10 самых вкусных цветов. Вкусные цветы


15 самых вкусных цветов | ListOfBest

Съедобные цветы. Что может быть изысканнее, аппетитнее, романтичней, красивее. В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев.

1. Роза

РозаБутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки — необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз. Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.

Десерты из роз

2. Лилия

ЛилияЦветы некоторых сортов этого растения используют для приготовления салатов, легких супов. Красивыми лепестками украшают десерты, мороженое. Сушеные цветы лилии очень популярны в кулинарии Китая. Это ингредиент многих китайских и вегетарианских блюд.

Блюда из лилии

Блюда из лилии

3. Хризантема

ХризантемаОвощная хризантема очень популярна в Японии, в Китае и во всей Юго-Восточной Азии. Все части этого растения используются для приготовления вкуснейших и полезнейших гарниров. В овощной хризантеме содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, много калия, железа, фосфора, кальция. На лепестках хризантемы знатоки настаивают вино. Цветки еще используются в засахаренном виде для украшения десертов и тортов.

Десерт из хризантем

Блюда из хризантем

4. Лилейник

Фаршированные цветы лилейникаЦветы лилейника обжаривают в кляре, добавляют в вегетарианский плов, в овощную икру, засахаривают. Ученые утверждают, что 250 г свежих бутонов лилейника удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С.

Блюда из лилейника

5. Календула

КалендулаКалендула широко известна как лекарственное растение. Но ее всем знакомые солнечные цветочки используют и в кулинарии: для приготовления масла, салатов и сыров. Календула придает особый привкус супам и омлетам. А как вкусен чай из свежих лепестков этого растения.

Гарнир с календулой

6. Настурция

НастурцияДостаточно добавить в стандартный салат из огурцов, яиц и зелени порубленные цветки и листья настурции, чтобы он приобрел кисловато-пряно-острый вкус и аромат по-королевски изысканного блюда. Цветочки обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Их добавляют в творожные, мясные, рыбные и овощные блюда. Кстати, витамина С в этом цветке больше, чем в черной смородине.

Салат с настурцией

7. Маргаритка

МаргариткаЭтот веселенький цветочек имеет легкий ореховый привкус. Маргаритки хороши и с салатами, и со сладостями. Очень вкусно добавить лепестки или закрытые бутончики в сливочное масло для бутербродов, а также в спагетти или рис.

Салат с маргаритками

8.Одуванчик

ОдуванчикНикого уже не удивить салатом из цветков одуванчика. Желтенькие пушистики используют также для приготовления желе, меда и даже вина.Любители экзотического алкоголя утверждают, что вино из одуванчиков имеет очень красивый желтый цвет, яркий специфический вкус и сильный аромат.

Вино из одуванчиков

9. Фиалка

Фиалка

Салаты, десерты, напитки станут только вкуснее и красивее при добавлении в них свежих цветочков фиалки. Анютины глазки замораживают в кубиках льда, засахаривают, добавляют в салаты фруктовые и овощные.

Лед с фиалкамиСалат с фиалками10. Тюльпаны

ТюльпаныЛепестки тюльпанов обжаривают в кляре, добавляют в оладьи и мясные блюда. Засахаренные цветы тюльпанов — необыкновенно вкусный десерт, который несложно приготовить самостоятельно.

Десерты с тюльпанами

11. Фуксия

Цветы фуксииЦветки фуксии имеют сладковатый вкус. Их часто используют для приготовления прохладительных напитков и крюшонов. Из лепестков готовят мармелад и варенье.

Десерт с фуксией

12. Бархатцы

БархатцыЦветы бархатцев имеют довольно резкий аромат, напоминающий экзотическую приправу. Это и определило их основную роль в кулинарии. Цветки и бутончики применяют при консервировании овощей. В странах Латинской Америки этот цветок используется практически во всех блюдах. Высушенные лепестки бархатцев — любимая приправа грузинской кухни.

Салат с бархатцами

13. Герань

ГераньЦветки герани — хорошее дополнение к пирогам и желе, придающие им аромат и пикантность. Герань добавляют в чай и сиропы, кремы и мороженое, с лепестками цветов запекают различные фрукты.

Десерты с геранью

14. Лаванда

ЛавандаЦветочки лаванды имеют яркий пряный аромат. Их с удовольствием используют кондитеры для разнообразной выпечки и десертов: булочек, печенья, взбитых кремов, тортов. Хорошо сочетается вкус лаванды и с мясными блюдами, и с овощными рагу. Нежными цветочками украшают напитки и мороженое.

Печенье с лавандой

Пирожное с лавандой

15. Львиный зев

Львиный зевЦветочки львиного зева имеют кисловатый вкус. Они хорошо дополнят фруктовый и овощной салат. Необычной формы, самых разных оттенков цветочки львиного зева служат изысканным украшением любому десерту.

Десерт с львиным зевом

Спасибо, что делитесь ссылкой с друзьями ;)

www.listofbest.ru

10 самых вкусных цветов

10 самых вкусных цветов

Для того чтобы насладиться необычайным вкусом без вредных последствий, возьмите во внимание следующие ценные советы:

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину. Безусловно, цветы нельзя относить к блюдам автономным. Тем не менее, в мире флоры существует множество представителей, способных преобразить вашу тарелку.

Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением и уже обзавелась своими преданными поклонниками. Но это течение отнюдь не ново, ведь использовать цветы в кулинарии начали еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

10 самых вкусных цветов

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты.

Кроме этого, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.

•  Если у вас имеются сомнения по поводу съедобности цветка – внимательно изучите справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных цветов – существует много ядовитых экземпляров;

•  Употребляйте в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;

•  Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

•  Особые условия для аллергиков - вводить съедобные цветы в рацион нужно постепенно.

10 самых вкусных цветов

 10 самых вкусных цветков. Выбор за вами

Лепестки настурции имеют легкий пряный, перечный вкус. Поэтому этот цветок весьма уместен в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Также неплоха она и в запеканках.

Цветы и лепестки фиалок красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Хорошо гармонирует с мясными салатами.

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее крайне осторожно.

10 самых вкусных цветов

Миниатюрными цветами и бутонами роз можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Летний вариант – заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами.

Мелкие лепестки календулы применимы в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Цветы и лепестки лилий великолепно подходят для украшения сложных салатов или тортов, а еще их можно засахарить и использовать для приготовления десертов, или в качестве самостоятельного лакомства.

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.

econet.ru

А цветы вкусные? | Еда и кулинария

Настоящий цветочно-кулинарный бум пришелся на лето прошлого года, когда в лучших европейских ресторанах появились крабы с розами, омары с настурциями и телятина под соусом из маргариток.

Все новое — это давно забытое старое, и цветочный бум — не исключение. Например, цветами тыквы давным-давно лакомились коренные жители Южной Америки. В Японии с 7 века существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.

Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в 16−17 веках. В то время в почете у них была фиалка. Засахаренная фиалка — возможно, самое известное цветочное блюдо и сегодня. Этот популярный французский десерт производят в Тулузе и называют violettes de Toulouse. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов.

Засахаренная фиалка Первым изготавливать засахаренные фиалки начал кондитер Вьоль, лавка которого была очень популярной в начале 20 века. Его находку оценили буквально сразу же, и фиалковый десерт стал продаваться тоннами. Благо, фиалки на полях вокруг Тулузы из года в год давали прекрасный урожай, а рецепт был несложен: лепестки покрывались взбитым яичным белком, сахарной пудрой и пару дней высушивались в теплом месте.

Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним появилось особо романтическое отношение. Приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» и сейчас расценивается австрийской девушкой как признание в любви. И это неудивительно — еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения. Сегодня же ряд французских и венских кондитерских радует обывателей не только засахаренными фиалками, но и фиалковым суфле и джемом, а также мороженым из фиалки.

Не успели появиться любители цветной кулинарии, как тут же появились и ее противники, главный аргумент которых — «Как можно есть такие красивые цветы? Это же кощунство!» Но первые слабо реагируют на возмущения вторых и указывают им на японцев, которые посвящают хризантемам замысловатые хокку и одновременно уплетают изысканные цветы за обе щеки. Они первыми распознали хитрый секрет этих цветов и поняли, что хризантемы напрочь отбивают неприятный рыбный запах, если он вдруг появился у какого-то блюда. Поэтому нежный соус из хризантем — популярная составляющая многих японских рыбных блюд.

 В середины 1630-х годов один тюльпан мог стоить в шесть раз больше стоимости аренды грузового корабля В истории Голландии был период по-настоящему страстного увлечения тюльпанами. В середины 1630-х годов один тюльпан мог стоить в шесть раз больше стоимости аренды грузового корабля. А все дело в необычайно красивой расцветке и тонком аромате этих удивительных цветов.

И сейчас, например, в одном из ванкуверских ресторанов можно попробовать эти цветы. В «тюльпанном меню» — брынза с обжаренным в кляре тюльпаном, тюльпаны в соусе, лимонный пирог с лепестками тюльпанов и т. д. Вкус этих цветов отлично дополняет вкус мясных и рыбных блюд. Хотя чаще всего бутоны тюльпанов используются просто в качестве емкости для какой-либо начинки, например, куриных или яичных салатов.

Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы делают блюда полезными для здоровья, а иногда даже обладают целебными свойствами. Те же тюльпаны в толченном виде, смешанные с вином, если верить английскому ботанику18 века Джону Паркинсону, могут помочь в лечении заболеваний, связанных с мышцами тела. Собственно, именно в погоне за здоровым образом жизни и стала популярной цветочная кулинария.

Для того чтобы продукт сохранял все свои полезные свойства, его нельзя подвергать длительной обработке. Поэтому логично то, что одно из самых распространенных цветочных блюд — это салат. Чаще всего в салаты добавляют настурцию. У этого цветка немного терпкий перечный вкус. В Таиланде во многие фруктовые салаты добавляют лепестки орхидей. А во Франции с орхидеей готовят различные сложные блюда, включающие разные виды сыра и трюфеля. Ореховый привкус придают салату маргаритки, а похожий на анис вкус — цветы фенхеля. Следует заметить, что чаще всего вкус цветов и самого растения или его плода одинаковы: например, цветы гороха повторяют вкус самого гороха, правда, они немного нежнее.

Самое широкое применение цветов в кулинарии относится к изготовлению различных напитков. В Китае издавна готовят чудесный чай из лепестков пиона. Хороши для прохладительных напитков бегония и герань. Можно приготовить различные лечебные отвары из цветов: например, смесь отвара японской жимолости и меда полезна для профилактики гриппа и лечения от кашля, а напиток из жимолости, хризантемы и китайского боярышника не только хорошо утоляет жажду в жаркий день, но и эффективен при лечении гипертонии.

Но не стоит забывать, что блюда и напитки из цветов могут оказывать и отрицательное воздействие на организм. Например, тем людям, у кого есть аллергия на цветочную пыльцу (а таких немало), придется забыть о голубцах из тюльпанов и варениках с гладиолусами. Кроме этого, наравне со съедобными и вкусными маргаритками и настурциями существуют и ядовитые ландыш, нарцисс, рододендрон и лютики.

Роза - один из самых популярных в цветочной кулинарии цветок. Если говорить о различных цветочных напитках, то нельзя не вспомнить об одном из самых популярных в цветочной кулинарии цветке — розе. Уже не одну сотню лет кулинары Среднего Востока производят «розовую воду». Нежные лепестки роз, собранные на рассвете, они перерабатывают на месте, чтобы цветы не утратили свой аромат. Из «розовой воды» готовят вкусный и ароматный сироп. Его можно добавлять в джем, который употребляют между глотками крепкого кофе, или просто разводить холодной водой — получается приятный освежающий напиток.

Роза может обогатить вкус любого чая — достаточно 2 ложек сухих лепестков на 100 граммов чайного листа. А можно и вовсе без чая: просто заварить лепестки роз, и получится неплохой согревающий напиток, который кроме приятного восточного вкуса, обладает множеством полезных веществ и весьма уместен при лечении заболеваний пищеварительной системы.

А ценителям коктейльной алкогольной классики можно посоветовать розовый «Мартини»: водка, немного розовой воды и лепестки для украшения. Просто, стильно, элегантно и очень вкусно!

Пробуйте и наслаждайтесь!

shkolazhizni.ru

5 Самых Вкусных Цветов - HEALTHY LIFESTYLE & HEALTHY PLANET

iStock_000006630335_LargeБольшинство съедобных цветов попадают в категорию растений, которыми вы не отравитесь, но на вкус они все, в лучшем случае, как трава, хотя очень милы и украсят любое блюдо (например, фиалки, анютины глазки). Цветы из овощей и трав, как правило, по вкусу намного лучше. Вот пять моих любимых, 5 Самых Вкусных Цветов:

Настурции самые красивые и самые вкусные из съедобных цветов! У настурции очень пряный вкус, ароматные и изящные. Украсьте ими салат, нарежьте и добавьте в масло (если употребляете), или просто перекусите ими, пока вы в саду! Настурция издавна используется в пищу. В кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов блюд из этого растения. Употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции. Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.

В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось “кардинальским салатом”. Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья. Это растение помогает снять депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для лечения семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.

iStock_000029016518_SmallЦветы тыквы и кабачков. Очень вкусные и полезные цветы, которые часто используют в сыроедческих блюдах. Во многих странах их продают в овощных магазинах. Они очень хорошо сочетаются с пиццей и сыроедными сырами. Эти цветы полностью открываются только один день, поэтому лучше искать раскрывшиеся цветы утром. Можете хранить их в пакете или контейнере несколько дней в холодильнике.

iStock_000003460653_Small

Огуречная трава (огуречник) – ярко голубые цветочки в форме звёздочек. Цветут они в начале лета. Огуречная трава издавна использовалась человеком как пищевое, так и лекарственное растение. Так, достоверно известно, что огуречная трава употреблялась в пищу римлянами. Ее, в частности, выдавали в пищу римским солдатам во время походов, а также во время битвы «для возбуждения храбрости». Военные историки сообщают, что в легионах Цезаря даже пели песню: «Подкрепившись огуречной травой, я всегда иду смело в бой!».Благодаря содержащимся в ней полезным веществам, не в последнюю очередь благодаря своему приятному запаху и вкусу, огуречная трава в свежем виде — это сырье для приготовления салатов и натуральных гарниров к различным блюдам. Огуречная трава успешно может заменить огурцы, особенно весной, когда огурцов еще нет, а огуречная трава со своими сочными листьями уже появляется. Весной листья собирают до цветения. Листья и побеги заваривают вместо чая, а цветочки можете заморозить в кубиках льда. beautiful ice bowl with embedded borage flowers and holding ice cream and blueberries

iStock_000059263944_SmallЦветы Рукколы (рукола), или Гусеничник посевной. Красивые белые цветочки с фиолетовыми прожилками, по вкусу напоминают перец, обладает богатым, острым вкусом. Рукола это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. iStock_000024945743_Small

macro shot of a orange callendula in the spring

Календула. Оранжевые лечебные цветочки имеют нежный вкус, лепестки этих цветов посыпайте сверху на салат, супы и другие блюда. Собирают цветы, как только они полностью раскрылись. Цветы календулы используют для окрашивания сыроедных сыров и масел, вкусные сыроедные торты и крекеры с календулой. Вкусный чай из календулы: несколько цветов календулы в сочетании с листочками мяты и малины, очень полезный и приятный напиток.

 А также смотрите видео о 5 самых вкусных цветов !

Related

www.tonyaogino.com

Вкусные цветы для любимой — Вкусно!

Несли мы облако с собой —Букет сирени голубой.Мы срезали для НаденькиСирень в пришкольном садике.Взглянула Надя на сирень:— Какой красивый сорт!Но он завянет через день,Купили б лучше торт!От торта польза есть —Его же можно съесть!Я торт люблю с орехами…За тортом бы поехали!Ну Наденька, ну скромница!Мы не могли опомниться.

Знакомая ситуация, правда? Это милое стихотворение Агнии Барто здесь цитируется совсем не зря. Дарить женщинам цветы на 8 Марта давно уже стало доброй традицией. Но есть среди представительниц слабого пола и «Наденьки-скромницы», предпочитающие веточкам мимозы, хрупким тюльпанам и роскошным розам нечто более основательное – шубку, например, или колечко… А есть и такие, которые не любят срезанные цветы (я, например, всегда жалею бедные растения, обречённые на гибель через несколько дней).

Дорогие мужчины! Не отчаивайтесь! Есть множество способов подарить любимой невероятные букеты в этот весенний день.салат «Лодочки» с авокадо От вас потребуется немного фантазии и терпения, а мы подскажем, как это сделать.

Способ №1:Салаты-цветы

Например, лёгкий и несложный в приготовлении салат «Лодочки» с авокадо.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо,
  • 10-12 помидоров черри,
  • 100-150 г. отваренных и очищенных креветок,
  • сок ½ лимона,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:Авокадо разрезать вдоль на две части, вынуть косточку. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри разрезать на 4 части, смешать с мякотью авокадо и креветками. Посолить слегка и заправить маслом. Выложить в лодочки из авокадо, уложить их на блюдо в виде цветка, украсить икрой, тонкими ломтиками лимона и кружочками маслин.

салатик с грейпфрутамиЯрким пятном на столе может стать простейший салатик с грейпфрутами.Готовится он элементарно.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута,
  • 150-200 г. отварной куриной грудки,
  • майонез (домашний, конечно!),
  • томатная паста.

Приготовление:Разрезаем грейпфруты пополам, вынимаем мякоть и очищаем её от плёнок. Мякоть нарезаем крупными кусочками, куриную грудку – кубиками. Смешиваем майонез с томатной пастой, чтобы заправка была розоватого оттенка, и заправляем смесь грейпфрута и куриных грудок. Выкладываем в очищенные половинки, украшаем дольками грейпфрута, выкладывая их цветочком.

А как вам салат в виде шикарной розы? Чтобы приготовить этот оригинальный и яркий салат в виде шикарной розысалат, нам потребуется:

  • 2 средних варёных или печёных свёклы,
  • 1-2 колечка консервированного ананаса (или 3-4 ложки нарезанного),
  • горсть орехов (грецкие, кешью или бразильские).

Приготовление:Одну свёклу натираем на тёрке. Орехи режем не очень мелко. Смешиваем свёклу, ананасы и орехи, заправляем сметаной или сливками. Оставшуюся свёклу нарезаем тончайшими круглыми ломтиками и начинаем украшательство. Берём самый маленький кружочек, ножом делаем углубление в салате на верхушке и вставляем в него свёрнутый «лепесток» – это серединка «розы». Следующие «лепестки» укрепляем по кругу, не сворачивая, с каждым кругом увеличивая размер «лепестков». Пышная роза украсит собою ваш праздничный стол.

розочка из помидораЕсли же вам хочется удивить любимых своим талантом художника, то способ №2 как раз для вас: это украшение блюд. Для того чтобы самый обычный салат стал произведением искусства, нужно совсем не много. Например, салат, оформленный как открытка к празднику.

Ингредиенты:собственно, салат (любой),3-5 варёных яиц (лучше перепелиных),1-2 шт. помидорчиков черри,варёная морковь,сок свёклы,стебли лука,зелень укропа или петрушки,парочка маслин без косточек,2 стакана,овальное или квадратное блюдо.

Приготовление:Готовим салат, заправляем его сливками (если это фруктовый коктейль), сметаной или домашним майонезом. цветы из морковиВыкладываем салат на блюдо вокруг двух стаканов, чтобы изобразить восьмёрку. Оставляем в холодильнике на час-два. Тем временем готовим украшение. Варёные яйца очищаем и окунаем в свекольный сок (если же хотите иметь белые «тюльпаны», то этот пункт можно пропустить). Помидорчики режем пополам и превращаем их в «божьих коровок»: половинка маслины – головка, глазки – точки майонезом, крылышки разделены тонкой полоской маслины, вставленной в разрез, и на крылышках по 2-3 точки майонезом. Теперь осталось собрать наш натюрморт. Достаём из холодильника нашу салатную восьмёрку и украшаем её букетом весенних тюльпанов. Яйца надрезаем крест-накрест и слегка раздвигаем «лепестки» «тюльпанов», укладываем рядом с восьмёркой в виде букетика, оформляем зеленью лука и петрушки, звёздочками моркови. На листочки петрушки сажаем «божьих коровок» из черри. Из тонко нарезанного яичного белка можно сделать ромашку с кружочком желтка в центре, морковными звёздочками и мелкими цветочками из яичного белка в художественном беспорядке усыпать салат, добавить зелени… Съедобная открытка к празднику готова! Вариантом может служить букет из помидорных «тюльпанов» – длинные помидоры-«пальчики» надрезать крест-накрест и начинить натёртыми яйцами или сыром.

цветы из овощейТаким же образом можно украсить привычную селёдку под шубой: выложить в виде восьмёрки, украсить «розами» из тончайших ломтиков сёмги, «хризантемами» из сладкого белого лука, «тюльпанами» из ломтиков моркови, разрезанной вдоль, с серединками из половинок маслин, или нежными розочками из редиса. Описание техники карвинга можно найти на нашем сайте.

Из натёртого яичного белка можно сотворить букеты сирени. Основой может стать любой салат. Натираем белок, часть окрашиваем свекольным соком. Выкладываем соцветия «сирени» из белого и окрашенного белка, украшаем зеленью. А из натёртого желтка получаются веточки мимозы, так популярной в этот день.

Но вот способ №3, пожалуй, самый удивительный, потому что восхитительным подарком в праздничный день может стать букет из… конфет! А для того чтобы сотворить это чудо, нужно будет отправиться в цветочный магазин (без его посещения всё-таки не обойтись) за некоторыми материалами. Там нам следует запастись упаковочной бумагой, прозрачной плотной обёрточной плёнкой, специальной тейп-лентой, флористической пеной (можно заменить неплотным пенопластом или поролоном), яркими лентами для бантов, флористической сеткой – все эти материалы широко используются в оформлении букетов. А также нам будут нужны зубочистки, палочки для барбекю, цветочный горшок, плетёная корзинка или другая ёмкость и, конечно же, конфеты.

Самый простой конфетный «цветок» делается из конфеты типа «Трюфель» в обёртке с хвостиком. Берём палочку для букет из… конфетбарбекю, прикладываем к хвостику обёртки конфеты и накручиваем обёртку вокруг черенка, затем обматываем палочку тейп-лентой, начиная от конфеты и по всей длине. Этот «цветок» можно модифицировать, если прикрепить лепестки из гофрированной бумаги на палочку рядом с конфетой.

Ещё один вид конфетного «цветочка» – конфета в прозрачном цилиндре. Для изготовления его нужны конфеты в яркой обёртке без хвостика. Делаем цилиндр из плотного прозрачного полиэтилена, прикрепляем к палочке тейп-лентой. В полученный цилиндрик укладываем конфету, завязываем цилиндрик яркой ленточкой.

Очень необычно смотрятся конфеты в конусе. Для того этого нам потребуется яркая упаковочная бумага, из которой нужно вырезать прямоугольник. Свернуть его узким длинным кулёчком, вложить внутрь конфету и закрепить на палочке.

Теперь собираем букет. Его можно сделать в виде плотного шара, украшенного лентами и флористической сеткой. Можно укрепить букет-икебану в корзинке для цветов. Или установить в обычный цветочный горшок и украсить живыми цветами и листьями. Ваша фантазия – это главный художник. Общее во всех вариантах одно – укреплять композицию нужно, накалывая палочки с конфетными «цветами» в пенопласт или флористическую пену, которую затем нужно замаскировать лентами, искусственными или живыми цветами или упрятать в горшок или вазочку.

А если для сладкого букета вы ещё и конфеты своими руками сделаете, то это будет не подарок, а просто шедевр!

vkusnoinfo.ru

Вкусные цветы для любимой

Несли мы облако с собой -Букет сирени голубой.Мы срезали для НаденькиСирень в пришкольном садике.Взглянула Надя на сирень:- Какой красивый сорт!Но он завянет через день, Купили б лучше торт!От торта польза есть -Его же можно съесть!Я торт люблю с орехами…За тортом бы поехали!Ну Наденька, ну скромница!Мы не могли опомниться.

Знакомая ситуация, правда? Это милое стихотворение Агнии Барто здесь цитируется совсем не зря. Дарить женщинам цветы на 8 Марта давно уже стало доброй традицией. Но есть среди представительниц слабого пола и «Наденьки-скромницы», предпочитающие веточкам мимозы, хрупким тюльпанам и роскошным розам нечто более основательное – шубку, например, или колечко… А есть и такие, которые не любят срезанные цветы (я, например, всегда жалею бедные растения, обречённые на гибель через несколько дней).

Дорогие мужчины! Не отчаивайтесь! Есть множество способов подарить любимой невероятные букеты в этот весенний день.салат «Лодочки» с авокадо От вас потребуется немного фантазии и терпения, а мы подскажем, как это сделать.

Способ №1:Салаты-цветы

Например, лёгкий и несложный в приготовлении салат «Лодочки» с авокадо.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо,
  • 10-12 помидоров черри,
  • 100-150 г. отваренных и очищенных креветок,
  • сок ½ лимона,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:Авокадо разрезать вдоль на две части, вынуть косточку. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать. Помидоры черри разрезать на 4 части, смешать с мякотью авокадо и креветками. Посолить слегка и заправить маслом. Выложить в лодочки из авокадо, уложить их на блюдо в виде цветка, украсить икрой, тонкими ломтиками лимона и кружочками маслин.

салатик с грейпфрутамиЯрким пятном на столе может стать простейший салатик с грейпфрутами.Готовится он элементарно.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута,
  • 150-200 г. отварной куриной грудки,
  • майонез (домашний, конечно!),
  • томатная паста.

Приготовление:Разрезаем грейпфруты пополам, вынимаем мякоть и очищаем её от плёнок. Мякоть нарезаем крупными кусочками, куриную грудку – кубиками. Смешиваем майонез с томатной пастой, чтобы заправка была розоватого оттенка, и заправляем смесь грейпфрута и куриных грудок. Выкладываем в очищенные половинки, украшаем дольками грейпфрута, выкладывая их цветочком.

А как вам салат в виде шикарной розы? Чтобы приготовить этот оригинальный и яркий салат в виде шикарной розысалат, нам потребуется:

  • 2 средних варёных или печёных свёклы,
  • 1-2 колечка консервированного ананаса (или 3-4 ложки нарезанного),
  • горсть орехов (грецкие, кешью или бразильские).

Приготовление:Одну свёклу натираем на тёрке. Орехи режем не очень мелко. Смешиваем свёклу, ананасы и орехи, заправляем сметаной или сливками. Оставшуюся свёклу нарезаем тончайшими круглыми ломтиками и начинаем украшательство. Берём самый маленький кружочек, ножом делаем углубление в салате на верхушке и вставляем в него свёрнутый «лепесток» – это серединка «розы». Следующие «лепестки» укрепляем по кругу, не сворачивая, с каждым кругом увеличивая размер «лепестков». Пышная роза украсит собою ваш праздничный стол.

розочка из помидораЕсли же вам хочется удивить любимых своим талантом художника, то способ №2 как раз для вас: это украшение блюд. Для того чтобы самый обычный салат стал произведением искусства, нужно совсем не много. Например, салат, оформленный как открытка к празднику.

Ингредиенты:собственно, салат (любой),3-5 варёных яиц (лучше перепелиных),1-2 шт. помидорчиков черри,варёная морковь,сок свёклы,стебли лука,зелень укропа или петрушки,парочка маслин без косточек,2 стакана,овальное или квадратное блюдо.

Приготовление:Готовим салат, заправляем его сливками (если это фруктовый коктейль), сметаной или домашним майонезом. цветы из морковиВыкладываем салат на блюдо вокруг двух стаканов, чтобы изобразить восьмёрку. Оставляем в холодильнике на час-два. Тем временем готовим украшение. Варёные яйца очищаем и окунаем в свекольный сок (если же хотите иметь белые «тюльпаны», то этот пункт можно пропустить). Помидорчики режем пополам и превращаем их в «божьих коровок»: половинка маслины – головка, глазки – точки майонезом, крылышки разделены тонкой полоской маслины, вставленной в разрез, и на крылышках по 2-3 точки майонезом. Теперь осталось собрать наш натюрморт. Достаём из холодильника нашу салатную восьмёрку и украшаем её букетом весенних тюльпанов. Яйца надрезаем крест-накрест и слегка раздвигаем «лепестки» «тюльпанов», укладываем рядом с восьмёркой в виде букетика, оформляем зеленью лука и петрушки, звёздочками моркови. На листочки петрушки сажаем «божьих коровок» из черри. Из тонко нарезанного яичного белка можно сделать ромашку с кружочком желтка в центре, морковными звёздочками и мелкими цветочками из яичного белка в художественном беспорядке усыпать салат, добавить зелени… Съедобная открытка к празднику готова! Вариантом может служить букет из помидорных «тюльпанов» – длинные помидоры-«пальчики» надрезать крест-накрест и начинить натёртыми яйцами или сыром.

цветы из овощейТаким же образом можно украсить привычную селёдку под шубой: выложить в виде восьмёрки, украсить «розами» из тончайших ломтиков сёмги, «хризантемами» из сладкого белого лука, «тюльпанами» из ломтиков моркови, разрезанной вдоль, с серединками из половинок маслин, или нежными розочками из редиса. Описание техники карвинга можно найти на нашем сайте.

Из натёртого яичного белка можно сотворить букеты сирени. Основой может стать любой салат. Натираем белок, часть окрашиваем свекольным соком. Выкладываем соцветия «сирени» из белого и окрашенного белка, украшаем зеленью. А из натёртого желтка получаются веточки мимозы, так популярной в этот день.

Но вот способ №3, пожалуй, самый удивительный, потому что восхитительным подарком в праздничный день может стать букет из… конфет! А для того чтобы сотворить это чудо, нужно будет отправиться в цветочный магазин (без его посещения всё-таки не обойтись) за некоторыми материалами. Там нам следует запастись упаковочной бумагой, прозрачной плотной обёрточной плёнкой, специальной тейп-лентой, флористической пеной (можно заменить неплотным пенопластом или поролоном), яркими лентами для бантов, флористической сеткой – все эти материалы широко используются в оформлении букетов. А также нам будут нужны зубочистки, палочки для барбекю, цветочный горшок, плетёная корзинка или другая ёмкость и, конечно же, конфеты.

Самый простой конфетный «цветок» делается из конфеты типа «Трюфель» в обёртке с хвостиком. Берём палочку для букет из… конфетбарбекю, прикладываем к хвостику обёртки конфеты и накручиваем обёртку вокруг черенка, затем обматываем палочку тейп-лентой, начиная от конфеты и по всей длине. Этот «цветок» можно модифицировать, если прикрепить лепестки из гофрированной бумаги на палочку рядом с конфетой.

Ещё один вид конфетного «цветочка» – конфета в прозрачном цилиндре. Для изготовления его нужны конфеты в яркой обёртке без хвостика. Делаем цилиндр из плотного прозрачного полиэтилена, прикрепляем к палочке тейп-лентой. В полученный цилиндрик укладываем конфету, завязываем цилиндрик яркой ленточкой.

Очень необычно смотрятся конфеты в конусе. Для того этого нам потребуется яркая упаковочная бумага, из которой нужно вырезать прямоугольник. Свернуть его узким длинным кулёчком, вложить внутрь конфету и закрепить на палочке.

Теперь собираем букет. Его можно сделать в виде плотного шара, украшенного лентами и флористической сеткой. Можно укрепить букет-икебану в корзинке для цветов. Или установить в обычный цветочный горшок и украсить живыми цветами и листьями. Ваша фантазия – это главный художник. Общее во всех вариантах одно – укреплять композицию нужно, накалывая палочки с конфетными «цветами» в пенопласт или флористическую пену, которую затем нужно замаскировать лентами, искусственными или живыми цветами или упрятать в горшок или вазочку.

А если для сладкого букета вы ещё и конфеты своими руками сделаете, то это будет не подарок, а просто шедевр!

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также