Смеющиеся цветы. Смешка цветов


Цветок смеха. Животные и растения. Добавил Alex Puiu — VilingStore.net

Цветок смеха фото

Цветок смеха

Цветок смеха

Цветок Дурман

На Аравийском полуострове есть растение, которое называется «Дурман». Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует ‘зерна смеха’ для утоления зубной боли.Это растение Дурман.

Описание действий цветка

Действие алкалоидов дурмана выражается в стимулирующем воздействии на ЦНС и одновременном угнетении периферических нервов. Симптомы интоксикации дурманом включают в себя учащение сердцебиения, сухость во рту, сухой кашель, возможны судороги. На начальном этапе действия датуры наблюдаются возбуждение, иногда проявляющееся в виде бессвязной речи и беспричинного смеха, забывчивость, переходящее в заторможенное состояние с повторяющимися периодами активности. Иногда возникают яркие галлюцинации и бред, в некоторых случаях отмечаются приступы экстремальной ярости и деструктивного поведения. Периоды возбуждения сменяются долгим крепким сном, сопровождающимся яркими сновидениями и галлюцинациями, часто сексуального содержания. После пробуждения многие отмечают синдром похмелья и тотальный провал памяти, ощущение того, что все происходило с кем-то другим.

Стебли и листья дурмана можно курить для создания мягкого опьянения. Корни и семена использовались для прорицательства. Корни дурмана толкут в воде и пьют. Листья и семена датуры в Индии добавляют к марихуане для дополнительных эффектов.

Интересные факты о смехе

* До 3-месячного возраста дети не умеют смеяться.

* На 40% чаще страдают от сердечных заболеваний угрюмые люди по сравнению с весельчаками.

* 10-15 минут смеха могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера.

* 100 км/ч – с такой скоростью воздух вырывается из легких во время смеха.

* 17 минут смеха в сутки продлевают жизнь на один год.

* 300 раз в день смеется средний ребенок в возрасте 6 лет.

* Взрослые же улыбаются и смеются в среднем 15 раз за сутки.

* Человек может хохотать максимум час напролет.

* В 1782 году некая миссис Фитцджеральд умерла от 3 суток непрерывного смеха.

* 17 лицевых мыщц нужно задействовать человеку, чтобы улыбнуться, а чтобы нахмуриться – 43.

* $4000 получает американец Тодд Гордон за одну улыбку в рекламном ролике.

* В 1,5 раза больше чаевых получают официанты, которые постоянно улыбаются клиентам.

* Самые улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе. Самые мрачные – в Скандинавских странах.

vilingstore.net

Подборка чудо растений - цветок смеха, меняющие вкус и самые сладкие растения

Цветок смеха

Очень сложно поверить, что цветок способен вызвать приступ смеха. Однако это так. В Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, обитает растение, которое называют «цветком смеха». Его семя напоминает горошинку и может вызвать беспричинный приступ смеха у человека на протяжении 30-40 минут, после чего он уснет. Местные жители стали использовать зерна для предотвращения зубной боли.

Известно, что самое сладкое вещество образовывалось в результате химических соединений – это сахарин, который в триста раз слаще сахара. Но недавно учеными были обнаружены растения у которых плоды слаще не только сахара но и даже сахарина!

Одно из таких необычных растений было найдено в саванне Парагвая. Этот кустарник назван стевия, в его листьях находится вещество, которое подобно сахарину. Однако оно слаще сахара в триста раз.

Огромный интерес ученых вызывает сахарная трава, которая растет в Центральной Америке, а точнее в Мексике. Из цветов и листьев выделяют сладкую маслянистую жидкость, которая более чем в тысячу раз слаще сахара. Растение было открыто в 1570 году врачом из Испании Франциско Эрнандесом и в честь него растение получилось название эрнандульцин. Ценно то, что это вещество в отличие от обычного сахара безвредно для больных диабетом и не способствует ожирению.

Под солнечными лучами в африканской пустыне произрастает травянистое растение, которое имеет большие листья – тоуматокус даннелий. В его красных ягодах находится вещество талин, которое в две тысячи раз слаще сахара.

Лиана диоскорефиллум кумминисии – это еще более сладкое растение, которое растет в лесах Нигерии и в иных странах Западной Африки. Если сравнить сахар с кораллово-красными ягодами, из-за содержания монеллина, кажется, он совсем не имеет вкуса. Ведь оказывается, что моннеллин слаще сахара в три тысячи раза. Эти ягоды прозвали сказочными.

Чемпионом среди сверхсладких растений признается кустарник кетемф. Он произрастает в лесах Западной Африки. Ученые выделили из этого растения самое сладкое вещество – тоуматин. Оно слаще обычного сахара в сто тысяч раз! Если его растворить в концентрации 10 грамм на целую тонну воды, то оно все равно будет очень сладким.

Ученые полагают, что выращивание чрезвычайно сладких растений поможет совершить переворот во всей сахарной промышленности мира.

Например, стевия, считает своей родиной Южную Америку, но он уже начал свое шествие по полям Южной Кореи, Японии, Лаоса и Вьетнама. Её культивируют в Испании. Огромные плантации культуры находятся в Белгородской области. Местные жители изготавливают экстракт из стевии и подслащивают сладкие изделия для больных диабетов.

Чудодейственное растение обитает в лесах Западной Африки – кустарник синсепалум дульцификум. Красные его ягоды из-за содержания миракулина имеют прекрасные свойства – влиять на ощущения вкуса человека. Если человек пожует до употребления пищи несколько этих ягод, то со вкусом происходят чудеса: сахар становится горьким, а лимон очень сладким. Этот эффект во рту сохраняется на протяжении часа, а иногда и дольше, ведь все зависит от того сколько плодов вы съедите.

Население от Заира до Ганы, где растет это растение, употребляют его плоды для того чтобы подсластить кислое пальмовое вино.

Зизифус

Интересен факт, что схожие по действию растения обитают на юге Таджикистана, в Закавказье, а также в Китае. Это дерево называют зизифус, также его именуют китайским фиником или унаби. Плоды зизифуса достигают длины трех-четырех сантиметров и содержат около тридцати процентов сахарозы, четыре процента жиров. Из них изготавливают варенье, пастилу и компоты. Хранятся только в сушеном виде. Давно стали использовать их в медицине при лечении астмы, гипертонии и камнях в почках.

Интересно растение калир-канда произрастает в Индии, его называют также, обмани желудок. На это есть основания: если скушать два его листочка, то человек почувствует себя сытым на протяжении недели, однако в нем совсем нет питательных веществ.

Из-за своего уникального свойства создавать такую иллюзию сытости, настои и таблетки из листочков калир-канды предназначаются для людей, которые хотят похудеть. На данный момент медики проводят исследования калир-канды.

В лесах Индонезии находится дерево кеппел, его плоды очень душистые. Если человек их попробует, то его пот приобретает прекрасный фиалковый запах.

geograf.info

Смеющиеся цветы

Жил-был старый садовник, убежденный, что у него самые прекрасные на свете цветы. Сухонький, седой, согбенный, он целыми днями поливал, окучивал и пропалывал не меньше сотни растений.

Закончив работу, он садился под деревом с незамысловатым завтраком: сегодня — куском хлеба с луковицей, завтра — булкой с творогом, послезавтра — бутербродом с колбасой и яблоком.

Часами смотрел он на цветы с восхищенной улыбкой — сколько оттенков, какой аромат! Порой он разговаривал с ними, словно они люди и понимают слова.

Обращался он к ним не по имени, а по цвету.

Розе, например, говорил:

— Эй-эй, Белянка, что-то ты у меня поникла. Поднимайся, голубушка, чтобы завтра стояла с высоко поднятой головой!

И ничуть не удивлялся, видя назавтра распрямившуюся на стебле розу. Он считал вполне естественным, что она послушалась. Как только начинали опадать лепестки, садовник собирал их и сушил, разложив на длинных камышовых циновках.

— На что они вам? — любопытствовали соседи.

— На матрас для принца и принцессы.

— Какого принца и какой принцессы?

— Моего зятя и моей невестки.

— Ну и весельчак же вы! — смеялись соседи.

— Хорошо смеется тот, кто смеется последним...

— А почему не торгуете рассадой, семенами, луковицами?

— Для себя берегу.

— Неужто вы такой богатый?

— Богаче короля, мне за глаза хватает.

— Везет же вам! — усмехались соседи и уходили.

Время от времени к садовнику заглядывал какой-нибудь синьор за цветами. Один из них обошел тропинки вокруг клумб и, потрясенный разнообразием и красотой цветов, сказал:

— Мне вот этот, этот и этот, — и указал на самые прекрасные, необычные цветы.

— Очень сожалею, но они уже проданы. Покупатель скоро придет за ними.

— Тогда вот этот, этот и тот!

— Весьма сожалею, они тоже проданы. Синьора, которая их купила, не замедлит прислать слугу.

Посреди клумбы возвышался на высокой прямой ножке странный цветок — он беспрестанно менял окраску.

— Тогда вот этот.

— Этот не продается. Ни у кого на свете не хватит денег купить его.

— У меня, к вашему сведению, денег хоть пруд пруди.

— Ха-ха-ха! — прозвучал саркастический смех. Покупатель оглянулся, чтобы увидеть, кто же

посмел так смеяться. Вокруг никого не было.

— Кто позволил себе смеяться? Я — король! Садовник не смутился. Только приподнял над

головой соломенную шляпу и объяснил:

— Это цветок смеется.

— Как вы смеете меня разыгрывать?! Я — король!

— Хи-хи-хи! — снова раздался громкий смех, но на этот раз другой, явно женский.

Раздраженный король огляделся, чтобы обнаружить нахалку, — кругом никого не было.

— Кто посмел?

Садовник без малейшего смущения снова приподнял шляпу над головой.

— Ваше Величество, это другой цветок. Они братец и сестрица.

Король смотрел с недоверием: уж не разыгрывает ли его садовник?

— Ладно, цветы эти, братца и сестрицу, пришлете ко мне во дворец! Я хочу, чтобы они были в моем саду. Вам заплатят, сколько скажете. — И без промедления ушел.

Напрасно прождал он несколько дней. И однажды утром послал к садовнику стражу, приказав насильно вырвать с корнем два цветка-пересмешника.

— А как их распознать?

— Они беспрестанно меняют окраску. Стражники вошли в сад.

— Приказ Его Величества — выдать нам смеющиеся цветы!

— Берите, если сможете. Вот они! Начальник стражи влез на клумбу, ломая и давя высокими сапогами все цветы подряд.

Разгреб он руками землю, казалось бы, вырвать цветы с корнем пара пустяков, но он тянул их и тянул за стебли и в конце концов упал навзничь во весь рост.

— Ха-ха-ха!

Он почувствовал, что цветы обжигают руки, и выпустил их. Поднялся с трудом, спина болела.

Он даже покраснел от злости. Надо же, такая неудача, да еще, как назло, издевательский смех!

Один за другим четыре стражника попытались сорвать цветы, но и они растянулись во весь рост.

— Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!

Стражники просто поверить не могли, что смеются цветы. Где это видано, чтобы цветы смеялись?!

Они прочесали весь сад вдоль и поперек и в конце концов связали бедному старику руки за спиной, обвинили в обмане и притащили к королю.

Королевское семейство ждало волшебных смеющихся цветов. Когда принц и принцесса услышали рассказ начальника стражи о том, как они тянули, тянули и все пятеро один за другим попадали, королевские отпрыски принялись смеяться, хлопать в ладоши и просить:

— Ваше Величество, Ваше Величество! Мы тоже хотим попробовать!

Им показался очень забавным рассказ стражников.

— Я пойду сам, — сказал король. — А садовник пусть отправляется в тюрьму.

Садовник без Малейших возражений подчинился, но когда король пришел в сад, то был немало удивлен, видя, что старик спокойно, как ни в чем не бывало, поливает цветы.

— Как ты оказался здесь?

— Ваше Величество, я и там, и здесь. Пошлите проверить, я из тюрьмы ни шагу. Но разве я могу допустить, чтобы мои цветы высохли? Никто и не подумал полить их. Вот, полюбуйтесь!

На глазах короля садовник исчез, подобно пламени свечи, которое угасает, стоит на него подуть. А между тем лейка сама поливала цветы

и кустарники, мотыга сама мотыжила то там, то тут траву на клумбах, а тяпка сама полола, чтобы корням легче дышалось.

«Ясно как Божий день, я имею дело с Волшебником, — подумал король. — А с Волшебником шутки плохи!»

Тем не менее он решил подойти к двум цветкам, братцу и сестрице.

Его встретил дружный смех:

— Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!

Смех, не прекращаясь, преследовал его до самой калитки.

— С Волшебником шутки плохи, — повторял он себе беспрестанно по пути во дворец.

Навстречу вниз по лестнице бросились принц с принцессой.

— Ваше Величество, где же смеющийся цветок? — спросила принцесса.

— Ваше Величество, а где лее его сестрица? — спросил, шутя, принц, намекая на сестру цветка.

Видя, что король прошествовал в свои покои, не проронив ни слова, — как вы думаете, на что решились принц с принцессой?

— Давай пойдем сами потихоньку от всех?

— Правильно, принц, пойдем сами.

Они торопливо спустились по лестнице, вышли из ворот на глазах у изумленных стражников и бросились бежать по улицам.

— Что случилось? Что случилось? — спрашивали люди и бежали следом, чтобы выяснить, в чем дело. Когда принц и принцесса открыли калитку в сад, за ними ринулось не меньше сотни человек, они столпились на дорожках и даже на клумбах.

Принц с принцессой смотрели крутом и не могли определить, где лее смеющиеся цветы. Они прикасались то к самому красивому цветку, то к

самому ароматному, но ни один из них не смеялся.

Наконец они увидели цветок, беспрестанно меняющий окраску. Принц протянул руку, делая вид, что собирается сорвать его. Ни звука!

Решила попробовать принцесса, и сразу:

— Ха-ха-ха!

Раздался мелодичный радостный смех, стебель цветка трепетно дрожал в крепко сжавшей его руке.

Принцесса медленно и осторожно потянула за стебель, корни легко отделились от почвы и, подрагивая, провисли, а цветок негромко деликатно посмеивался:

— Ха-ха-ха!

— Это, должно быть, братец! — обрадовалась принцесса.

— А это сестрица! — с издевкой воскликнул принц и протянул руку к стеблю соседнего цветка, более скромной окраски и на более короткой ножке. Не успел он закончить фразу, как услышал застенчивое, негромкое «хи-хи-хи!», не похожее на смех братца.

Принц, слегка разочарованный, потянул с досадой стебель и почти невесомые корни легко отделились от грунта, а цветок продолжал смеяться короткими трелями.

Зеваки были потрясены, когда принц с принцессой унесли цветы с корнями. Все набросились на оставшиеся растения, надеясь найти другие смеющиеся цветы, а не найдя их, со злости потоптали все клумбы.

Принц и принцесса пересадили своих питомцев в две прекрасные вазы и попросили короля освободить садовника, чтобы он ухаживал за растениями, он же на это мастер.

— Достаточно поливать их утром и вечером.

Потом, через несколько месяцев, надо будет их подкармливать с ложечки... — сказал старик.

Принцесса поставила свой цветок в соседней комнате. Утром, едва проснувшись, и перед сном она заботливо поливала цветок и желала ему доброго утра и доброй ночи.

Цветок отзывался радостным смехом.

Принц завидовал принцессе, ведь ей достался более красивый цветок, и мало заботился о своем, хотя и приказал его поставить в комнате рядом. То утром, то вечером он забывал полить цветок и почти не смотрел на него в течение дня, а принцесса не сводила со своего ласкового взгляда и печалилась, что лепестки утрачивают свежесть и вянут.

— Что с тобой, мой прекрасный цветок? Цветок отзывался веселым смехом. Однажды принцесса, вернувшись с прогулки,

увидела, что все лепестки опали, а на стебле выросло что-то, наверное коробочка с семенами. Но, приглядевшись, она обнаружила маленькую головку с редкими белокурыми волосиками, глазки щурились, словно их слепил свет.

Она побежала к принцу, чтобы рассказать ему о чуде. У его цветка тоже опали лепестки, он это заметил, но даже не подошел посмотреть, что произошло.

— Смотрите, принц, и у вашего головка!

— Какая уродина!

Цветок словно всхлипнул: «Хи-хи!» Прибежали король, королева, придворные, изумлению не было предела:

— Какое невиданное чудо! А принц все время твердил:

—Aу, какая уродина! Какая уродина! Придворные утешали его и льстили:

— Неправда, принц. Она тоже хорошенькая!

Король послал за садовником.

— Что все это значит?

— Это значит, Ваше Величество, что во избежание неприятностей для царской семьи жените своего сына на принцессе Смеющихся Цветов, а дочь выдайте за ее братца.

kidskazka.ru


Смотрите также