Дельфины умеют признаваться в любви и дарить цветы (ФОТО). Дельфины цветы


Дельфин – описание, виды, где обитает, чем питается, фото

Дельфин – представитель подотряда зубатых китов, отряда китообразных, семейства дельфиновых (лат. Delphinidae). Изящное тело дельфина имеет веретенообразную обтекаемую форму, что позволяет этим млекопитающим стремительно рассекать водную гладь. Скорость дельфина достигает 50 км/ч.

Люди и дельфины.

О необычайном уме и сообразительности дельфинов люди знают давно. Эти очаровательные животные спасают людей с терпящих бедствие судов, не давая им утонуть. Можно даже сказать, что дельфины – самые умные животные на планете. Многие дрессировщики считают, что интеллект дельфинов можно приравнять к человеческому, настолько разумно и необычно ведут себя эти животные.

Дельфины в море фото

Существует шутка про дельфинов, рассказывающая о том, что если бы человек не обогнал дельфинов и раньше не слез с дерева, то они вышли бы из воды и сейчас были бы царями природы, подменив нас. Дельфин умный, добрый, красивый, он превосходно учится, анализирует, запоминает.

Играющий дельфин фото

Дельфины состоят в прямом родстве с грозными обитателями океанов, касатками и китами. Существует около 50 видов дельфинов. К ним относятся морская свинья, черный дельфин, серый дельфин, беломордый дельфин, атлантический белобокий дельфин. Наиболее популярен дельфин афалина (большой дельфин), которого люди в основном и имеют в виду, рассказывая о встречах с представителями этого вида. Они хорошо изучены и приручены. Афалин снимают в кинофильмах, они участвуют в программах по реабилитации детей, страдающих разными неврологическими недугами.

Дельфин с ребенком фото

вернуться к содержанию ↑

Дельфин – описание и фотографии. Как выглядит дельфин?

Дельфин – это не рыба, а млекопитающее животное. Общим для всех видов является вытянутое обтекаемое туловище, которое венчает небольшая голова дельфина с клювообразной пастью. На каждой челюсти располагается 80-100 маленьких зубов конической формы. Зубы дельфина слегка наклонены внутрь. Переход между мордочкой и лобной частью хорошо выражен. Почти у всех представителей класса дельфинов есть выступающий спинной плавник. Кожа эластичная и гладкая на ощупь. Длина дельфина может достигать 4,5 метров в зависимости от вида.

Улыбающийся дельфин фото

Дельфины в воде двигаются очень легко, они практически не ощущают ее сопротивления благодаря специальным жировым выделениям на коже, облегчающим скольжение. Интересно, что от трения воды кожа дельфина быстро стирается. Поэтому в глубоких кожных слоях у них есть значительный запас регенерирующих клеток. Дельфин постоянно линяет, меняя за сутки до 25 слоев кожи!

Глаза дельфинов маленькие, зрение слабое. Это обусловлено тем, что животные практически не пользуются ими для охоты. Ноздри трансформированы в дыхло, расположенное на темени.

вернуться к содержанию ↑

Как дышат дельфины?

Киты и дельфины являются родственниками и могут подолгу находиться под водой, не всплывая. Дыхло в такие периоды закрыто. Но, как и другие китообразные, дельфины под водой все же нуждаются в воздухе и периодически всплывают к поверхности для дыхания.

Есть ли уши у дельфина?

Уши у дельфинов отсутствуют. Но это не значит, что у них нет слуха. Есть! Правда, он функционирует не так, как у других млекопитающих. Звуки воспринимает внутреннее ухо, а воздушные подушки, расположенные в лобной части, служат резонаторами. Зато эти животные в совершенстве владеют эхолокацией. Они безошибочно определяют местоположение и габариты объекта по отраженному звуку, а по длине волны – расстояние до него.

вернуться к содержанию ↑

Как спят дельфины?

Есть у дельфинов и еще одна интересная физиологическая особенность: они никогда не спят. Животные зависают в толще воды, периодически поднимаясь на поверхность для дыхания. Во время отдыха они способны отключать попеременно то левое, то правое полушарие мозга, то есть спит только одна половинка мозга дельфина, а вторая бодрствует.

Где обитают дельфины?

Среда обитания дельфина – исключительно водоемы. Дельфин обитает почти во всех местах нашей планеты, за исключением арктических и антарктических областей. Живут дельфины в море, в океане, а также в крупных пресноводных реках (амазонский речной дельфин). Эти млекопитающие любят простор и свободно перемещаются на большие расстояния.

Фото дельлфины в море

вернуться к содержанию ↑

Язык дельфинов.

Дельфины – животные социальные, живут стаями, в которых может насчитываться от 10 до 100 (иногда больше) особей, общими усилиями отбиваясь от врагов. Внутри стаи между ними практически не бывает конкуренции или драк, соплеменники мирно сосуществуют друг с другом. Разговаривают дельфины с помощью звуков и сигналов. Язык дельфинов необычайно разнообразен. «Разговор» этих млекопитающих включает в себя щелканье, свист, лай, щебет. Спектр голоса дельфинов простирается от самых низких частот до ультразвука. Более того, они могут складывать простые звуки в слова и предложения, передавая друг другу информацию.

вернуться к содержанию ↑

Чем питаются дельфины?

В рацион питания дельфинов входит исключительно рыба, предпочтение отдается сардинам и анчоусам. Интересен и способ охоты, которым пользуются животные. Стая дельфинов находит косяк рыбы и особыми звуками вынуждает его сбиться в плотную группу. В результате такой охоты большая часть косяка становится добычей дельфинов. Этой особенностью часто пользуются чайки, атакуя перепуганную рыбу с воздуха. Известны факты, когда дельфины помогали рыбакам, загоняя косяк к ним в сети.

вернуться к содержанию ↑

Акулы и дельфины.

Интересный факт – акулы и дельфины живут в симбиозе. Они часто охотятся вместе, не показывая никакой агрессии друг к другу.

Дельфины и акулы фото

вернуться к содержанию ↑

Виды дельфинов.

В семействе дельфиновые выделяются 17 родов. Наиболее интересные разновидности дельфинов:

  • Белобрюхий дельфин (черный дельфин, чилийский дельфин) (лат. Cephalorhynchus eutropia) обитает исключительно на побережье Чили. Животное с довольно скромными размерами – длина коренастого и достаточно толстого тела этого китообразного не превышает 170 см. Спинка и бока белобрюхого дельфина имеют серый цвет, тогда как горло, область брюха и прилегающие к телу части ласт абсолютно белые. Ласты и спинной плавник белобрюхого дельфина меньше, чем у других видов дельфинов. Данный вид близок к исчезновению, охраняется чилийскими властями.

Белобрюхий дельфин (черный дельфин, чилийский дельфин) (лат. Cephalorhynchus eutropia)

  • Дельфин-белобочка (обыкновенный дельфин) (лат. Delphinus delphis). Длина морского животного нередко достигает 2,4 метра, вес дельфина варьируется в пределах 60-80 килограммов. В области спины обыкновенный дельфин окрашен в темно-синий или практически черный цвет, брюхо белое, а вдоль светлых боков проходит эффектная полоска желтовато-серого оттенка. Этот вид дельфинов обитает в акватории Средиземного и Черного морей, вольготно чувствует себя в Атлантическом и Тихом океанах. Встречается дельфин-белобочка на восточном побережье Южной Америки, вдоль берегов Новой Зеландии и Южной Африки, в морях Японии и Кореи.

Дельфин-белобочка (обыкновенный дельфин) (лат. Delphinus delphis)

  • Беломордый дельфин (лат. Lagenorhynchus albirostris) – крупный представитель китообразных с длиной тела, достигающей 3 метров и массой до 275 кг. Отличительной особенностью беломордого дельфина является очень светлая, порой белоснежная морда. Ареал обитания этого млекопитающего включает в себя воды Северной Атлантики, побережье Португалии и Турции. Питается дельфин такими рыбами, как мойва, навага, камбала, сельдь, треска, мерланг, а также моллюсками и ракообразными.

Беломордый дельфин (лат. Lagenorhynchus albirostris)

  • Крупнозубый дельфин (лат. Steno bredanensis). Длина тела этого морского млекопитающего 2-2,6 метра, вес разнится от 90 до 155 кг. Высота спинного плавника составляет 18-28 см. В окраске дельфина преобладает серый цвет, по которому «разбросаны» белесые пятна. Этот вид дельфинов распространен у побережья Бразилии, в Мексиканском и Калифорнийском заливах, обитает в теплых водах Карибского и Красного морей.

Крупнозубый дельфин (лат. Steno bredanensis)

  • Афалина (большой дельфин или бутылконосый дельфин) (лат. Tursiops truncatus). Длина животного может варьироваться от 2,3 до 3,6 метров, а вес от 150 до 300 кг. Окраска тела афалины зависит от места обитания, но в основном вид имеет темно-бурую верхнюю часть тела и серовато-белое брюхо. Иногда по бокам наблюдается слабо выраженный узор в виде нечетких полос или пятен. Обитает афалина в Средиземном, Красном, Балтийском и Черном морях, часто встречается в Тихом океане вдоль побережья Японии, Аргентины и Новой Зеландии.

Афалина (большой дельфин или бутылконосый дельфин) (лат. Tursiops truncatus)

  • Широкомордый дельфин (бесклювый дельфин) (лат. Peponocephala electra) распространен в водах стран с тропическим климатом, особенно массовые популяции обитают вдоль побережья Гавайских островов. Торпедообразное, светло-серое тело животного венчает конусообразная голова темно-серого цвета. Длина млекопитающего нередко достигает 3 метров, а весит взрослая особь более 200 кг.

Широкомордый дельфин (бесклювый дельфин) (лат. Peponocephala electra)

  • Китайский дельфин (лат. Sousa chinensis). Этот представитель рода горбатых дельфинов обитает в водах вдоль побережья Юго-Восточной Азии, но в период размножения мигрирует, поэтому встречается в заливах, тихих морских лагунах и даже реках, омывающих Австралию и страны Южной Африки. Длина животного может составлять 2-3,5 метра при весе в 150-230 кг. Удивительно, но хотя рождаются дельфинята абсолютно черными, по мере их роста расцветка тела меняется сначала на светло-серую, с чуть розоватыми пятнышками, а взрослые особи становятся практически белыми. Китайский дельфин питается рыбами и моллюсками.

Китайский дельфин (лат. Sousa chinensis)

  • Иравадийский дельфин (лат. Orcaella brevirostris). Отличительной особенностью данного вида дельфинов является полное отсутствие клюва на морде и гибкая шея, которая получила подвижность за счет нескольких кожных и мышечных складок за головой. Окрас тела иравадийского дельфина может быть как светло-серым с голубым отливом, так и темно-серым, при этом брюхо животного всегда на тон светлее. В длину это водное млекопитающее достигает 1,5-2,8 метров при весе в 115-145 кг. Ареал обитания дельфина охватывает воды теплого Индийского океана, начиная от Бенгальского залива и вплоть до северного побережья Австралии.

Иравадийский дельфин (лат. Orcaella brevirostris)

Иравадийский дельфин фото

  • Крестовидный дельфин (лат. Lagenorhynchus cruciger) обитает исключительно в водах Антарктики и субантарктики. Окраска дельфина черно-белая, реже – темно-серого тона. Эффектная отметина белого цвета, охватывая бока млекопитающего, тянется до его морды, обрамляя область глаз. Вторая отметина проходит продольно задней части тела, пересекаясь с первой и образуя рисунок в виде песочных часов. Взрослый крестовидный дельфин имеет длину тела около 2 метров в длину, вес дельфина варьируется в пределах 90-120 килограмм.

Крестовидный дельфин (лат. Lagenorhynchus cruciger)

  • Касатка (косатка) (лат. Orcinus orca) – млекопитающее, которое относится к семейству дельфиновые, роду косатки. Касатка самец имеет длину около 10 метров и вес в пределах 8 тонн. Самки меньше: их длина достигает 8,7 метров. Грудные ласты касаток имеют широкую овальную форму. Зубы касаток достаточно длинные – до 13 см в длину. Бока и спина млекопитающего черные, горло белое, а на брюхе находится белая полоса. Над глазами расположены белые пятна. Иногда встречаются полностью черные или белые особи в водах Тихого океана. Обитает касатка во всех водах мирового океана, кроме Азовского моря, Черного моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря.

Касатка (косатка) (лат. Orcinus orca)

Касатка фото

вернуться к содержанию ↑

Размножение дельфинов, детеныши дельфинов.

У дельфинов нет ярко выраженного брачного периода. Размножение происходит в любое время года. Спаривается с самками, как правило, вожак стаи. Беременность длится примерно 18 недель и протекает довольно тяжело. Самка дельфина становится неповоротливой, теряет способность быстро передвигаться и нередко становится добычей врагов. Дельфиниха приносит 1 детеныша примерно раз в 2 года. Маленькие дельфины длиной около 50-60 сантиметров рождаются прямо на плаву, полностью дееспособными и с первых минут в состоянии следовать за матерью.

Фото дельфины

Детеныши дельфинов питаются молоком матери, часто едят и быстро растут. Кормление прекращается к полутора годам, когда дельфиненок начинает самостоятельно питаться рыбой. Воспитанием и обучением малышей занимаются исключительно особи женского пола. Самцы дельфинов не относятся к числу заботливых отцов.

Дельфин и дельфиненок фото

вернуться к содержанию ↑

Интересные факты о дельфинах:

  • Уровень развития дельфинов чрезвычайно высок, поэтому много времени они посвящают не только добыче пропитания, но и общению, играм и даже сексу. Это, пожалуй, единственные животные (кроме человека, разумеется), сексуальные отношения которых выходят за рамки продолжения рода. Эти млекопитающие играют с большим удовольствием: дельфины выпрыгивают из воды на несколько метров, просто зависая на мгновение или делая в воздухе сложные фигуры, пируэты, винты. Играющие дельфины очень часто привлекают внимание пассажиров теплоходов.
  • В отличие от рыб, дельфин размахивает хвостом в направлении вверх/вниз.
  • Во рту половозрелого дельфина насчитывается 210 острых зубов, при этом они играют роль лишь при захватывании пищи, а вот заглатывают свою добычу дельфины не жуя, так как жевательного рефлекса у них нет.
  • Дельфины не спят! Вернее, спит у них лишь одно полушарие мозга, тогда как второе бодрствует и интуитивно выталкивает дельфина на поверхность водной глади для совершения очередного вдоха.
  • В настоящее время запрещено устраивать охоту на этих интересных и обаятельных животных. Несмотря на все охранные мероприятия, поголовье дельфинов сокращается, а некоторые из них почти вымерли. Сейчас во многих аквапарках ведется работа по разведению исчезающих видов, а также изучению и дрессировке дельфинов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

nashzeleniymir.ru

Виды дельфинов

виды дельфинов

Дельфины являются млекопитающими, которые живут в воде. Несмотря на свою внешнюю схожесть с рыбами, они рыбами не являются. Существует примерно 40 видов дельфинов. Не все дельфины выглядят так, как мы привыкли их видеть в дельфинариях и на рекламе. Но при этом образ жизни у них практически одинаковый. Анатомия, образ жизни, питание, среда обитания и размножение дельфинов описаны в ЭТОЙ СТАТЬЕ, Рассмотрим здесь самые основные виды дельфинов, которые существуют на нашей планете.

Обыкновенный дельфин или дельфин-белобочка

Обыкновенный дельфин или дельфин-белобочка

Самый распространенный дельфин в мире. Спина имеет черный или коричнево-синий цвет, а живот белый. По бокам проходит полоса от желтого до серого цвета. В среднем длина достигает до 2,5 метров, а вес до 80 килограмм. Является на нашей планете млекопитающим с самым большим количеством зубов. Могут насчитывать 210 зубов.

Афалины

Афалины

Включает в себя 3 вида дельфинов. Это именно тот видов дельфинов, к образу которых мы привыкли. Являются самыми известными дельфинами на планете. Длина тела от 2 до 4,5 метров, вес тела может достигать от 150 до 650 кг.

Пестрые дельфины

Пестрые дельфины

Включают в себя 4 вида. Обитают в южном полушарии. Отличаются своей оригинальной контрастной раскраской тела. Хвост, морда и плавник черные, посередине тело и подбородок белые. Иногда и спина бывает полностью черной. Размер дельфина до 180 см. Вес до 85 кг. При этом самки крупнее самцов.

Гринды

Гринды

Включает в себя 2 вида. Относится к более крупным видам дельфинов. Длина тела от 3,5 до 8,5 метров. Вес в среднем колеблется 800 кг. Встречались особи весом и 3 тонны. Все тело черное кроме подбородка. Подбородок белый. Высокая продолжительность жизни. Самки успевают пережить менопаузу – то есть жить длительное время после того, как утеряна способность рожать.

Карликовая косатка

Карликовая косатка

Очень редкий вид дельфинов. Изучен мало. Цвет тела черный с белым брюхом, иногда может быть белое пятно на подбородке. По размерам не сильно крупный вид дельфинов.

Серый дельфин

Серый дельфин

Длина тела 3-4 метра, вес дельфина в среднем 400 кг. По всему телу дельфина можно найти светлые полосы, пятна. Отличается отсутствием вытянутой морды, как у обычных дельфинов.

Малайзийский дельфин, или саравакский дельфин, или короткоклювый дельфин, или дельфин Фрейзера

Малайзийский дельфин, или саравакский дельфин, или короткоклювый дельфин, или дельфин Фрейзера

Довольно мелкие дельфины. Длина тела до 2,7 метров. От глаз и до хвоста дельфина проходит желто-серая полоса.

Короткоголовый дельфин

Короткоголовый дельфин

Включает в себя 6 видов. Отличается коротким клювом и короткой головой. Длина тела до 3 метров. Вверху окраска дельфина темная, внизу светлая, а по бокам имеются полосы.

Китовидные дельфины

Китовидные дельфины

Включает два вида. Размер до 2,5 метров длину. Китовидными их назвали из-за отсутствия плавников на спине. Также у них довольно интересная расцветка. Сверху дельфин черный, снизу белый с интересной выгнутой линией перехода цвета.

Иравадийский дельфин

Иравадийский дельфин

Среда обитания – Индийский океан. Отличаются от других дельфинов отсутствием клюва и гибкой шеей. Плавают довольно медленно.

Косатки

Косатки

Самый крупный вид семейства дельфиновых. В длину крупные особи могут достигать 10 метров, а вес может доходить до 8 тонн. Характерна контрастная черно-белая расцветка, отсутствие клюва и наличие крупных зубов.

Над глазами имеются белые пятна, которые являются индивидуальными у каждой особи. Можно встретить полностью черных или белых косаток. Самки косаток могут прожить до 90 лет.

Широкомордый дельфин или Бесклювый дельфин

Широкомордый дельфин или Бесклювый дельфин

Окраска тела равномерно серая. Только морда имеет темно-серый цвет. В длину дельфин достигает до 3 метров, а вес до 200 килограмм. Любят питаться кальмарами. Предпочитают глубокую воду, с людьми встречаются редко, поэтому этот вид довольно плохо изучен.

Длинноклювые дельфины

Длинноклювые дельфины

Включает в себя 7 видов. Животные довольно теплолюбивые и не сильно крупные. В длину тело может быть до 2,5 метров. Отличается длинным клювом.

Малые косатки

Малые косатки

Довольно крупные представители семейства дельфиновые. В длину могут достигать 5-6 метров, а вес составляет 1-2 тонны. Окрас темный, а внизу белая полоса на брюхе.

Продельфины

Продельфины

Длина тела дельфина достигает до 2,5 метров. Спина с плавниками темные, а живот белый. Иногда бывают полосы на боках или светлые пятна. Включает в себя 5 видов.

Крупнозубые дельфины

Крупнозубые дельфины

Длина тела животного достигает до 2,6 метра, а вес до 150 кг. Серый окрас с пятнами по телу. Отличается заметной бороздой на клюве.

Виды дельфинов видео:

Речные дельфины

Горбатые дельфины

Длина животного составляет до 3 метров. Черные глаза, светлая кожа и розоватое брюхо.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

mirplaneta.ru

Дельфины умеют признаваться в любви и дарить цветы

Биологи давно сделали дельфинов объектом наблюдения – эти животные проявляют удивительные способности к общению и сопереживанию. Оказалось, они могут признаваться друг другу в любви и дарить цветы.

Дельфины могут, как оказалось, испытывать чувство любви, извиняться, переживать, дружить, помогать друг другу. Они оказались нежными семьянинами и родителями – матери и отцы оберегают малышей и волнуются, если они скрываются из виду.

Больше всего исследователей поразило наблюдение, которое умудрился снять режиссер научно-популярного фильма ВВС Роб Пиллей – он застал удивительную сцену, как дельфин дарил возлюбленной «цветы» - яркие водоросли. Съемки проходили возле берегов Мозамбика, и специалистам удалось замаскировать под рыб и камни видеокамеры, которые снимали все действия животных. Оказалось, что дельфины оперируют весьма сложными понятиями, и трогательно беседуют – кокетничая, обижаясь, ревнуя и тревожась.

Дарение цветов оказалось сложным ритуалом – дельфин делал замысловатые движения носом, хвостом, плавниками, видимо уговаривая возлюбленную принять дар, а когда она наконец согласилась, недвусмысленно выражал радость, вертясь в воде волчком.

Поразили исследователей и взаимоотношения дельфинов с малышами, насколько нежно, но строго они обращались с ними: оказалось, они умеют обнимать детенышей плавниками, так крепко, что дельфиненок не может вырваться, и переносят их «на ручках» на дальние расстояния. Весьма распространена среди дельфинов дружба, как среди самцов, так и самок – они часто имеют друга на всю жизнь, правда, как и люди, с возрастом чаще ищут уединения. А подростки сбиваются в настоящие молодежные компании.

Самое главное - дружба и любовь дельфинов абсолютно искренняя и бескорыстная - они ничего не знают про деньги.

Дельфин с букетом

Дельфиньи нежности

Верные друзья

Радость жизни. Фото The Daily Mail

Загрузка...

argumentiru.com

Дельфины умеют дарить цветы.

 Ученые выяснили, что в период ухаживания дельфины-самцы могут приносить своим избранницам букеты со дна моря.

 В мире людей подобный подарок на первом свидании гарантировал бы, что он станет одновременно и последним. Но для самки дельфина в период спаривания нет ничего лучше, чем букет… водорослей.

 Группа ученых из британского университета Кембриджа в течение трех лет наблюдала за поведением дельфинов, живущих в Амазонке.

 Исследователи заметили, что в период ухаживания дельфины-самцы преподносят своим избранницам подарки. Это могут быть палочка или комок глины, но завоевать сердце дамы можно лишь вручив букет водорослей.

 "Поначалу коллеги отнеслись скептически к моей идее того, что букеты – часть ритуала ухаживания, – поведал руководитель исследования доктор Тони Мартин. – Но подтверждений у нас теперь предостаточно".

 Вместе с экспертами из Амазонского исследовательского института в Бразилии Мартин и его команда проанализировали поведение шести тысяч групп дельфинов, обитающих в Амазонке, сообщает New Scientist. В 221 группе присутствовал по крайней мере один дельфин, несущий в клюве какие-то посторонние предметы: палки, водоросли или комки ила, поднятого со дна. И преимущественно эти дельфины – самцы.Причем в тот момент они становились особенно агрессивны по отношению к другим самцам, что натолкнуло ученых на мысль, что преподнесение букетов из водорослей напрямую связано со спариванием.

 ДНК-анализы дельфинов-самцов, замеченных за подобным поведением, показали, что они крайне преуспели в отцовстве.

 Помимо всего прочего доктор Мартин убежден, что стремление поднимать со дна различные предметы и растения,  а затем демонстрировать их самкам – это приобретенное знание, передающееся из поколения в поколение, оно не заложено в генах. Это является проявлением культуры, что свойственно очень немногим животным на Земле.

Нашли тут

 

www.aqa.ru

Необыкновенные комнатные цветы колумнея.

Комнатные цветы колумнея.

Комнатные цветы колумнея.Сегодня на блоге myhome-flowers.ru  поговорим о необыкновенно красивом растении колумнеи.

Первое впечатление увидав первый раз колумнею  – расцветшие цветки похожие на прыгающих дельфинчиков, а зелёные, длинные  побеги на ниспадающий водопад.  Комнатные цветы колумнея вряд ли смогут оставит хоть кого-то равнодушным по отношению к себе.Цветущая колумнея, это просто потрясающее, необычное украшение окна или комнаты  в ампельном виде.

Колумнея – семейство геснериевые (сенполии, глоксинии),  вечнозелёное цветущее растение с ползучими или свисающими побегами длиной достигающие более одного метра, к  тому же обильно цветущее. Цветы бывают жёлтые, оранжевые, красные трубчатой формы. Листья эллиптические, супротивные, темно-зелёного цвета. Но сейчас можно встретить и пестролистые сорта. Колумнея растение светолюбивое, но больше предпочитает рассеянный солнечный свет. Лучшее место расположения это северо-западные и северо-восточные окна.Температурные условия для растения —  умеренные (летом 24-26грд, в зимнее время – 15-17), но так же в зимнее время температура в комнате не должно опускаться ниже 12град. А вот на 4-5 недель, такое понижение температуры способствует закладки цветочных почек, но без полива.

columnea-1Такое же положение и с поливом, весенне-летнее время полив умеренный, а зимой ограничивают. Лучше опрыскивать часто вокруг листьев мягкой тёплой водой для повышения влажности воздуха.  Сильное переувлажнение почвы может привести растение к заболеванию растения и гибели.

Особенности выращивания  растения заключаются в поливе, поддержания влажности воздуха, в регулярных подкормках в весенне-летнее время комплексными органо-минеральными удобрениями 1 раз в 10-12 дней, затем, подрезают побеги после цветения, тем самым формируем растение, и  1 раз в 2-3 года пересаживаем  растение в свежий субстрат.Земляная смесь  для комнатных цветов колумнея нужна как и для всех геснериевых — лёгкая, плодородная, воздуха проницаемая. Можно купить готовую в спец магазинах или приготовить самостоятельно из листовой земли, торфа, песка (3:1,5:1).

Размножаются комнатные цветы колумнея в домашних условиях в основном стеблевыми черенками, взятыми после окончания цветения, и укореняют в тепличке и нижним подогревом.

www.myhome-flowers.ru

101 фото самого зубастого млекопитающего китообразного

Дельфины это уникальные животные обитающие на морях и океанах. Они являются дальними сородичами китообразных морских животных, только они относятся к семейству дельфиновых.

Благодаря своей весьма изящной форме и гладкой поверхности тела, дельфин способен развить скорость около 50 км/ч, что является очень высокой скоростью.

Содержимое статьи:

Люди и дельфины

Ни для кого не секрет, что дельфины считаются самыми умными морскими млекопитающим. Свой ум и сообразительность дельфины проявляли в тех случаях, когда это требовала ситуация, например, при спасении людей, которые потерпели кораблекрушение и не давая человеку погибнуть в море.

Поэтому, большинство ученых которые изучают жизнь и поведение дельфинов полагают, что у дельфинов очень высоко развит ум и интеллект. И умнее дельфинов только люди.

Стоит отметить тот факт, что дельфины имеют родственную связь с самыми опасными и огромными представителями океана, китами и касатками.

Достоверно известно, что в природе существует порядка 50 различных видов дельфинов. Однако самую большую популярность и известность вида имеет дельфин афалина.

Именно дельфин алафина люди чаще всего упоминают в беседах. При этом, данный вид животных из-за своей сообразительности и ума можно быстро их приручить.

Поэтому, именно афалины чаще всего снимают для различных кинофильмов, а так же этот вид дельфинов оказывает хорошее воздействие на детей, которые имеют различные заболевания неврологического характера.

Дельфин – описание и фотографии. Как выглядит дельфин?

Многие люди считают, что дельфин это рыба, но это совершенно неверная позиция, потому как дельфин это морское млекопитающее.

Практически все виды дельфинов имеют удлинённое и гладкое тело, длина некоторых особей может достигать около 5 метров, при этом голова животного воедино соединена с телом и имеет небольшой размер, в конце головы имеется пасть в виде клюва.

В пасти дельфина располагаются от 75 до 100 небольших зубов, имеющих форму конуса, при этом практически все зубы имеют небольшой уклон во внутрь пасти, это необходимо для того, чтобы пойманная рыбешка не ускользнула из пасти дельфина.

Практически все виды дельфинов имеют спинной плавник, который выступает над водой. Более того, по этому плавнику можно определить какой вид дельфина находится в воде.

Как дышат дельфины?

Поскольку дельфины считаются дальними сородичами китов, то они так же способны находиться под водой длительное время, так как дыхательные пути животного закрыты.

Однако, дельфины периодически все-таки всплывают на поверхность, чтобы сделать несколько вдохов.

Есть ли уши у дельфина?

Физиологически от природы у дельфина не имеется ушей, однако это не означает о том, что они не имеют слуха. Он безусловно имеется.

Но работа органов слуха дельфинов работает немного по другому принципу, не такому как у многих млекопитающих животных.

У дельфина все звуки и изначально принимает внутреннее ухо, далее сигнал поступает в так называемые воздушные подушки, которые расположены в лобной части головы животного.

Однако, у дельфинов очень хорошо развита эхолокация, которая дает возможность точно и без ошибок определять расстояние до различных объектов, определять их размеры, а так же свое место расположение.

Следует отметить, что дельфин способен улавливать самые ультра тонкие звуки на расстоянии десятки километров.

Как спят дельфины?

Что касается сна этих животных, то здесь имеется один весьма интересный факт. Дело в том, что физиологически дельфины не могут впадать в сон полноценно. Тем не менее они все таки отдыхают.

Процесс этот выглядит следующим образом, дельфины в полуотключенном состоянии находятся в воде и лишь иногда всплывают на поверхность для дыхания.

В процессе бодрствования дельфины отключают по очереди левое и правое полушарие мозга. Таким образом одна часть мозга находится в работе, а другая часть полностью погружена в спячку.

Где обитают дельфины?

Дельфины приспособлены жить практически в любой части земного шара, за исключением пожалуй Арктики и Антарктики.

Однако, основные места обитания это моря и океаны, так же возможно обитание дельфинов в пресноводных амазонских водах, где обитает речной амазонский дельфин.

Эти животные предпочитают простор и легко могут преодолевать довольно большие расстояния.

Язык дельфинов

Как правило, все виды дельфинов живут в больших стаях, где может быть от 10 до 120 животных, что дает им надежную защиту от многочисленных врагов.

Стоит отметить, что внутри каждой стаи не бывает никаких конфликтов за лидерство и прочее. Между собой дельфины общаются исключительно используя различные сигналы и звуки.

При этом само общение может состоять из: свиста, щебета, лая, щёлканья. При этом частота голосов дельфина может иметь диапазон от низкочастотного до ультразвукового сигнала.

Однако дельфины способны связывать между собой различные сигналы и звуки в необходимую информацию, которую они способны передавать на очень большие расстояния.

Чем питаются дельфины?

Основу меню в рационе питания дельфинов является только рыба, однако наиболее лакомая для их рыба это анчоусы и сардина.

Но дельфины охотятся стаей сообща, они используют свои определенные звуки заставляют всю рыбу сбиться в один большой косяк. После чего дельфины по очереди атакуют косяк с рыбой. Это весьма эффективный способ охоты за добычей.

Размножение дельфинов, детеныши дельфинов

Дельфины в отличие от многих других млекопитающих животных не имеют определенного брачного периода, поэтому они могут размножаться практически в любую пору. Спаривание с самкой занимается вожак стаи.

Период беременности самки может длиться около 5 месяцев, как правило, она протекает весьма затруднительно. В таком положении самка теряет свою ловкость и скорость, она становится медлительной и неуклюжей, в результате чего она становится легкой добычей для врагов.

Самка дельфина способна воспроизвести одного дельфина за два года.

При рождении маленький дельфиненок имеет длину около 0,5 метра, его рождение происходит на плаву и уже с первых секунд жизни малыш способен плыть вместе с матерью.

Малыши дельфина питаются в основном молоком матери, в результате этого они весьма стремительно набирают вес и рост. Малыш будет питаться молоком до того, как ему исполнится полтора года, именно в этот период малыш начнет питаться рыбой самостоятельно.

Все заботы по воспитанию малышей берут на себя матери, а вот самцы участия в этом не принимают.

Фото дельфинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ТОП обзоров по теме:

zelenyjmir.ru

Ответы@Mail.Ru: какого цвета дельфины

Белого - альбиносы, и в зависимости от состава и цвета воды а также температуры от голубовато-серого до тёно- серого

А я думаю они серебристые, потому что мокрые и симпатичные!

серые, мягко серые

чёрные, розовые, серые и белые.

touch.otvet.mail.ru