Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт. Цветы сливки


польза и вред, фото продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Сливки – густая жидкость белого цвета, которая может быть также и кремового цвета (см. фото). Качественный продукт не должен иметь хлопьев и комочков. Натуральные сливки обладают сладковатым вкусом и тягучей консистенцией.

 

В древности люди просто собирали густой слой, образовывшийся на поверхности цельного молока, которое уже отстоялось. На сегодняшний день это происходит благодаря сепарации. Благодаря этому процессу убирается жирная фракция, что в итоге дает возможность получить стерилизованные или же пастеризованные сливки с разной жирностью:

 

 

Кроме этого, можно выделить сливки по консистенции:

 

  • питьевые;
  • взбитые;
  • консервированные
  • сухие.

 

Сегодня в промышленности выпускают растительные сливки, которые имеют длительный срок хранения. Поскольку они производятся с использованием растительных жиров, о высокой пользе этого продукта говорить не приходится.

 

Выбор и хранение

 

Если вы приобрели стерилизованные сливки, то их срок хранения достигает примерно 4 месяцев. Пастеризованные варианты будут сохранять свою свежесть всего лишь в течение 3-х дней.

 

Чтобы сливки оставались свежими разместите их на полке возле морозильной камеры, так как там температура самая низкая. Если вы уже открыли банку со сливками, то их непременно нужно использовать в течение суток.

 

Если по какой-либо причине воспользоваться холодильником не представляется возможным, то хранить сливки следует в стеклянной банке, которую нужно поставить в емкость с холодной водой. Чтобы снизить риск скисания рекомендуется положить в емкость листочек хрена. Также стоит учитывать, что открытые сливки достаточно быстро впитывают посторонние запахи.

 

Как проверить качество?

 

В качественных сливках не должны находиться растительные жиры. Чтобы проверить продукт на их наличие необходимо налить сливки в стакан и на 15 минут поставить в холодильник. После этого посмотрите на их внешний вид. Если ничего не изменилось – это говорит о качестве продукта. О наличии растительных жиров будут свидетельствовать пятна желтого цвета на поверхности.

 

Полезные свойства

 

Польза сливок обусловлена богатым составом, который практически идентичен с молоком. Благодаря содержанию в этом продукте л-триптофанов, сливки помогают справиться с бессонницей, а также они нормализуют деятельность нервной системы. Учитывая это, рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые страдают от депрессии и при нервных расстройствах. 

 

Входит в состав лецитин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Кроме этого, это вещество положительно сказывается на правильном обмене жиров. Сливки помогают быстро выводить из организма токсины и шлаки, поэтому их рекомендуется употреблять при некоторых отравлениях. Рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания людям с язвой, гастритами и с другими проблемами ЖКТ.

 

Применение в косметологии

 

крем из этого кисломолочного продуктаПолезный состав сливок позволяет использовать их в косметических целях. Соединяя их с другими продуктами можно получить потрясающий эффект. К примеру, сливки помогают улучшить состояние увядающей кожи, а также справиться с шелушением. Кроме этого, сливки обладают отбеливающим эффектом. Также этот продукт помогает улучшить состояние волос.

 

Использование в кулинарии

 

Сливки можно употреблять в качестве отдельного продукта или же использовать в рецептах различных блюд. Чаще всего на основе этого продукта готовят соусы, заправки, крема, муссы и т.п. Нежирные варианты кладут в напитки для придания им более нежного кремового вкуса. Кроме этого, сливки входят в состав первых блюд, а также из них делают сметану, мороженое и масло.

 

Отдельно стоит сказать о взбитых сливках, которые используют для изготовления и украшения многочисленных десертов и выпечки. Для этого продукта подходят только сливки высокой жирности.

 

Как приготовить этот продукт из молока?

 

Для изготовления сливок обязательно нужно взять домашнее молоко. Процесс очень простой и справиться с ним может каждый. Купленное парное молоко нужно вылить в широкую миску и поставить в темное прохладное место. Через день вы уже сможете собирать сверху жир, который и является домашними сливками.

 

Взбитые сливки в домашних условиях

 

В магазинах этот продукт нельзя назвать натуральным, так как во время его производства используют разные добавки. У вас есть альтернатива – взбить сливки дома. В этом процессе большое значение имеют именно жирность сливок, минимальное значение составляет 33%. Очень важно, чтобы исходное сырье и посуда, которую вы будете использовать, были холодными. Для этого поставьте их на некоторое время в морозильную камеру, следите за тем, чтобы посуда была полностью сухой.

Как взбить в домашних условиях?

 

Если вы взяли покупные сливки, то очень хорошо взболтайте пакет. В летний период рекомендуется держать миску, в которой вы будете взбивать сливки в таре со льдом. Кроме этого, вам понадобится сахарная пудра, которую необходимо заранее просеять для избегания попадания комочков. Ее количество стоит рассчитать из пропорции: 1 ч. ложка на 200 мл свежих сливок и плюс ко всему еще 1 ч. ложка. Взбивать нужно по определенной схеме: сначала скорость должна быть минимальной и постепенно увеличиваться, когда процесс будет подходить к концу скорость нужно снова постепенно снизить. Когда сливки начнут хорошо взбиваться пришло время добавлять пудру, только делать это нужно постепенно небольшими порциями. Очень важно не перестараться и не превратить взбитые сливки в масло. Проверить готовность можно так: сделайте в массе дырку пальцем, если она не затянулась все готово. Такой продукт будет сохранять свою свежесть в течение 36 часов.

 

Вред сливок и противопоказания

 

Вред сливки могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за большой жирности не рекомендуется употреблять этот продукт людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Противопоказания к употреблению сливок есть у людей с высоким уровнем холестерина в крови. Нельзя их есть также при ожирении, гипертонии. Отказаться от сливок стоит при проблемах с обменом веществ и с сердечнососудистой системой. Еще нельзя есть этот продукт при атеросклерозе и при патологиях печени.

xcook.info

Сливки и крема растительные - ГК Суворовский редут

www.suvredut.ru

Крема растительные на жировой основе

 НОВИНКА

КЬЮЗИПАК

Несладкий, невзбиваемый крем на растительных маслах с большим содержанием молочных продуктов для приготовления соусов, супов и прочих гастрономических блюд, а так же подходит для десертов, ганашей и многого другого

Состав: Вода, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы, мальтодекстрин, эмульгаторы

Преимущества:

  • Обладает богатым сливочным вкусом и текстурой молочных сливок
  • Не требуется предварительное охлаждение, если того не требуется по технологии
  • Содержание жира – 19%
  • Кьюзипак термостабилен, готовые блюда можно замораживать и разогревать, подходит для блюд, которые в дальнейшем упаковываются с использованием вакуума
  • Продукт толерантен к внесению дополнительных ингредиентов, таких как лимонный сок, специи и т.д., именно поэтому Кьюзипак идеально подходит для приготовления широкого ассортимента гастрономических и кондитерских блюд: крем-супов, соусов, кишей, жульенов, паст, десертов, ганашей и мн.др.

Упаковка: Tetra Pack 1 литр

Хранение: 8 месяцев при температуре не выше 20 °С

 Общая информация

  • Готовые изделия устойчивы к замораживанию и дефростации
  • Пакет TetraPak 1 л, в коробке 12 пакетов.
  • Возможна фасовка в индустриальную упаковку
  • BIB от 10 л до 1 тонны
  • Срок годности 8 месяцев.
  • Хранить при температуре от +2 °С до +20 °С.
  • Избегать перепада температур!
  • Открытая упаковка хранится в холодильнике не более 3х дней 

 Артикул

ЛАЙТПАК

Крем на растительных маслах, с нежным молочным вкусом и тонким ароматом ванили, предназначен для покрытия, несложных элементов декора, может использоваться в качестве начинки, основы для муссов и десертов

Состав:  Вода, жир растительный, сахар, эмульгаторы, декстроза, стабилизаторы, соль, ароматизатор

Преимущества:

  • Крем увеличивается в объеме до 4,5 раз
  • Гладкая, устойчивая, однородная структура крема обеспечивает изделию привлекательный внешний вид
  • После взбивания, крем долгое время сохраняет пластичность, удобен в работе
  • Готовые изделия с использованием сливок стабильны, нет растрескивания, не текут, устойчивы к замораживанию
  • Не содержат холестерин
  • Не содержат консервантов
  • Не содержат трансизомеров ЖК
  • Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ≪Пуратос≫ (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители и др.)

Упаковка: Bag-in-Box 10 л

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20 °С

Артикул

11400852

 

Пасионата

Сливки (крем) на  растительных  маслах  "Пасионата", 17%

Описание: НОВИНКА! Уникальные растительные сливки со вкусом натуральных молочных сливок - Пассионата, для наполнения и декорирования тортов, пирожных и приготовления различных видов десертов. 

Преимущества ингредиента: 

  • Не содержит гидрогенизированных жиров 
  • Увеличивается в объеме при взбивании в 3 раза 
  • Стабилен в течение всего срока годности готового изделия 
  • Не содержит консерванты 
  • Не содержит трансизомеров ЖК 
  • Не содержит холестерин 
  • Содержит 17% жира, 12% сахара 
  • На 50% меньше калорий, чем в молочных сливках - Калорийность 209 Ккал/100г продукта 
  • Устойчив к замораживанию.

Упаковка: Tetra Pak 1л (в коробке 12 упаковок) , Bag-in-Box от 10л до 1 тонны.

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20°С

Производитель: 

Артикул

11400050

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%. 

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных. 

Преимущества ингредиента: 

- прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

- отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

- имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).  

- устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

- после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% - 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания  6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Артикул

11400856

Сливки для взбивания "Грин", 20%

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%. 

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных. 

Преимущества ингредиента: 

- прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

- отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

- имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).  

- устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

- после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

- отличительной особенностью растительных сливок для взбивания «Грин» с массовой долей жира 20% является то, что продукт не требует дополнительного добавления воды, молока или инвертного сиропа или вбирает значительно меньшее количество вышеперечисленных ингридиентов.

- растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.

- если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.

- сливки обеспечивают четкий рисунок при декорировании, особенно растительные сливки для взбивания «Соблазн Bella».

- сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.

- при взбивании увеличиваются в объеме до 4,5 раз.

- взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от  0°С - +10°С).

- во взбитом состоянии крем-сливки можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются.

-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% - 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания  6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Артикул

11400005

Крем растительный “Caselle” 29%, 1л

Описание: CASELLE – универсальный кондитерский крем из Великобритании. Содержит 29% растительных жиров и 10% сахара. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных. Прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передаёт цвет, вкус и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами. Имеет чистый белый цвет, взбивается за 3–4 минуты, увеличивается в объёме в 3,5–4 раза, переносит замораживание и отлично сохраняет форму на готовом изделии. После взбивания имеет пышную плотную консистенцию. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных.

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир 29%, сахар 10%, эмульгаторы Е472(b), Е322, сорбит, казеинат натрия, стабилизатор Е460(i), соль, регуляторы кислотности Е331, Е339(ii), ароматизатор, пищевой краситель Е160(а).

Преимущества ингредиента:

- прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками.

- хорошо переносят замораживание и отлично сохраняют форму на готовом изделии. После взбивания имеют пышную плотную консистенцию. Содержат 29% растительных жиров и 10% сахара.

-Заменители сливок Caselle не содержат холестерин, являются низкокалорийным продуктом.

Рекомендации по применению: взбиваются за 3–4 минуты, увеличиваются в объёме в 3,5–4 раза. Заменители сливок можно разбавлять до 25% водой или молоком.

Для получения крема с более низкой себестоимостью сливки разводят инвертным сиропом до 50%.

В случае получения крема плотной структуры (перевзбитый) можно восстановить нормальную структуру путем добавления жидких сливок или сахарного сиропа.

Сроки годности готовых изделий: 120 часов – охлажденные при t 5°±2° С, 18 дней – замороженные при t –18°±2°С.

Внимание! Перед взбиванием охлаждать до температуры 4°±2°С в течение 12 часов.

Упаковка: 1л, в коробке 12 упаковок.

Производитель: Великобритания/Ирландия.

Артикул

11400086

Крем растительный “Master Gourmet Gold” 33%, без сахара, 1л

Описание: крем длительного хранения на основе животных жиров и растительных. Вкус натуральных молочных сливок.

Используется для замены молочных сливок в кулинарии (для соуса) и кондитерской промышленности для крема (взбитые сливки).

В кондитерской промышленности подходит для приготовления тортов и десертов. Перед взбиванием рекомендуется охладить продукт в течение 12 часов до температуры + 5 - + 10°С.

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жир(25%),сухие обезжиренные сливки, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы (сорбитол Е420ii, гидроксипропилцеллюлоза Е463), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е, Е322, Е472b), соль, ароматизаторы, краситель (в-каротин).

Преимущества ингредиента:

- быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

- увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

- выдерживают термическую обработку;

- легко окрашиваются и ароматизируются;

- могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: взбивать на умеренной скорости вплоть до образования желаемой консистенции.

Упаковка: Tetra Pak , объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Срок годности – 12 месяцев.

Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.

Производитель: Италия.

Артикул

11400009

 

Крем растительный “Master Gourmet” 25%, без сахара, 1л

Описание: «МАСТЕР ГУРМЕ» - это жидкий продукт на основе растительных жиров. Содержит 25% жира, сухое обезжиренное молоко и не содержит сахара.

Сливки представляют собой чрезвычайно изысканный и многоцелевой продукт, который может быть использован для приготовления соленых изделий, соусов или же, после добавления в них сахара, для изготовления любых кондитерских изделий. Как заменитель молочных сливок используется в кулинарии и применяется как приправа для мясных и овощных блюд, для риса и макаронных изделий. Сливки «Мастер Гурме» нашли широкое применение в производстве

мороженого.

Состав: вода, растительные жиры (25%), сыворотка сухая, сухое молоко, мальтодекстрин, стабилизаторы гидроксипропилцеллюлоза, казеинат натрия, эмульгаторы.

Преимущества ингредиента:- быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

- увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

- выдерживают термическую обработку;

- легко окрашиваются и ароматизируются;

- могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: охлажденные до 9-12° С сливки взбиваются до загустения на большой скорости миксера.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.Срок хранения: 12 месяцев.

Производитель: Италия.

Артикул

11400060

 

Крем растительный “Амбианте” 24%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для декорирования тортов, пирожных, пирогов, десертов с нежным сливочно-ванильным вкусом. Сливки "Амбианте" разработаны специально для отделки кондитерских изделий. Высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

Состав продукта: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы: (E420ii), (E463), эмульгаторы: (E472e), (E435), (E322), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин (E160a).

Преимущества игредиента:

- возможность создания декора любой формы и сложности;

- обладает высокой стабильностью и пластичностью – обеспечивает сохранение формы элементов декора в течение нескольких дней;

- гладкая ровная структура;

- нежный приятный вкус;

- увеличивается в объеме при взбивании в 4 раза;

- не содержит в составе молочный белок;- крем толерантен к внесению красителей.

Рекомендации по применению: сливки необходимо охладить перед использованием минимум в течение 12 часов при температуре +5…+7°С. Это важно для получения стабильной структуры и необходимого объема при взбивании. Сливки взбивают на средней скорости до получения однородной устойчивой массы, причем время взбивания зависит от конструктивных особенностей миксера. Во время взбивания по желанию можно добавить сахарный сироп или сахарную пудру, ароматизаторы, красители, заварной крем и стабилизатор.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 2С до + 20С. Избегать резких перепадов температур.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель: Россия

Артикул

11400077

 

Крем растительный “Амбианте” 18%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для декорирования тортов, пирожных, пирогов, десертов с нежным сливочно-ванильным вкусом. Сливки "Амбианте" разработаны специально для отделки кондитерских изделий. Высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

Состав продукта: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы: (E420ii), (E463), эмульгаторы: (E472e), (E435), (E322), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин (E160a).

Преимущества игредиента:

- возможность создания декора любой формы и сложности;

- обладает высокой стабильностью и пластичностью – обеспечивает сохранение формы элементов декора в течение нескольких дней;

- гладкая ровная структура;

- нежный приятный вкус;

- увеличивается в объеме при взбивании в 4 раза;

- не содержит в составе молочный белок;- крем толерантен к внесению красителей.

Рекомендации по применению: сливки необходимо охладить перед использованием минимум в течение 12 часов при температуре +5…+7°С. Это важно для получения стабильной структуры и необходимого объема при взбивании. Сливки взбивают на средней скорости до получения однородной устойчивой массы, причем время взбивания зависит от конструктивных особенностей миксера. Во время взбивания по желанию можно добавить сахарный сироп или сахарную пудру, ароматизаторы, красители, заварной крем и стабилизатор.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок.

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 2С до + 20С. Избегать резких перепадов температур.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель: Россия

Артикул

11400004

Крем растительный “Беллария” 27% (без молочного белка), 10л

Описание:крем на растительных маслах, изготовленный с соответствие с СТО 91910311-003-2011, ФЗ №90-ФЗ от 24.06.2008 г, стерилизованный предназначен:

- для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий;

- напитков, мороженого, десертов.

Крем не содержит генетически модифицированных источников.

В производстве крема "Беллария" не используются консерванты.

Состав: вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339, соль поваренная пищевая.

Преимущества ингредиента:

- сохраняет свои свойства при добавлении сиропов, ароматизаторов и красителей;

- хорошо взаимодействует с фондами.

Рекомендации по применению: перед взбиванием охладить до +7°С- +14°С в течение 12 часов; взбивать до необходимой консистенции.

Продукт готов к использованию после взбивания, в результате чего происходит увеличение объема в 4.0-4.3 раза. Готовый крем не изменяет своих свойств в течение 4-х суток и сохраняет их при добавлении: сиропов, ароматизторов, фондов, красителей. Может подвергаться заморозке.

Упаковка: асептический пакет bag-in-box весом 10 кг, помещенный в гофрокороб.

Срок хранения: 9 месяцев, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 7 суток

Условия хранения: от +2°С до +20°С.

Производитель: Россия

Артикул

11400092

Крем растительный “Беллария” 27% (без молочного белка), 1л

Область применения: крем на растительных маслах, изготовленный с соответствие с СТО 91910311-003-2011, ФЗ №90-ФЗ от 24.06.2008 г, стерилизованный предназначен:

- для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий;

- напитков, мороженого, десертов.

Крем не содержит генетически модифицированных источников.

В производстве крема "Беллария" не используются консерванты.

Состав: вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339, соль поваренная пищевая.

Преимущества ингредиента:

- сохраняет свои свойства при добавлении сиропов, ароматизаторов и красителей;

- хорошо взаимодействует с фондами.

Рекомендации по применению: перед взбиванием охладить до +7°С- +14°С в течение 12 часов; взбивать до необходимой консистенции.

Продукт готов к использованию после взбивания, в результате чего происходит увеличение объема в 4.0-4.3 раза. Готовый крем не изменяет своих свойств в течение 4-х суток и сохраняет их при добавлении: сиропов, ароматизторов, фондов, красителей. Может подвергаться заморозке.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Срок хранения: 9 месяцев, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 7 суток

Условия хранения: от +2°С до +20°С.

Производитель: Россия

Артикул

11400018

Крем растительный “Беллария” 29%, 10л

Описание: предназначены для декорирования тортов и пирожных, начинки кондитерских изделий. «Беллария» содержит 29% растительных жиров , 10% сахара. Имеет радикально белый цвет.

Преимущества ингредиента:

- крем в готовом виде обладает высокой стабильностью, имеет устойчивую массу;

- хорошо взаимодействует с наполнителями с высоким содержанием воды (сахарные и инвертные сиропы), с фондами, а также с конфитюрами и сгущенным молоком;

- кондитерские изделия с готовым кремом можно замораживать.

Рекомендации по применению: перед взбиванием охладить до +7°С- +14°С в течение 12 часов; взбивать до необходимой консистенции.

Продукт готов к использованию после взбивания, в результате чего происходит увеличение объема в 4.0-4.3 раза. Готовый крем не изменяет своих свойств в течение 4-х суток и сохраняет их при добавлении: сиропов, ароматизторов, фондов, красителей. Может подвергаться заморозке.

Упаковка: 10л

Срок хранения: 9 месяцев, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 7 суток

Условия хранения: от +2°С до +20°С.

Производитель: Россия

Артикул

11400064

Под заказ!

 

 

Крем растительный “Бианка Лиеве”, 24%, без сахара, 1л

Описание: полуфабрикат на основе растительных масел/жиров для получения крема типа "взбитые сливки".В готовом виде продукт имеет пышную белоснежную массу с нежным сладким вкусом взбитых сливок.

Состав: вода, гидрогенизированные растительные масла/жиры, сахар, молочный белок, соль, стабилизаторы: Е420ii, Е463; эмульгаторы: Е472е, E322, Е472b; ароматизаторы, идентичные натуральным, краситель бета-каротин Е160а. Не содержит ГМИ.

Рекомендации по применению: охлажденный до 5-8 С продукт взбивать на высокой скорости несколько минут до получения пышной устойчивой массы. Готовый взбитый крем можно замораживать.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Срок годности: 12 мес.Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 5 до 22 °C.

Производитель: Италия

Артикул

11400045

Под заказ!

 

Крем растительный “Виппак” 33%, без сахара, 1л

Описание: крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочным вкусом.

Преимущества игредиента:

- при взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

- взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии;

- сочетается со стабилизаторами;

- имеет устойчивую однородную структуру;

- крем можно смешивать с различными ингредиентами: заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить при температуре от 2 до 20 ºС.

Срок годности: 9 месяцев.

Производитель: Бельгия.

Артикул

11400051

Крем растительный “Декор Ап Вайт”, 27%, 1л

Описание: ДЕКОР АП БЕЛЫЙ» - это сладкие растительные сливки для декорирования кондитерских изделий.

Преимущества ингредиента:

- белоснежный растительный кондитерский крем для взбивания отличается простотой приготовления;

- великолепно взбивается за 2-5 минут, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза;

- образуют устойчивую воздушную массу;

- обладают вкусом натуральных сливок.

Состав: гидрогенизированные растительные жиры, вода, сахар, стабилизаторы (Е420i, E463), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е, Е322, Е472b), соль, идентичные натуральным ароматизаторы.

Рекомендации по применению: перед взбиванием постепенно охладить до температуры 8-10°С в течении 12 часов (минимум). Взбивать 2-3 мин на малой и 2-3 мин на средней скорости.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 4 суток.Срок хранения: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Артикул

11400085

Крем растительный “Декор Ап какао” 37%, 1лОписание: заменитель натуральных сливок на основе растительных жиров (растительные сливки). Используется в кондитерской промышленности для производства отделочных полуфабрикатов. Устойчив к замораживанию и размораживанию.

Преимущества ингредиента:

- при соблюдении рекомендаций производителя объем сливок во время взбивания увеличивается в 3,5-4 раза.

- сочетается с любыми дополнительными ингредиентами (сахар-песок, инвертный сироп, сахаро-агаровый сироп, желатин, вкусовые добавки и т.д.)

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (Е420ii - сорбит, E463 - гидроксипропилцеллюлоза), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е - эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, Е322 - соевый лецитин, Е472b - эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), соль, ароматизаторы, краситель (-каротин).

Рекомендации по применению: перед взбиванием охладить до температуры 8-10°С.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20°С.Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Артикул

11400016

Крем растительный “Декор Ап” 27%, 1л

Описание: «ДЕКОР АП» - это сладкие растительные сливки, итальянского производства, высокого качества.

Растительный аналог традиционных кондитерских сливок.

Преимущества ингредиента:

- при соблюдении рекомендаций производителя объем сливок во время взбивания увеличивается в 3,5-4 раза.

- сочетается с любыми дополнительными ингредиентами (сахар-песок, инвертный сироп, сахаро-агаровый сироп, желатин, вкусовые добавки и т.д.)

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (Е420ii - сорбит, E463 - гидроксипропилцеллюлоза), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е - эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, Е322 - соевый лецитин, Е472b - эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), соль, ароматизаторы, краситель (-каротин).

Рекомендации по применению: перед взбиванием охладить до температуры 8-10°С.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20°С.Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Артикул

11400071

 

Крем растительный “Сноупак” 24%, 1л

Описание: белоснежный крем растительно-жировой для наполнения и простых элементов декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочно-ванильным вкусом.

Преимущества ингредиента:

- увеличение объема при взбивании в 3-3,5 раза;

- белоснежный цвет крема со сливочно-ванильным вкусом и ароматом;

- устойчивая однородная структура крема;

- при взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

- взбитый крем устойчив к замораживанию;

- взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии;

- сочетается со стабилизаторами.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок.

Хранение: хранить при температуре от +2 до +20 ºС. Избегать перепада температур.

Срок годности: 9 месяцев.

Производитель: Россия.

Артикул

11400072

Крем растительный “Шантипак” 27%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

Преимущества ингредиента:

- при взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

- взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии;

- сочетается со стабилизаторами;

- имеет устойчивую однородную структуру;

- крем можно смешивать с различными ингредиентами: заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители.

- рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Хранение: хранить при температуре от 2 до 20 ºС

Упаковка: пакет тетра-пак 1л, в коробке 12 пакетов, возможна фасовка в индустриальную упаковку от 10 л до 1 тонны.

Срок годности: 9 месяцев.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Производитель: Италия

вверх страницы

Сливки жидкие

11400878

 Сливки "Чудское Озеро" 33% 0,5л  

Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Воздухонепроницаемая крышка удобна для длительного хранения и многократного использования одной упаковки.

Пищевая ценность:100 грамм продукта содержит:

  • жиров - 33 г
  • белков - 2,2 г
  • углеводов - 3,0 г

Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 500 мл

Массовая доля жира: 33%Состав: Нормализованные сливки, стабилизаторПроизводство: РоссияСрок годности: 6 месяцевУсловия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

11400879

 Сливки "Чудское Озеро" 33% 1л  

Жирные сливки 33% – идеальное соотношение цены и качества продукта. А благодаря стабильности технических характеристик из года в год стали популярным выбором рестораторов. Хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом десертов и горячих блюд. Большая упаковка удобна для применения в крупных кафе, ресторанных сетях и кулинарном производстве.

Пищевая ценность:100 грамм продукта содержит:

  • жиров - 33 г
  • белков - 2,2 г
  • углеводов - 3,0 г

Энергетическая ценность: 318 ккал Объем: 1 литр

Массовая доля жира: 33%Состав: Нормализованные сливки, стабилизаторПроизводство: РоссияСрок годности: 6 месяцевУсловия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

11400866

Сливки "Чудское Озеро" 35% 1л  

Жирные сливки 35% идеальны для приготовления десертов, взбитых кремов и кондитерских изделий. Имеют отличные (в среднем 2,5 литра на упаковку) показатели взбиваемости продукта.

Пищевая ценность:

100 грамм продукта содержит:

  • жиров - 35 г
  • белков - 2,0 г
  • углеводов - 3,0 г

Энергетическая ценность: 335 ккал Объем: 1 литр

Массовая доля жира: 35%Состав: Нормализованные сливки, стабилизаторПроизводство: РоссияСрок годности: 6 месяцевУсловия хранения: при температуре +2… +25°С в закрытой упаковке

11400882

 Сливки "Чудское Озеро" 38% 1л 

Жирные сливки 38% показывают самые высокие технические характеристики продукта. Очень быстро взбиваются (не опадают и не растекаются), обладают густой текстурой и прекрасно держат форму, что позволяет использовать их для декоративных украшений.

Пищевая ценность:100 грамм продукта содержит:

  • жиров - 38 г
  • белков - 2,0 г
  • углеводов - 2,7 г

Энергетическая ценность: 361 ккал Объем: 1 литр

 Массовая доля жира: 38%

Состав: Нормализованные сливки, стабилизаторПроизводство: РоссияСрок годности: 6 месяцевУсловия хранения: при температуре +2... +25°С в закрытой упаковке

Артикул

11400003

Сливки живые HYLA UNT VALIO 38%

Описание: Крем сливочный "Сливки для взбивания" безлактозныйультра высокотемпературнообработанный (UHT).Продукт высшего качества из Финляндии. Без консервантов. Без лактозы.Применяются для приготовления десертов, украшения тортов и коктейлей, используются для кофе и приготовления горячих блюд.

Состав: сливки, стабилизатор - каррагинан.

Рекомендации по применению: сливки, предварительно охлажденные до +8`С, хорошо взбиваются миксером.Срок годности: 105 дней.Не замораживать! Вскрытую упаковку хранить в холодильнике 3-4 дня.

Хранение: хранить при Т от 0'С +8'C.

Упаковка: 1л.

Производитель: Финляндия.

Артикул

11400851

Сливки сухие для взбивания FO Powder Whipped Cream 

Описание:  крем-порошок с ароматом сухих сливок , придает вкус сливок, состав и цвет. Устойчивый продукт. Применяется во всех необходимых видах дисертов и сладистей, а так же для кондитерских изделий.

Преимущества ингредиента: 

- полностью соответствует вкусу, густате и цвету сухих сливок;

- имеет преимущества при хранении так как находится в порошкообразном состоянии;

- применяется во всех случаях при использовании надобности сухого молока;

- удобен в быстром приготовлении, экономит время;

- с 1 kг порошка получаем 3 kг сухих сливок;

- не вреден для здоровья так как, содержит растительное масло.

Рекомендации по применению: на 1 кг крем-порошок с ароматом сухих сливок добавить 1,5 - 2 л холодного молока, мешать в течение  4 -5 мин до получения необходимой консистенции. Вручную приготовленные сухие сливки на  15 мин. рекомендуем поставить в холодильник. После приготовления  может храниться в холодильнике в течении одной недели.

Срок годности: 12 месяцев

Упаковка: 1кг, алюминевый полипилен пакет, в коробке 12 шт.

Производитель: Турция.

Сливки и крем из них — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают самым вкусным из всех кондитерских кремов.Разницы между взбиванием сметаны (т.е. заквашенных сливок), крем фрэш (французских заквашенных сливок) и свежих сливок нет никакой, поэтому я опишу процесс взбивания для этих кремов лишь один раз. Отдельно опишу крем из сливок по ГОСТу.Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, держу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.

Оформительский сливочный крем: 

2 стакана сливок2 ст.л. сахара1 ч.л. ванильного экстрактаВзбивать в комбайне металлическим ножом, проверяя каждые несколько секунд состояние крема. Касаться сливок шпателем и смотреть, образуется ли небольшой пик. Этот крем не пышный, как обычные взбитые сливки а плотный и бархатистый, больше похожий на масляный крем. Он исключительно хорошо отсаживается из кондитерского мешка с насадками в любые украшения.

***Пропорции сахара к сливкам или сметане обычно берутся от 50 до 100г сахарной пудры или мелкого сахара-песка на 1 литр сливок или сметаны. Сливочный крем обязательно ароматизируется ванилью, ибо без сахарной пудры и ванили сливочный крем был бы слишком бледным на вкус и аромат. Сами по себе современные сливки во взбитом виде образуют довольно неустойчивый крем. Это связано с тем, что размер частиц жира в современных молочных продуктах исключительно мелкий (благодаря микрофильтрации и гомогенизации молока и сливок), а сами молочные продукты подвергают пастеризации и ультрапастеризации (нагреву до высоких температур), отчего они потом плохо взбиваются, гораздо хуже пенятся. Сливочный или сметанный крем из современных молочных продуктов не только обмякает и слегка оседает со временем, он ещё и подтекает: из него при хранении сочится жидкость (примерно по 2 ст.л. влаги из 1 стак сливок или сметаны). По этой причине сливочный крем либо хранят на сите, выстеленном марлей или бумажной салфеткой, в холодильнике, и наносят на изделия прямо перед подачей, либо во время взбивания сливочный крем стабилизируют. Даже "сливки для взбивания", которые продаются у нас в магазинах уже с добавлением стабилизаторов в виде натуральных растительных смол и целлюлозы, нуждаются в дополнительном стабилизировании во время взбивания, если начиненные взбитыми сливками эклеры, слоеные трубочки, торты или тарталетки собираются хранить некоторое время после оформления. Из стабилизированого сливочного крема можно отсаживать бордюры и цветы. Если цветы из взбитых сливок отсаживают отдельно и у них должны быть тонкие лепестки, например, розы, то их отсаживают из свежевзбитого крема и замораживают, прежде чем посадить на торт или пирожное в конце оформления изделия. Вообще, сливочный крем и изделия с ним отлично переносят замораживание до 1 месяца. Размороженное в холодильнике изделие потом будет неотличимо от свежевзбитых сливок. Обычные взбитые сливки (основной сливочный крем) не ароматизируют ничем, кроме ванильной пудры. А вот стабилизированные кремы можно ароматизировать практически чем угодно: соками, ликерами, сиропами из варенья, коньяками, виски, настойками, наливками, слегка подогретым медом, нутеллой и другими растертым в пудру или пюре орехами, очень крепким чаем или кофе, порошком какао, порошком быстрорастворимого кофе просто так или в сочетании с согретым шоколадом, желе или слегка подогретым мармеладом. Если сливочный крем стабилизируется желатином, то все эти добавки вводят до того, как влить во взбиваемые сливки раствор теплого (40С) желатина.

Стабилизируют сливочный крем несколькими способами:

ЖЕЛАТИНОМ

На литр сливок или сметаны взять 10г желатина, распущенного в 100г воды.

На 1 стак сливок, 1 ч.л. порошка желатина, 4 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили.

В чашку наливают воду, высыпают на воду тонким слоем желатин и дают набухнуть. Потом подогревают, помешивая, до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!), можно в микроволновой печке. Дают раствору желатина остыть до 40С и вливают во взбиваемые сливки. Слишком горячий раствор желатина перегреет сливки, а слишком холодный свернется от контакта с холодными сливками в комки желатина в сливках ещё до того, как раствор перемешается со сливками до однородности.

ТОППИНГОМ Чистые взбитые сливки смешивают в равных количествах по весу во взбитым топпингом, добавляют сахарную пудру и ваниль по вкусу. Получится очень устойчивый и вкусный крем, близкий по вкусу и аромату к чисто сливочному, но гораздо более устойчивый и не истекающий жидкостью внутри изделий или на изделиях.
СПЕЦИАЛЬНЫМИ СТАБИЛИЗАТОРАМИ В магазинах в пакетиках продают специальные стабилизаторы для взбитых сливок. Они работают на разных принципах. Некоторые, например, немецкий стабилизатор WhipIt фирмы Др. Откер, содержат модифицированный крахмал (примерно как сухой кисель). Гранулы модифицированного крахзмала способны набухать (восстанавливаться в густой кисель) даже в смеси с холодной жидкостью, поэтому сливочный крем со стабилизатором Др. Откера будет по качеству примерно такой как сливочный крем с добавкой желатина, но без студенистости желатинового крема, и он будет устойчивым в течение многих часов. Другие стабилизаторы содержат пектин и целлюлозу (два вида растворимого растительного волокна) в порошке или загущающие сливки растительные смолы, чаще всего - смолу карагинан.
КРАХМАЛОМ Маленькое количество тонкого крахмала (картофельного или кукурузного) поразительно хорошо стабилизирует взбитые сливки и не позволяет им истекать жидкостью в течение 24 часов. На стакан густых сливок берут 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Смешать в кастрюльке 1/4 стак сливок с сахарной пудрой и крахмалом, и, помешивая, довести до кипения. Кипятить несколько секунд, тут же выложить в отдельную посуду и дать остыть до комнатной Т. Затем влить ваниль и перемешать. Взбить 3/4 стак сливок, добавить "сливочный кисель" и взбить все вместе до состояния "твердый пик".
КРАХМАЛОМ И ЖЕЛАТИНОМ Соременная кондитерская сахарная пудра содержит от 3% до 5% крахмала. С помощью кондитерской сахарной пудры и желатина сливки стабилизируют так: взять 1/4 сливок в рецепте, добавить желатин и сахарную пудру по рецепту, подогреть до полного растворения сахарной пудры и желатина, но не кипятить (не выше 60-70С). Этого будет достаточно чтобы заварить крахмал и полностью растворить желатин. Дать остыть до комнатной Т и влить во взбиваемые сливки (3/4) когда они достигнут стадии мягкого пика. Взбить до стадии "твердый пик
БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Когда сливочный крем стабилизируют растопленным шоколадом, он перестает называться сливочным кремом и называется взбитым ганашем. Белый взбитый ганаш из сливок, стабилизированных небольшим количеством белого шоколада, настолько близок по качеству к чисто сливочному крему.

На 1 стак сливок взять 85г белого шоколада.

Шоколад порубить и ПОЧТИ растопить с 1/4 стак сливок (т.е. нагреть примерно до 35С). Снять с огня и помешивать, пока шоколад не растопится полностью в теплой смеси. Дать смеси остыть до комнатной Т. В холодной деже миксера взбить холодные чистые сливки до состояния мягкий пик, потихоньку влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до состояния "твердый пик". Такой же крем можно приготовить на взбитой жирной сметане или взбитом крем-фрэш. Получится изумительно вкусно.

КРЕМ-СЫРОМ

На 1 стак сливок взять 4-8 унций крем-сыра (полпачки или целую пачку full fat Philadelphia cream cheese), 1/2 стак сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью в пышный крем. Отдельно взбить сливки в пышный крем. С помощью веничка перемешать эти два крема. Получится очень устойчивый крем, по вкусу больше похожий на сметанный чем на чисто сливочный. Крем-сыр содержит растительные смолы, которые стабилизируют сливочный крем, в нем столько же масла, сколько и в сливках, но меньше воды.

ОФОРМИТЕЛЬСКИМ ЖЕЛЕ (piping jelly)

Это желе у нас продается в магазинах для кондитеров в разных расцветках - от бесцветного, до шоколадного, ярко-красного, синего и зеленого. В частности, всем знакомо абрикосовое желе, которым грунтуют бисквиты прежде чем обмазать их кремами. Оформительское желе в сочетании с сахарной пудрой хорошо стабилизирует взбитые сливки благодаря наличию в нем пектина и других натуральных стабилизаторов.

ЗЕФИРОМ (marshmallow) Конечно, зефир содержит желатин, и поэтому он так хорошо стабилизирует сливочный крем. В микроволновке подогревают зефир почти до растопленного состояния (несколько секунд) и добавляют во взбиваемые сливки в конце взбивания. На стакан сливок берут 2 ст.л мелкокрошеного льда, 1 большую зефирину (1 large plain marshmallow) , 2 ст.л. сахара. Вылить сливки в посуду. Поставить посуду со сливками и веничек в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на 4 части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким. Взбить сливки с зефиром, в конце аккуратно и деликатно вмесить лопаточкой или веничком сахар.
СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Сливочный крем в старые времена готовился на 40%-ных сырых сливках и по природе своей был более стабильным чем современные сливочные кремы на 20-35%-ных пастеризованных сливках. Даже породы дойных коров в прошлом веке были другие и сливки из молока тех коров были с жиром в виде более крупных капель, они легче и стабильнее взбивались в сливочный крем. Так что неустойчивость и "протекаемость" сливочных кремов - это современная проблема. В старые времена с нею не сталкивались! Чем больше жира в сливках, тем устойчивее масляная пена. Сливочный крем из сливок с добавлением мягкого несоленого сливочного масла получается настолько устойчивым, что им можно прослаивать торт и сливки не просядут под весом слоев бисквита и украшений в течение 3 суток (в холодильнике). Ну уж за три дня-то мы торт съедим! На 1 стакан сливок берут 3-4 ст.л. мягкого сливочного масла (40-55г), 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. сахара. 1/4 стакан сливок подогреть на маленьком огне с маслом до растворения масла (примерно до 30-35С). Перелить в чашку и дать остыть до комнатной Т (20С). Взбить 3/4 стак сливок с 1 ст.л. сахара до стадии мягкий пик, влить на малой скорости взбивания масляную смесь и взбить до стадии твердый пик.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК по ГОСТу (сливочно-сметанный крем)

для пирожных Буше, корзиночек с кремом из сливок и вареньем, трубочек с кремом из сливок

127г сливок 20% ной жирности64г жирной сметаны (32.5% жирности)28г рафинадной пудры1.6г ванильной пудры

Предварительно охлажденные сливки и сметану взбивают в течение 20-25мин сначала на малом, а затем в течение 1 мин на большом числе оборотов до получения стойкой пышной массы. Во взбитую массу добавляют рафинадную пудру, предварительно смешанную с ванильной, и смесь осторожно перемешивают.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ по ГОСТу963г сливок 35%ной жирности97г сахарной пудры10г ванильной пудры

Взбить сливки, добавить сахарную и ванильную пудру. Общая продолжительность взбивания 20-25мин. Это крем нельзя подкрашивать или ароматизировать ничем кроме ванильной пудры

КРЕМ СМЕТАННЫЙ по ГОСТу737г сметаны 30-ной жирности322г сахарной пудры11г ванильной пудры

Охлажденную сметану взбивают в течение 2-3мин на малой скорости, затем постепенно увеличивают скорость. Когда образуется пышная густая пена, в неё на малой скорости взбивания добавляют понемногу сахарную и ванильную пудру.

КРЕМ КАЙМАКЭто масляный крем из взбитого в пышный крем мягкого сливочного масла. Но поскольку этот крем содержит больше сливок чем масла, помещаю его рецепт в этой статье про сливочные кремы.

3/4 стакан сливок 20% ной жирности1 стакан сахара100г сливочного масла1г ванильного сахара

Сахар со сливками уварить до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавить ванильный сахар и охладить сироп до 15-18С. Сливочное масло взбивать 10-12мин и постепенно, в пять приемов. Добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

Автор статьи – Людмила.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Торт с розами - звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.торт с розами

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий - это и минимализм французской школы, и богатство направления "рустик", и многое другое. Однако у многих понятие "праздничный торт" прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом - вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах - лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в "собранном" виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.розы из крема

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре - это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым - он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • "Петлю". Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.корзинка с цветами
  • "Открытую розу". Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают - они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой - его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга - общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна - белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные - 6 штук;
  • сахар - 300 грамм;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор - по вкусу.крем для розочек на торт

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут - она станет крепкой, глянцевой.розочки на торт

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги "пустоватым", мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем - для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.торт с белыми розами

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема - масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами - им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Кремчиз

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

  • творожный сыр (не плавленый!) - 510 грамм;
  • пудра сахарная - 150 грамм;
  • масло сливочное - 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу - ром, ваниль, лимон и т. д.торт с красными розами

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Вот и все.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре - они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все - можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

  • альбумин (сухой белок) - 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек - 340 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • сахар - 300 грамм.ягодная меренга

Делаем!

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 оС.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию - вы можете взять любое пюре по вкусу.

fb.ru


Смотрите также