Оформление торта вафельным декором. Вафельные цветы


Вафельные цветы

Вафельные цветы! Кажется, это моя очередная кондитерская влюблённость! Очень красивые, реалистичные, лёгкие по весу и несложные в изготовлении — процесс их создания понравился мне намного больше, чем мастичных. Всё как-то быстрее, незаметнее, увлекательнее. Безумно приятно отсутствие необходимости каких-то сложных и дорогих приспособлений, а также — разнообразие самих цветов, которые можно придумать или скопировать. Нет, конечно, нужна сама бумага, она стоит не так уж дёшево и не везде продаётся, кроме того, если делать цветы на проволоке, то понадобится, собственно, проволока и тейплента, тычинки, потребуются красители, кисточки… И всё же для того, чтобы сделать простую розу, которой можно весьма эффектно украсить торт, нужно всего ничего: пара-тройка листов вафельной бумаги, кусочек мастики, кисть, ножницы, немного водки и свободного времени.

Вафельные цветы, как и вообще декор из вафельной бумаги, сейчас в тренде, хотя и не так популярны у нас, как мастичные. Способов собрать цветок из вафельной бумаги — множество. В этом небольшом уроке я покажу довольно простой и распространённый вариант. Но самое главное — будет (надеюсь:)) понятен принцип работы с вафельной бумагой, её особенности и возможности. Дальше — дело останется только за вами, за вашей фантазией, усидчивостью и наблюдательностью.

Делать будем растрёпанную розу:) Есть что-то особенное в зрелых цветах, меня почему-то манят они больше, чем молодые и идеальные. Наверное, потому что сама уже такая:) Нравится мне, как волшебно они смотрятся на тортах!

Предваряя вопросы: цветы из вафельной бумаги, конечно же, условно съедобны. То есть съесть их можно, но они попросту невкусные, а точнее — никакие: вафельная бумага, по сути, не имеет выраженного вкуса, она не сладкая и не солёная, никакая. Хотя… моя дочь с удовольствием умяла все обрезки:) Так что любители найтись могут. Мастичные грызть — тоже сомнительная радость, как по мне.

Вафельная бумага бывает разной толщины. Нам нужна та, что потоньше. Она также бывает разных цветов, то есть можете покупать сразу нужные. Оттенить лепестки можно сухими красителями, цветочной пыльцой и т. д. Но именно оттенить: придать плотный цвет таким образом не получится. Однако можно окрасить белую бумагу с помощью аэрографа либо окрасить им отдельные лепестки, я покажу, как. Можно слегка распылить краситель посредством аэрографа же на готовый, собранный цветок, но аккуратно! Если переборщите с влагой — лепестки склеятся безвозвратно. Это те способы, что я опробовала. Наверняка есть другие.

Ещё вам понадобятся небольшие круглые предметы разного диаметра, которые можно обводить, а потом вырезать лепестки. Можно и не обводить, если в себе уверены, вырезать «на глазок». А если вы когда-то занимались скрапбукингом, возможно, у вас есть такие специальные дыроколы, делающие большие круглые отверстия. Вот они идеальные помощники здесь! Надумаете всерьёз заниматься вафлей — прикупите себе такие.

Итак, девочки и, может быть, даже мальчики, усаживайтесь поудобнее — начнём!

Возьмём лист вафельной бумаги. С одной стороны она шершавая…

… с другой — гладкая.

Скатаем шарики из мастики. Можно дать им подсохнуть. Но если совсем нет времени — необязательно. Главное — чтобы шар держал форму. Это будет сердцевина нашего цветка. Если будете делать большой цветок — сделайте побольше и шарик. 

Теперь берём что-то, что можно обвести и получить ровный круг. Маленький. Диаметром чуть меньше шарика-сердцевины. У меня это баночка с цветочной пыльцой. Обводим. Да, я использую простой, не пищевой карандаш, потому что вырезать потом буду не задевая его линии.

Складываем стопочкой бумагу. 5-6 слоёв.

Вырезаем. Вот здесь бы нам и помог тот самый дырокол! 

Но эти неровности, которые вы видите, зазубринки… они не так страшны, как может показаться: на готовом цветке их не будет видно, более того, далее я буду намеренно делать рваные края, чтобы оживить цветок.

Делаем прорезь-радиус на всех кружках.

Слегка смазываем место прорези водкой. Не переборщите, ведь бумага мгновенно впитывает влагу и размокает: вафля как-никак.

Складываем конусом. Выпуклая сторона — гладкая. Водка отлично склеивает края, никаких лишних усилий!

Прикладываем к шарику, слегка прижимаем.

Всё то же самое проделываем со вторым кружком, приклеиваем его чуть внахлёст на первый.

И так — 4-5 лепестков, сколько у вас поместится.

И снова — то же самое. Берём кружок с прорезью.

Скручиваем конус, закрепляем с помощью водки.

И приклеиваем за основание на предыдущие лепестки, сверху. (Не обращайте внимания на красные пальцы: я перманентно в красителе!:))

Часть лепестков можно специально вырезать неровными: так они будут более натуралистичными.

Лепесток смазываем, сворачиваем конусом и приклеиваем.

Кисточкой, едва смоченной в водке, можно чуть смазать края, чтобы смягчить их. Не переусердствуйте с влагой: размокнут и вместо желаемого эффекта реалистичности получите жвачку. Вот поэтому водку и берём: она быстро испаряется, в отличие от воды.

Маленьких лепестков может понадобиться примерно 8-10 штук.

Теперь нужно вырезать кружки побольше.

Фигурно обработать края.

И снова слегка смазать прорезь.

Склеить.

Закрепить на шарике. Если влаги мало и лепесток плохо держится, чуть-чуть добавьте водки кисточкой. Совсем капельку. Прижимайте только у основания, иначе лепестки склеятся, а нам нужен пушистый цветок.

Вот что получается.

Количество лепестков регулируйте сами. Возможно, вы захотите сделать больше рядов лепестков одного размера, чем здесь.

Вырезаем кружки ещё большего диаметра.

И всё то же самое. Напоминаю: приклеиваем только основание!

Кому интересно — такая получается изнанка.

 

Уже похоже на весьма симпатичную розу.

И самые большие кружки! Как видите, в качестве шаблона я использую совсем простые предметы: баночки с красителями, рюмки-бокалы:) А что-то вообще вырезаю не обводя.

Подклеиваем лепестки.

Слегка увлажняем их края кисточкой. Влажные лепестки очень мягкие, похожие на живые, можно прямо пальцами аккуратно подвернуть их в нужную сторону для большей схожести с настоящими.

Сухими красителями тонируем цветок. 

Я добавила чуточку зелёного в середину.

И состарила края крупных лепестков.

Моя вафельная роза готова!

Если вам очень хочется сделать не белый, а какой-то другой цветок, но бумаги цветной нет, поможет аэрограф. Добрый друг кондитера, как я его называю, потому что это действительно так! Не перестаю приятно удивляться его возможностям. Вот и сейчас он меня выручил: развела гелевый красный в водке, «заправила» аэрограф, распылила на бумагу.  

Она, конечно же, сразу съёжилась, но для цветов — если они не графичные, где важна строгость линий! — это совсем не страшно. Я намеренно не старалась нанести краситель равномерно.

Можно красить уже вырезанные лепестки. Только пшикать совсем понемногу, чтобы не переборщить с влагой.

Замечательный, по-моему, получился цветок из вафельной бумаги, окрашенной таким образом. Его я тоже «состарила».

Простые, но красивые цветы!

Вот так один из них смотрится на торте!

Вы можете сразу вырезать кружки разных размеров, если так вам будет удобнее. Мне удобнее по ходу дела: так я точно не ошибусь с их количеством, ведь при создании цветка я импровизирую и мне сложно предугадать, сколько их понадобится, а тратить недешёвую бумагу зря не хочется. Кстати, о материалах и инструментах. Всё равно ведь спросите:) Вафельная бумага, насколько мне известно, продаётся в «Супермаркете для кондитера», «Вкусном магазине», «Доме кондитера» (там есть даже цветная). Красители? Я использую Squires Kitchen, порошковые, и цветочную пыльцу Ayarpi Global. Для аэрографа — гелевые Americolor и «Топ-продукт», разведённые в водке. Кисти самые простые и недорогие, из обычного канцелярского магазина, использую их ТОЛЬКО для кондитерских целей. Как и ножницы. Аэрограф — из магазина CakeUp, достойная модель для своей довольно бюджетной стоимости.

А ещё скоро-скоро в блоге будет мастер-класс по созданию шоколадной коры, как на торте!

Приятного вам сладкого творчества!

 

 

pteat.ru

ВАФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ практический в Москве – ЧИЛИ ШОКОЛАД

Новое слово в декоре тортов — вафельные цветы. Выглядят они совершенно изысканно, при этом делаются легко и быстро. Даже один эффектный цветок на торте сделает торт совершенно фантастическим!

1932432_10202654216588944_255582484_n

На вид вафельные цветы напоминают цветы из мастики, но имеют ряд существенных преимуществ:

  1. Делаются быстро. Не нужно время на сушку лепестков. Цветок можно сделать за 15 минут!
  2. Вафельные цветы легкие и не сползают с боков торта
  3. Есть возможность не использовать несъедобные элементы: проволоку, тейп-ленту, пластиковые тычинки. То есть торт получается полностью съедобный.
  4. Не нужно добиваться схожести с настоящими цветами. Вафельные цветы очень эффектны и в «фантазийном варианте» — как подскажет ваша фантазия!
  5.  Вафельная бумага недорогая и имеет неограниченный срок хранения.

1011628_10202654269550268_1374100690_n1

На мастер-классе вы научитесь:

  1. Делать выкройку цветка, вырезать вафельные лепестки
  2. Окрашивать вафельную бумагу жидкими и сухими красителями
  3.  Делать округлые и плоские лепестки
  4. Придавать вафелным лепесткам натуральную структуру вайнерами
  5. Собирать плоские и объемные цветы без использования несъедобных элементов
  6. Собирать композиции со стеблями и листьями при помощи цветочной проволоки и тейп-ленты (в композициях без этого не обойтись)

DSC00018

На нашем мастер-классе мы сделаем несколько видов прекрасных вафельных цветов:

ФАНТАЗИЙНЫЙ ЦВЕТОК

Самый простой и самый эффектный цветок, который можно сделать за 15 минут!

После нашего мастер-класса вы можете сами придумывать формы ваших фантазийных цветов!

DSC00166

ЛЮТИК

Очень нежный и красивый цветок со множеством лепестков. Можно делать любого цвета. В том числе фантазийных цветов.

DSC00264image

СКАБИОЗА

Нежный несложный цветок, очень похожий для настоящий.

DSC01027

РОЗА

Выбирая разные цвета, мы можем розу делать реалистичную или фантазийную, бутон или распущенную. Любимый свадебный романтический цветок!

2017-02-19 07-56-33

DSC01012

ЛЕПЕСТКИ НА ВЕТКЕ

При помощи лепестков и веток можно создать эффектную вертикальную композицию, в том числе в стиле минимализм.

7119b4d30ebc94ea6b2a8ee0415ceb23

По успеваемости группы можем успеть сделать перья и маки

1798787_10202639014768908_1650576262_n1 15853872057_3bae4d6f52

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке http://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

 

druziatesta.ru

Декорирование торта вафельными украшениями

TortyDoma.ru −> Украшение тортов

Вафли служат для украшения кондитерских изделий в виде картинок, крошки, трубочек. Они достаточно капризны в работе, легко ломаются и требуют особого подхода – использования геля для смазывания рисунка на вафельной бумаге, укладки на липкую, но нежирную поверхность торта и аккуратное обращение с оформленным тортом. Зато на листах из вафельного теста можно напечатать любой узор или рисунок, даже фото виновника торжества.

Виды декора

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  1. Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  2. Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  3. Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  4. Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  5. Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

Технология изготовления

Вафельная бумага – практически белые листы на основе теста, имеющие нейтральный, не ярко выраженный вкус и слегка пористую структуру.

Сегодня изготавливают два типа такой бумаги, предназначенных для различного типа украшения кондитерских изделий:

  1. Тонкая, мягкая, гнущаяся. Она более прозрачная, поэтому необходимо учитывать цвет покрытия торта, на которое будет крепиться лист вафельной бумаги. Идеально подходит для создания бордюров, объемных фигур, поскольку хорошо гнется, не растрескиваясь.
  2. Более плотная бумага не так прозрачна, но и более хрупкая. Она плохо сгибается, не поддается вырезанию. Из нее в основном делают цельные листы для оформления верха торта и плоские фигурки бабочек, цветов, звезд.

Изображение на вафельной бумаге создается с помощью специальных пищевых красок. Картинка полностью съедобна. Изображение наносится на пласт бумаги на принтере. Хранятся такие заготовки только в сухом месте без попадания солнечных лучей. В запечатанном виде срок хранения – более 12 месяцев, затем бумага может потерять свои свойства, полопаться. В состав вафельных листов входит мука, яйца, вода, соль, стабилизаторы.

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

  1. Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
  2. Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
  3. Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
  4. Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
  5. Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
  6. Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой. Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
  7. Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
  8. Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение. Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.

Укладка без геля:

  1. Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  2. Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  3. Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  4. Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  5. На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.

Процесс выглядит следующим образом:
  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Видеогалерея

Еще по теме: Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

Роза из Вафельной бумаги — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

роза из вафельной бумаги (1)

1. Вы можете использовать вырезки из вафельной бумаги любых форм и размеров. Самые маленькие кружочки должны быть не более 2.5 см в диаметре.

роза из вафельной бумаги (2)

2. Обрежьте верхушку бутона из полистирола.

роза из вафельной бумаги (8)3. Вырежьте тонкую волнообразную полоску из вафельной бумаги.

роза из вафельной бумаги (3)4. Далее завейте полоску инструментом игла таком же образом как вы завиваете ленту. Текстурная сторона бумаги должна быть завита внутрь, иначе бумага может порваться.

роза из вафельной бумаги (4)

5. Положите полоску на коврик-спонж текстурной стороной вверх. Лента непременно начнет закручиваться в вашу сторону. Чтобы этого избежать намочите водой один конец ленты (тот, что ближе к вам водой). Далее возьмите инструмент Игла и положите его на намоченный конец ленты и начните ее аккуратно скручивать. Лента должна быть скручена плотно. В самом конце (перед тем, как Вы завершите скручивание) нанесите немного воды на одну сторону ленты и завершите скручивание.

роза из вафельной бумаги (5)6. Не беспокойтесь, если у вас вылезло немного вафельной бумаги из центра катушки.

роза из вафельной бумаги (6)7. Возьмите ножницы и отрежьте ее.

роза из вафельной бумаги (7)8. Приклейте скрученную бумагу к плоской поверхности бутона из полистирола.

роза из вафельной бумаги (9)

роза из вафельной бумаги (10)9. Начните оборачивать бутон с самых маленьких кружков. Прикрепите их у основания верхушки бутона. Постепенно добавляя их и оборачивая по кругу.

роза из вафельной бумаги (11)

роза из вафельной бумаги (12)10. Продолжите оборачивать, используя лепестки среднего размера.

роза из вафельной бумаги (13)

роза из вафельной бумаги (14)

роза из вафельной бумаги (15)

роза из вафельной бумаги (17)11. Держа влажную кисточку под углом 45 градусов, проведите ей аккуратно по внешнему краю лепестков. Они начнут заворачиваться наружу. Не используйте слишком много воды, иначе лепестки начнут таять.

роза из вафельной бумаги (16)12. Перед тем как добавить последний ряд больших лепестков, слегка намочите нижнюю часть цветка.13. Повторите пункт 11 для последних рядов лепестком.

роза из вафельной бумаги (18)14. Повесьте цветок подсохнуть на 5 минут.15. При желании лепестки можно покрасить порошковыми пищевыми красителями.

роза из вафельной бумаги (21)

роза из вафельной бумаги (22)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

МК: как сделать пион для торта из рисовой бумаги

МК: Цветок для торта из рисовой-вафельной бумаги. Пион.

МК: Цветок для торта из рисовой-вафельной бумаги. Пион.

Как и обещала, представляю вашему вниманию МК по изготовлению пиона для торта, но не из мастики или цветочной пасты, а из рисовой (вафельной) бумаги. Шаблоны лепестков для скачивания прилагаются.

Почему, вы спросите, не пойти традиционным путем? Все очень просто: я не люблю возиться с сахарными цветами. Вот так честно и говорю: НЕ ЛЮБЛЮ! Вот часами могу лепить фигурки, изобретать новые методы декорирования тортов, возиться с чем угодно, но не с цветами. Это только когда совсем деваться некуда 🙂

Дело в том, что в студенческие годы я подрабатывала флористом во многих цветочных магазинах, и несмотря на то, что мне это дело очень и очень нравилось, наработалась я с цветами до чертиков: и с живыми, и с шелковыми, и с сухими. Тысячи букетов, композиций и бутоньерок; километры цветочных тейпов и проволок прошли через мои руки. Итог? Я до сих пор не люблю, когда мне дарят цветы (ну разве что орхидейки в горшках). А уж сидеть и часами корпеть над сахарными букетами для меня мука мученическая, до тошноты 🙂 Да и признаться стандарты у меня в виду описанного опыта несколько завышенные, я слишком остро реагирую на неточности и огрехи, в первую очередь свои собственные 🙂

Но, как мы все знаем, избежать цветов, изготавливая торты, не возможно. И поэтому я всеми силами пытаюсь если не отлынивать, то по крайней мере облегчать себе жизнь насколько это возможно.

И вот давно я смотрю на рисовую (вафельную) бумагу, и все собиралась я с ней попробовать поэкспериментировать на предмет использования для изготовления цветов. И приключился очередной заказ с цветком на торте, не отвертеться. И решила я, что пора! Пора потратить 2-3 дня на то, чтобы попробовать что-то новое. А вдруг получится? Да и экспериментальный процесс мне по природе гораздо ближе, чем процесс копирования уже отработанной техники.

Тремя днями и несколькими сотнями лепестков позже я поняла, что у меня кое-что все-таки получилось!

wafer-paper-peony-02

wafer-paper-peony-02

Конечно, совсем заменить сахарные цветы бумажными не получится. Цветочная паста есть и еще долго будет оставаться идеальным материалом, способным производить цветы, максимально приближенные к природным по виду. То, что у меня получилось — всего лишь другой вариант исполнения одного единственного цветка, пиона, и то только благодаря его внешним особенностям строения.

Чего я добилась.

Плюсы:

  •  Такой цветок, прежде всего, в отличие от сахарного, практически невесомый, его легче крепить на торт.
  • Сборка его происходит намного быстрее сахарного. Время производства значительно короче, пион можно сделать за пару часов от начала до конца, что критично для авральных заказов.
  • В нем полностью отсутствует проволока.
  • В процессе работы лепестки гораздо менее хрупкие и в определенной степени гибкие, что сокращает риск их сколов даже если вы случайно уронете или стукнете собранный цветок
  • Рисовая бумага – материал довольно дешевый
  • Не нужны специальные вырубки для лепестков.
  • Лекала для лепестков можно распечатать прямо на листах, даже не имея пищевого принтера (об этом чуть ниже).

Минусы:

  • Рисовые листы как правило бывают только белого цвета. По крайней мере, у меня в доступе только такие. Предварительно окрашивать их в темный цвет довольно проблематично, но готовые лепестки можно осторожно, в несколько приемов, окрашивать при помощи аэрографа, давая слоям тщательно просыхать.
  • Лепестки придется вырезать вручную ножничками, но точность совершенно не важна. Наоборот, чем «неправильнее» лепесток и чем большее у вас разнообазие «неправильностей», тем естественнее выглядит цветок, такова его особенность строения.
  • Рисовая бумага очень чувствительна к влажности, не до конца просушенный цветок может опасть в присутствии конденсата на торте при длительном соприкосновении. Просто не крепите на мокрый торт и не храните во влажном холодильнике.
  • Чашечку и листья я все ж предпочетаю делать из цветочной пасты, тут ей равных нет.
  • Для формирования лепестков нужны вейнеры (они же по-русски часто зовутся «вАйнерами», я буду звать его так, как привыкла и считаю правильным). Минимум один, а для более быстрого производства лучше хотябы парочка. Двусторонный вейнер – идеальный вариант, да и у многих из нас, занимающихся тортами всеръез, таковой наверняка найдется в хозяйстве. При чем не обязательно это должен быть вейнер именно для пиона, подойдет любой похожий, главное чтобы на него помещались большие лепестки.

Немного о вафельных листах.

Рисовые (вафельные) листы как правило изготавливаются из пшеничной муки и представляют собой съедобную бумагу белого цвета, довольно сухую и хрупкую. Вуса и запаха не имеет. При сгибании она ломается как сухая тонкая вафля. При намокании она моментально размокает, опадает и даже раскисает, растворяется. Бывает разной плотноти, и разной степени гибкоти, которая в первую очередь зависит от уровня влажности той среды, в которой она хранится.

Чаще вего рисовая бумага используется для печати на ней съедобных картинок для тортов.

Наша задача – придать сухим ломким листам рельеф и форму «живого» лепестка.

Технологию я не изобрела, не буду лукавить, я просто слегка ее, как мне кажется, скорректировала для ускорения процесса и улучшения результата.

Что делалось до меня

Технология чаще всего такова: бумагу смачивают водой или водкой, дают ей высохнуть на вейнере.

Чем мне не понравилась вода: долго сохнет. Очень долго! На изготовление нужного количества лепестков для пиона уходят часы, если не дни.

Чем не понравилась водка: лепестки после высыхания становятся еще более хрупкими и ломкими, чем сама бумага.

Оба метода позволяют лепесткам принимать только форму самого вейнера, и как правило они довольно плоские, а я хотела объема.

Кстати, вот страничка с множеством различных вафельных цветов, рекомендую для вдохновления!

Думала я думала, как добиться быстрого высыхания и при этом не получить рассыпающиеся в руках лепестки, и после нескольких экспериментов пришла к очень простому решению. Глицерин!

Он помогает удерживать в рисовой бумаге влагу и оставаться гибким после высыхания.

Смешав водку с глицерином 1: 6 я, как мне показалось, даже получила идеальную текстуру, очень похожую на шелк, из которого изготавливают искуственные цветы. Гибкие, упругие, замечательные…. Радовалась я, к сожалению, не долго. К утру нижние лепестки бутона подлым образом опали, глицерин набрал из воздуха влажность, его было слишком много.

В результате следующей серии экспериментов у меня получилась жидкость для пропитки, которой я осталась довольна.

  • лепестки моментально сохнут в духовке
  • в момент снятия с вейнера они мягкие и гибкие, как шелк
  • их легко уложить в ячейки для придания нужного изгиба и объема
  • во время сборки они все еще пружинят и сохраняют некоторую гибкость
  • после сборки и досушки хорошо держат форму, не опадают и при этом все еще сохраняют процентов 10 своей гибкости

В общем, я очень довольна.

Итак, мы наконец добрели до инструкций 🙂

Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога

wafer-paper-peony-03

wafer-paper-peony-03

wafer-peony-golden-lace-cake-01-500

wafer-peony-golden-lace-cake-01-500
Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
мк

www.loravo.keyartstudio.com

Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

Я покрыла одну сторону вафельной бумаги гелем для декора, присыпала сверху золотистой кондитерской пудрой , и нарезала из нее кружки диаметром 1,2 и 2,5 см, при помощи двух разных дыроколов, которые купила через интернет.

На другом куске вафельной бумаги я смешала золотистый хайлайтер (он предназначен для декорирования тортов и нетоксичен, но все - же несъедобен, так - что не забудьте предупредить своих гостей, что его лучше не есть) с небольшим количеством лекера (можете, если хотите, использовать вместо него водку, или лимонную эссенцию) и покрасила бумагу этим составом.

Этот же метод я использовала, чтобы покрасить вафельную бумагу, которая обернута вокруг верхней части верхнего яруса торта.

Затем нарезала еще кружков из этого куска вафельной бумаги.

(Будьте осторожны, покрытие на них легко стирается, если к нему прикоснуться!)

Я использовала кондитерский жир, чтобы в случайном порядке прикрепить кружки к среднему ярусу торта, покрытого помадкой.

(Вы можете использоваться обычную воду, только не добавляйте ее слишком много, вафельная бумага растворяется под воздействием воды.)

Я использовала формочку в виде “цветочного сердца” от компании First Impressions и формочку в виде ключа филигранной работы, и покрасила их съедобной, темно – золотистой краской от компании Rainbow Dust.

Я сделала их из белой помадки, и краситель лег красиво и равномерно после всего одного слоя!

Отличный материал!

Замечание: я всегда кладу формочки (уже заполненные) в морозилку на 5-10 минут, перед тем как пытаться вытаскивать из нее материал. Это ОЧЕНЬ помогает.

Я воспользовалась методом (который недавно придумала), позволяющим при помощи вафельной бумаги и отпаривателя сделать красивые, большие, пышные пионы!

(Видео урок как сделать вафельные пионы смотрите в конце статьи). 

Потом я сделала несколько кремовых роз из скульптурного шоколада.

Я насадила цветы на деревянные шпажки (можно использовать палочки для леденцов), чтобы лепестки не прилипали к торту.

Потом я воспользовалась походным отпаривателем, чтобы свернуть нужным образом вырезанные части цветов (я вырезала их из вафельной бумаги дыроколом с диаметром отверстия 7,5 см ), и заполнила промежутки между цветами.

Чтобы сделать съедобное кружево, я использовала кружевную - форму из силикона, кружево из трикотажа , а также различные кружева от компании Silikomart.

Должна сказать, я не эксперт по съедобным кружевам.

Они заставили меня ПОНЕРВНИЧАТЬ, это точно.

Хорошо, что в качестве одного из кружев я выбрала “винтажное” кружево, потому – что, как видите, оно немного порвалось. Но в моем случае это выглядело вполне естественно… Другое, трикотажное кружево, получилось целым, без разрывов. Наверное, потому – что плетение было не таким сложным.

Далее, я воспользовалась формочкой для завитков от компании First Impressions (ну, нравятся мне такие штуки ) для того, чтобы добавить немного дополнительных деталей на верхний ярус.

Мне хотелось, чтобы он напоминал верх бокала для шампанского, с золотистыми узорами.

Я смазала их водой и покрыла небольшим количеством золотистой кондитерской пудры, чтобы они искрились на свету.

(Ну и еще потому, что у меня явно есть слабость ко всему блестящему.)

Я скатала шарики из оранжевого скульптурного шоколада, насадила их на палочки от леденцов, смочил водой, и обмакнула, одновременно покручивая, в баночку с золотистой блестящей кондитерской пудрой.

Я уже говорила, что питаю слабость ко всем блестящему и золотистому.

Я использовала их в качестве дополнительного украшения для моего “букета”, вместе с листьями, которые сделала из скульптурного шоколада и покрасила съедобной золотистой краской Rainbow Dust.

Я всегда пользуюсь острогубцами , чтобы устанавливать различные украшения на верхнюю часть торта.

Это меня здорово спасает, потому - что своими неуклюжими руками я бы непременно все разломала.

Украшения на нижней части торта я сделала из сливочного крема (потому - что миссис Кеслер не очень любит помадку) и обернула нижний ярус торта золотистым и белым кружевами.

Золотистое кружево я покрасила смесью ликера и золотистого хайлайтера, о которой я писала ранее, а верхнюю часть кружева затонировала съедобной темно – золотистой.

Розы на этом ярусе сделаны из сливочного крема.

Я сделала их заранее (сначала сделала каждую розу на куске вощеной бумаги, закрепленной кондитерскими гвоздями, а потом перенесла на противень), поставила их застывать в холодильник на несколько часов, и только потом перенесла на торт . (Вы можете сделать из за несколько дней до этого.) 

Чтобы прикрепить розы к торту я использовала небольшое количество того – же крема.

Хочу обратить Вше внимание на один момент. Если Вы будете крепить розы на кружево, а не на покрытие из крема, которое будет на торте, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, чтобы кружево хорошо смочено водой во ВСЕХ точках соприкосновения с тортом.

Если Вы, как я в свое время, посчитаете, что это слишком долго и сложно, то потом поймете, что есть вещи и посложней. Например, пытаться прикрепить кружево обратно к торту, когда оно отвалится от него вместе с розами. Прямо перед самой подачей торта. 

( Потому – что Вы только тогда заметите, что с тортом что – то не то.)

Готово!

 

www.gdetort.ru

Цветы для торта | Вафельные цветы

Вафельные цветы для торта В разделе представлены готовые вафельные цветы для торта производства Итальянской компании “МОДЕКОР”.  Вафельные цветы, благодаря своей относительно невысокой стоимости и оптимальным условиям транспортировки и хранения,  являются прекрасной альтернативой цветам из сахарной мастики. Цветы из вафельной (рисовой) бумаги применяются в кондитерском производстве в качестве готового декора для украшения бюджетных как заказных, так и серийных тортов. Оформление тортов вафельными цветами придет изделию дополнительную привлекательность и праздничность. В фотогалерее представлены различные варианты кондитерской выпечки и тортов, украшенных цветами и бабочками, изготовленными из вафельной бумаги. Цветы для торта купить можно по заказному коду изделия.

 

Вафельные цветы “Цветки пиона” Вафельные цветы “Цветки пиона”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 3,5 см.В упаковке 80 штук.Заказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13007RA

 

Цветы из вафельной бумаги “Розы” Цветы из вафельной бумаги “Розы”Цвет – РозовыйДиаметр – 4 см.В упаковке 80 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа  – 13026RB

 

Вафельные цветы для торта “Розы” Вафельные цветы для торта “Розы”Цвет – БелыйДиаметр – 4 см.В упаковке 80 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13026RG

 

Цветы для торта “Розы” Цветы для торта “Розы”Цвет – ЧайныйДиаметр – 4 см.В упаковке 80 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13026RM

 

Вафельные розы “Роза” Вафельные розы “Роза”Цвет – АбрикосовыйДиаметр – 4 см.В упаковке 80 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13026RQ

 

Цветок “Роза средняя” Цветок “Роза средняя”Цвет – МалиновыйДиаметр – 4 см.В упаковке 80 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13026RX

 

Съедобные цветы “Маргаритки” Съедобные цветы “Маргаритки”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 4 см.В упаковке 200 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13042RA

 

Вафельные маргаритки “Маргаритка” Вафельные маргаритки “Маргаритка”Цвет – ГолубойДиаметр – 4 см.В упаковке 200 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13042RC

 

Цветы для торта “Пионы” Цветы для торта “Пионы”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 2,4 см.В упаковке 110 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13044RA

 

Цветы на торт “Фиалки с листьями” Цветы на торт “Фиалки с листьями”Цвет – В ассортиментеДиаметр – 3,5 см.В упаковке 100 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13045К

 

Цветы для торта “Цветы шиповника” Цветы для торта “Цветы шиповника”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 4,5 см.В упаковке 200 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13060RA

 

Вафельные цветы “Флоксы” Вафельные цветы “Флоксы”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 3 см.В упаковке 250 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13069RA

 

Розы из вафельной бумаги Розы из вафельной бумагиЦвет – разноцветный миксДиаметр – 4 см.В упаковке 56 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13071RA

 

Цветы из вафельной бумаги “Большая роза” Цветы из вафельной бумаги “Большая роза”Цвет – РозовыйДиаметр – 4 см.В упаковке 56 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13071RB

 

Вафельные цветы для торта “Большая роза” Вафельные цветы для торта “Большая роза”Цвет – КрасныйДиаметр – 4 см.В упаковке 56 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13071RD

 

Вафельные розы “Большая роза” Вафельные розы “Большая роза”Цвет – БелыйДиаметр – 4 см.В упаковке 56 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13071RG

 

Кондитерские цветы “Кактусы на трилистнике” Кондитерские цветы “Кактусы на трилистнике”Цвет – разноцветный миксРазмер – 3 см.В упаковке 200 штукЗаказ кратен одной упаковкеКупить кондитерские цветы по коду – 13073RA

 

Розы из вафельной бумаги “Розы Малые” Розы из вафельной бумаги “Розы Малые”Цвет – разноцветный миксДиаметр – 2,5 см.В упаковке 160 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13080RA

 

Розы для торта “Малая Роза” Розы для торта “Малая Роза”Цвет – РозовыйДиаметр – 2,5 см.В упаковке 160 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13080RB

 

Розы на торт “Малая Роза” Розы на торт “Малая Роза”Цвет – БелыйДиаметр – 2,5 см.В упаковке 160 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13080RG

 

Розы для украшения тортов “Малая Роза” Розы для украшения тортов “Малая Роза”Цвет – ЧайныйДиаметр – 2,5 см.В упаковке 160 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13080RM

 

Цветы для торта “Малая Роза” Цветы для торта “Малая Роза”Цвет – МалиновыйДиаметр – 2,5 см.В упаковке 160 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13080RX

 

Вафельные бабочки для торта Вафельные бабочки для тортаЦвет – разноцветный микс Размер – от 5 до 6,5 см.В упаковке  96 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13083

 

Вафельное украшение “Лист розы” Вафельное украшение “Лист розы”Цвет – ЗелёныйРазмер – 4,5 см.В упаковке 1000 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13925

 

Вафельные украшения “Лист розы” Вафельные украшения “Лист розы”Цвет – БелыйРазмер – 4,5 см.В упаковке 1000 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13930

 

Украшения из вафельной бумаги “Лист розы” Украшения из вафельной бумаги “Лист розы”Цвет – КоричневыйРазмер – 4,5 см.В упаковке 1000 штукЗаказ кратен одной упаковкеКод для заказа – 13931

 

Вафельные цветы купить можно по соответствующему заказному коду изделия.

www.daimark.ru


Смотрите также