Почувствуй себя в лучшей форме. Сахарные цветы


Сахарные цветы | Блог о здоровье и красоте

Сахарные цветы Хочу предложить Вам полюбоваться цветами сахарными. Сахарные цветы нежные либо яркие, с капельками утренней карамельной росы на листьях, выглядят, как живые и никогда не завянут.

Сахарные цветы, это сладкие цветные фигурки, которые являются прекрасным украшением, в их основу входит: сахарная пудра, патока, кукурузный крахмал, пищевые ароматизаторы и красители.

Эти цветы украсят любой стол и сделают кондитерские изделия привлекательными и аппетитнее, создав атмосферу праздника и смогут произвести на гостей приятное впечатление!

Сделать их Вы можете сами: сладкие розы, ромашки, анютины глазки, маки и даже орхидеи.

При изготовлении сахарных цветов используется мастика, так как она проста в изготовлении и податлива в руках, карамельные цветы относятся к разряду дорогих, так как используется много ручного труда при их изготовлении, но они великолепны.

Кондитерское мастерство не имеет границ и можно сделать точную копию живых цветов.

Но мастера-кондитеры часто создают удивительные по многообразию форм и оттенков, их красоте неземные цветы.

Описание:

ФСЦ Положите кусочек окрашенной пищевым красителем сахарной помадки на доску или пергамент, посыпанный сахаром. Очень тонко раскатать, часто поворачивая, чтобы помадка была хорошо покрыта сахаром.

ФСЦ1 Взять плоский кружочек за середину, слегка сложить края, чтобы получился эффект лепестков, и сжать в середине, чтобы было похоже на цветок. Чтобы сделать распустившийся цветок, отогните лепестки от центра в стороны. В серединку можно воткнуть кусочек помадки другого цвета с помощью деревянной палочки или зубочистки.

С помощью зубочистки такие цветы можно прикрепить к торту.

sugarflowers03sugarflowers04sugarflowers05sugarflowers06sugarflowers07sugarflowers08sugarflowers09sugarflowers10sugarflowers11sugarflowers12sugarflowers13sugarflowers14sugarflowers15sugarflowers16sugarflowers17sugarflowers18

 

по материалам сайта kuking.net

Расскажи друзьям:

Tweet

Похожие материалы

hodakova.net

Цветы на торте: живые или сахарные — что выбрать?

Помните, в детстве мы играли в «съедобное — несъедобное»? И сегодня я хочу немножко поговорить с Вами о съедобном и несъедобном цветочном декоре для тортов.

DSC_1379

Согласитесь, красиво, когда на свадьбе шикарный торт, усыпан цветами в тонах общего дизайна торжества. Каскады прекрасных распустившихся цветов и бутонов спускаются с одного яруса торта на другой и влекут Вас в мир романтических мечтаний. Цветы сами по себе прекрасны и конечно дизайнеры всего мира любят украшать ими праздники.

Цветы ставят в вазы на стол, цветы — в букете невесты, цветы — на свадебном или именинном торте. Цветы бывают живые и сахарные.

Сахарные цветы или цветы из сахарной мастики придумали кондитеры в конце 19 века. Создавая кулинарные шедевры для особо важных персон, мастера стремились украшать их в тон моде и пожеланиям заказчика. Цветы всегда были популярны для украшения празднеств.

Но что делать, если для данного цветка сейчас не сезон, а интерьер расписан именно этими цветами? А что если цветы, которые хотят видеть на торте, в природе не являются съедобными? Или, может быть, даже ядовитыми? Обвинят в покушении на жизнь королевской особы — можно и головы лишиться. И мастера изобрели способ — делать цветы из сахарной мастики. И прекрасный вид сохраняют дольше, и не ядовиты и можно сделать любые, даже те, для которых не сезон. Такова история создания сахарных цветов.

DSC_1318

И здесь неизбежно возникает вопрос, а какие же цветы лучше нам использовать: живые или искусственные? И в каких случаях?

Давайте для начала рассмотрим вариант живых срезанных цветов

Красиво? Да! Бюджетно? Да. Не завянут ли до конца торжества? Зависит от конкретного цветка — у всех разный срок жизни в срезке.

С другой стороны, сейчас есть различные приспособления — колбочки и консерванты, которые продлевают жизнь срезанных цветов. Но для каждого цветка брать колбочку с поддерживающей жидкостью может быть для нас достаточно хлопотно, а для торта — дополнительный вес. Ведь в большинстве случаев Вы крепите цветы не только к подставке, но и к самому тортику и здесь уже стоит задуматься, а выдержит ли торт такую нагрузку по весу — и сам цветок, и его колбочку, и воду?

Брать колбочку для каждого цветка означает, что букет будет в своем основании толстый и громоздкий, а это наложит ограничения на дизайн букета. Кроме того, чтобы быть до конца уверенным в том, что торт выдержит такую нагрузку, Вам придется ограничить клиента в выборе начинок — только плотные и суховатые.

Но и это еще не все. Давайте заглянем немножко за кулисы цветочного бизнеса. Цветы, как правило, выращивают в условиях, где их много и где стоит завестись одному поедающему их насекомому, как вся плантация страдает. Чтобы избежать такой неприятности, производитель опрыскивает цветы препаратами против паразитов. Вот с задачей спасти урожай и сохранить товарный вид производитель справился, следующий этап — транспортировка и хранение.

И здесь тоже самое — необходимо защитить растение от возможных паразитов и от вероятности загнивания листиков в этот период. И производитель снова обрабатывает цветы специальным составом, который по вкусу и полезности совсем не понравится паразитам… А Вам? А Вашим клиентам? Зная все это, Вы позволите таким цветам контактировать с пищевыми продуктами, которые будут есть Ваши клиенты или Ваши дети? Только если цветы выращивали Вы сами на своей даче и без использования химикатов.

А бывает и так, как в случае с королевскими особами,  на торте нужны цветы, для которых не сезон или которые не достать в вашем городе и обязательно вот такого вот оттенка (неважно, что его в природе не существует) — это просто любимый оттенок клиента или это главный цвет дизайна его торжества или… просто «хочу». Ну, чем не аргумент?

для-рассылки1

Теперь рассмотрим цветы из сахарной мастики

Красиво? Да. Не завянут ли до конца торжества? Конечно нет. Большинство людей перед тем, как разрезать торт, аккуратно снимают букет из сахарных цветов и потом хранят на полочке долгие годы на память о незабываемом празднике. Пропитка от жучков не требуется и, более того, эти цветы сами по себе можно есть! Цвет? Какой захотите.

Современные пищевые красители позволяют Вам добиться любого оттенка для ваших цветов. Таким образом,  Вы можете выгодно поддержать даже самое экстравагантное дизайнерское решение для оформления торжества клиента, не ставя никаких ограничений.

Более того, Вы можете использовать не только фантазийные оттенки, но и создавать сами цветы причудливой формы или нужного размера (большего или меньшего, чем природный оригинал). Даже если сейчас не сезон на нужный цветок — для Вас это тоже не будет помехой. Обладая навыками лепки цветов, Вы не привязаны к месту и времени цветения растения и можете слепить тюльпан осенью, а подснежник и ландыш под Новый год.

Конечно, цветы на торт можно сделать из разных продуктов. И они всегда будут красиво смотреться. Но создать цветы, практически неотличимые от живых, можно только из сахарной мастики. Конечно, эти цветы более хрупкие, чем живые. Поэтому лучше всего транспортировать композицию уже прикрепленную к торту, чтобы быть уверенными, что с цветами ничего не случится — они уже закреплены на своем месте.

Посмотрите, какие шедевры создают мастера с мировым именем!

для статьи 3

Скажете такое совершенство создать могут лишь те, кто выучился на скульптора или художника? Или обладают особыми талантами? Для создания таких цветов нужен лишь один талант — желание создавать такую красоту. А освоить необходимые навыки может любой человек, с любым образованием, даже тот, который никогда не лепил.

Чтобы узнать подробную информацию о курсе и его стоимости, позвоните нам по телефону (812) 389-21-56 или оставьте свою заявку здесь.

Мы обязательно Вам перезвоним.

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.

Похожие записи:

master-tort.ru

Что лучше для свадебного торта: сахарные цветы или свежие?

Многие молодожены перед свадьбой никак не могут определиться, что им больше подойдет – свадебный торт с цветами свежими или сахарными. Действительно, иногда это может вызвать определенные проблемы. Специалисты тортовой студии «Кейкери»  с радостью готовы помочь всем тем, кто стоит перед таким сложным решением. Все факторы, которые способны повлиять на решение, перечислены в данном посте. Возможно, они помогут Вам!

Сахарные цветы:

  • сахарные цветы помогают гармонично вписать торт в стиль свадьбы. Ведь только в сахарном варианте можно приготовить совершенно правдоподобные золотые розы, фиолетовый жасмин или вычурные орхидеи. Все зависит исключительно от темы торжества и Вашей фантазии
  • такие цветы могут быть абсолютно реалистичной имитацией живых цветов. Но вместе с тем сахарные изделия позволяют изготовить весьма необычные и стилизованные украшения. Так, в своих лепестках цветы отразят отдельные элементы украшения всей церемонии или только платья невесты
  • кроме того, свадебные торты на заказ с сахарными вариантами цветов позволяют вставлять украшения в любое место сладкого блюда, фокусировать их в одном месте или разбрасывать по всей поверхности, зато с настоящими цветами так поступить нельзя
  • еще один немаловажный фактор, который часто влияет на решение. Это возможность не ограничивать себя только сезонными цветами. Это значит, что абсолютно любые сахарные украшения могут стать декором для Вашего свадебного лакомства
  • цветы из сахара не завянут, а сахарный букет можно хранить бесконечно долго – как память
что выбрать для украшения торта цветы из сахарной мастики или настоящие цветы

Вместе с тем придется учитывать и такие моменты, выбирая, что же подойдет больше – свежие или сахарные цветы:

  • сэкономить на свадебном торте с сахарными цветами вряд ли получится – ведь каждый цветок требует большого и достаточно длительного труда, поэтому стоимость такого сладкого изделия может стремительно повыситься
  • цветы из сахара достаточно хрупкие, поэтому они легко ломаются. Но любой кондитер всегда готовит заранее несколько запасных цветков и приносит с собой набор оснащения, который поможет быстро восстановить любую поломку при сборе десерта

Советы, как выбрать торт без химии с сахарными цветами от специалистов студии «Кейкери»:

  • если Вы решите хранить Ваш сахарный букет, лучший способ делать это в коробке – не пластиковой, с саше с силиконовым гелем, который будет вбирать в себя излишнюю влагу. Вместе с тем картонная коробка позволит воздуху проникать внутрь и хранить букет без излишней влаги
  • не стоит думать, что поломка одного сахарного цветка – это катастрофа. Так, маленький цветок в виде бутона можно просто убрать незаметно из торта и покрыть его место королевской глазурью. Цветок побольше можно также просто отремонтировать – достаточно отломать надломленные лепестки и просто убрать их из сахарного букета
  • заказывая свадебные капкейки или тот же торт, убедитесь, что Вы доверяете заказ опытному профессионалу, который умеет делать не только наиболее распространенные цветы. Особенно стоит уделить этому внимание, если цветы – самая важная часть Вашего праздничного десерта
  • помимо того, кондитерские изделия оптом или в розницу нужно заказывать только после того, как Вы хорошо продумаете сочетаемость всех элементов украшения места проведения церемонии с декором сладких блюд, а также их цветовую гамму. Обратите внимание на сочетаемость с букетом
чем лучше украсить свадебный торт свежими цветами или сахарными

Настоящие цветы:

  • рассматривая каталог тортов, Вы можете обратить внимание на варианты с живыми цветами. Использование свежих, а не сахарных цветов, сделает десерт более приемлемым по стоимости. Разницу в стоимости можно потратить на что-то более важное или даже заказать больший по весу торт
  • не стоит забывать, что использование настоящих цветов на торте позволит наверняка сохранить отличную сочетаемость с цветами из букета невесты
  • свежие цветы на свадебном десерте, по мнению специалистов тортового дома «Кейкери», будут выглядеть на самом деле выразительно и экстравагантно

Не забывайте, решая свежие или сахарные цветы будут на торте:

  • торты и свадебные кейк попсы с живыми свежими цветами смотрятся потрясающе, но получается использовать только сезонную растительность, молодожены зависят от времени года, когда они женятся
  • особое внимание нужно уделить тому, чтобы свежие цветы не содержали пестицидов и прочих химикатов, ведь никто не хочет отравиться на своей собственной свадьбе и отравить всех присутствующих
  • живые цветы, в отличие от сахарных, вянут, поэтому их нужно срезать и помещать на сладкое блюдо как можно позже, чтобы сохранить качество. При этом существует вероятность их увядания – если торт планируется подать рано, а разрезать поздно
что лучше для декора свадебного торта сахарные цветы или свежие

Советы по выбору тортов со свежими цветами:

  • попросите флориста, который готовит Ваш свадебный букет, подготовить и цветы для торта. В этом случае Вы сможете быть уверены, что свежие цветы на торте на 100 процентов соответствуют цветам в букете
  • расскажите обо всех деталях кондитеру и флористу, еще лучше – дать им контакты друг друга. Тогда они смогут совместно проработать все детали и приготовить идеальный торт с отличными украшениями

Надеемся, что наша статья поможет Вам определить, какие цветы предпочтительны для Вашего праздника – сахарные или свежие. Посмотрите варианты в интернете, на сайтах или в кондитерских блогах, полистайте модные журналы. Умельцы нашей студии сумеют все. Кондитерская студия «Кейкери» рада предложить Вам все свои сладкие модели – выбирайте по каталогу и заказывайте, мы с удовольствием приготовим любое блюдо с цветами!

www.cakery.ru

Рецепт цветочной мастики - Sugar Design

Сахарные цветы из цветочной мастики

Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы  сделаны из сахарной мастики :)

пушистый желтый пион из сахарной мастики

Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

старо английсткая роза из сахарной мастики

И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

О ней и хочу вам рассказать.

Как сделать цветочную мастику?

Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

Этот рецепт я получила от шикарного мастера по сахарным цветам, а теперь уже и моей подруги - Тани Хегай. Она стала моим первым учителем в мире сахарной флористики и дала мне знания на таком уровне, что делать некрасиво цветы я теперь просто не умею)). Скурпулезность и фанатизм к своему занятию - вот что Таня привила мне на курсах с первых дней!

Сам рецепт Таня получила в Корее, когда еще училась сама делать сахарные цветы и позже не стала скрывать его от своих учеников и всегда с радостью им делилась. Я немного уменьшила пропорцию некоторых ингредиентов, потому как наши ингредиенты и корейские немного все таки отличаются, соответственно и результат выходит другим. Путем проб и ошибок я вывела свой рецепт мастики исходя из тех ингредиентов, которые можно купить на украинском рынке. Этим рецептом пользуюсь уже два года и пока никаких нареканий не было.

Пошаговый рецепт цветочной мастики

Ингридиенты для мастики

  • 500 г просеянной сахарной пудры
  • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
  • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
  • 40 г холодной воды
  • 50 г кукурузного сиропа
  • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
  • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener - его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.
  2. Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.
  3. На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник - в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).
  4. Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость).
  5. Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.
  6. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.
  7. Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое. Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки.
  8. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

Также посмотрите мой пошаговый рецепт мастики с фотографиями

Готовая мастика выглядит так:

image

Если у вас возникнут вопросы или сложности в приготовлении - смело задавайте их в комментариях

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней.

В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев.

В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

Сахарная мастика на заказ

Если у вас нет под рукой необходимых ингредиентов, или нет времени на изготовление - вы можете заказать мастику у меня

Я делаю мастику и высылаю её почтой. Самое неблагоприятное время для транспортировки - это период жары (с середины мая по август). Поэтому лучше делайте заказы на лето - зимой и весной.

Какая цветочная мастика лучше

Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов - потому что она лучшая!

А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

Рекомендованные посты
Cinnamon rolls. Булочки с корицей.

Cinnamon rolls. Булочки с корицей.

В Швеции, стране их предполагаемого происхождения, булочки с корицей принимают имя kanelbulle (буквально: “булочка с корицей”), и 4 октября совсем недавно начал праздноваться “День булочек с корицей”. Шведы булочки считают чуть ли не национальным кулинарным достоянием, и уж точно - одним из символов шведского королевства.

sugardesign.com.ua


Смотрите также