Цветы в прическу невесты какие используют. Продел цветы


какие используют живые и искусственные украшения

На свадебной церемонии девушка должна быть великолепна. Белое платье воплощает невинность и красоту. Добавить образу нежности и изящества вам помогут цветы, аккуратно вплетенные в прическу. На первый взгляд может показаться, что выполнить укладку с ними трудно. Но мы расскажем вам, какие выбирать цветочки, как сохранить их свежими, а также какими способами закрепить на волосах. Зная все тонкости, вы сможете создать неповторимую укладку невесты.

Живые цветы для свадебной прически

Живые бутоны

Живые цветочки в укладке - это новый тренд, который уже успел обрести популярность. Практически все стилисты первым делом предлагают вставить цветы в прическу невесты, сделав ее неотразимой, а также придать особое очарование. Для того чтобы образ выглядел гармоничным, нужно тщательно подбирать сорт исходя из оттенка платья, его стиля, особенностей девушки. Чтобы сохранить их свежими длительное время рекомендуется выбирать стойкие сорта, бутоны которых еще не успели распуститься. Если же приходится приобретать украшение заранее, то установите их в стакан с водой, поставив на полку холодильника. Далее нужно подобрать само украшение, то есть цветочки для прически. Делать это лучше вместе со стилистом или флористом. Первый подскажет, как закрепить цветы, а второй - какие будут уместными в вашем конкретном случае. Мы предлагаем вам названия основных цветов, которые помогут подчеркнуть нежность образа невесты, также сделают ее прическу неповторимой:

  • Розы это классический вариант. Без них не проходит ни одна свадьба. Они считаются символом любви, невинности. Это романтичный цветок, который любят все девушки. Розы могут быть белыми, красными, розовыми или любыми другими. Выбирать сорт нужно исходя из цвета платья или его декора.
  • Фрезия это экзотический цветок, который также нередко используется при создании прически. Разнообразные оттенки помогут подобрать нужный сорт, сделав вид идеальным. Это лучший выбор для невесты. Использовать его вы можете бутончики или веточки, закрепив их на фате.
  • Альстромерия - это прекрасный цветок с белыми лепестками и более темной серединкой. Нужно отметить, что существуют другие оттенки, даже особенно яркие. Он прекрасно будет смотреться на мелированных волосах.
  • Орхидея - это классика. Прекрасный аромат и нежный вид цветка делает прическу невесты невероятно красивой. Размер, форма бутона позволяют использовать только один бутон. Он одинаково удачно смотрится на длинных, а также на коротких волосах. То же касается оттенка.
  • Лилия имеет выраженный запах и особенно крупные размеры. Потому это нужно учесть при создании укладки. Если же это ваши любимые цветы, то смело используйте их на торжестве. Он придаст образу шарма, нежности, подчеркнув ваши особенности.

Как сохранить свежесть

Для того чтобы бутоны сохраняли свою свежесть уже в прическе невесты, нужно срезать стебель растения острым ножом, завернув его в небольшой кусочек ваты, смоченной питательным раствором.

Как сделать живые цветы в прическу

Что касается способа закрепления, то парикмахер может разметить цветы в прическу сбоку, в центре, венком или диадемой. Для закрепления используются заколки, шпильки, невидимки или лак для волос. Также обратите внимание на то, что бутоны должны соответствовать букету невесты, аксессуарам и жениху. Для этого последнему вы можете закрепить на лацкан пиджака небольшую бутоньерку из точно таких же цветов.

Искусственные и шелковые цветы

Искусственные бутоны для невесты

Кроме живых цветов создать неповторимый образ помогут искусственные или шелковые бутончики. Они представлены огромным количеством видов. Выбирать их значительно проще. Она не завянут, обладают яркой окраской и стоят немного меньше, чем живые. Выбирать искусственные цветочки также нужно исходя из образа, цвета платья, индивидуальных особенностей. Для блондинок больше подходят нежные гаммы и мягкие оттенки, а вот брюнетки могут выбрать яркие, сочные оттенков для создания шикарного образа. Дополнить красоту, созданную с помощью искусственных цветов, помогут стразы, жемчужины, локоны и так далее. За счет этого даже с короткими волосами вы сможете создать превосходную прическу. Классикой же остаются шелковые цветочки белого, кремового и персикового оттенка, с помощью которых вы можете придать образу женственность и нежность, а при желании сделать строгий вид.

Как выбрать цветы для прически

Белые розы в укладке

Выбирая бутоны, нужно учесть их цвет. Классикой считаются белые и красные. Обратите внимание: если в образе нет красных деталей, а букет исключено белый, то красные розочки в волосах будут смотреться нелепо. То же касается иных оттенков. Если же вам очень хочется видеть в прически яркие бутоны, то используйте их же для создания букета или для декора помещения. Тогда образ будет целым. Для того чтобы понять, как же будут выглядеть те или иные цветы на волосах, можете посмотреть фото и сделать выводы, какие же цветы вам больше всего нравятся и видео мастер-класса поможет вам закрепить их правильно.

Видео: как крепить цветы (мастер класс)

Сколько стоят и где купить цветы?

Лилии для украшения

Живые цветы стоит немалых денег. Для того чтобы создать прическу невесты с цветами можете заказывать только те, что характерны для вашего региона или имеющегося сезона. Они будут дешевле и представлены в большом количестве, что облегчит выбор. Искусственные бутоны можете купить в специализированных магазинах, а также свадебных салонах. Помните, что существуют традиционные прически, такие как Афродита, где используются только белые цветы, выполненные с применением шелка со стразами. И еще один совет: если уж вы решились сделать акцент на волосах, то об их внешнем виде тоже стоит позаботиться. Волосы должны быть блестящими, здоровыми, красиво уложенными мелкими локонами или тугими кудрями.

Фото причесок с цветами

Укладка с мелкими и крупными розами

Белоснежные лилии

Яркие разноцветные венки

Искусственные украшения

Свадебный венок

Диадема из цветов

Варианты использования декора

Оформление ассиметричной укладки

­

svadbavo.ru

Свадебные цветы - руководство по применению

Свадебный букет – важная и неотъемлемая часть образа современной невесты, такая же, как платье или прическа. Но живые цветы недолговечны. Что же делать с букетом или другими цветочными изделиями, чтобы они радовали Вас на протяжении всего торжества?

Когда забирать и как хранить букет

Лучше всего забирать букет в день свадьбы с утра или заказать доставку на дом. Флорист позаботиться о его сохранности или же изготовит букет за несколько часов до Вашего события.

Если же по каким-то причинам забрать букет в день свадьбы невозможно, то его можно забрать накануне вечером.

Если букет сделан в портбукете, в уходе такой букет практически не нуждается, его необходимо поместить в холодильник или поставить в прохладное место, но не на сквозняк. Необходимо проследить, чтобы рядом с букетом в холодильнике не лежали фрукты – они выделяют этилен, который провоцирует увядание цветов. Ни в коем случае нельзя опрыскивать цветы сверху, особенно белые.

Если букет на своих стеблях, необходимо букет оставить в воде и также поставить в холодильник.

Иногда цветы из букета (на портбукете или, как его еще называют, флористическом микрофоне) выпадают. Что делать, чтобы этого не произошло?

Напомним Вам классическую схему сбора букета на портбукете. Сначала в оазис (это зеленая губка, которая впитывает до 2-х объемов воды, и когда в нее вставляют цветы, они «пьют» эту воду из губки) вставляется зелень, т.е. делается основа.

Затем вставляются цветы по определенной технологии.

Если цветок крупный, то он фиксируется специальной проволокой. Если цветок среднего размера или мелкий, то, соответственно, в букете их получается много, и в данном случае проволоку не используют, т.к. есть вероятность, что оазис будет осыпаться. Обычно проволокой пользуются тогда, когда речь идет о формах – капле, каскаде, нестандартных букетах и крупных цветах.

Есть еще одна техника, которой пользуются многие флористы - это использование специального флористического клея. Смысл ее в том, что перед тем, как вставить цветок в оазис, флорист намазывает ножку цветка клеем и только после этого вставляет цветок. Но, к сожалению, эта техника уместна, в основном, также как и проволока, для крупных, массивных цветов. А если букет состоит из мелких цветочков, зелени, гипсофилы? Согласитесь, просто нереально проклеить каждую веточку, на это уйдет очень много времени и, что немаловажно, дорогостоящего клея. В этом случае букет должен стоить с учетом времени и клея гораздо дороже, чем может и желает потратить большинство брачующихся. К тому же, как правило, такие затраты, просто не оправданы.

ПОЭТОМУ ПОМНИТЕ! Цветы, зелень и наполнитель имеют гладкие стебли! И, когда Вы получили свой букет, держите его за ручку, лучше не укладывать его, а поставить. Поставить его можно в любую пустую банку.

Лишний раз не трясите букет и не переворачивайте. Не машите им в разные стороны. Это всего лишь флористическая декоративная конструкция. И бросать его подружкам тоже нежелательно, если не поймают, он может рассыпаться на полу, но может и у кого-то на голове. А это крайне неприятно. Именно по этой причине и был придуман дубль-букет. Кому-то эту идею привезли из Италии, а у нас она родилась здесь в России несколько лет назад, благодаря собственному опыту.

Если Вы планируете производить с букетом различные экзекуции – предупредите флориста и подумайте, каким образом изготовить Ваш букет.

Стандартные букеты делаются с расчетом, что с ними будут ходить, фотографироваться, а не размахивать, как флагом и не бросать в машину, как это часто случается.

Если Вы будете выполнять все рекомендации флориста – у Вас ничего не выпадет.

Когда же Вам нужен супер прочный букет – это совершенно другая технология и другая цена. Ведь когда Вам делают ремонт в квартире: простой, средний, супер… есть разница? Также и здесь. Простой букетик тоже будет хорошо держаться и хорошо себя вести, но и Вы к нему хорошо относитесь.

Все букеты в портбукете делаются абсолютно одинаково. Только у одних невест цветы выпадают, а у других нет. Почему? Значит дело не в букетах, а в обращении с ними. Это вечная проблема и вечная тема для споров. Увы, да, бывает, что иногда цветы выпадают напрямую по вине флориста, но мы сейчас не говорим о нерадивых флористах, которые делают букет раз в год, по чистой случайности, не соблюдая никаких правил. Здесь мы говорим о классических ситуациях, о которых неоднократно рассказывали клиенты и коллеги.

salon-shakti.msk.ru

продел растение

Научная классификация Международное научное название
Гречиха посевная
메밀.JPG Общий вид цветущих растений

промежуточные ранги

Надпорядок :  Caryophyllanae Takht. , 1967
Триба :  Fagopyreae Yonek. , 2006
Вид:  Гречиха посевная

Fagopyrum esculentum Moench (1794)

Гречи́ха посевна́я , или Гречиха съедо́бная , или Гречиха обыкнове́нная ( лат.   Fagópyrum esculéntum ) — вид травянистых растений рода Гречиха ( Fagopyrum ) семейства Гречишные ( Polygonaceae ), крупяная культура . Из гречихи посевной изготавливается гречневая крупа ( ядрица ) — цельное зерно ( гре́ча , гре́чка ), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука , а также медицинские препараты. Семена охотно поедают певчие птицы .

История

Родиной гречихи является Северная Индия , где её называют «чёрным рисом ». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.

В XV веке до н. э. она проникла в Китай , Корею и Японию , затем в страны Средней Азии , Ближнего Востока , на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии , потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции , Бельгии , Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции  — турецким, а в Германии  — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке . По другой версии, её — в течение долгих лет — возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях .

Во многих европейских странах её называют «буковой пшеницей » ( нем.   Buchweizen ) из-за сходства семян по форме с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный ».

Ботаническое описание

Цветки , собранные в рыхлые соцветия , могут иметь белую или розовую окраску. Они появляются в июле и привлекают множество пчёл.

Формула цветка : \ast P_5 \; A_{5+3} \; G_{(\underline3)} .

После того как растения отцветут, на них завязываются мелкие треугольные семена , созревающие в сентябре — октябре. Они имеют трёхгранную форму, светло-зеленый цвет и размеры от 5 до 7 мм в длину и 3—6 мм в толщину. Плод гречихи — трёхгранный орешек. Плоды созревают очень неравномерно: нижние, созревшие, легко обламываются и осыпаются, тогда как верхушка бывает ещё покрыта цветками.

Гречиха — поздняя культура. В России сбор урожая начинается в конце августа — начале сентября.

Виды и сорта

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. Татарская более мелка и толстокожа. Обыкновенная делится на крылатую и бескрылую.

Гречиха обыкновенная

Гречи́ха обыкнове́нная , гре́ча , гре́чка , гречуха , гре́ческая пшени́ца ( Fagopyrum esculentum Moench ) — хлебное и медоносное растение , семена которого идут в пищу человека и отчасти животных (свиней, лошадей и др).

Гречиха татарская

Гречиха татарская , татарская дикуша , кырлык ( Fagopyrum tataricum ( L. ) Gaertn. ) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам , нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, имеют мелкие толстокожие зёрна и потому высеваются для получения зелёного корма . В частном огородничестве и дачном садоводстве при недостатке органических удобрений используется как сидерат . Её биомасса в фазе цветения измельчается и заделывается в почву как удобрение .

Сорта

Урожайность

Урожайность гречихи в России около 8—10 центнеров с гектара, что ниже, чем, например, пшеницы, почти в два раза. Максимальная урожайность составляет 30 ц/га (3 т/га или 300 т/км²). Так, в базе FAO приведена статистика:

Выход (ц/га*1000)

2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Гречиха 5424 5419 8188 7490 7265 8072 8417 9167
Пшеница 20576 20675 17047 19813 19324 19491 21007 24458

Вредители

Химический состав

Гречиха содержит много железа , а также кальций , калий , фосфор , йод , цинк , фтор , молибден , кобальт , а также витамины В1, В2, В9 ( фолиевую кислоту ), PP , витамин Е . Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин , фагопирин , прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал , белок , сахар , жирное масло , органические кислоты ( малеиновая , меноленовая , щавелевая , яблочная и лимонная ), рибофлавин , тиамин , фосфор , железо . По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 % ; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности.

Применение

Получение мёда

Гречишное поле в Волгоградской области

Гречиха — главнейший медонос для многих районов России с лёгкой супесчаной почвой. Кормовая база пчеловодства и производство мёда там во многом зависит от состояния гречихосеяния. В благоприятные годы с 1 гектара посевов в районах с нормальным увлажнением получают до 80 кг мёда (в засушливых районах медосбор с гречихи крайне неустойчив). Как перекрёстно опыляемое, в основном энтомофильное растение (опыляемое насекомыми), гречиха требует на 1 га не менее 2—2,5 пчёлосемей , которые к тому же обеспечивают до 70 % производства семян.

Цветки гречихи дают много нектара и зеленовато-жёлтой пыльцы . Обильное нектаровыделение наблюдается при тёплой и влажной погоде в первой половине дня (в жаркую и засушливую погоду взяток нектара пчёлы прекращают). Гречишный мёд тёмный, коричневый с красноватым оттенком, ароматный, пряный .

Употребление в пищу

Плоды гречихи — распространённый пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы : ядрица  — цельное зерно , крупный и мелкий продел  — колотые зёрна, смоленская крупа  — дроблёная ядрица. Крупа, поступающая в продажу, прошедшая гидро- и термообработку (от чёрного до светло-коричневого цвета), используется для приготовления гречневых каш , запеканок, пудингов , котлет, супов . Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба , и её используют для блинов , оладий, лепёшек, галушек. Непрожаренная крупа (зелёно-травянистого цвета) намного реже используется для приготовления каш, реже встречается в продаже и менее известна потребителям на территории бывшего СССР.

Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской ( соба ) и альпийской итальянской ( пиццокери ) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики ( фр.   galette bretonne ) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью. Широко используется в качестве гарнира в странах бывшего СССР и крайне мало в европейских странах, за исключением вышеупомянутых примеров. В последние годы некоторое увеличение потребления продуктов из гречневой крупы на Западе связано с использованием её в диетических целях.

В Китае нежареные зёрна гречневой крупы используются для приготовления чая, который, как принято считать, позволяет снизить артериальное давление .

Гречневая крупа и мука долго хранятся и весьма подходят для хранения на армейских складах, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению.

Биологическая борьба с вредителями

Гречиха сейчас изучается и используется в качестве источника пыльцы и нектара, чтобы увеличить число хищных насекомых ради биологического контроля вредителей в Новой Зеландии .

Применение в медицине

Верхушки цветущих растений служат сырьём для получения рутина , используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров . Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе , гипертонической болезни , кори , скарлатине , атеросклерозе , лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Гречка используется при варикозном расширении вен , геморрое , ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза . Высокое содержание лецитина обусловливает её применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем. Способна поднимать уровень дофамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

Гречневая жареная крупа (ядрица)

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой , которая стимулирует кроветворение , повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов . Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях ( фурункулах , экземе ). Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам . Муку и измельчённые в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Гречишный мёд используется при малокровии, атеросклерозе , сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Производство

Главными экспортёрами являются Китай (61 тыс. тонн в 2009 году), США (28), Польша (6,5), Танзания (6,4), Бельгия (4), Нидерланды (3), Латвия (2,8).

Основными импортёрами являются Япония (70 тыс. тонн в 2009 году), Папуа-Новая Гвинея (40), Франция (12), Италия (7,4), Зимбабве (7,2), Нидерланды (5) и США (5).

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

yavix.ru


Смотрите также