Пряники в ведерке: дарим с удовольствием. Пряник цветы


Пряники в ведерке: дарим с удовольствием

Заметили, как что-то стремительно пронеслось мимо? Да-да... Это было оно – зеленое, долгожданное лето.

И это значит, что скоро наступит осень. А первая ассоциация с наступлением осени – 1 сентября, начало нового учебного года.

И, конечно, перед родителями учеников встает задача, что же подарить любимому преподавателю своего чада, когда в цветочном магазине весьма недружелюбно на нас поглядывают ценники?

Выход есть! Подарите сладкий букет из пряников!

Я расскажу Вам, как его сделать самостоятельно. Для начала приготовим пряничное тесто.

Для этого нам понадобятся:

- 180 г размягченного сливочного масла,

- 120 г сахара,

- 2 яйца,

- 280 г меда,

- 1ч.л. какао-порошка,

- специи по вкусу: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 650 г муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородности. Получившееся тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ночь. Если время не терпит - выделите хотя бы на 4 часа.

Когда тесто охладится, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Выбираем понравившиеся формочки для цветов и листиков и вырезаем их из теста.

В случае, если среди ваших формочек для выпечки нет подходящих по рисунку, поступаем следующим образом: вырезаем форму из картона, слегка смазываем её маслом, чтобы не прилипла к тесту и вырезаем по контуру острым ножом.

Убираем излишки теста и вдоль будущих пряников втыкаем деревянные шпажки. Это будущие стебельки наших цветов.

Располагаем пряники на противне на расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. О готовности вам подскажут слегка зарумяненные бока пряников и изумительный аромат.

Пока испеченные пряники остывают, делаем глазурь.

Для этого нам понадобятся:

-1 яичный белок,

-200-220 г сахарной пудры мелкого помола,

-½ чайной ложки лимонного сока.

Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).

Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей. В нашем случае это розовые пищевые красители двух оттенков: темного для контура и светлее для заливки, и два оттенка зелёного.

Для окрашивания и рисования глазурью используем кондитерские мешки.

Сначала делаем контуры на будущих цветах и листочках, даем им немного подсохнуть. Затем делаем основную заливку.

Теперь прянику понадобится больше времени, чтобы глазурь засохла - около 2-3-х часов. Когда пряник подсох, завершаем работу контурной глазурью, изображая бутон розы и жилки на листочке.

Сделав необходимое для букета количество пряников, приступаем к его сборке. Для этого нам нужно: цветочное кашпо в виде ведерка, флористическая губка, бумажный наполнитель и сами прянички.

Губку аккуратно подрезаем по размеру дна горшочка и прочно устанавливаем её. Чуть укоротив длину некоторых шпажек, втыкаем их в губку. Аккуратно распределяем бумажный наполнитель, создавая эффект травки.

Наш букет готов! Можете быть уверенными, что Ваш букет запомнится преподавателю! А вот простоит ли он дольше других букетов - вопрос спорный, ведь аромат от него очень аппетитный!

 

www.elle-craft.ru

пряники цветы

Мастер-класс. Выпуск 17 (Роспись имбирных пряников).

Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – праздничное лакомство. Такое необычное, вкусное, арома...

Букет из пряников

А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйте любые...

Мастер класс по созданию сахарных цветов для пряников

Мастер класс по созданию цветов из айсинга для украшения пряников . Эти цветочки можно делать заранее высуш...

Имбирные пряники Цветы из айсинга Мастер класс

Цветы из айсинга Мастер класс В данном видео я расскажу как можно сделать цветы из айсинга. Для этого нам...

Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Пряник Ваза с цветами. Мастер-класс, видео

Айсинг. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью. Пряник Ваза с цветами. Мастер-класс, видео....

Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Пряники Ромашки. Мастер-класс, видео

Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Пряники цветы. Пряники Ромашки. Мастер-класс, видео....

Пряничные тюльпаны

Пряничные тюльпаны в наличие и на заказ - www.instagram.com/pryanik_kz www.pryanik.kz.

Как украсить имбирный пряник розочками из айсинга

Мастер-класс по украшению пряника глазурью и сахарными розами. Пошаговая инструкция украшения пряников...

Айсинг цветок

Печенье для росписи глазурью https://www.youtube.com/watch?v=OTPIyaQ88pw Белковая глазурь для украшения печенья https://www.youtube.com/w...

Пряничная 3 D тележка с цветами от Виктории Калининой.

Удивительные имбирные пряники Виктории Калининой. В этом мк мастер показала 3 Д тележку и наполнила ее цвет...

How To Make Royal Icing Flower Cookies (rose, tulip orchid)/ Как сделать пряники цветы (орхидея и др

https://youtu.be/SI0QkHIGqGw How To Make Royal Icing Flower Cookies (rose, tulip orchid, chamomile) Как сделать пряники цветы (орхидея, роза, тюльпан,.

Вафельные цветы, красивый декор от Ирины Ляминой.

Мастер класс к 6 заданию марафона Учись Расти от спонсоров: Официальный магазин Gipfel https://www.gipfel.ru/ Одежда...

Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Роспись пряников Весенние цветы

Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Роспись пряников Весенние цветы. Мастер-класс, видео....

Роспись по мокрому рисунок роза. Роспись пряников с Юлией Милье./how to decorate wet on wet cookie

Мастер класс по пряникам роспись по мокрому. Роспись пряников по мокрому. Авторская техника росписи по...

Букет из конфет. Как красиво упаковать цветы

Как упаковать цветы на 1 сентября Как упаковать гофрированные цветы 1 сентября Спасибо за лайки и критику!)...

Цветы из Айсинга Marzipan Candies

Канал MARZIPAN CANDIES https://www.youtube.com/c/marzipancandies Подписывайтесь на канал ...

Айсинг для пряников. Рецепт Пасхальный Пряников

Айсинг для пряников в домашних условиях. Если вы не знаете, что приготовить на Пасху, тогда попробуйте мой...

Роспись пряников. Очень быстрая и красивая роспись цветов

В данном видео вы увидите как легко и просто расписать прянички глазурью в виде цветочка. Приближается...

How To Make Royal Icing Orchid Tutorial / Как сделать пряник орхидею

https://youtu.be/SI0QkHIGqGw Как сделать пряник орхидею Рецепт айсинга https://www.youtube.com/watch?v=ilOR4iqqocE ...

Как сделать цветы из айсинга/ Розы из белковой глазури/Кремовые розы

В ролике показано, как делать цветы из айсинга: розы из айсинга, вишневый цвет, фантазийные цветы из королев...

Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)

Подпишись - http://goo.gl/SUkMQR Мастер-класс по созданию маленьких розочек из айсинга. Эти розочки можно использо...

Упаковка букета в крафт бумагу. 3 способа.

Привет) В этом видео вы увидите три простых способа упаковки букета в крафт бумагу. Просто и быстро. Курс...

🌼 Как сделать пряничную шкатулку с цветами / How to make a gingerbread box

Gingerbread box make 6 rectangular parts. Details baked from gingerbread dough and decorate with colored icing. Glue a thick icing. The work was done by ...

МК Цветы бесплатный. Роспись пряников-цветочков

Дорогие друзья, хочу представить вам новый бесплатный мк по росписи пряников - МК Цветы. По многочисленным...

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирное печенье - знатная вкусняшка и незаменимый атрибут многих праздников. Готовится совершенно просто,...

Топперы для торта. Имбирные пряники - Я - ТОРТодел!

Топпер - это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова,...

Пряники Печенье Сладкие Подарки на 8 Марта ✧ Роспись пряников

Замечательные сладкие подарки своими руками на 8 марта. Давайте приготовим! Формы и вырубки для пряников...

Кейс Веры Черневич - 450 тысяч рублей за месяц на онлайн-школе по изготовлению пряников.

Вера – врач-педиатр, никогда не занималась бизнесом и не планировала менять сферу деятельности. Но потом...

На самокате с горки пряники с пекарни ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ

Папа гуляет с сыном Руслан вылетает с самоката Печенье с пекарни на Половках Ранняя черешня.

Цветы и вензеля: в чем особенность тульских пряников Роспись пряников, имбирного печенья глазурью Кружево из айсинга. Печенье на Хэллоуин Черное кружево.

Роспись пряников, имбирного печенья глазурью Кружево из айсинга. Печенье на Хэллоуин Черное кружево. ===...

глазурь для росписи пряников, печенья/айсинг/Icing

рецепт 1 белок, 200 гр сах.пудры 1/2 ч.л лим сока ------------------------------------------ мои помощники силиконовая лопатка...

Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use.

Как приготовить айсинг. Рецепт приготовления сахарной глазури для украшения имбирных пряников. Техника...

Урок по шоколофлористике! Делаем букет цветов из шоколада – Все буде добре. Выпуск 1083 от 06.09.17

Хотите удивить любимого человека, а букет цветов звучит банально? Тогда сделайте букет из шоколада! Вместе...

🌸ПРЯНИКИ-ЦВЕТОЧКИ🌸 /Gingerbreads-flowers

Оригинальное вкусное угощение.) ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы не пропускать новые видео на канале...

★ ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ ★ Всё, о чём мы с вами мечтали :)

Медовые пряники без яиц и даже без молочных продуктов - абсолютно постный рецепт. Плюс, глазурь для пряников...

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится ;) https://www.instagram.com/yuliya_small/ ...

Короткое видео

Полная версия , как сделать винтажный пряник к 8 Марта по ссылке https://youtu.be/BhBG5eHznjU Full video How to Decorate Vintage gingerbread...

Как украсить пряник на 1 сентября / Пряник будущему первокласснику / пряник школьнику

https://youtu.be/tTYrwu5aLy0 Как украсить пряник айсингом на 1 сентября / Пряник будущему первокласснику / пряники в школ...

Роспись пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Кукла Лол

Роспись пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Кукла Лол. Мастер-класс, видео. === ПОДПИСАТЬСЯ НА...

mediaget viruslumu bilgisayar ses yukseltme ibrahim tatl?ses siverek asmas?yam pepe sut iciyor mazlum oy havar guldur guldur 100.bolum rodinya minecraft metin2turkuaz gta san andreas motor yamas? internet h?z?na nas?l bak?l?r

debojj.net

cvetok-iz-testa - запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Привет, всем! Напекла мужу на работу для их девушек вот такие пряничные букеты))) Под катом рецепт и много фото))

Рецепт медовых пряников: поставить на паровую баню 2 яйца, 60 г масла сливочного, 1 ст сахара (стакан 200мл), 2 ст.л. меда. когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды, перемешать все и снять с огня. Всыпать 4 ст муки, замесить тесто. Затем раскатать его (если тесто раскатывать по частям, то оставшуюся часть теста на это время надо накрыть пленкой), вырезать из него цветочки, в каждый цветок воткнуть шпашку деревянную и положить на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов, минут 5-7 .

Затем подготовить сахарную глазурь : 1 белок, около 250 г сахарной пудры (по рецепту так, но у меня получается 230-240), несколько капель лимонного сока. Взбить на низкой скорости белок, постепенно добавить пудру , также взбивая на низкой скорости, в конце добавить лимонный сок. Раскладываем по мискам и красим каждую часть в нужный цвет. (у меня краситель жидкий фирмы Americolor) Сначала рисуем контур на цветке, даем немного подсохнуть, затем уже заливаем глазурью весь цветок (только для заливки глазурь должна быть чуть жиже, поэтому в нее добавляем немного воды по чуть чуть до нужной консистенции) . Затем, когда все подсохнет, у меня это была вся ночь, упаковываем наши цветы в букет)))

www.babyblog.ru

Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное  

50 г

4. Сахарная пудра  

100 г 

5. Мука  

от 250г до 300г

6. Сода

0,5 кофейной ложки

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки 

тесто для имбирных пряников

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;— 2 чаши;— скалка;— противень;— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05mk_rospis_pr_05

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

mk_rospis_pr_06mk_rospis_pr_06

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

mk_rospis_pr_07mk_rospis_pr_07

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

mk_rospis_pr_08mk_rospis_pr_08

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

mk_rospis_pr_09mk_rospis_pr_09

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

mk_rospis_pr_10mk_rospis_pr_10 Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

mk_rospis_pr_11mk_rospis_pr_11

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)— пищевые красители (при необходимости)— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

mk_rospis_pr_20

mk_rospis_pr_20

snova-prazdnik.ru

Букеты из пряников

Букеты из пряников

В поисках подарков к торжественным датам или праздникам универсальным решением остается букет цветов. Яркие краски способны поднять настроение в серый ненастный день девушкам и женщинам, украсить своим присутствием даже небольшое помещение, привлекая к себе взгляды посетителей. Добавить оригинальности и превратить банальный корпоративный подарок в необычный презент помогут ароматные пряники, выполненные в виде букета цветов.

Букеты из пряников – красивое лакомство на каждый день

Живой букет надолго не задерживается в вазе – цветы вянут, а вместе с ними уходит ощущение праздника. В качестве компромиссного варианта компания "Богородский пряник" предлагает пряничные букеты, выполненные по индивидуальному заказу (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pryaniki-po-individualnomu-dizaynu/). Длительность жизни вкусного букета будет зависеть от терпения его получателя. Наши кондитеры помогут собрать цветочную композицию из любых цветов. Изготовленная на заказ продукция расписывается вручную, для выпечки используются только натуральные ингредиенты:

  • Мед;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Повидло или сгущенное молоко для начинки;
  • Орехи.

4.2..jpg

Пряничные букеты способны порадовать не только представительниц прекрасного пола. Небольшие цветочки на палочке придутся по вкусу детям, ведь их так удобно держать в руке! Вкусный подарок хорошо хранится, пряники остаются свежими и ароматными в течение длительного срока.

Выпечка на заказ открывает для клиентов широкие возможности в области дизайна. Наши мастера способны создать пряники, выполненные в соответствии с корпоративным стилем, придать изделиям форму любимых цветов вашей подруги или жены, добавить поздравительную надпись или признание.

Помимо праздничных вкусных букетов мы предлагаем большой выбор выпечки разного вида и размера. В нашем онлайн-магазине вы найдете печатные, расписные и сувенирные пряники, изготавливаемые по традиционным рецептам. Выгодные условия оплаты и доставки станут приятным бонусом к сладкой покупке. Перед нашими изделиями сложно устоять не только в праздник, но и в будни!

bogorodsk-pryanik.ru

цветы на пряники

Мастер-класс. Выпуск 17 (Роспись имбирных пряников).Нажми для просмотра
Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – празднично е лакомство. Такое необычное, вкусное, арома...
 
 
 
Тэги:
 
Мастер класс по созданию сахарных цветов для пряниковНажми для просмотра
Мастер класс по созданию цветов из айсинга для украшения пряников . Эти цветочки можно делать заранее высуш...
 
 
 
Тэги:
 
Как украсить имбирный пряник розочками из айсингаНажми для просмотра
Мастер-кла с по украшению пряника глазурью и сахарными розами. Пошаговая инструкция украшения пряников...
 
 
 
Тэги:
 
Букет из пряниковНажми для просмотра
А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйт е любые...
 
 
 
Тэги:
 
Имбирные пряники Цветы из айсинга Мастер классНажми для просмотра
Цветы из айсинга Мастер класс В данном видео я расскажу как можно сделать цветы из айсинга. Для этого нам...
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)Нажми для просмотра
Подпишись - Мастер-кла сс по созданию маленьких розочек из айсинга. Эти розочки можно использо...
 
 
 
Тэги:
 
Айсинг цветокНажми для просмотра
Печенье для росписи глазурью Белковая глазурь для украшения печенья ...
 
 
 
Тэги:
 
Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Пряник в подарок на 8 марта Корзина с фиалкамиНажми для просмотра
Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Корзина с фиалками. Имбирные пряники в подарок на...
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use.Нажми для просмотра
Как приготовит ь айсинг. Рецепт приготовле ния сахарной глазури для украшения имбирных пряников. Техника...
 
 
 
Тэги:
 
Роспись Пряников / Печенья для НачинающихНажми для просмотра
Расскажу для начинающих как самостояте льно научиться расписыват ь глазурью пряники и печенье. Попробуйте !...
 
 
 
Тэги:
 
Белковая глазурь рецептНажми для просмотра
Айсинг. Роспись имбирных пряников и печенья глазурью. Пряники цветы. Пряники Ромашки. Мастер-кла с, видео....
 
 
 
Тэги:
 
Мастер класс по росписи пряников "Яблони в цвету" от Прянички от ТанечкиНажми для просмотра
ПРИВЕТ!----- Вам нравятся новые идеи и техники оформления сладостей? Нам тоже :) Вот почему мы решили собир...
 
 
 
Тэги:
 
Как сделать розы из королевской глазули (айсинга)Нажми для просмотра
Айсинг. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для пряников и печенья. Мастер-кла с...
 
 
 
Тэги:
 
Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-классНажми для просмотра
я в instagram Магазин "Успешны й кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и ...
 
 
 
Тэги:
 
Пряничные тюльпаныНажми для просмотра
Пишу сразу - идея пряничного букета не мной придумана. Я увидела такую красоту на просторах сети и повторила.. .
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Мастер-класс по росписи пряника – Ярмарка Мастеров

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.

Сегодня я вам покажу сочетание самых популярных техник росписи — сеточка и ажурные завитки. Эта роспись широко используется в Чехии при декоре их национальных пряников (перников).

Самой популярной формой пряничка к Новому году является рукавичка. Их я за свою кондитерскую жизнь сделала более нескольких тысяч(!), так давайте сегодня вместе создадим наикрасивейший рождественский подарок!

мк

Украшать глазурью можно сахарное печенье, имбирные пряники либо козули. В своей работе я использую профессиональную итальянскую глазурь (айсинг), но для домашнего творчества можно сделать сахарно-белковую глазурь.

Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Для новичков самое простое в работе обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

мастер-класс

роспись

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

роспись пряника

прияники

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

имбирные пряники

козули

подарок

3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке.  Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью,

Виктория.

www.livemaster.ru


Смотрите также