Цветы из шоколада: мастер-класс с фото и видео. Цветы шоколадные


мастер класс, как сделать цветок из шоколада

Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.

Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.

Как сделать красивые цветы из шоколада для торта

Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.

Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г шоколада – черного или белого;
  • 2 ст. л. меда.

Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.

Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.

Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.

Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:

1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.

2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.

4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.

В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.

Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:

Цветы из белого шоколада: лилии для торта

Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.

Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:

1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.

2. Подготовьте 4 листа кальки.

3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.

4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.

5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.

6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.

7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.

8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.

9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.

10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.

Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.

Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.

Понадобятся:

  • белый шоколад;
  • пластиковые ложки;
  • пищевой краситель желтый;
  • кисточка;
  • кондитерский шприц;
  • баночка.

Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово выглядит так:

1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.

2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.

3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.

4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.

5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.

6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.

7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.

8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.

9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.

10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.

Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.

Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:

Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.

www.choco-love.ru

Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс) — Лакомые рецепты

Цветы из шоколада своими руками очень просто сделать, а любой торт украшенный такими шоколадными цветами точно не останется не замеченным! :) Сегодня мы вам расскажем, как сделать цветы из шоколада своими руками, в очень простом мастер-классе.

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками» будет включать в себя несколько разделов:

1. Лилия из шоколада 

2. Нарциссы из шоколада 

3. Астра, подсолнух из шоколада

4. Другие цветы из шоколада своими руками

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 2

Материалы для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками:

Белый шоколад окрашенный в желтый, красный пищевой краситель или любые другие цвета на цветы из шоколадаАлюминиевая фольга (плотная)Пергамент или бумага для выпечкиНебольшой ножМаленькая миска/чашкаМаркер

Мастер класс «Цветы из шоколада своими руками». Нарциссы из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

1. Растопите 300-400 г белого шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливочного масло 15-20 г и желтый гелевый пищевой краситель. Перемешиваем венчиком до однородной массы и цвета. Приготовьте небольшую часть фольги и сверните ее пополам, примерно в квадрат 7 х 7 см или 8 х 8 см.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 5

2. Закрепите этот кусочек плотной фольги на маркере так, как показано на фото. Вместо маркера можно использовать бальзам для губ или палец, в общем, все, что имеет подобную форму для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками. Такая форма создает рупор, которая будет формировать центр нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 6

3. Форму помещаем в миску и заполняем ее центр растопленным шоколадом с помощью чайной ложки, кисти или пальца. Убедитесь, что все бока полностью покрыты шоколадом, иначе шоколадные нарциссы получатся некрасивыми. Оставляем в миске в таком положении до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 7

4. Для того, чтобы сделать плоские лепестки на цветы из шоколада своими руками, окуните нож в растопленный белый шоколад, примерно на 2,5-3 см. Положите нож с шоколадом на пергаментную бумагу и потяните нож вниз и в сторону, размазывая растопленный шоколад по пергаменту. Повторите этот процесс до тех пор, пока не получите 6 лепестков на цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 8

5. Для того, чтобы извлечь серединку на шоколадный нарцисс, аккуратно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Мягко отодвигайте фольгу к низу, чтобы полностью извлечь шоколадный нарцисс.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 9

6. Собираем нарцисс из шоколада своими руками. В миску кладем фольгу и капаем на нее шоколад, далее выкладываем подсохшие лепестки на шоколадные цветы. В середину шоколадного нарцисса еще раз капаем шоколадом. На серединку аккуратно крепим центр шоколадного цвета — нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 20

7. Полностью готовый нарцисс из шоколада оставляем в миске до полного высыхания. Далее аккуратно открепляем от фольги и украшаем любой торт, где будут уместны цветы из шоколада, нарциссы из шоколада, лилии из шоколада, розы из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

Нарциссы из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Астра, подсолнух из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 3

1. Растапливаем белый шоколад 250-300 г в микроволновке, водяной бане. Добавляем 15-20 г сливочного масла и красного (алого) пищевого красителя, если у вас подсолнухи из шоколада, тогда добавьте желтый пищевой краситель. Все хорошо перемешиваем.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 11

2. Подготовьте небольшую часть фольги для того, чтобы на ней формировать лепестки на цветы из шоколада своими руками. Окуните небольшой нож в растопленный алый шоколад, примерно на 3 см и размажьте аккуратно шоколад по фольге. Повторите этот процесс столько раз, сколько вам понадобится лепестков. Лепестки оставляем сохнуть на 15-20 минут или до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 21

3. Небольшую чашку или миску застилаем фольгой. Растапливаем темный шоколад (100 г — 120 г) и столовой ложкой выкладываем его в миску на фольгу по центру. Далее выкладываем подсохшие лепестки на цветы из шоколада одни за одним по центру. Середину астры/подсолнуха из шоколада заполняем темным растопленным шоколадом. Оставляем сохнуть на фольге и в миске в течение 10 минут.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 22

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 23

4. Очень аккуратно освобождаем астры, подсолнухи из шоколада от фольги, лепестки очень хрупкие! Снова добавляем немного шоколада в середину цветка и присыпаем крошкой от шоколадного печенья (лучше взять Орео). Оставляем цветы из шоколада до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 12

Астра, подсолнух из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс «Цветы из шоколада своими руками». Лилия из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 4

1. Растапливаем белый шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке. Добавляем желтый гелевый пищевой краситель и окрашиваем растопленный шоколад до нужного цвета на цветы из шоколада своими руками. Делаем небольшие капельки желтого цвета на фольге, как показано на фото.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 13

2. Растапливаем снова белый шоколад, только добавляем уже алый краситель или тот цвет, которого у вас будут цветы из шоколада. Окунаем нож в шоколад и размазываем его по фольге, как в 1 и 2 мастер класс цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 14

3. Оставляем лепестки и желтые капельки на фольге до полного высыхания, а это примерно 15-20 минут. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Если у вас дома большая влажность, тогда может потребоваться чуть больше времени.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 15

4. Миску застилаем фольгой, капаем на фольгу небольшое количество шоколада и крепим лепестки для лилии из шоколада. Оставляем сохнуть на 5 минут. В серединку снова добавляем шоколад и выкладываем второй слой лепестков. Крепим желтые капельки на растопленный шоколад для того, чтобы сделать полноценную лилию из шоколада. 

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 24

 

5. Даем 20-30 минут для того, чтобы лилия из шоколада скрепилась и подсохла. Потом уже можно украшать любой торт красивыми цветами из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 16

Лилия из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Если вам понравилась статья «Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс)», то поделитесь ей со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши статьи:

15  КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОК ИЗ ШОКОЛАДА?

11  ТОРТ НА ПАСХУ

12  ТОРТ ЕДИНОРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ

13  ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТОРТ. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Читайте также

lakomye-recepty.com

Как сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать шоколадные цветы для торта?

Как сделать цветы из шоколада на торт

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

3624 zommo handmade 20 марта 2016

Как сделать украшение из шоколада для торта (см.)?

мало испечь вкусный торт, но всегда хочется, чтоб он еще и был красиво украшен. В домашних условиях сделать украшения для торта из шоколада очень просто. Главное понять принцип. на второй картинке сделан бант из шоколада. А вот как его сделать можно узнать из этого видео.

А на этом видео можно узнать то, как делается любой декор для оформления шоколадом. На основе этого видео можно сделать тот, который вам нужен, просто изменив рисунок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Хочу рассказать, как сделать из белого шоколада удивительно красивое украшение: нежный цветок — магнолию:

Как сделать цветы из шоколада на торт

Плитку белого шоколада расплавим на водяной бане или в микроволновке (в этом случае проверяем каждые 10 секунд, чтобы шоколад не высох).

Расплавленный шоколад выкладываем на пергаментный лист и с помощью чайной ложки формируем лнпестки цветка, аккуратно снимаем.

Из обрезков делаем конусообразную сердцевину, украшаем ее с помощью пищевого жемчуга.

Все части цветка соединяем, лепестки чуть заворачивем вверх.

Когда цветок высохнет, он станет настоящим украшением любого праздничного блюда — торта, пи рожного, любого десерта.

Украшение для торта можно сделать в виде вот такого великолепного шоколадного банта:

Как сделать цветы из шоколада на торт

Выглядит оригинально, а между тем, сделать такой бант не так уж и сложно. Вам понабится шоколад (любой, главное, чтобы он хорошо плавился на водяной бане), пергаментная бумага и канцелярские скрепки.

Бумага нарезается на полоски размером примерно 2 на 10 см, концы которых скрепляются скрепками, а затем промазывается с обеих сторон растопленным шоколадом.

Как сделать цветы из шоколада на торт

На некоторое время убираем полоски в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл, затем достаем, убираем скрепки, аккуратно соединяем вместе и шоколадное украшение готово!

Как сделать цветы из шоколада на торт

Чтобы сделать симпатичное украшение для тортика из шоколада ,можно проявить свою творческую фантазию,и пусть для вас поверхность торта станет холстом,как для художника.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Очень популярный метод украшения тортиков-ажурным способом.И можно сделать нить из белого шоколада,которая накладывается на растопленный черный шоколад.А сверху можно положить любые орехи,это может быть фундук,грецкий или миндаль,по бокам обложить тортик песочными палочками и обвязать атласной лентой.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Популярное украшение при помощи шоколадной стружки.Нужно нашинковать теплый шоколад ножом и он свернется в трубочки,очень симпатично для украшения.

Как сделать цветы из шоколада на торт

И еще как вариант для украшения-волнистые спирали из темного и белого шоколада.

Как сделать цветы из шоколада на торт

А можно покрыть настоящие зеленые листья вишни или смородины шоколадом и потом украсить торт,вот как это выглядит.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Вот такие тюльпаны из шоколада можно сделать.Они будут отлично смотреться на торте, обмазанным кофейным кремом.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Кроме того, тюльпаны хорошо будут держаться на креме. Берем плитки белого, молочного и темного шоколада. В белый можно добавить краситель. Растапливаем три плитки шоколада в разных емкостях. И выкладываем в посуду, которую можно будет использовать в микроволновке, если надо. Берем надувной шарик, надуваем его и обмазываем шоколадом. Ставим охлаждать. Шарики надуваем до разного размера, чтобы вставить лепестки друг в друга. Достаточно 2-х шариков. Можно сделать и 3 шарика разного размера. Тычинками будут ломтики лимонной кожуры.

Как сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на торт

Из шоколада можно сделать все, что подскажет ваша фантазия!

  1. Ведь смешивая белый и черный шоколад можно добиться самых различных оттенков! Каждую деталь выдавливаем из кондитерского мешочка. А потом из остывших на пергаментной бумаге фигурок картину сложить. Но это все на плоскости торта.
  2. А можно и объемные фигурки сделать — например Ёлочку на новогодний торт .
  3. А можно из шоколада сделать самому мастику — и лепи все, что хочешь, как из пластилина!

Как сделать цветы из шоколада на торт

Из шоколада для торта можно сделать массу интересных украшений. Так например можно сделать вот так:

Как сделать цветы из шоколада на торт

Суть заключается в том, что на листе бумаги мы расчерчиваем нужную нам для украшений фигуру. а затем из дозатора растопленный предварительно шоколад выдавливаем по контурам и ждём пока застынет. А затем готовую фигурку укладываем на торт.

а вот ещё несколько вариантов:

Как сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать простое украшение торта шоколадом

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Стружка, крошка и завитки

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

  1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
  2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
  3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
  4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

  1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
  3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт

Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

Вам может быть интересно:

Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Как быстро и оригинально украсить торт Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Как украсить торт клубникой просто и оригинально? Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Рецепты кексов и маффин в домашних условиях Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Как связать пинетки малышу – схемы для начинающих Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Цветы из бумаги своими руками Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Украшение торта Масляным кремом Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Украшение торта фруктами в домашних условиях Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней Как сделать цветы из шоколада на тортКак сделать цветы из шоколада на торт Как сделать бантик из ленты?

Источники: http://masterclasso.ru/shokoladnyie-tsvetyi-dlya-torta, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1224043-kak-sdelat-ukrashenie-iz-shokolada-dlja-torta-sm.html, http://ladies365.ru/dekor/ukrashenie-torta-shokoladom.html

karamely.ru

Шоколадные цветы для торта своими руками: мастер-класс с фото

Шоколадные цветы для украшения торта 12

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Шоколадные цветы для украшения торта 1

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

chocolate_flowers_step_1

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шоколадные цветы для украшения торта 3

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.Шоколадные цветы для украшения торта 4Шоколадные цветы для украшения торта 5

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шоколадные цветы для украшения торта 6

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Шоколадные цветы для украшения торта 7Шоколадные цветы для украшения торта 8Шоколадные цветы для украшения торта 9

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Шоколадные цветы для украшения торта 10Шоколадные цветы для украшения торта 11

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Шоколадные цветы для украшения торта 12Шоколадные цветы для украшения торта 13Шоколадные цветы для торта

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.

masterclasso.ru

Шоколадный цветок. Фото-урок | HomeBaked

Что может быть лучше, чем вкусный и красивый шоколадный цветок? Гигантский шоколадный цветок, конечно! Поместите его на верхушку торта, чтобы получить невероятно нарядный, уместный для любого торжества или праздника торт — от Пасхи до Дня матери, дня рождения, девичников. Огромный шоколадный цветок никого не оставит равнодушным! Предлагаем вам отличный фото-урок от американского кондитера Эрин Гарднер (Erin Gardner).

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Используйте несколько простых ингредиентов и инструментов, которые наверняка найдутся в каждом доме, чтобы создать потрясающий весенний цветок. По этой методике можно также создать маленькие цветы для украшения капкейков. Цветы создаются из темперированного белого шоколада, окрашенного жирорастворимыми красителями либо цветным какао-маслом. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Также можно использовать тающие конфеты Candy Melts от компании Wilton.

  • Небольшое количество масляного крема;
  • Темперированный шоколад;
  • Цветные сахарные дражже;
  • Маленький шпатели или ложечка;
  • Кондитерский мешок;
  • Пергаментная бумага;
  • Небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • Черный маркер;
  • Ножницы;
  • Скотч.

Шаг 1. С помощью черного маркера нарисуйте на пергаменте треугольники различных размеров. Для круглого торта диаметром 20 см вырежьте 3 набора треугольников в 5, 7 и 10 см длиной.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 2. Темперируйте шоколад, окрасьте его с помощью жирорастворимого красителя или цветного какао-масла. Если используете Candy Melts, растопите их в соответствии с инструкцией.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 3. Переверните треугольники из пергамента, чтобы линия от маркера была внизу и не соприкасалась с шоколадом. Используя небольшой шпатель или ложку, покройте аккуратно треугольник пергамента шоколадом. Работайте от кончика к широкому основанию. Не стремитесь сделать идеально гладкой поверхность, полосы и бороздки только придадут фактурности будущему цветку.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 4. Пока шоколад на будущем лепестке не застыл, положите ее в миску или пластиковый контейнер для придания изогнутой формы. Используйте скотч, чтобы закрепить непокрытые шоколадом края лепестка в миске.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 5. Таким образом приготовьте все лепестки, по 6-8 штук каждого размера. Можно сделать пару запасных лепестков, потому что при сборке хрупкие лепестки могут сломаться.

Шаг 6. Когда лепестки полностью застынут, снимите пергаментную бумагу. Поместите самые крупные лепестки по кругу, заполняя верхушку торта, смазанного масляным кремом.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 7. Заполните маленький кондитерский мешок небольшим количеством масляного крема.

Шаг 8. С помощью масляного крема закрепите на торте второй слой лепестков.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 9. Таким же образом соберите еще один слой лепестков, самых маленьких. Вообще вы можете варьировать количество лепестков в зависимости от того, насколько большой и пушистый цветок вам нужен.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 10. В серединку цветка капните растопленный шоколад и поместите на него сахарные дражже.

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Цветок готов!

http://thecakeblog.comhttp://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

 

 

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Шоколадный цветок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами идеей изготовления шоколадного цветка.

Шоколадный цветок

Им можно эффектно украсить праздничный торт, а сделать его гораздо проще, чем кажется.

Для работы нам понадобиться примерно 50 грамм шоколада основного цвета и грамм 20 дополнительного. Красиво смотрятся цветы из белого и черного шоколада. Можно взять шоколад белого цвета и подкрасить его в любой нужный вам. Только осторожно с красителями!!! Во-первых, они должны быть только пищевыми, а во-вторых, шоколад от них не должен свернуться. В продаже есть специальные красители для шоколада, но стоят они недешево. И для разовой акции смысла покупать их я не вижу. Я взяла самый обычный порошковый краситель, развела его буквально в капельке воды и добавила в растопленный белый шоколад. Если структура шоколада после вымешивания стала немного неоднородной, можно попробовать добавить в него капельку рафинированного подсолнечного масла и вымешать до однородности. В большинстве случаев это помогает. Для первгого раза, чтоб не рисковать, возьмите лучше шоколад двух цветовШоколадный цветок

Я использую не шоколад, а глазурь.  Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения. Кроме того, белый шоколад никогда не даст такой яркий белый цвет, как глазурь. если вы будете использовать белый шоколад, то ваши изделия будут с легким кремовым оттенком.

Ну а теперь будем считать подготовительный этап законченным: шоколад двух цветов растоплен, файлик и две чайные ложечки заранее подготовлены и ждут на рабочем месте. Начнем творить. 

Заранее приношу извинения за качество некоторых фото, без дневного света - ну никак, а днем за такую работу я принятся не могу. Постараюсь подробно объяснить те моменты, которые не запечатлены на фото.

Шоколадный цветок

На файл с помощью чайной ложечки наносим немного растопленного белого шоколада. На выпуклую сторону второй чайной ложки набираем немного шоколада другого цвета и проводим по шоколаду, формируя лепесток желаемой формы, чтоб цвета смешались. Застывают лепестки в холодильники. Первый слой - 3 узеньких, второй и третий - соответственно 5 и 7 широких лепестков. Для широких лепестков потребуется немного больше белого шоколада. Для первого раза рисуйте с запасом - при сборке хрупкие лепесточки могут сломаться.

Форма лепестков может быть разной, а края неровными, так даже лучше - цветок будет выглядеть еще реалистичнее. Пока лепестки ожидают в холодильнике, из фольги сделаем форму для сборки цветочка. Она должна быть похожа на усеченный конус.

Шоколадный цветок

Собираем первый слой в формочке из фольги, капаем внутрь немного шоколада основного цвета. У меня это белый. Три самых маленьких лепесточка устанавливаем в формочку и отправляем ее на несколько минут в холодильник. А чтоб рабочий шоколад за это время не застыл, емкость с ним желательно поместить в бОльшую емкость с теплой водой.

Шоколадный цветок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь края формочки слегка отгибаем, лепесточки второго слоя окунаем широкой стороной в шоколад и приклеиваем к первому слою. Фольга их будет придерживать, пока шоколад не застынет. Аккуратно отправляем всю конструкцию в холодильник.

Шоколадный цветок

 Последний слой приклеиваем аналогично второму. И снова отправляем в холодильник. Получаем вот такой цветочек.

Шоколадный цветок

На торте его отлично дополнят листики. Для их изготовления можно воспользоваться листочками комнатного растения, когда-то я с успехом использовала для этого камелию. Но теперь ее у меня нет. Поэтому я воспользовалась вот таким оттиском для мастики.

Шоколадный цветок

Наносим на него растопленный шоколад, формируя листик нужного размера и формы.

Шоколадный цветок

Даем хорошенько застыть в холодильнике, аккуратно поддеваем ножиком - и вот результат.

Шоколадный цветок

А так смотрится вся композиция.

Шоколадный цветок

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. Творите, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать!!!

 

www.edimdoma.ru

Как сделать цветок из шоколада? — Лакомые рецепты

Торты украшенные цветами из шоколада набирают большую популярность в последнее время. Если вы думаете, как сделать цветок из шоколада, то читайте наш мастер-класс. До написания данного мастер-класса, мы тоже очень часто задавались вопросом: «Как сделать цветок из шоколада, чтобы он получился красивым и утонченным?» Оказывается все очень просто, давайте разбираться :)

Как сделать цветок из шоколада?

Tsvetok iz shokolada 2

Ответ очень простой, нужно сперва растопить белый шоколад, при необходимости добавить туда немного сливочного масла. Окрасить растопленный белый шоколад можно с помощью гелевых пищевых красителей. К сожалению, натуральные красители не дадут вам такого яркого и насыщенного цвета, поэтому использовать нужно только гелевые.

Tsvetok iz shokolada 3

Материалы для того, чтобы сделать цветок из шоколада:

Торт, кекс, пирожное или та выпечка, которую будете украшать цветком из шоколадаРастопленный белый шоколад от 200г до 400 г  (все зависит от размера цветов из шоколада)Гелевые пищевые красители (розовый, сиреневый, желтый и т. п.)Пергамент или пекарская бумагаЧерный маркерНебольшая миска или чашкаНожницыШпатель или маленький плоский ножКондитерский мешокСливочная глазурь (рецепты есть у нас на сайте)Кондитерская присыпка в виде бусинКруглые конфеты

Как сделать цветок из шоколада? Мастер-класс:

Tsvetok iz shokolada 4

1. Пергамент порежьте ножницами на небольшие кусочки прямоугольники. Черным маркером на этих кусочках пергамента нарисуйте треугольники с закругленными углами разных размеров. Эти треугольнички будут служить лепестками для цветка из шоколада. Размер треугольников зависит от того, какой вы хотите сделать цветок из шоколада по размеру.

Tsvetok iz shokolada 6

2. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной гладкой глазури. При необходимости можно добавить немного масла, примерно 10 г. Далее вводим розовый пищевой краситель и тот цвет, который вам нужен, чтобы сделать цветок из шоколада.

Tsvetok iz shokolada 7

3. С помощью кондитерского шпателя или небольшого плоского ножа наносим розовый растопленный шоколад на пергамент. Пергамент должен быть полностью покрыт шоколадом, где есть граница треугольника. Если пергамент будет просвечивать через шоколад, тогда нанесите еще один слой. Наносим розовый шоколад шпателем имитируя лепестки цветов, чтобы цветок из шоколада получился реалистичным.

Tsvetok iz shokolada 8

4. Оставляем сохнуть лепесток на пергаменте 2-3 минуты. Далее переносим его на миску, чтобы придать лепестку слегка округлую форму. Сделать это нужно быстро, пока еще лепесток на цветок из шоколада не полностью застыл. С остальными лепестками на цветок из шоколада делаем аналогичным образом.

Tsvetok iz shokolada 9

5. Переносим все лепестки на торт или то изделие, куда будете крепить цветок из шоколада. Все лепестки закрепите на сливочную глазурь, в центр нанесите тоже немного сливочной глазури. Начинайте крепить на сливочную глазурь маленькие лепестки из розового шоколада. После того, как все лепестки сделаны и у вас получился цветок из шоколада, украшаем его бусинами.

Tsvetok iz shokolada 10

6. Готовый цветок из шоколада оставляем сохнуть на 20 минут. Торт по желанию можно украсить оставшимися бусинками, чтобы они хорошо гармонировали. Цветок из шоколада можно проверить уже на 15 минуте, если подсох, то можно смело подавать торт с цветком из шоколада к столу.

Tsvetok iz shokolada 11

Аналогичным образом цветок из шоколада на торт, пирожное или кекс можно сделать с помощью других пищевых красителей. С помощью такого простого мастер-класс: «Как сделать цветок из шоколада?», вы сможете создавать не только один цветок из шоколада, но и целые композиции — цветы из шоколада! :)

Tsvetok iz shokolada 5

Вам также могут понравиться и другие наши статьи:

11  ЦВЕТЫ ИЗ ШОКОЛАДА СВОИМИ РУКАМИ (МАСТЕР-КЛАСС)

12  ТОРТ ЕДИНОРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ

13  ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТОРТ. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Читайте также

lakomye-recepty.com


Смотрите также