Букеты из конфет своими руками 10 мастер классов. Сладкие букеты для начинающих. Сладкие цветы


Сладкие цветы

05Март

Сладкие цветы Скоро 8 Марта, поэтому решили сделать сладкие цветы для сотрудников детского сада. Первоначально хотели сделать один общий букет, но времени не хватило, а до праздника возможности заняться творчеством больше не будет, поэтому решили подарить каждому по цветку.

Материал:

1. Цветная гофрированная бумага

2. Конфеты

3. Шашлычные палочки

4. Клей.

Ход работы:

1. Отрезаем от рулона гофрированной бумаги полоску шириной, равной высоте предполагаемых лепестков цветка. Полоску мы отрезали от ширины всего рулона (не раскручивая его), т. е. поперек гофрированных полосок.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

2. Отрезали от этой полоски прямоугольник длиной примерно в 2 раза больше, чем ширина полоски,  сложили дважды пополам, чтобы получилось 4 сложения. Затем с одного конца заготовки срезали 2 уголка.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

3. Получившуюся деталь слегка растянули по середине пальцами, чтобы получилось  углубление. Этой деталью мы обернем конфету.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

4. Для лепестков отрезаем от полоски бумаги прямоугольнички или квадраты (можно экспериментировать, от этого будет несколько меняться вид цветка).

Каждой детальке придаем форму капельки или сердечка, срезав уголки. Мы делали капельки. Каждой капельке надо придать более естественную форму лепестка. Для этого при помощи шашлычной палочки подкручиваем верхний (широкий) край капельки. Можно подкручивать с 2-х сторон (там где были раньше уголки полоски), но Вике почему-то это показалось сложновато, и мы упростили работу - она подкрутила лепесточки по центру. Затем растянула немного серединку, придав лепестку форму чашечки  (сильно тянуть не надо, иначе лепесток может порваться).  На этом этапе опять не обошлось без Викиной фантазии. Лепесток превращался то в флажок на палочке (хоть и шашлычной), то в перо на шляпе мушкетера или придворной дамы. На один цветок мы взяли 7-8 лепестков, но можно и больше, тогда цветок получится более пышным.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

5. Дальше была работа с клеем. Поскольку клей взяли горячий, то этот этап работы я не доверила Вике в целях безопасности. Осторожно, чтобы не травмировать конфету, нанесла капельку клея на хвостик фантика (не разворачивая конфету!) и, приложив к нему кончик шашлычной палочки, закрутила потуже этот хвостик вокруг палочки. Если делать букет, то палочку лучше крепить к фантику тупым концом, чтобы острый был внизу. Его потом легко будет фиксировать в пенопласте или флористической пене.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

6. Затем оборачиваем конфету нашей серединкой - полоской из 4-х лепестков так, чтобы конфета легла в углубление. Кончик фиксируем аккуратно маленькой капелькой клея.

7. Поочередно приклеиваем лепестки, формируя цветок.  Каждый последующий должен немного находить на предыдущий.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

8. Отрезаем от зеленой бумаги полоску и обвиваем ей стебель.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Вырезаем листок, при желании делаем на нем зубчики, слегка растягиваем и приклеиваем к стебельку.

Сладкие цветы

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш цветок готов.

Мы от всей души поздравляем Любу, администратора этого замечательного сайта, а так же всех женщин, девушек и девочек с наступающим праздником весны! Здоровья вам, счастья, удачи и много - много радости. Пусть цветы цветут в ваших сердцах круглый год.

Хусаинова  Вика и Елена Спиридонова.

Подпишись на мастер-классы и

получи книгу "Поделки своими руками" в подарок

Поделись статьей с друзьями:

Ранее в этой же рубрике:

kolobok-kolobok.ru

Сладкие цветы – букет из конфет своими руками

Хотите выделиться оригинальным подарком и не можете ничего придумать? Получить конфетный букет будет приятно любому виновнику торжества, а если он сделан собственноручно – приятнее вдвойне. Букетики из сладостей эффектно смотрятся и украсят любой интерьер, их изготовление не займет много времени. Композиция из живых цветов быстро увянет, а конфетная будет радовать глаз долгое время.

Сделать букет из конфет своими руками сможет каждый. Техника изготовления максимально проста и никаких дорогостоящих материалов этот процесс не требует, нужна всего лишь ваша фантазия и любимые сладости.

Для каждого торжественного случая есть свой вид букета из сладостей:

Искусство «сладкой флористики» требует тщательного подбора элементов для сборки букета. Подобрать их вы можете самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

1. Конфеты.

Сладости – главный компонент букета. Ведь им не только предстоит любоваться, но и рано или поздно съесть. Важно подобрать обертку не только сочетающуюся по цветовой гамме с остальными материалам – ее сорт и вкусовые данные тоже имеют значение. Постарайтесь узнать, какие сладости предпочитает получатель вашего подарка или составьте композицию из тех, что знакомы вам. Они должны быть свежие и хорошего качества, ведь рано или поздно получатель подарка захочет попробовать их на вкус.

Конфеты, завернутые в яркие красивые обертки можно дополнительно не украшать.

От формы шоколадок будет зависеть внешний вид сладких «цветов». Самые удобные для работы – круглые и полукруглые экземпляры.

Содержимое композиции постарайтесь сделать разнообразным – используйте разные виды сладостей: мармелад, шоколад медальки, карамель.

2. Упаковка.

Чтобы сделать основу букетика и «гнезда» для конфет вам понадобиться:

  • плетеная корзинка или пластиковая основа;
  • для наполнителя – флористический пенопласт;
  • длинные зубочистки или тонкие деревянные палочки;
  • тейп-полоска;
  • скотч;
  • бумага разных цветов и полоски ленты разной ширины;
  • бусины, фигурки, стразы и прочие мелочи для декорирования.

Конфетный букет для новичков

Если решили собрать сладкую композицию впервые, не ищите сложных мастер-классов. Начните знакомство с техникой составления букета из конфет своими руками с пошагового фото для начинающих. Для самого легкого букета «Ананас» вам пригодиться:

  • пустая пластиковая бутылка, объемом 1-1,5 литра;
  • клеевой пистолет или двусторонняя клейкая лента;
  • упаковочная гофрированная бумага зеленого оттенка;
  • конфеты в золотой обертке.

    При разумном употреблении даже такие ананасы не будут вредить фигуре. Фото:ermilova-decor.ru

Этапы работы:

  1. Подготовьте основу. Для этого разрежьте бутылку пополам и от верхней части отделите кругом полосу 6-8 см. Соедините 2 части – получится менее длинное, пузатое основание будущего «ананаса». 
  2. На готовую основу с помощью клеевого пистолета или ленты ровными рядами сверху вниз крепите конфеты. Наиболее подойдут сладости полукруглой формы, с плоским дном.
  3. В горлышко бутылки вставьте вырезанные из бумаги листочки ананаса, их можно закрепить клеем. Подарок готов. 

Ничего сложного нет в составлении букета из конфет своими руками. Мастер-класс по сборке «Весенней композиции» – еще один шаг к развитию необычного флористического таланта.

Материалы для работы:

  •  ваза или плетеная корзинка ;
  • «оазис», пенопласт;
  • гофрированная зеленая и розовая бумага;
  • проволока;
  • конфеты в золотой обертке.

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

Приступаем к работе:

  1. Из проволоки подготовить такое количество отрезков 15 см длиной, сколько рассчитано сделать цветов. Каждый кусок с одной стороны загнуть в петлю. Крепим отрезки к сладостям с помощью скотча.
  2. Из бумаги нейтрального тона сделать заготовки лепестков 5*7 см. Их понадобиться 10-12 штук на каждый цветок. Нужную форму легко придать руками, гофрированная бумага легко поддается моделированию. 

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

    Полученные лепестки в шахматном порядке закрепите ниткой у основания. Для бутонов лепестков понадобится всего 3-5 штук, их нужно прикрепить так, чтобы они плотно охватывали сладость.

  3. Лепесткам следует придать естественную форму, слегка загнув верхушки наружу и растянув.
  4. Из зеленой бумаги вырезать «травку», которая послужит чашелистиком. Нитками прихватить его к основанию лепестков, а сверху обмотать лентой 1*10 см из такой же бумаги. Ее кончики приклеить клеем.

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

  5. Из зеленого материала вырезать полоски, нужно обернуть ими проволоку, так у нас получатся стебельки.

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

  6. Получилась такая заготовка. По желанию количество лепестков можно увеличить, или сделать их более объемными, растянув бумагу.

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

  7. Вот так выглядит бутон для букета. Аналогичным способом нужно сделать и другие.

    Мастер-класс букета из конфет. Фото: www.liveinternet.ru

  8. Переходим к наполнению корзинки или вазы. Разместите в ней обрезанный по размеру кусочек пенопласта или флористической пены. В центральной части поместите бутонами, постепенно заполняйте оставшееся пространство. должно выглядеть приблизительно вот так. Весенний букет готов. Фото: lifelikbez.ru

Для декора вы можете использовать бусины, искусственных бабочек, бантики разных размеров, главное чтобы все элементы гармонировали друг с другом.

Композиция из сладостей для ребенка

Оригинальный шоколадный набор приятно получить не только взрослому, но и ребенку.

Для детей подобные сюрпризы делают с минимальным количеством сладкого, но дополняют мягкими игрушками. Получается двойной подарок – и вкусный, и полезный.

 Сладости и игрушки. Что еще нужно маленькой имениннице? Фото: shop.enjoy.ru

Для девочек выбирают нежные розовые и белые тона, если букетик собирают поярче – оранжевые и желтые. Мальчишки оценят композицию в виде машинки или паровозика. Немного фантазии – и вы сможете угодить даже самому капризному малышу.

Пошаговые инструкции с фото значительно облегчают процесс сборки подарочного букета из конфет своими руками. Видео урок, который мы предлагаем вам посмотреть, поможет постичь все тонкости этого процесса и вам не придется больше ломать голову над вопросом выбора оригинального и эффектного подарка.

pro-prazdniki.com

Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать  пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых  весенних  праздников —  8 марта! Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка»  это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится,  как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

Ингредиенты

Для таких цветов Вам потребуется:

—          4 яйца,

—          1 стакан сахара,

—          1 стакан муки,

—          сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

—          сахарная пудра,

—          растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Ингредиенты для сладкой выпечки

Да, это все ингредиенты.  Из этого количества у меня получилось 11 штук.  Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2.  В яйца вмешиваем сахар.

Взбиваем блендером яйца

Шаг 3. Добавляем муку.

Добавляем муку в сладкую выпечку

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем  разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой  ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Заготовки для сладких печеных цветочков

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Поджаренные лепестки сладких цветочков

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

Собираем лепестки сладкого цветочка

 Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне.

Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится.

Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой.

Сладкие цветочки

Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео-рецепт сладкой выпечки

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Букеты из конфет своими руками 10 пошаговых мастер классов. Сладкие букеты для начинающих.

Доброго времени суток друзья!Сегодня тема снова пойдет о цветах, только теперь — это будут не просто цветы, а сладкие цветы или цветы с конфетами.Посмотреть прошлую статью о цветах из разных материалов в которой содержится 29 пошаговых мастер классов можно здесь

А пока предлагаю окунутся в свит дизайн, что в переводе означает сладкий дизайн.С давних времен в разных народах люди дарили друг другу сладости, в наше время сладкие подарки стали еще более популярны и востребованы, только теперь их научились очень красиво упаковывать и оформлять, в частности это относится к конфетам и шоколаду. С их помощью создают чудесные цветочные букеты и композиции. Которые как нельзя лучше подойдут для оригинального подарка по любому поводу, будь то свадьба или просто долгожданный поход в гости.А самое главное, что такой подарок можно сделать своими руками при минимальных затратах.В итоге вы получите удовольствие от творчества, а также восторг, удивление и похвалу от одариваемого человека.

Поэтому предлагаю приступить прямо сейчас!Подготовьте необходимые материалы:

  • Гофрированная, цветная или флористическая бумага, фатин, органза, разные ленты и т. п.
  •   Конфеты по вкусу
  • Деревянные палочки или проволоку
  •  
  • Клей
  •  
  • Скотч
  • Паралон или пенопласт
  •  
  • Ножницы
  • Это приблизительный список необходимых материалов и в зависимости от выбранной идеи может меняться.

Выбирайте понравившиеся варианты цветов и воплощайте их в жизнь, а помогут вам в этом собранные в этой статье пошаговые мастер классы.

5561f0aec5c10abb086f12074c1a77b8

 

Пошаговый мастер класс по изготовлению букетов из конфет с фото.

букет5

 

букет8

букет6

 

букет3

 

букет2

букет1

букет4I

букет

букет7

букет5

 

 

Роза из гофрированной бумаги с конфетами внутри.

Из бумаги вырезаем лепестки разных размеров.

роза1

 

В прямоугольник из бумаги кладем конфету и заворачиваем ее формируя бутон розы.

 

роза2

К основному бутону приклеиваем или привязываем дополнительные лепестки

роза3

 

роза4

У лепестков загибаем

края, чтобы роза была как настоящая.

роза5

 

К бутону прикрепляем палочку и листики

роза6

 

Вот такая шикарная роза получается!

роза

 

Следующий мастер класс тоже посвящен розе.Здесь используются уже другие конфеты и чтобы они держались на палочке, их нужно обернуть прозрачным целлофаном.

цветы2

Для лепестков понадобятся прямоугольники.

цветы1

Ими оборачиваются конфеты и снизу завязываются ниткой.

цветы3

Крепим к бутону листики и для пышности можно использовать органзу, фатин или флористическую бумагу, сетку и другой декор.

цветы5

Для букета понадобится много таких розочек, это конечно трудоемкая работа, но результат того стоит.Букет просто восхитительный!!!

цветы

Еще один букет можно сделать из конфет марсианка, принцип создания практически у всех одинаковый.Такие конфеты еще проще закрепить на палочке, хвостик обмотать ниткой вокруг палочки.

корзинка1

Также вырезаются лепестки

корзинка2

Пальцами формируется форма лепестков, потом лепестки крепятся к палочке с конфетками.

корзинка3

 

корзинка5

Готовые цветочки вставляются в корзину и добавляется дополнительный декор.И все букет из конфет готов)

корзинка

 

Букеты цветов с чупа чупсами.

букет из чупа чупсов

букет из чупа чупсов1букет из чупа чупсов2букет из чупа чупсов3букет из чупа чупсов4букет из чупа чупсов5 букет из чупа чупсов6

 

Другой букет с чупа чупсами из лент.

чупа чупсы букет

чупа чупсы букет1

чупа чупсы букет2

 

чупа чупсы букет3

чупа чупсы букет4

чупа чупсы букет5

 

Мак из гофрированной бумаги с конфетами.

мак

мак1

мак2

мак3

мак4

 

Тюльпаны из гофрированной бумаги с конфетами.

Чем мне нравится гофрированная бумага, дак это то, что ей можно придавать разную форму, она очень послушна и с ней удобно работать.

тюльпаны

Вырезаются вот такие лепестки

тюльпаны5

А потом формируются вот такие, в форме ложечки

тюльпаны1

Заворачиваются конфеты

тюльпаны2

 

тюльпаны4

 

тюльпаны7

 

тюльпаны8

 

тюльпаны3

 

тюльпаны6

 

Ягодка из конфет.

малинка

малинка1

малинка2

малинка3

малинка4

малинка5

 

Торт из конфет.

 

 

 

 

У меня на этом все, а вам желаюСладкого дня и творческого настроения🍬 🎂 🍬

 

PS. Вступайте в группу в контакте и будьте первыми в курсе всех наших событий  https://vk.com/bantomaniyaИ не забудьте страницу добавить в закладки.

bantomaniya.ru

Сладкие цветы из печенья - Интересные рецепты

Сладкие цветы из печеньяНи один праздник не обходится без цветов. Их дарят по случаю и без, они служат украшением любого дома. Также в виде цветов украшают разные блюда, как например: сладкий весенний букет. Сладкие цветы из печенья создадут настроение и сделают мир краше.

Конечно, очень сложно повторить то чудо, которое сотворил Творец – создав эти хрупкие и безумно прекрасные творения – цветы! И всё же люди стараются (как умеют) желая преумножить в своём мире красоту. Вот и я пытаюсь делать это.

Поэтому хочу предложить вам приготовить украшение к праздничному столу в виде сладкого весеннего букета.

Для изготовления цветов из теста потребуется:

для теста:

  • два яйца,
  • четыре столовых ложки сахара,
  • три столовых ложки муки с горкой.

для создания и раскрашивания цветов:

  • сладкие палочки,
  • пищевые красители. Я использовала основной оранжевый цвет и для окантовки листиков красный.

 

Как приготовить сладкие цветы из печенья:

Начнём готовить тесто. Для этого яйца разбить в ёмкость и начать взбивать миксером до увеличения в объёме.

После чего постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Останавливаемся после того, как весь сахар растворится.

Теперь понемногу подсыпаем муку и размешиваем уже вручную. В результате получаем тесто. Его консистенция будет как густая сметана.

Далее следует выпекание листиков. На смазанный сливочным маслом лист выкладываем чайной ложечкой тесто, стараясь соблюдать форму лепестков. Ставим выпекать в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.

Заготовки будут готовы через 2,5-3 минуты. Важно соблюсти точность времени выпекания, так как нельзя допустить их пересыхания. Перепеченные листочки вы не сможете соединить вместе. Как только достанете лист с заготовками, нужно немедленно приступить к формированию цветка.

Для этого заготовку снимите с противня ножом, и закрепите на сладкой палочке, придав форму лепестка. Как показано на фото. Лепить цветок нужно очень быстро, не давая тесту остывать.

После создания, цветы должны «застыть» (закрепиться в данной форме). Без сноровки вам обязательно понадобится помощник, который будет удерживать цветок в руке до его фиксации.

Следующий этап – это раскраска цветов. К ней нужно приступать лишь после стойкого высыхания букета. Произойдёт это только через несколько часов, так что не стоит торопиться. Наносить краску нужно будет как минимум два раза. С интервалом в несколько часов.

После полного высыхания наши цветы готовы к оформлению букета. У меня получился вот такой сладкий букет к праздничному столу с любовью.

цветы из печенья

Желаю, чтобы созданный вами букет был ещё краше! А я предлагаю также попробовать приготовить из бисквитного теста: цветы каллы.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Цветы, которые можно есть

Шиповник

Когда люди думают о цветах, то мало кому приходит в голову, что их можно есть. Однако, многие красивые растения вполне съедобны, добавляя цвет и текстуру свежему салату или готовому блюду. Некоторые из этих цветов вкусные сами по себе, другие же нужно чем-то приправлять. Однако специалисты предупреждают, что, чтобы обезопасить себя, стоит либо покупать органически выращенные цветы, либо выращивать самим, чтобы убедиться, что к вам в еду не попадут пестициды и химикаты. Также важно тщательно мыть цветы перед едой и удалять пестики и тычинки. Одуванчик

Одуванчик

Этот обычный сорняк часто незаслуженно обходят стороной. Зеленые части растения богаты антиоксидантами и минералами и содержат высокий уровень калия. Несмотря на то, что само растение немного горчит, те, кто не против съесть одуванчик, могут добавлять его в салат, чтобы получить дополнительную пользу. Лилейник

Лилейник

У этого цветка сладкий вкус и его можно есть сырым. Клубни корней можно варить и есть, как картофель. Просто нужно удалить стебли и волоски и очистить их от грязи. Бутоны цветов являются хорошим источником витамина С и каротина. Однако, будьте осторожны, так как лилейники смертельно опасны для котят. Гибискус

Гибискус

Цветки гибискуса можно есть, но лучше всего употреблять гибискус в виде чая. Возьмите около 10 цветков и заварите их в горячей воде, добавьте по вкусу лимон и наслаждайтесь прекрасным чаем. Чай из гибискуса полезен для нервной системы, укрепляет кровяные сосуды, тонизирует и улучшает обмен веществ. Его можно пить как в холодном виде, так и в горячем. Жимолость

Жимолость

В основе цветка находиться сладкий нектар, который можно есть, а сам цветок можно добавлять в салат.Сирень

Сирень

Прекрасно пахнущая сирень на вкус тоже довольно приятна, но имеет более мягкий лимонный вкус с острым цветочным оттенком. Сирень подойдет в качестве гарнира или с йогуртом. Некоторые даже готовят глазированную сирень.Календула

Календула

Вкус календулы варьирует от острого до пряного с небольшим перченым послевкусием. Ее часто используют в блюдах с рисом, супах и пастой. Также календула давно известна как растительное лекарство. Шиповник

Шиповник

Шиповник содержит большое количество витамина С и прекрасно хранится при правильной сушке. Шиповник употребляют в виде чая, сока, сиропа, варенья. Он широко известен, как общеукрепляющее средство в народной медицине. Цветки кабачка

Цветки кабачка

Оранжевые, желтые цветки кабачков используют в приготовлении различных блюд и едят сырыми. Однако цветки быстро вянут, потому их советуют собирать непосредственно перед приготовлением. Как правило, эти цветки используют для начинки или фарша. Фиалка

дикая Фиалка

Цветки и листья диких фиалок съедобны и их можно добавлять в салат. Цветки часто используются для приготовления желе и напитков. Также цветками часто украшают десерты и используют их для глазирования. Листья часто готовят также, как шпинат. Гвоздика

Гвоздика

Гвоздику замачивают в вине или используют в качестве украшения тортов. Лепестки гвоздики довольно сладкие в отличие от цветоложа, которое обладает горьковатым вкусом. Цветки гвоздики были секретным ингредиентом, который использовался в приготовлении французского ликера.

Огуречник

Огуречник

Листья огуречника используют для приготовления салатов, мясных блюд и начинок, которым они придают огуречный аромат. Замечательное дополнение для лимонада, джина и тоника. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки, также их можно употреблять в засахаренном виде.

Анютины глазки

Анютины глазки

Анютины глазки имеют слегка сладкий травяной аромат. Используется для украшения фруктовых салатов, десертов. Засахаренные цветы анютиных глазок - прекрасное дополнение к шербету, пирожному, блинам или вафлям.

Лаванда

Лаванда

Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Во многих странах лаванда входить в состав травяных чаев.

Настурция

Настурция

У настурции все части растения обладают пряным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к салатам. Свежие листья и цветки настурции по вкусу напоминают кресс-салат. Маринованные почки настурции являются заменой каперсов, их можно добавлять в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. На цветках настурции настаивают уксус.

Роза

Роза

Роза используется в кулинарии в качестве ароматизатора. По вкусу напоминает клубнику и зеленые яблоки. Подходит для украшения десертов и салатов. Из лепестков роз готовят варенье, вино, ароматные травяные чаи.

Цветы тыквы

Цветы тыквы

На вкус цветы тыквы напоминают очень нежные литья молодого салата. Цветы тыквы жарят в кляре, фаршируют сыром, мясом или рыбой, а также добавляют в ризотто и пасты.

Ромашка

Ромашка

Цветы ромашки имеют слабый яблочный вкус. Используется для приготовления травяных чаев и настоек.Василек

Василек

Имеет травяной вкус, лепестки съедобны, но чашка цветка – нет. Хризантема

Хризантема

Немного горький вкус. Вкус варьируется от перечного до пикантного. Используйте только лепестки.Цвет лимона

Цвет лимона

Вкус сладкий и очень сильный. Используйте умеренно или вкус будет доминировать.Клевер

Клевер

Цветки имеют сладкий вкус с ноткой лакрицы.Маргаритки

Маргаритки

Не лучший вкус – лепестки немного горьковаты. Но зато они выглядят потрясающе.Фуксия

Фуксия

Кислые цветы фуксии отлично украшают блюдо.Гладиолус

Гладиолус

Несмотря на то, что цветки безвкусны, их можно фаршировать. Мальва

Мальва

Вкус не сильно выраженный, но визуально цветы очень эффектно смотрятся.Жасмин

Жасмин

Эти особенно ароматные цветы используются для заваривания чая, однако, их можно также использовать в сладких блюдах, но умеренно. Подсолнух

Подсолнух

Лепестки можно употреблять в пищу. 

ves-elo.ru

Букеты из конфет своими руками

Женская половина человечества от мала до велика обожает цветы и сладости. Собираясь на праздник к имениннице готовится вкусный или ароматный подарок.

Почему бы не удвоить радость от сюрприза и преподнести цветы и сладости одновременно в одном букете.

Это великолепная идея!

Такой оригинальный подарок легко сделать своими руками.

Получается экономия денег и времени на поиски подарка.

Прорабатывание идеи букета из конфет

Во-первых, нужно определиться с видом цветов в букете. Что предпочитает именинница? Есть ли у нее аллергия на розы, тюльпаны, крокусы, подснежники? Какого возраста она?

Во-вторых, решается вопрос об оформлении букета. Это будет стандартный букет? Или цветы в коробочке, на подставке, в корзиночке?

В-третьих, покупаются в магазине конфеты. Каждому виду цветка соответствуют свои конфеты, исходя из формы конфеты и ее обертки;

В-четвертых, подборка декоративных украшений для букета из конфет своими руками. Это могут быть бабочки, тонкие атласные ленты, искусственные или живые цветы. Конечно, эти украшения легко приобрести в магазине швейной фурнитуры, но изготовить их своими руками – простое и приятное занятие;

В-пятых, подготовка инструментария и материалов для творческого процесса: гофрированная бумага, ножницы, клей, корзина или коробочка.

С таким подходом – успех гарантирован!

Букет из конфет №1 (пошагово) своими руками для начинающих

Подарок состоит из конфет известной марки Рафаэлло. Кроме того, понадобятся: шпажки, зубочистки, картон, пенопласт, бумага (гофрированная белого цвета), пистолет силиконовый, скотч, декоративные украшения в виде бусинок, ленточек, сеточки, органзы в тон.

Шаг 1

Делается каркас для букета из конфет своими руками. Берется картон и склеивается в трубочку. На него одевается пенопласт и обрезается по форме, указанной на рисунке. Пенопласт обклеивается гофрированной бумагой. Потом с него втыкаются шпажки, предварительно смазанные клеем. Впрочем, их можно вставить и позднее, когда на них будут нанизаны бутоны.

Из картона вырезается круг диаметром 25-30 см, а в нем – отверстие. Получившаяся деталь обматывается декоративной лентой. Картонная трубка-держатель обматывается гофрированной бумагой. После чего можно круг с отверстием приклеить к пластмассе. Рекомендуется крепить его как можно сильнее, так как именно эта часть конструкции будет держать букет из конфет своими руками.

Шаг 2

Крепление «сладких цветов». На конфеты марки Рафаэлло надеваются прозрачные маленькие пакетики. Их можно изготовить из прозрачной цветочной обертки из цветочного магазина. Из нее вырезаются квадратики. В конфету Рафаэлло вставляется зубочистка. Теперь вырезанные квадратики оборачивают каждую конфетку, которая у основания, в месте расположения зубочистки, завязывается на атласный бантик.

Шаг 3

Собирание цветочной конструкции. Все конфетки втыкаются в пенопласт. Рекомендуется начинать сборку от края к центру. Желательно вставить с первого раза, чтобы меньше подвергать деформации такой хрупкий материал.

Шаг 4

Букет из конфет своими руками украшается искусственными цветами, бусинами и лентами. На рисунке изображены цветы, вырезанные из атласных лент в форме кружочков. Края ткани обработаны на свечном огне. В центр вшита искусственная жемчужина.

Изюминкой букета станет капля любимого ароматического масла именинницы.

Букет из конфет №2 с тюльпанами (пошагово) своими руками

Для изготовления такого замечательного букета нужно мало. Потребуются только ситцевая ткань разной расцветки, фетр темно-зеленого цвета, проволока сечением 1-2 мм, конфеты пирамидальной формы или прямоугольной (не квадратной в основании), шпажки, тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе).

Шаг 1

Ситец режется на кусочки ткани квадратной формы размером 10/10 см. Рекомендуется делать это вдоль направления нитей, не по диагонали. Такие действия помогут избежать лишней обработки ткани по краям, так как при диагональном разрезе текстильная основа будет осыпаться.

Шаг 2

Конфетки в обертке заворачиваются в тканевые квадратики, как указано на рисунке.

Шаг 3

Под конфету вставляется шпажка, но она не протыкает собою сладость. Шпажка оборачивается уголками квадратной ткани и очень плотно обматывается тейп-лентой.

У основания в получившийся цветок вставляется проволока, которая тоже оборачивается тейп-лентой.

Шаг 4

Из фетра вырезаются формы, напоминающие листья тюльпанов. Она крепятся на уже известную ленту к основанию цветка.

Все «сладкие цветы» собираются в букет, который подвязывается атласной лентой. Все, нежный весенний букет из конфет своими руками готов! Такой подарок уместно преподнести и маленькой девочке, и молодой даме.

Букет из конфет №3 - пошагово (с розами): своими руками

Букет из роз – шикарный подарок. Любая представительница женского пола оценит его по достоинству. Изготовление цветов для сладкого букета – кропотливый труд, но не сложный. Схема сборки проста и понятна.

Подручный материал и инструментарий: конфеты пирамидальной формы, декоративная корзиночка, гофрированная бумага нежно-розового цвета и зеленого, искусственные листочки розы, проволока с сечением 2 мм, тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе), клеевой пистолет, ножницы, тонкие резиночки для денег белого цвета.

Шаг 1

Сначала изготавливается первая роза, как пример всем последующим.

Вырезается прямоугольник из гофрированной бумаги нежно-розового цвета. Он сгибается пополам. Один угол немного закругляется.

Шаг 2

В получившуюся форму вставляется конфета. Рекомендуется в центре бумагу натянуть. Это обеспечит ровное облегание. Бумага не будет топорщиться.

Один край будущего цветка (у острого основания) обматывается резинкой. Таким образом, плоская сторона конфетки стала верхушкой цветка, где должна оказаться та сторона гофрированной бумаги, у которой закруглялся угол.

Шаг 3

В основание цветка вставляется проволока. Ее длина зависит от размера используемой корзиночки и может быть от 15 см и больше.

Основание цветка крепко обматывается тейп-лентой.

Шаг 4

Изготавливаются лепестки для розочки. Они тоже вырезаются из гофрированной бумаги. Требуемая форма – прямоугольник с закругленными уголками сверху. А дальше наступает время для волшебства: центр прямоугольника растягивается, края будущего лепестка загибаются при помощи ручки, карандаши или зубочистки. Работа – тонкая и изящная.

Шаг 5

Получившиеся лепестки приклеиваются к основанию «сладкого цветка».

Шаг 6

Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырезаются узкие листочки (чашелистики) для основания бутона. Они приклеиваются в назначенное место. Завершается процесс созданием цветоложе у цветка. Низ бутона обматывается тейп-лентой так, чтобы получилась чашечка, как на картинке. Тейп-лента не обрывается и продолжает наматываться вниз по проволоке – стеблю.

Шаг 7

Получилась прекрасная роза. Теперь листочкам в бутоне можно придать разнообразную форму.

По описанной схеме изготавливаются остальные «сладкие розы» для букета из конфет своими руками. Для небольшой корзиночки, как на рисунке, достаточно собрать 30-35 розочек. Все они разной формы и времени созревания: от нераскрывшихся бутончиков до тех, что пышно расцвели.

Рекомендуется в букет капнуть несколько капель ароматического масла розы или вставить несколько настоящих живых цветов розы.

Букет из конфет №4 своими руками для невесты из Рафаэлло и Ферреро Роше

Букеты из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше необычайно популярны. С одной стороны, это наивкуснейшие кондитерские изделия. С другой – красивая упаковка, идеально подходящая для сладкого букета. В моду вошли свадьбы, сыгранные в каком-нибудь стиле: ретро, American-gangster, sweet-lowe и так далее. Невесты полюбили выделяться не только цветом платья, но и необычными аксессуарами. Букет из конфет можно не только подарить молодоженам, но и сделать персональным букетом невесты.

Для создания такого букета нужно потрудиться. Но если у Вас получились предыдущие цветы из конфет своими руками, то этот – тоже обязательно получится!

Подручные материалы: конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше, шпажки длинные, проволока сечением 2 мм, гофрированная бумага или фольга, ленты золотого цвета, органза, скотч или тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе), ножницы.

Шаг 1

Каждая конфетка Рафаэлло или Ферреро Роше оборачивается в слой фольги таким образом, чтобы получился цветок со стебельком. Можно использовать только конфеты Рафаэлло, заворачивая их в органзу нежного розового цвета, как на рисунке выше.

Шаг 2

В каждый получившийся цветок снизу вставляется шпажка и проволока, которые крепко-накрепко оборачиваются еще одним слоем фольги.

Если используется розовая органза, то цветоложе (основание бутона) заворачивается с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Шаг 3

Из органзы вырезаются кусочки ткани квадратной формы. Если вы опасаетесь, что края ткани начнут в неподходящий момент осыпаться, что маловероятно, прижгите края у свечного огня.

Шаг 4

Этими полученными квадратными элементами оборачивается каждый цветок. Закрепляются они у основания бутона на тонкую ленточку.

Шаг 5

Все цветы собираются в букет, у которого стебли обматываются скотчем. При желании можно туго перевязать лентой, как было описано выше в мастер-классе по изготовлению букета из конфет с тюльпанами своими руками.

Шаг 6

Букет из конфет украшается гофрированной бумагой. Верхний край ее загибается с помощью карандаша или вручную. Тонкий подогнутый край растягивается.

Цветы перевязываются ленточкой на узелок с бантиком.

В том случае, если вы украшаете букет органзой, то ткань обматывается по кругу несколько раз. Ширина ткани равна высоте букета. Стебли завязываются на изящные атласные ленты разных цветов. Не рекомендуется для придания верха букету волнистости использовать степлер. Это будет выглядеть красиво только издалека. В случае портретных съемок – создаст лишние блики и уменьшит привлекательность. Достаточно слои органзы в разных местах выгнуть наружу, где-то приспустить. В довершении – с помощью клеевого пистолета и половинчатых жемчужин украсить букет.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также