Цветок из дрожжевого теста. Пирожные цветы


Дрожжевой пирог Цветок с нутеллой – красивая форма и незабываемый вкус

Если для вас важен не только хороший вкус, но и эстетичный внешний вид выпечки, рекомендую испечь пирог Цветок с начинкой из шоколадной пасты. Удивительное сочетание композиции вкуса, цвета и формы.

Сделать домашнюю выпечку праздничной очень просто, если в кулинарном изделии соединить два основных качества – гармонию вкуса и эстетичный внешний вид. Именно такие качества отличают сладкий дрожжевой пирог с Нутеллой. Кстати, сладкую шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной пастой собственного приготовления – вот рецепт с нашего сайта.

Пирог получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и с приятным шоколадным оттенком, который так нравится и малышам, и взрослым. Преимущество сдобного теста, приготовленного по нашему рецепту в том, что оно долго не черствеет, поэтому даже через несколько дней вам не будет стыдно подать выпечку к чаю родным и друзьям.

Придать пирогу форму цветка абсолютно не сложно. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Цветок с нутеллой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ½ часа для теста, 15 минут для формирования изделия, 40-60 минут для выпечки. ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г
  • сахар – 70 г
  • дрожжи – 25 г
  • щепотка соли
  • масло – 30 г
  • молоко – 180 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • нутелла – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. tcvetok-nutella-01Сначала нужно сделать тесто. Для этого возьмите молоко и подогрейте немного. Чуть теплое – именно то, что нужно, но только не горячее, иначе дрожжевые грибки погибнут, а вы останетесь без красивого сдобного пирога. В тепленькое молоко покрошите дрожжи и немного перемешайте ложкой, чтобы дрожжи быстрее растворились. Потом добавьте соль, дальше сахар, желтки двух яиц, муку и под конец топленое масло.
  2. tcvetok-nutella-02Закатайте рукава и сделайте из всех собранных ингредиентов тесто. Вначале, если не любите пачкать руки липкой массой, можете смешать все ложкой, а потом уже, задействовав руки, доведите вашу работу до логического конца и получите на выходе тесто. Пусть новичков не пугает, если тесто получается немного липким (всему виной разная мука). При необходимости муку можно досыпать и месить, пока не вымесите милый, симпатичный, приятный на ощупь и абсолютно не липнущий к рукам комочек ароматного теста. Дальше уложите тесто в мисочку и прикройте, тем самым изолировав его от обветривания. Потом поставьте в место где тепло и уютно, чтобы тесто проделало всю характерную для него работу – поднялось, выросло и набралось сил.
  3. tcvetok-nutella-03Когда вы увидите, как ваше тесто возвышается над миской, можно начинать второй этап по приготовлению булочки.Выложите тесто на стол, посыпанный немного мукой. Руками либо скалкой сделайте небольшой пласт, и заверните его рулетом.
  4. tcvetok-nutella-04Полученный рулет разрежьте на 4 равных части.
  5. tcvetok-nutella-05Возьмите первую часть теста и тоненько его раскатайте. Перенесите тесто на противень, и там при помощи тарелки (крышки…) сделайте на нем оттиск, наметив аккуратные и ровные края.
  6. tcvetok-nutella-06Смажьте намеченный круг шоколадной нутеллой. Проделайте все описанные шаги со всеми кусочками теста, выкладывая каждый раскатанный поверх предыдущего. В конце у вас получится пирамидка из слоев теста и нутеллы.
  7. tcvetok-nutella-07Наметьте центр вашего изделия, установив и прижав по середине небольшой стакан (баночку). Обрежьте по ранее немеченому внешнему кругу края, чтобы пирог был ровненький и аккуратный.Сделайте с четырех сторон надрезы, начиная от внешней границы центрального круга.
  8. tcvetok-nutella-08Теперь каждый сегмент разрежьте на 3 части, если хотите получить булочку с 6 лепестками. Если хотите поэкспериментировать, можно сделать в пироге больше лепестков.
  9. tcvetok-nutella-09Возьмите два соседних лепестка и, провернув их 2 раза, слейте вместе.
  10. tcvetok-nutella-10Проделайте вышеописанный процесс с каждой парой лепестков и создайте неземную красоту! Оставьте изделие на 30-50 минут, чтобы булочка подросла-подошла, смажьте взбитым яйцом поверхность и отправьте на выпекание в в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-60 минут, точное время зависит от параметров вашего духового шкафа.
  11. Вот такой рукотворный шедевр можно приготовить из обычной дрожжевой сдобы. Вкусно, не банально и оригинально. Пробуйте скорее и наслаждайтесь!
Выпекаем в духовке вкусный дрожжевой пирог с шоколадной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать любое густое повидло, яблочное например.
Цветок с нутеллой Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирожное Цветок манго рецепт с фотографиями

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).

Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.

Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.

Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.

Манго очистить, мякоть нарезать дольками.

Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.

Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.

Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.

Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.

У меня получилось 5 пирожных.

Приятного!

За основу взяла рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!». Название сохранила оригинальное. Оно очень подходит этим пирожным. После подачи "цветок" немного распускается от того, что подтаивает крем. Немного изменила состав. В оригинале в крем нужно добавить 2 яичных белка. В творог сначала подмешать сливки, затем белки. Потом массу поместить в марлю, завязать узелком и поместить в дуршлаг. Сливки в оригинале свежие – 175 мл., жирность не указана, думаю для взбивания не менее 35%. Вес манго не был указан – 2 плода. Указано было – на 4 порции для приготовления в кулинарных кольцах 8 см. в диаметре. У меня получилось 5 честных пирожных в формочках 9 см. в диаметре и крема еще чуть осталось. Это по поводу ингредиентов. А по вкусу - необыкновенно вкусные пирожные, нежные, не приторные, ароматные. Кайенский перец добавляет шарма. Нам очень понравились эти пирожные. Еще один важный момент – до подачи и непосредственного употребления - держать в холодильнике! Искала в поисковике и по названию, и по инграм, и так и эдак – ничего не нашла. Устала. Если что – заранее прошу прощения. Угощайтесь, дорогие!

www.koolinar.ru

Пирожное Цветок | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

Тесто:
Мука -150 г (возможно больше)
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
50 мл апельсинового сока
Ванилин
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
Начинка:
100 г миндальной муки
60 г сахара или сахарной пудры
1 ч. ложка цедры лимона
1 яйцо
Ванилин
Розовый краситель на кончике чайной ложки
1 ст. ложка крахмала
Украшение:
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка цветного сахара
Крем:
2 ст. ложки сметаны 26%
0,5 ст. ложки желатина
2 ч. ложки сахара
1 белок

foodily.ru

Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать  пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых  весенних  праздников —  8 марта! Сказано — сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка»  это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не пирожки и плюшки, да и к блинам такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится,  как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается .Это вам не вареники (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

Ингредиенты

Для таких цветов Вам потребуется:

—          4 яйца,

—          1 стакан сахара,

—          1 стакан муки,

—          сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

—          сахарная пудра,

—          растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Да, это все ингредиенты.  Из этого количества у меня получилось 11 штук.  Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1. Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2.  В яйца вмешиваем сахар.

Шаг 3. Добавляем муку.

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем  разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой  ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

 Внимание, приклеивать нужно той стороной, которой они лежали на противне.

Я обычно делаю такие цветы из трех лепесточков. Четыре – четное число, а из пяти тяжеловато смотрится.

Уложите свои цветы в красивую посуду, а может это будет плетеная корзинка, будет оригинально смотреться. И посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт сладкой выпечки. Написано много, а дел на полчаса и это с учетом выпечки, во время которой можно успеть сделать много мелких дел.

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Видео-рецепт сладкой выпечки

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Пирог цветок из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога. Шаг 1

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Тесто делим на 3 части. Шаг 2

Тесто делим на 3 части.

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то. Шаг 3

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера. Шаг 4

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него. Шаг 5

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем. Шаг 6

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины. Шаг 7

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри. Шаг 8

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь. Шаг 9

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так. Шаг 10

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее. Шаг 11

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше. Шаг 12

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой. Шаг 13

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.

webspoon.ru

Пирожное с цветком из мастики

Необычайно красивое цветочное пирожное из мастики выглядит так нежно, что не сразу решаешься попробовать его. Внутри вас ждёт прослойка из вкусных ягод, а украшения для пирожного выполнены из мягкой сладкой мастики, которая не твердеет даже спустя длительное время. Хотите порадовать близких – создайте им настроение, угостив цветочным пирожным.

Пирожное-манник с ягодами и цветком из мастики

Информация о рецепте

Категория: пирожное.

Способ приготовления: выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • ягоды, фрукты – 1 стакан

для манника:

  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир – 2 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • ванилин

для мастики:

  • сахарная пудра – 2 стакана
  • сухое молоко – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 0,3 банки.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно испечь коржи для пирожного. Традиционно – это обычный бисквит. Четыре куриных яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте стакан муки – вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
  2. В этом рецепте я пошла на эксперимент – бисквит заменила манником. Получилось хорошо – в меру сладко и нежно.

    Итак, отмерьте стакан манки, залейте его двумя стаканами кефира и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону минут на тридцать – манка должна набухнуть, иначе манник в итоге получится суховатый.

  3. pirozhnoe-s-tcvetkom-01Спустя указанное время соедините в глубокой ёмкости куриное яйцо, половину стакана сахара и ванилин на кончике ножа. Тщательно взбейте смесь миксером.
  4. В набухшую манку всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя для теста (можно заменить его сухой содой, негашеной).
  5. pirozhnoe-s-tcvetkom-02Вылейте к манке взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
  6. Тесто готово. Быстро, просто и без муки. Классический манник на кефире так и заводится – только на манке, без добавления муки. Тесто на манной крупе получается чуть тяжелее, чем на муке, но не густое.

  7. pirozhnoe-s-tcvetkom-03Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и перелейте в неё тесто.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте манник выпекаться в течение 30 минут.Пышный и нежный манник готов. Дайте ему немного времени остыть и выньте из формы. При помощи стакана вырежьте из манника круги – это будут наши «коржи» для пирожных.
  9. pirozhnoe-s-tcvetkom-04А пока печется манник можно замесить мастику и сварить ягодную начинку. С начинкой всё просто – россыпь ягод и фруктов порубите кусочками среднего размера. Ягоды выбирайте любые – на ваше усмотрение, прекрасно подойдут для начинки и свежезамороженные фрукты и ягоды. Пересыпьте кусочки в небольшую кастрюлю, посыпьте парой столовых ложек сахара и отправьте на плиту. Периодически помешивая яркую смесь, дайте кусочкам немножко «потушиться» в сахаре и собственном соку. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  10. pirozhnoe-s-tcvetkom-05С мастикой придется потрудиться, но она того стоит. Соедините сухое молоко со стаканом сахарной пудры, хорошо перемешайте и влейте треть банки сгущенного молока.
  11. pirozhnoe-s-tcvetkom-06Замесите тесто. Да, мастика будет походить на обычное тесто. Второй стакан сахарной пудры нужен нам для того, чтобы довести мастику до идеального состояния – она не должна липнуть к рукам и в тоже время быть пластичной. Рассыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте замешивать мастику до нужного состояния, постоянно подсыпая сахарную пудру.
  12. Готовую мастику можно хранить в холодильнике, упаковав её в пакет. Вот ещё один вариант приготовления мастики для тортов.
  13. pirozhnoe-s-tcvetkom-07Лепить цветы из мастики очень просто. Отщипните кусочек мастики, сформируйте из него колбаску, и раскатайте её в блинную «лепешку» при помощи скалки. Стол и скалку припорошите сахарной пудрой. Ножом вырежьте полоски толщиной в сантиметр.
  14. pirozhnoe-s-tcvetkom-08Из каждой полоски мастики получится цветочек. Аккуратно начинайте заворачивать полоску с края.
  15. pirozhnoe-s-tcvetkom-09Это будет центральный плотный «завиток» в бутоне. Дальше продолжайте оборачивать этот завиток, формируя волны-лепестки.
  16. pirozhnoe-s-tcvetkom-10В итоге у вас получится примерно такие цветы. Они будут похожи, но все будут разные.
  17. pirozhnoe-s-tcvetkom-11Пора складывать пирожные. Если ваш бисквит (или манник) получился высокий, тогда каждый круг можно разделить на два коржа, как это обычно делают с высокими тортами. На нижний слой положите ягодно-фруктовую начинку, пропитав корж сиропом.
  18. pirozhnoe-s-tcvetkom-12Сверху положите второй корж. Немного пропитайте его сиропом. Из мастики скатайте шар и раскатайте его в круг. Стаканом вырежьте лепешку нужного размера.
  19. pirozhnoe-s-tcvetkom-13Накройте пирожное этим кружочком мастики.
  20. pirozhnoe-s-tcvetkom-14Бока пирожных украсьте вареным сгущенным молоком.
  21. pirozhnoe-s-tcvetkom-15Цветочки из мастики красиво уложите на верх каждого пирожного.
  22. Пирожное манник с ягодной начинкой, украшенное цветками из мастики, готово.Пирожное-манник с ягодами и цветком из мастики
  23. Зовите всех пить чай. Удивлению и восхищению ваших гостей не будет предела. Приятного чаепития!Пирожное-манник с ягодами и цветком из мастики
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru