Торт Букет цветов бисквит. Торты цветы


цветочный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. Много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
150 гр слив.масла
100 гр маргарина для выпечки
3 яиц
60г сахара
100 гр мёда
1 1/2 ч.л. соды
500-800г муки
КРЕМ:
1 л сметаны
сахар( заменитель) по- вкусу
1 банка сгущенки
2 торт «горшок»
4 яица
100 г сахара
150 г муки
½ п разрыхлителя
1п ванилина
1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
150г маскарпоне
20г рома
Сахар по вкусу
Немного ванилина
150г белого шоколада
45г сахара
15мл воды
50г черного шоколада
Красный, зеленый и желтый марципан
Пастилаж (10г желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60мл воды, 500г сахарной пудры, 70г кукурузного крахмала)
Маленькие покупные листики для краев «тарелки»
Показать все (30)

Торт Букет цветов бисквит рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Вырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    По шаблону обрезать коржи.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Больший корж равномерно промазать сверху повидлом.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    И промазать сливочным кремом.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Украсить основание букета ножками цветов.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм).

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой 'листик' или 'розочка' вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Так как на фото нанести две ленточки одну на другую.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    С помощью тех же пакетов и насадок 'розочка' и 'листик' украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника!

  • 1000.menu

    Свадебные торты с цветами - варианты декора и украшения с фото

    Свадебный торт – главное лакомство праздника, финальный аккорд, завершающий торжество. В связи с этим молодожены хотят сделать его более красивым, оригинальным и вкусным. В последнее время актуален свадебный торт с цветами. Выглядит лакомство великолепно. В качестве декора могут использоваться живые цветы либо выполненные из мастики или крема. Чтобы отразить общую стилистику торжества, свадебный торт может быть украшен теми же композициями, которые входят в букет невесты. Кроме этого, засахаренные живые цветы съедобны, например, фиалка, сирень, гвоздика.

    Варианты изготовления цветов для свадебного торта

    Цветы – классические украшения кондитерских изделий. Они могут быть сахарными, живыми, выполненными с помощью мастики. Их лучше выбирать, руководствуясь общей концепцией торжества. Современные кондитеры серьезно подходят к декору выпечки, благодаря чему она выглядит очень эффектно. Цветы на изделии могут сбегать водопадом, венчать пирамиду слоев, обрамлять ярусы лакомства по кругу – вариантов множество. Особое внимание следует уделить подбору самих цветов, если выбраны живые. Они должны быть свежими, долгое время не вянуть.

    Свадебный торт с розами

    Украшения на выпечку выполняются при помощи мастики, пластичной марципановой массы. Эти продукты позволяют делать объемные фигуры любого оттенка и размера. Кондитеры могут лепить такие композиции цветочные, которые неотличимы по внешнему виду от настоящих. Среди самых популярных выделяют тюльпаны, орхидеи, пионы, гардении, розы в оформлении тортов. Востребованы маргаритки благодаря легкому настроению, которое они придают лакомству. Могут быть вылеплены единичные лепестки для украшения, изгибающиеся стебли.

    Цветы из мастики

    Кулинарная мастика – удобный материал для изготовления декоративных украшений. Из нее легко лепятся самые разнообразные формы, которые быстро твердеют и застывают после окончательной обработки специальными инструментами или руками. Цветочные композиции могут размещаться на вершине изделия, рассыпаться каскадом сверху вниз. Интересно выглядят варианты мастичных цветов, расположенных по окружности каждого слоя лакомства. Такая выпечка выглядит очень красочно и ярко.

    Свадебные торты с цветами из мастики

    Нарисованные кремом

    Идея оформить кондитерское изделие нарисованными кремом цветами превращает его в настоящее чудо, которое вызовет только восторженные восклицания и ликования гостей. Нарисованные романтические розы, пионы оживят лакомство, добавят нотки элегантности и роскоши. А вот простые цветы типа ромашек, георгин сделают внешний вид более домашним, что зависит от стилистики самого торжества. Такая техника декора, как рисование кремом, дает воплотить в реальность самые фантастические цветочные композиции мятного, золотого, персикового и других интересных тонов.

    Свадебный торт с нарисованными цветочными композициями

    Декор торта на свадьбу живыми цветами

    Цветы могут быть живыми. Особенно красиво смотрятся крупные бутоны: пионы, садовые и чайные розы, анемоны, георгины. К ним разрешается добавить немного фруктов, маленьких соцветий либо зелени. Гармоничнее всего будут смотреться те же композиции, которые будут использованы в декоре церемонии для сохранения единого стиля.

    Если, например, платье невесты декорировано цветком, то на кондитерском изделии украшение может повторять его форму. Помните, что цветы – самодостаточное, полноценное украшение, поэтому не стоит добавлять лишних деталей. Кроме того, учитывайте такие советы:

    • Продумайте, будет ли нести украшение лишь декоративную функцию либо оно должно быть съедобным.
    • Убедитесь, что выбранные цветовые композиции очень стойкие, свежие, чтобы к концу мероприятия лакомство не превратилось в увядшую клумбу.
    • Цветочный декор длительное время сохранит свою свежесть, если использовать держатели для стержня, наполненные водой.
    • Если используете несъедобные цветы, применяется ацетат для обработки поверхности, чтобы они не замерзли в холодильнике.

    Свадебные торты украшенные живыми цветами

    Фото цветочных свадебных тортов

    Кондитеры стараются использовать разные средства при украшении своих изделий, чтобы они выглядели празднично, красиво, стильно. Цветы как декор лакомства всегда смотрятся выигрышно, торжественно. Такой торт становится не только десертом, но и гармоничным продолжением флористического оформления свадьбы. Цветы могут перекликаться с букетом невесты, оформлением столов, цветочной аркой либо быть самостоятельной композицией. Если выбраны живые цветы, то от другого декора типа бантов, кружева, фигур, стоит отказаться, поскольку это испортит весь дизайн.

    Цветочные свадебные торты

    svadbavo.ru


    Смотрите также