраку будет очень рада любая женщина, а как обрадуются маленькие дети, им просто захочется сразу съесть весь этот шедевр.

Приятного всем приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Сначала режем сосиски на две части вдоль, предварительно очистив их от шкурки.

1) Сначала режем сосиски на две части вдоль, предварительно очистив их от шкурки.

2) Потом с одной стороны надрезать их по всей длине, края сколоть зубочисткой.

2) Потом с одной стороны надрезать их по всей длине, края сколоть зубочисткой.

3) Положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, слегка поджарить.

3) Положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, слегка поджарить.

4) В центр разбить желток из куриного яйца. В данном случае у меня в холодильнике были только куриные яйца, поэтому пришлось готовить с того, что было в холодильнике. Но если же имеются в наличии перепелиные яйца, то лучше всего использовать их целиком. Тогда форма получится еще оригинальнее.

4) В центр разбить желток из куриного яйца. В данном случае у меня в холодильнике были только куриные яйца, поэтому пришлось готовить с того, что было в холодильнике. Но если же имеются в наличии перепелиные яйца, то лучше всего использовать их целиком. Тогда форма получится еще оригинальнее.

5) Как только яйца поджарятся, аккуратно снять жареные сосиски со сковороды, положить на тарелки и украсить листочками из зелени.<br /> Оказывается, очень просто и приятно можно удивить любимых дам, приготовив им и, так сказать,

5) Как только яйца поджарятся, аккуратно снять жареные сосиски со сковороды, положить на тарелки и украсить листочками из зелени.Оказывается, очень просто и приятно можно удивить любимых дам, приготовив им и, так сказать, "подарив" цветы. Да, наших любимых женщин можно баловать такими подарками не только по праздникам, но и каждый день, напоминая им тем самым о чувствах.

- 2 сосиски;<br /> - 3 желтка из яйца (лучше взять 3 перепелиных яйца).<br /> - зелень для украшения;<br /> - подсолнечное масло для жарки;<br /> - соль по вкусу;<br /> - зубочистки.

Ингредиенты:

- 2 сосиски;- 3 желтка из яйца (лучше взять 3 перепелиных яйца).- зелень для украшения;- подсолнечное масло для жарки;- соль по вкусу;- зубочистки.

pechenuka.com

20 идей простых, но удивительно вкусных завтраков / Едальня

Вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько приемов! Зачастую основной ингредиент завтрака — яйца. Их тоже можно подать по-всякому Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем А это почти тоже самое, но в духовке И в сосиске можно сделать яйцо В перце… В томатах И в кружке — хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосиску Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете. Очень удобная вещь для завтраков — форма для выпечки кексов. Омлет — яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно — зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли Можно еще проще — разложили овощи или мяско и залили омлетом Бутерброды — отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон — вытащили сердцевину — засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень — в духовку его А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете Это совсем просто — хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемешали, залили и в духовку. Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить Практически тоже самое, но внутри шоколадка А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку. Песочное тесто, любое варенье между пластами — получаются печеньки Приятного аппетита!

edalnya.com

Картинки завтрак цветы весна, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения завтрак цветы весна

Чашка кофе — стоковое фотоРабочее пространство - кофе и печенье на столе. Фон с бесплатным te — стоковое фотоЯйца — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

2969 x 4794

Завтрак в саду — стоковое фотоВкусные Блинчики Клубникой Цветы Вазе Столе — стоковое фотоЧашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

3315 x 4974

Пасхальное художественное оформление — стоковое фото

matka_Wariatka

2592 x 3888

Чашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

4205 x 4205

Чашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

4205 x 4205

Празднование — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

3202 x 4608

Чашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

5366 x 3577

Гиацинт — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

3164 x 4678

Чашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

6333 x 4222

Винтаж чашка с весны цветы сирени — стоковое фотоПортрет красивой девушки с венком — стоковое фотоЧашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

3689 x 5534

Праздничная — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

3404 x 5299

Вилка нож салфетка Весенние цветы украшения — стоковое фотоЧашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

5671 x 3780

Чашка чая с Весенние цветы на белом фоне. Заложить квартиру — стоковое фотоСервировка стола завтрак с чаем — стоковое фотоЧашечку кофе, Весенние цветы и овсяное печенье — стоковое фото

VictoriaShuba1

5136 x 3366

Вид Сверху Белые Тюльпаны Безе Вкусный Печенье Кофе Розовый — стоковое фотоТаблица место установки столовые приборы Весенние цветы украшения — стоковое фотоГиацинт — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

3744 x 5616

Чашечку кофе, Весенние цветы и овсяное печенье — стоковое фото

VictoriaShuba1

3350 x 5025

Старинные зеркала с весенними цветами — стоковое фотоЧашка кофе и букет цветов — стоковое фото

maximleshkovich

4222 x 6333

Весенние цветы и Кубка на таблица на белом фоне деревянные — стоковое фотоСтаринные весы — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

4375 x 3683

Чашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

3780 x 3780

Кулич — стоковое фото

MarinaKuznetsovaBO

3667 x 5501

Чашечку кофе, Весенние цветы и овсяное печенье — стоковое фото

VictoriaShuba1

5091 x 3394

Молоко, сыр и хлеб на альпийские — стоковое фотоЧашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

5534 x 3689

Сервировка стола завтрак с чаем — стоковое фотоОбрезанные Выстрел Лица Коробку Безе Вкусный Печенье Белые Тюльпаны — стоковое фотоОсвежающий чай с лимоном — стоковое фотоЧашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

3780 x 5671

Белая сирень, сиреневый фиолетовый, белый лист бумаги с punc сердца — стоковое фотоБелая сирень, сиреневый фиолетовый, белый лист бумаги с punc сердца — стоковое фотоОбрезать Снимок Человек Пить Кофе Ест Печенье Возле Белые Тюльпаны — стоковое фотоЧашка кофе и бутона шаблон — стоковое фото

maximleshkovich

3690 x 3689

Вкусный Кусок Пирога Малиной Красивые Цветы Чайник Фарфоровый Кувшин — стоковое фотоАкварель, набор с зерен кофе, Кубок, французский пресс (кофейник), пудинг, надписи (слово кофе) и весенние цветы — стоковое фотоВесной Утром Концепции Чашка Кофе Окружении Цветами Белый Лютик Легкие — стоковое фотоВесенние цветы и Кубка на таблица на белом фоне деревянные — стоковое фотоДве чашки чая и весенние цветы — стоковое фотоВид Сверху Вкусные Блинчики Клубникой Цветы Вазе — стоковое фотоВесенние цветы и Кубка на таблица на белом фоне деревянные — стоковое фотоВкусные Блинчики Клубникой Апельсиновый Сок Столе Цветами Перед Белым Кирпичная — стоковое фото

ru.depositphotos.com

"Цветы" на завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капу

vpuzo.com

Завтрак "Цветы для любимой" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Владимир

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный. Попробуем удивить любимых необычно, вкусно и неповторимо, ведь они того заслуживают. Все оказывается предельно просто, нужно всего лишь пару сосисок, яйца и зелень.

Такому завтраку будет очень рада любая женщина, а как обрадуются маленькие дети, им просто захочется сразу съесть весь этот шедевр.

Приятного всем приготовления!!!

empty

Как приготовить рецепт завтрак "цветы для любимой":

1) Сначала режем сосиски на две части вдоль, предварительно очистив их от шкурки.1) Сначала режем сосиски на две части вдоль, предварительно очистив их от шкурки.

empty

2) Потом с одной стороны надрезать их по всей длине, края сколоть зубочисткой.2) Потом с одной стороны надрезать их по всей длине, края сколоть зубочисткой.

empty

3) Положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, слегка поджарить.

3) Положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, слегка поджарить.

empty

4) В центр разбить желток из куриного яйца. В данном случае у меня в холодильнике были только куриные яйца, поэтому пришлось готовить с того, что было в холодильнике. Но если же имеются в наличии перепелиные яйца, то лучше всего использовать их целиком. Тогда форма получится еще оригинальнее.

4) В центр разбить желток из куриного яйца. В данном случае у меня в холодильнике были только куриные яйца, поэтому пришлось готовить с того, что было в холодильнике. Но если же имеются в наличии перепелиные яйца, то лучше всего использовать их целиком. Тогда форма получится еще оригинальнее.

empty

5) Как только яйца поджарятся, аккуратно снять жареные сосиски со сковороды, положить на тарелки и украсить листочками из зелени.<br /> Оказывается, очень просто и приятно можно удивить любимых дам, приготовив им и, так сказать,

5) Как только яйца поджарятся, аккуратно снять жареные сосиски со сковороды, положить на тарелки и украсить листочками из зелени. Оказывается, очень просто и приятно можно удивить любимых дам, приготовив им и, так сказать, "подарив" цветы. Да, наших любимых женщин можно баловать такими подарками не только по праздникам, но и каждый день, напоминая им тем самым о чувствах.

empty

- 2 сосиски;<br /> - 3 желтка из яйца (лучше взять 3 перепелиных яйца).<br /> - зелень для украшения;<br /> - подсолнечное масло для жарки;<br /> - соль по вкусу;<br /> - зубочистки.

Ингредиенты для рецепта "завтрак "цветы для любимой"":

- 2 сосиски; - 3 желтка из яйца (лучше взять 3 перепелиных яйца). - зелень для украшения; - подсолнечное масло для жарки; - соль по вкусу; - зубочистки.

empty

Loading ... Loading ...514
Отзывы к Рецепту "завтрак "цветы для любимой""

www.pechenuka.ru

сервируем красивый и полезный завтрак

Сервировка стола к завтраку

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!», — ни для кого не секрет, что в этом забавном изречении великого русского полководца А. В. Суворова заложен главный принцип здорового питания: для хорошего самочувствия, бодрости и долголетия человеку необходимо завтракать по утрам. Более того, утренняя трапеза гораздо важнее всех остальных приемов пищи. К сожалению, большинство людей убегают утром на работу, совсем не позавтракав или, в лучшем случае, едва успев выпить чашечку кофе.

Чувство сонливости, плохое настроение и упадок сил в течения дня чаще всего возникают из-за отсутствия полноценного завтрака. Пропускать завтрак – очень вредная для здоровья привычка: ученые ВОЗ пришли к выводу, что у людей, которые регулярно не завтракают, повышается вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от завтрака приводит к набору лишнего веса. И, наоборот, у тех, кто начинает регулярно завтракать, вес постепенно снижается безо всяких дополнительных диет – просто потому что в организме начинают происходить правильные обменные процессы.

Хороший завтрак важен не только для здоровья — он помогает проснуться, собраться с мыслями и позитивно взглянуть на окружающий мир. Особенно приятно, когда вся семья завтракает одновременно, а не каждый по отдельности перехватывает свою чашку кофе с бутербродом перед телевизором. Чтобы побаловать себя и близких вкусностями и подарить максимум приятных эмоций, к приготовлению и сервировке завтрака стоит подойти со всей ответственностью: нарядный стол со скатертью и салфетками, изысканная посуда и столовые приборы по всем правилам этикета поднимают настроение, а красиво поданные блюда пробуждают аппетит даже у тех, кто не любит есть по утрам.

Если у вас есть возможность позавтракать на свежем воздухе (в саду, на балконе или на террасе), то непременно ей воспользуйтесь! Или украсьте стол маленьким букетиком живых цветов – даже самые простые васильки и ромашки способны восхитительно преобразить утреннюю трапезу.

Напитки

Это очень важная составляющая завтрака, которую каждый выбирает на свой вкус. Кто-то не может проснуться без крепкого кофе, для кого-то достаточно выпить стакан минеральной воды или свежевыжатого сока. Ценители чая не представляют свое утро без чашечки своего любимого ароматного напитка. Для завтрака отлично подходят вкусные молочные коктейли и полезные питательные смузи, рецептов которых великое множество в интернете, а готовятся они буквально за пару минут с помощью блендера. Самое главное, чтобы за завтраком было выпито достаточное количество жидкости (не меньше 250 мл) — без нее организм страдает от обезвоживания.

Полезные блюда для завтрака

Утром наш организм нуждается в энергии и углеводах, поэтому употреблять хлеб и разнообразную выпечку на завтрак не так вредно, как другое время суток. Более того, даже простейший бутерброд с маслом и сыром пойдет только на пользу: качественное сливочное масло в небольших количествах (не более 15 г в день) очень полезно и даже необходимо для организма, а о ценных питательных свойствах молочных продуктов и, в частности, сыра даже говорить не приходится. Популярность употребления на завтрак различных блюд из яиц тоже легко объяснима с точки зрения здорового питания: в них содержится большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. За счет высокого содержания белка и жиров яйца дают много энергии, в то же время это совсем не тяжелый продукт — от него не будет клонить в сон.

Очень полезны фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и каши. Даже небольшое количество холодных мясных закусок принесет пользу организму перед началом тяжелого трудового дня. Помните, что гораздо лучше съесть утром что-то даже не очень диетическое и полезное, чем остаться вообще без завтрака.

3 простых рецепта вкусных и быстрых завтраков

Яичница в сладком перце

Приготовить это красивое блюдо очень просто. Разрежьте болгарский перец кольцами, пару минут обжарьте его в масле, чтобы немного размягчить. Влейте в каждое кольцо по яйцу. Чтобы яйца не растекались, можно аккуратно придавить перец к сковородке, пока яйцо не схватится. По желанию в яичницу добавляют мелко нарезанную ветчину и кусочки помидоров. Посолите, добавьте специи и украсьте яичницу зеленью.

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Два мягких спелых банана очищают от кожуры, разминают вилкой и тщательно перемешивают со стаканом овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада, орехи или изюм. Мокрыми руками формируют небольшие коржики и выкладывают их на смазанный маслом противень. Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Сытные булочки

У круглых булочек отрезают верхушки и вынимают мякоть. На дно выкладывают ветчину или бекон, затем в каждую булочку разбивают по одному яйцу. Сверху солят, добавляют сыр, зелень и специи по вкусу. Закрывают «крышкой», заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Все о завтраках и их сервировке

Для заядлых путешественников, которые регулярно останавливаются в отелях, мы подробно рассказывали, чем отличаются английский, американский и континентальный (французский) завтрак, и как их сервировать по всем правилам этикета – эту интереснейшую статью можно прочитать, перейдя по ссылке. Обзор посуды и аксессуаров для приготовления и сервировки завтрака мы делали здесь.  А про красивый завтрак в постели у нас подготовлено целых 3 увлекательные статьи: здесь, здесь и здесь. И, конечно же, мы подготовили чудесную фотоподборку уютных интерьеров для завтрака, которую можно посмотреть по этой ссылке.

 

Рецепты: edalnya.com

завтрак, сервировка стола

kvartblog.ru

10 рецептов вкусных и полезных завтраков

Рецепты вкусных и полезных завтраков:

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Если в будни у вас не хватает времени, чтобы приготовить вкусный, красивый и полезный завтрак, не стоит расстраиваться, с выходными можно легко исправить это недоразумение. И самое главное, что очень много времени у вас это не отнимет. По сути, это все тот же привычный омлет, только с добавлением шпината и томатов. Но вкус совершенно другой! Потратьте лишние 10 минут и начните свой день вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Горсть шпината
  • Пара вяленых томатов 
  • Четверть свежего болгарского перца
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Соль, черный перец, петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбиваем яйца и соль до однородной массы. 
  2. На сковороду выливаем масло, добавляем шпинат, посыпаем его черным перцем и немного обжариваем. Затем забрасываем помидоры, болгарский перец и перемешиваем все в течение 30 секунд. Добавляем яйцо и готовим, постоянно помешивая, в течение минуты.
  3. Снимаем сковороду с огня, посыпаем все пармезаном, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Посыпаем петрушкой и подаем к столу. По желанию можно подавать с тостами. 

 

Яичница с копченым лососем

Этот красивый завтрак займет у вас 10 минут, но благодаря всем полезным элементам, содержащимся в продуктах, наполнит вас силами до самого обеда!

 

Ингредиенты: 

  • 1 ч. л. топленого масла (можете заменить сливочным)
  • 2 яйца
  • Несколько ломтиков копченого лосося (на ваш вкус)
  • Четверть авокадо
  • Горсть рукколы
  • Лимонный сок
  • Перец 

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло на сковороде и жарим нашу яичницу.
  2. На тарелку выкладываем рукколу, авокадо и лосось и сбрызгиваем все лимонным соком. Как только наша яичница будет готова, кладем её на ту же тарелку, посыпаем все перцем и немедленно наслаждаемся завтраком!

 

Необычная овсянка с бананами, гранатом и арахисовым маслом

Это не просто обычная овсянка, и если вы в ней разочаровались или просто никогда не любили, попробуйте этот рецепт и он станет одним из самых любимых, а овсянка вернется в ваш постоянный список покупок!

 

Ингредиенты:

  • Стакан воды/молока
  • Полстакана овсянки
  • Половина среднего банана, нарезанного на кружочки
  • 2-3 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 стакана зерен граната (можно заменить на ваши любимые фрукты, ягоды или орехи)
  • Немного нарезанного кубиками шоколада
  • Соль и коричневый сахар по вкусу и желанию

 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду/молоко до кипения, добавляем нашу овсянку, по желанию солим, и варим 4-5 минут, пока она не впитает влагу и не станет нежной. При необходимости добавляем коричневый сахар и перемешиваем. 
  2. Перекладываем кашу в глубокую тарелку, выкладываем сверху банан, поливаем арахисовым маслом (при желании можно отправить его на 8-10 секунд в микроволновку, чтобы масло немного растаяло), добавляем зерна граната (или ваши любимые фрукты), кусочки шоколада и сразу подаем к столу. Вкус непередаваемый! 

 

Полезный сэндвич с беконом и авокадо

Всяческие бутерброды и сэндвичи на завтрак - это, конечно, прекрасно. Единственный минус в том, что наш организм получает здоровенную дозу калорий, а мы жирный чек. Если ни то, ни другое вас не устраивает, мы предлагаем сытный, вкусный и здоровый сэндвич, который подойдет как для быстрого повседневного перекуса, так и для неспешных воскресных завтраков. 

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Цельнозерновая булочка
  • Пара ломтиков бекона
  • Горсть рукколы или шпината
  • Пара ломтиков авокадо
  • Пара ломтиков томата

 

Приготовление:

  1. В кипящей воде варим яйца в течение 5 минут. 
  2. По желанию булочку можно немного запечь в духовке, для этого разогреваем её до 180С и убираем хлеб на пару минут. Бекон обжариваем до золотистого цвета. 
  3. Начинаем собирать наш сэндвич. Для удобства соблюдаем такую последовательность: вниз кладем рукколу или шпинат, бекон, кусочек помидора, авокадо, кусочек помидора. Когда положенные 5 минут пройдут, убираем яйца из кастрюли, опускаем их под холодную воду, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем на наш сэндвич. 

 

Омлет с грибами и козьим сыром

Большинство людей не могут себе позволить в будни потратить лишние 10 минут на приготовление какого-то интересного и необычного завтрака, и если вам очень понравится этот вариант, просто в воскресенье вечером обжарьте грибы, уберите их в контейнер и доставайте утром, чтобы сделать омлет. Просто, быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:

Для грибов:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 2 веточки тимьяна (можно использовать засушенный)
  • 300 гр ассорти из лесных грибов или шампиньонов
  • Соль, немного уксуса

Для омлета:

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 приготовленных грибов
  • 1 мелконарезанный помидор (в идеале вяленый)
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • Соль, перец по вкусу, свежая петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. Готовим грибы. Масло, чеснок, тимьян, грибы и соль помещаем в сковороду, несколько секунд готовим на сильном огне. После этого убавляем огонь до среднего, продолжая помешивать. Готовим, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета. Сбрызгиваем немного уксусом и по необходимости солим. Выключаем огонь и охлаждаем готовые грибы.
  2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с солью до однородной консистенции.
  3. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, кладем туда грибы и помидоры, и готовим, помешивая, в течение минуты (не для того, чтобы обжарить продукты вместе, а скорее для того, чтобы нагреть). После этого добавляем яйца и готовим в течение минуты, не забывая помешивать. Снимаем сковороду с огня, добавляем к нашему омлету козий сыр и перемешиваем, чтобы соединить продукты. Перекладываем все в тарелку, сверху посыпаем перцем и петрушкой. По желанию можно подавать с тостами.

 

Фриттата с чеддером и беконом

Когда хочется отойти от стандартного рецепта яичницы, на помощь придет фриттата - итальянский традиционный омлет. Он не только безумно вкусный, но и очень сытный, что позволит вам зарядиться энергией на предстоящий выходной день!

 

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика бекона, нарезанного соломкой
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, очищенный и тонко нарезанный
  • 6-7 перышек нарезанного зеленого лука 
  • 6 яиц
  • 120 гр натертого сыра чеддер 
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Начнем с бекона - готовим его до золотистой корочки около 5 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Если сала от бекона на сковороде окажется недостаточно, добавляем туда немного оливкового масла, и выкладываем лук-порей. Постоянно помешивая, готовим в течение 2-х минут. Солим и добавляем зеленый лук, готовим еще пару минут. Перекладываем все в отдельную миску. 
  3. Разогреваем духовку до 180С. 
  4. В миске взбиваем яйца, соль и перец до однородного состояния, после чего добавляем к яичной смеси чеддер, бекон, лук-порей и зеленый лук. 
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем яичную смесь и убавляем огонь. Оставляем на минуту, после чего перемешиваем, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Готовим около 8-10 минут. 
  6. После этого снимаем нашу сковороду с огня и убираем её в духовку на 1-3 минуты. Подавать к столу фриттату необходимо теплой или комнатной температуры.

 

Тост с яйцом пашот и авокадо 

Всем любителям сэндвичей с яйцом посвящается! Здесь нет курицы, ветчины или сыра, но сочетание из яйца пашот и авокадо просто восхитительное. Вкус очень свежий, а само блюдо невероятно легкое. Хотите начать свое утро красиво, питательно и не калорийно? Тогда это то, что вам нужно!

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2-4 ломтика хлеба (можно использовать цельнозерновой, чиабатту или ваш любимый)
  • 1 авокадо
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Нагреваем воду в кастрюле. Когда она закипит, немного убавляем огонь, добавляем туда чайную ложку уксуса. В отдельную миску разбиваем яйцо. А теперь самое интересное! С помощью лопатки начинаем делать в кастрюле воронку, после чего выливаем в её центр белок и желток. Варим 4 минуты. Обязательно, чтобы вода была не кипящей, а просто горячей, так что не забудьте убавить огонь, это очень важно! Вынимаем готовое яйцо и даем ему немного обсохнуть.
  2. В это время нарезаем хлеб (кстати, можно его немного запечь в духовке, см. рецепт 4), пюрируем авокадо, лимонный сок и перец в блендере. 
  3. Подаем тосты, намазанные пастой из авокадо и яйцом пашот сверху. Невероятно вкусно и быстро!

 

Омлет с копченым лососем, сметаной и луком

Приготовление этого блюда займет у вас около 5 минут, но сочетание нежного лосося, сметаны и ароматного лука подарит невероятные вкусовые эмоции. Это просто, быстро, а самое главное, невероятно вкусно. Начните свой день с этого завтрака и он точно будет особенным (разумеется, день)!

 

Ингредиенты: 

  • 2-3 яйца
  • Немного сливочного масла для жарки
  • 50 гр копченого лосося
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. В отдельной миске взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  2. Растапливаем кусочек масла на сковороде, после чего выливаем туда яичную смесь. Активно перемешиваем, чтобы омлет не прилип с стенкам. Добавляем порубленный лук и копченый лосось. Жарим, помешивая, около минуты. Подавать сразу же!

 

Овсянка "Яблочный пирог"

Овсянку многие недооценивают, и очень зря! Нелюбимая с детства каша не только очень полезная (бла-бла-бла), но и вкусная! Нужно лишь потратить на её приготовление чуть больше времени, чем обычно, тогда эта она не будет казаться вам такой невкусной. 

 

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 2 ст. л. орехов пекан (грецкие орехи)
  • 1 очищенное и мелкопорезанное яблоко
  • 1 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. нежирных сливок

 

Приготовление: 

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем овсянку и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Добавляем в кастрюлю корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем.
  3. Забрасываем наши орехи и снова перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим около 4 минут.
  4. Добавляем яблоко, мед и варим еще пару минут. 
  5. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. При желании добавляем сметану. Очень вкусно, и безумно напоминает нашу любимую шарлотку!

 

Низкокалорийная фриттата со шпинатом

Это блюдо, опять же, не займет у вас много времени, но подарит незабываемые эмоции. Только подумайте, перец, лук, шпинат и фета - это не только безумно вкусно, но и низкокалорийно. Такой завтрак подойдет не только для будничного утра, но и для воскресного бранча с подругами или любимым. 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец (нарезать)
  • 1 зеленый перец (нарезать)
  • 1/4 красного лука (нарезать)
  • 8 яичных белков
  • 50 гр сыра фета
  • 2 горсти свежего шпитана
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190С. 
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем туда лук и перец, посыпаем их солью и перцем и готовим около 7 минут. 
  3. Выливаем яичные белки и готовим, помешивая, еще 3 минуты. Сверху посыпаем сыром и шпинатом. 
  4. Помещаем нашу сковороду в духовку на 8-10 минут (если вы используете целые яйца, то духовку разогреваем до 200С). 
  5. Вынимаем фриттату из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

kickymag.ru