Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2. Пряники цветы


Букет из пряников, роспись айсингом своими руками, рецепт с фото

Наверняка вам много раз дарили цветы, а букет из пряников хоть раз вы получали? Сегодня покажу вам, как сделать из имбирного теста, красивые цветочки и листики, чтобы потом все это сформировать букетиком. Такой подарок понравиться абсолютно всем, ведь он красивый, ароматный и вкусный. Как делать пряничное тесто, я показывала уже много раз, поэтому выбирайте любой рецепт для него, из представленных на сайте. Чаще всего я готовлю мягкие имбирные прянички, которые и вам советую попробовать.

Съедобные букеты для женщин и девушек сделанные своими руками особо ценятся, ведь это ручная работа. Причем сделать их абсолютно не сложно и гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Можно подарить такой букет из пряников на День учителя или на 8 марта, а также в День Рождение. В любом случае, от такого подарочка никто не откажется.

Главным плюсом букета из имбирных пряников является то, что цветочки простоят у вас столько, сколько вы захотите, и не завянут. Хранить прянички можно больше месяца, а затем скушать, причем их вкус абсолютно не изменится.

Пряничные цветы на палочке могут быть самыми разными, у меня это ромашки, а вы можете сделать тюльпаны, розочки и другие, подготовив нужный трафарет. Роспись пряничных цветов не сложная, а дополнительно покажу, как разрисовать листики и украшать цветным сахаром. Покажу вам рецепт сахарной глазури, которой очень удобно рисовать и буду делать ее двух разных консистенций, это заливочная и контурная. Рекомендую и вам попробовать их сделать.

Ингредиенты:

  • Пряничное тесто
  • Сахарная пудра – 150 г – 160 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Пищевые красители – 4 шт.
  • Цветной сахар – 2 цвета

Букет из пряников своими руками

вырезание цветов из тестаЧтобы сделать пряники цветочки сначала подготавливаю рисунок цветка, по которому и буду вырезать их из теста. Также делаю рисунок листика. Если есть нужные формочки пластмассовые или металлические, то берите их, с ними гораздо проще и быстрее работать. Дополнительно мне нужно сделать цифру 60, так как этот букетик предназначается на юбилей. Ее делаю из двух цифр 6 и ноль. Из холодильника беру кусочек уже готового теста и раскатываю его на силиконовом коврике посыпанным мукой. Тесто можете сделать по рецепту медовых пряников. С двух сторон от теста, кладу картонные книги или планочки, толщиной 5 -6 мм, чтобы раскатываемый пласт был идеально ровным. Далее прикладываю бумажный цветок к раскатанному тесту и ножом вырезаю его по контуру.

выкладывание цветов на противеньТо же самое проделываю для остальных цветочков, листиков, а также цифр. Дополнительно можно вырезать сердечки или бабочки для букета, но в итоге, я решила их не вставлять в него. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него вырезанные фигурки, а цифру шесть и ноль кладу рядом, чтобы при выпекании они склеились, и вышла одна цифра 60. Все же остальное должно быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы этого не произошло.

выпекание пряниковПряники в виде цветов, листики и все остальное выпекаю в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 6 минут. Затем вынимаю с духовки и перекладываю все прянички на доску, где они и будут остывать.

вставляю палочки в пряникиСразу после того, как их переложила с противня, в каждый из них вставляю длинную шпажку. Не забудьте сделать это сразу, так как потом их бока немного затвердеют и сделать это будет довольно сложно, не повредив изделие. В таком виде, оставляю их полностью остыть.

айсингДля глазури в чашу миксера вливаю 1 белок, всыпаю 150 грамм пудры и немного лимонного сока. Все это взбиваю миксером на маленькой скорости, около 3 минут. По консистенции она выйдет не сильно жидкой и не густой. Если вам кажется, что пудры мало, можно еще подсыпать. Максимум у меня уходит на 1 белок 180 грамм. Готовую глазурь перекладываю в контейнер с герметичной крышкой. Я буду закрашивать не всю, а только часть.

закрашивание глазуриКроме основного белого цвета, мне нужно еще 4. Поэтому я беру специальную емкость, с 4 углублениями и в каждое из них ложкой наливаю по немного глазури. В каждую из них добавляю краситель нужного цвета. Одна из них должна быть чуть гуще остальных, это зеленая, которой я буду рисовать прожилки на листиках. Все остальные у меня жидкие, это желтый, светло-желтый и салатовый. Если вы видите, что она гуще, чем должна быть, добавьте пару капель воды и  смешайте, если еще недостаточно, повторите действия. Когда поднимаешь ложку с ней, она должна тянуться тонкой струйкой и оставлять след, который исчезает, но не сразу, а через несколько секунд.

перекладывание глазури в пакетикиОсновной белый цвет перекладываю в большой кондитерский мешок и завязываю его, а затем отрезаю маленькое отверстие, чтобы рисовать тонкой линией. Других цветов у меня немного глазури, поэтому нет смысла использовать для этого такие большие пакеты. А лучше из пергамента, вырезать треугольник и свернуть корнетик.  В них и помещаю остальные цвета.

заливка листкаЛистики рисовать просто, сначала салатовым цветом обвожу контур и сразу же заливаю его, не дожидаясь высыхания. Чтобы масса легла равномерно, поправляю ее зубочисткой, а далее несколько раз встряхиваю изделие из стороны в сторону.

готовый листочекКогда глазурь подсохла хоть пол часа, зеленым цветом рисую линии на листике и сразу посыпаю сверху зеленым сахаром, пока они не застыли. Листочки готовы, оставляю их подсыхать полностью, примерно на 6 – 12 часов, в зависимости от температуры и влажности дома.

намечаю середину зубочисткойТеперь покажу как украсить пряники цветы. Сначала зубочисткой намечаю серединку, чтобы за эти грани пока не заходить.

секрет росписи лепестковТеперь от этих намеченных точек, рисую лепесточки, оставляя немного пустого места, возле серединки. Потом в него выдавливаю немного светло-желтого цвета и зубочисткой аккуратно распределяю его, чтобы получилось красиво. На фото видно, на каждом лепестке разный этап, чтобы вам было понятнее как это делать. Никогда не заливайте подряд две рядом находящиеся детали, так как не будет четких контуров и все растечется.

рисование лепестковПоэтому лепестки заливаю через один, и когда они минут 5 – 10 подсохли, заливаю остальные.

заливка середины цветкаПоследней заполняю желтую серединку, и чтобы было красивее, посыпаю ее цветным сахаром.

пряники цветочкиВот такие пряники цветы на палочке получились. Как видите, здесь все очень просто и при желании, получиться абсолютно у любого.

букет из пряниковДалее формирую букет из пряников, когда все детали полностью высохли. Тут можно поступить двумя способами, в первом случае, каждое изделие помещать в отдельный пакетик, который еще и завязываем. А во втором случае, собрать их за палочки вместе и поместить в один большой пакетик. Поскольку такого пакета у меня не было, я каждый из них упаковала отдельно, далее связала все ленточкой, чтобы получился букетик с бантиком. Обязательно попробуйте и вы такое сделать.

stranadesertov.ru

Пряники на 8 марта цветок в горшочке, пошагово с фото

Сегодня делала пряники на 8 марта, и как самые весенние цветы это тюльпаны, поэтому решила рисовать именно их. Мои тюльпанчики в небольшом цветочном горшочке. Как вы знаете наверняка, из моих предыдущих мастер классов, такие прянички хранятся долго и даже через несколько месяцев они будут вкусными. Так что смело рисуйте такие тюльпаны и дарите их своим мамам, подружкам и знакомым к такому замечательному весеннему празднику.

Сами шаблоны для пряников на 8 марта распечатать можно, найдя в интернете подобные или же перерисовать мой вариант на бумагу и вырезать его. Также это могут быть и другие картинки пряников к 8 марта, можете по моим рекомендациям сделать и другой рисунок. Рисунок брала простой, поэтому такой рецепт пряников на 8 марта своими руками сможет сделать любой желающий, даже тот кто в рисовании ничего не понимает. Сами линии переносятся очень просто, и дальше просто остается заливать помеченные части.

Расписные пряники к 8 марта сделать не сложно, просто проявите немного терпения, потому как если будете делать в спешке у вас получатся кривые линии и красоты точно не будет. А если у вас есть детки, зовите их помогать в этом процессе, и пусть получиться криво, но будет восторг и море эмоций. Еще советую посмотреть рецепт пряничного теста, если вы не знаете какое лучше выбрать.

Необходимо:

  • Имбирные пряники
  • Белок яичный – 40 г
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 180
  • Пищевые красители

Мастер класс пряников на 8 марта

имбирный пряникКак я уже говорила, трафареты для пряников на 8 марта распечатать можно на принтере или срисовать с монитора компьютера, как это сделала я. Далее вырезаю его и прикладываю к раскатанному тесту, ножом вырезаю по контуру. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах. 12 минут. Когда они немного остынут, прикладываю к прянику рисунок и зубочисткой прокалываю, чтобы наметить контур. Заготовки готовы, теперь делаю глазурь.

закрашивание глазуриГлазурь я сразу делала в двойной порции, так как пряничков рисовала много. В миску вливаю белок, добавляю лимонный сок и пудру и миксером взбиваю на самой маленькой скорости 2 минуты. Также это можно делать и руками, обычным венчиком, но тогда мне нужно около 5 минут. Беру небольшое количество готовой глазури, добавляю гелевый пищевой краситель и смешиваю.

добавление пудрыЕсли по консистенции вам кажется, что она довольно жидкая, добавьте еще чуть пудры и размешайте. Она не должна течь и линии сразу исчезать.

зеленая глазурьНа этом фото хорошо видно, что она не очень жидкая и при этом довольно гладкая, что позволит делать ровную поверхность заливки. Если сделать сильно жидкую, то контуры могут стекать по бокам пряничка.

рисование листикаКогда глазурь готова переливаю ее в кондитерский мешок и начинаю роспись пряников на 8 марта. Сначала рисую один листик и даю глазури немного схватиться сверху, буквально 5 минут.

зеленые листикиПосле этого делаю второй листок и опять оставляю на 5 минут. Если вы сразу делаете несколько пряничков, то просто рисуйте на каждом по очереди, поэтому вам не придется ждать.

зеленый стебель цветкаДалее делаю стебель цветочка и зеленый цвет можно отложить.

розовый горшочекТеперь добавляю розовый краситель в белую глазурь и все делаю как и перед этим. Рисую горшочек розовым.

рисование красного лепесткаТеперь делаю красный цвет и начинаю рисовать тюльпан, но по одному лепестку, чтобы они не слились в один сплошной. Вот так легко делаются имбирные пряники на 8 марта своими руками.

рисование тюльпанаКогда прошло минут 5 – 10 рисую верхнюю маленькую часть на тюльпане. А уже после очередного просыхания добавляю третий лепесток.

пряник тюльпан в горшкеТеперь в красную глазурь добавляю еще чуть пудры, чтобы линии были четче и рисую контур тюльпана. Затем делаю еще коричневый цвет и оформляю горшочек. Коричневый также должен быть гуще. Чем для заливки, чтобы волны не сливались. Как по мне, подойдут такие пряники для девочек на 8 марта и неважно сколько этим девочкам лет.

пряники к 8 мартаВот такие милые имбирные пряники на 8 марта получились. Эти тюльпаны мне очень нравятся, а еще их можно делать разными цветами, хоть всех цветов радуги, и дарить такими яркими наборчиками. Радуйте близких такими подарками, они это оценят, а главное, что ваши прянички будут сделаны с любовью, и в них вложена душа. Рада, если была вам полезна и помогла разобраться в росписи пряников.

stranadesertov.ru

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 1 – Ярмарка Мастеров

Предлагаю вам сегодня заняться росписью имбирных пряников.

Росписью очень интересно заниматься вместе с детьми или в веселой компании друзей, очень интересно будет организовать такое занятие на своем дне рождения с гостями, такое дело останется в памяти надолго!

Итак, приступим!

Заранее испечем пряники любой формы — сердечки, цветы, круги, квадраты, можно использовать пряничное тесто, имбирное, сахарное печенье или купить в магазине готовое, с ровной поверхностью.

Уровень росписи — очень доступный, справится любой желающий!

Мастер-класс будет состоять из двух частей,  в первой мы распишем сердце без заливки фона, эта техника очень простая  и не требует особых знаний и опыта. Но при этом работы получаются  достаточно эффектными! В такой технике вы с удовольствием можете поработать с детьми,  сделать  с ними подарки своими руками для родных и близких.

Во второй части мы распишем пряник в виде цветка, с предварительной заливкой фона, но  уже на палочке!

Итак, приступим!

Я очень люблю расписывать сердца! И сегодня в первой части мастер-класса мы будем работать именно  с пряником в виде сердца.

пряник

Нам понадобится:

- пряник, в виде сердца;

- айсинг, окрашенный в бирюзовый цвет;

- кисточка, зубочистка или толстая игла,  в моем случае шило.

Айсинг делается из белка (1 шт.)  и сахарной пудры (примерно 200 г),  с добавлением нескольких капель лимонного сока (в конце замеса). Консистенцию делайте примерно как густая сметана.

Пудру предварительно просеять 2-3 раза через мелкое сито. Перетираем вместе с белком миксером или, как я, вручную, минимум 10 мин. Масса должна увеличиться в несколько раз  и побелеть. Даем отстояться готовой глазури ночь, прикрыв влажным полотенцем или пленкой. Перед применением снова перемешать и добавить краситель. Густоту можно откорректировать добавлением некольких капель кипяченой воды или белка. Лучше пусть она будет изначально гуще, чем жидкой, густую проще разбавить.

Красители использовала американские. Подойдет любой цвет, какой есть  у вас в наличии. Можно  обойтись и без красителей, цветы будут белыми. Тоже очень красиво!

Я использовала зип-пакет, перекладываем готовую глазурь в него, отрезаем уголок  и приступаем к работе!

По краю пряника, отступая несколько мм, рисуем контур. Если у вас в процессе работы линия рвется, то  при соединении с новой, используйте иголку, чтобы выровнять стыки линий. Также не забывайте про иголку, если линия получается не очень ровной или с бугорками. Делать надо это быстро, пока айсинг не начал засыхать.

Я рисовала сразу от руки, но если у вас не получается ровно, то можно использовать трафарет или вырезанное из бумаги сердце чуть меньше нашего пряника. Обводим пищевыми фломастерами или иголкой.

Тонкость: старайтесь зип-пакет держать выше линии, чтобы она ложилась сверху, а не касалась самого пряника, как обычная ручка.

роспись пряника

Теперь рисуем ломаную линию в виде части цветка, сразу берем кисточку (желательно с жесткой щитиной) и начинаем размазывать внутреннюю часть к центру:

мастер-класс по росписи

мастер-класс по айсингу

айсинг

Вот что должно получится, приступаем ко второму цветку:

мк айсинг

роспись айсинг

Даем первому слою немного подсохнуть, минут 30. Приступаем ко второму слою цветов, рисуем точно также:

В ценрте каждого цветка, на тотже айсинг клеим сахарное украшение:

Придаем законченный вид нашему прянику: с внешней стороны контура отсаживаем точки,  в центре делаем от крупного к более мелкому, на уменьшение:

С внутренней стороны тоже решила сделать точки:

Даем прянику высохнуть примерно 2 часа  и можно упаковывать  в мешочек с атласной лентой!

Подарок для любого праздника готов:

Во второй части мастер-класса мы с вами распишем пряник  в форме цветка на палочке с заливкой основоного фона, оставайтесь  на линии :)

Очень надеюсь, что мой мастер-класс был чем-то полезен тем, кто желает научится расписывать пряники!

Если возникли вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

С уважением, Акимова Юлия.

www.livemaster.ru

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2 – Ярмарка Мастеров

Как и обещала, сегодня мы продолжим расписывать имбирные пряники!

Первую часть можно посмотреть здесь:

http://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1?vr=1&inside=1

Во второй части мы  сделаем пряник с предварительной заливкой фона.

Хоть  я и обещала сделать цветок на палочке, но  решила усложнить задачу, будем делать открытку!

А цветок будет  в самом конце — бонусом :)

Столь незначительная перемена  с цветка на открытку произошла в связи с тем, что завтра хочу поздравить с Днем Великой победы соседку-подругу — бабушку, ветерана друда и труженицу тыла -—Лию Яковлевну!

Приступим:

Нам понадодбится:

1) Пряничная заготовка в виде прямоугольника.

2) Сахарная глазурь.

3) Краситель, пищевые фломастеры.

4) Зип пакет.

5) Кисть.

6) Иголка или зубочистка.

7) Трафарет из бумаги или формочки для печенья в виде цветка.

8) Хорошее настроение!

1 этап: печем сам пряник.

Долгое время это был мой любимый рецепт, просто  и быстро, взят  из перевода чешского журнала, не даром Чехия славится своими мастерицами по изготовлению  и росписи пряников!:

650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона,  3ч.л. какао.

Все перемешать  и замесить тугое тесто. На ночь в холодильник.

Еще пару слов о пряничном тесте, многие ждут от него мягкости обычного пряника или тульского, но это не совсем правильно:)

В данном случае получаются пряники, больше похожи на печенье. Они скорее хрустящие,  а в некоторых случаях  и жестковаты.

Но это нам необходимо для того чтобы  пряники держали свою первоначальную форму при выпечке,  а также дольше хранились.

Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина,  и вы почувствуете разницу!

пс: все что  я написала про тесто, это мой опыт  и вкус, поэтому на истине не настаиваю, ведь  у каждого мастера свои секреты и предпочтения :)

Да, из этого теста получаются отличные домики!

2 этап - заливка основного фона.

Вот моя заготовка, шилом я нарисовала контуры, отступив от края примерно 1 см.

мастер класс

По намеченной линии начинаем наносить готовый айсинг, консистенция д.б. такой, чтобы линия не растекалась, но при  заливке хорошо выравнивалась.

О том как приготовить такую глазурь,  я подробно рассказывала в 1 МК http://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1?vr=1&inside=1

роспись пряников

Затем наносим глазурь на всю открытку.

мастер класс по росписи

Здесь приношу свои извинения за верх тормашки, у меня  фото правильные, но при постановке в мк почему-то переворачиваются :)

мастер класс по айсингу

Быстро, пока не начало засыхать берем зубочистку или шило  и круговыми спиральными движениями ровняем и заполняем все дырки. Также правим неровности , которые возникли при нанесении контура.

На поверхности мы можем увидеть скрытые пузырьки, их обязательно убираем той же зубочисткой.

В завершение для лучшего растекания глазури можно потрясти  открытку по руке:

роспись айсингом

Потрясли немного  и стало вот так ровно:

роспись глазурью

Откладываем на несколько часов для просушки.

3 этап — роспись.

Здесь уже знакомая техника по 1 мастер-классу, поэтому только фото  с последовательностью нанесения рисунка:

роспись пряников глазурью

Готовая открытка! Даем ей высохнуть 2-3 часа и можно  упаковывать  и дарить :)

А тем кто досмотрел мой мастер класс до конца — дарю обещанный цветок!

После такой открытки, вы сами будете их щелкать как семечки.

Палочку используем для шашлычков, вставляем их сразу как вынули из духовки, пока горячие.

На букетик замахнемся?

пс. только не спрашивайте почему у меня все бирюзовое. Секрет! :)

Приятного аппетита!

С уважением, Акимова Юлия.

www.livemaster.ru

Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

как расписывать имбирные пряники

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

роспись пряников для начинающих

Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

  • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
  • ложечки небольшого размера;
  • иголки либо зубочистки;
  • лопатки кондитерские.

Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.

как расписывать пряники глазурью для начинающихПосле того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.

расписываем пряники мастер класс видеоПосле росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

как расписывать имбирные пряникиСледующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

Ход работы:

  1. Прежде всего на пряник стоит нанести разметку. Делается это посредством пищевого маркера. Изобразите на прянике этикетку, которая будет иметь волнистые края. Также стоит нарисовать салфетку и крышечку. (Обратите внимание на фото).роспись пряников глазурью мастер класс для начинающих
  2. На следующем этапе все линии стоит обвести белым айсингом. Следите за тем, чтобы заливочная глазурь не вытекла за пределы контуров. После нанесения айсинга, пряник должен подсушиться в течение 12 минут.
  3. Далее,  окрасьте баночку глазурью желтого цвета. В этом случае стоит использовать более толстую насадку.
  4. Затем крышку и салфетку стоит залить глазурью белого цвета. Теперь пряник стоит оставить на 8-12 часов для высыхания.
  5. Когда пряник высохнет, посредством контурной глазури и тонкой насадки нанесите на крышку и салфеточку пряника узоры. (Если вы боитесь ошибиться, то в работе используйте трафарет). После нанесения узоров обведите этикетку по периметру. После чего, капните капельку глазури под крышечку. Для украшения можно использовать атласную ленту, из которой рекомендуется сформировать бантик.роспись пряников для начинающих

В заключениеСегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом. 

www.svoimi-rukamy.com


Смотрите также