Мастер-класс для начинающих: букет из конфет рафаэлло своими руками. Цветы рафаэлло


Букет из конфет рафаэлло своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото

Делать букеты из конфет очень увлекательно. Начните путь к новому хобби с простой композиции из всеми любимых Raffaello.

Симпатичный букет из конфет подойдет для символичного подарка. Освоив несложную технику превращения конфет в цветы, вы научитесь создавать собственные композиции любой сложности. Чтобы сделать этот букет из конфет рафаэлло своими руками, вам не понадобится много материалов, времени и особых навыков. Вместо Raffaello можно использовать и другие похожие по форме конфеты, в любом случае получится красивая и вкусная композиция.

Buket-iz-rafaello-11

Первый этап: подготовка материалов

Для работы будут нужны материалы и инструменты:

букет из конфет рафаэлло мастер класс

  • гофрированная бумага красная, зеленая;
  • бумага упаковочная;
  • ленточка атласная красная;
  • клей-карандаш, ножницы обычные;
  • ножницы маникюрные;
  • конфеты Raffaello;
  • бусины белые;
  • проволока для бисероплетения;
  • проволока для стеблей зеленая 36 см;
  • тэг (ярлык) по желанию.

Пошаговая инструкция по формированию цветка

Из зеленой бумаги вырежьте прямоугольники примерно 9 см шириной и длиной 12 см, полученной при разрезании общей длины бумаги на 4 части. Из красной бумаги вырежьте прямоугольники примерно 9 см длиной и 6 см шириной, полученной при разрезании общей длины бумаги на 8 частей.

букет из конфет рафаэлло мастер классЗеленый прямоугольник сложите пополам, как показано на фото, потом еще раз пополам и обрежьте бумагу так, чтобы получились три длинных треугольника, потом разверните, эта заготовка пойдет на изготовление стебля с листочками для одного цветка. Красный прямоугольник сверните пополам, как показано на фото, затем ножницами срежьте уголок, закругляя его и прорезая небольшими волнами, разверните, затем ребром ножниц проведите по длинной стороне заготовки, при этом бумага будет сворачиваться в трубочку, получается лепесток для цветка с завернутым краем.

Buket-iz-rafaello-5Проволоку для стеблей разделите пополам, получается 18 см длиной, конфету заверните в лепесток, подверните края один раз, потом второй и оберните проволокой так, чтобы скрепить концы обертки от конфеты с концами лепестка.

Buket-iz-rafaello-6

букет из конфет рафаэлло мастер класс Возьмите второй лепесток, проведите по нижнему краю по всей длине клеем-карандашом и оберните вокруг первого лепестка, прищипните нижний край, расправьте лепесток, возьмите третий лепесток и сделайте тоже самое, на один цветок понадобится 8 лепестков.

букет из конфет рафаэлло мастер классСмажьте заготовку для стебля с листиками клеем-карандашом, кроме самих листиков, оберните вокруг цветка, расправьте листики, стебель перекрутите вокруг проволоки.

Возьмите проволоку для бисероплетения, проделайте через нее бусину, верхний кончик согните маникюрными ножницами в петельку. Затем торчащий кончик проденьте в бусинку, натяните проволоку, сверху получится маленькая округлая петелька. Затем под бусиной закрутите проволоку так, чтобы бусина не смогла кататься, закрепите ее и, сравнив с длиной цветка, отрежьте от проволоки точно такую же длину.

букет из конфет рафаэлло мастер классВозьмите 2 цветка и перекрутите их стебли между собой, затем стебель третьего цветка перекрутите с общим стеблем двух цветков, так проделайте со всеми остальными, всего 7 цветков. Возьмите проволоку с бусинкой и поместите между двумя крайними цветками, перекрутите с общей проволокой, проделайте также со всеми проволоками, всего их 6.

букет из конфет рафаэлло мастер класс Упаковочную бумагу по всей длине сложите в гармошку, через тэг проденьте красную ленточку.

пошаговый букет из конфет рафаэлло

пошаговый букет из конфет рафаэллоУпаковочную бумагу оберните вокруг букета таким образом, чтобы верхняя часть была расширена по кругу, а нижняя наоборот сужена. Перевяжите букет ленточкой с тэгом, завяжите бант. Букеты из конфет рафаэлло для начинающих готов!

Мастер-класс подготовила Полпудникова Алла специально для интернет-журнала «Женские увлечения». Подробнее узнать об этом модном хобби, а также найти новые идеи для букетов вы можете в другой публикации.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Букет из рафаэлло своими руками для подарка

В дополнение к моим Мастер классам выкладываю пошаговое фото как сделать букет из рафаэлло своими руками. Вам понадобится 7 конфеток и немного флористических материалов, которые Вы сможете приобрести в моем интерне-магазине Ермилова Декор.

Вам понадобится:

- гофрированная бумага для цветов и листьев

- флористическая проволока

- тейп-лента

- каркас для букета

- инструменты

- рафаэлло

- декоративные ягодки и искусственные листики

Итак, для одной розы вырезаем из гофрированной бумаги следующие заготовки, высотой в два деления.

Далее, складывая их в несколько раз, вырезаем полукруги.

Полукруги немного растягиваем пальцами.

И уже после того, как растянули пальцами, прорезаем лепестки, все кроме первого. В первую заготовку будем заворачивать конфету.

Теперь приступаем к самой большой заготовке из 5 лепестков.Берем шпажку или карандаш и подворачиваем кончики, как бы растягивая их.

Оборачиваем нашу конфету первой заготовкой. Мне всегда было сложно работать с рафаэлло, так как никак мне не удавалось нормально обернуть. Основание фиксируем тейп-лентой.

И далее, слой за слоем оборачиваем бутончик оставшимися заготовками.

Не забываем про листики.

Как собрать этот букет смотрите здесь Мастер класс букета из конфет в руку.

Декорируем наш букетик ягодками и искусственными листиками. Их можно разместить на проволоке и зафиксировать тейп-лентой, так что если хотите сделать подобный букет из рафаэлло своими руками Вам не понадобится клей! Делать такие подарки одно удовольствие!

Автор Юлия Ермилова / Мастерская и Интернет-магазин товаров для рукоделия "Ермилова Декор"

ermilova-decor.ru

Рафаэлло – роза, которая прекрасно смотрится в букете

В последние годы в цветочных магазинах стала часто встречаться роза, которая имеет насыщенный коралловый цвет, сочетающийся с нежно кремовым оттенком на лепестках, расположенных в середине бутона. Ее чаще всего используют в букетах. И называется она – роза Рафаэлло.

Описание

Этот цветок считается одним из чайно-гибридных сортов. Рафаэлло – роза, которая была выведена сравнительно недавно, в 1990 году селекционером из Ирландии Сэмюелем Макгреди. У нее очень приятный и легкий аромат. Рафаэлло – роза, имеющая до тридцати лепестков в одном бутоне. Он у нее махровый и раскрывается очень медленно, причем всего на семьдесят процентов, тем самым обеспечивая хорошую стойкость цветку, который сохраняет свою красивую форму очень долго.

Рафаэлло роза

Куст этой розы сильнорослый и прямостоячий. В высоту он имеет до ста двадцати, а в ширину – около восьмидесяти сантиметров. Листва у нее матовая с темно-зеленым оттенком. Рафаэлло – роза, хорошо подходящая для выращивания на срезку. К тому же она отлично смотрится в саду и на приусадебном участке. Цветет это чудо-растение обильно, по несколько раз, радуя своих хозяев на протяжении всего сезона.

Особенности сорта

Рафаэлло очень хорошо переносит зимние морозы, но для нее все-таки следует выбирать только те участки, где бывает достаточно света и мало ветра. Сорт отличает высокий и пышный бокаловидный бутон, высота которого при соблюдении агротехнических правил может в высоту достигнуть восьми сантиметров. Очень часто в букетах можно встретить Рафаэлло. Роза стоит в вазе до двенадцати дней, что для цветов считается достаточно долгим сроком.

Посадка

Сажать этот сорт специалисты рекомендуют на теплых солнечных местах, желательно там, где отсутствуют холодные ветра. Рафаэлло – роза, предпочитающая влажную и хорошо дренированную почву с кислотно-щелочной реакцией в промежутке от 5,6 до 7,3 рН. Посадочную яму нужно подготовить в соответствии с размерами земляного кома, чтобы корни растения в ней располагались свободно. Глубину следует делать не менее пятидесяти сантиметров, чтобы было место для дренажа из песка и гравия.

Роза Рафаэлло

Не стоит допускать застоя воды. Рафаэлло – роза, которая отлично растет на почвенной смеси, состоящей из навоза (три части), плодородного слоя (две части), песка (две части) и торфа (одна часть). Лучшим временем для посадки считается начало мая, поскольку к этому времени почва уже хорошо прогревается.

Советы по уходу за розой Рафаэлло

Перед посадкой саженцы следует обязательно подержать в воде. Особенно эта процедура необходима тогда, когда корневая система открыта. Достаточно оставить саженцы в воде на шесть-восемь часов. Если на корнях есть поврежденные побеги, их обязательно нужно удалить. Отростки лучше укоротить, а слабые части срезать, чтобы остались только сильные. Тем самым обеспечивается более быстрый рост растения.

Роза Рафаэлло описание

Розы сорта Рафаэлло регулярно необходимо подкармливать. Им также необходимы постоянная прополка и полив. Выбор комплексных удобрений для этого растения в магазинах представлен достаточно широко. Обычно подкормка проводится весной и где-то в середине июля. Полив должен быть обильным – как правило, два раза в неделю. Весной следует проводить обрезку кустов роз еще до начала пробуждения на них почек. На зиму розу желательно укрывать. Для этого, как правило, бывает достаточно просто засыпать кусты торфом до высоты в двадцать сантиметров, а весной землю вокруг них следует выровнять.

fb.ru

Как сделать букет из Рафаэлло своими руками: мастер-класс.

Хотите подарить то, что запомнится надолго? Почему бы вам не совместить красоту и сладость? Букет из конфет Рафаэлло – идеальный подарок для женщин, который порадует изысканностью и ярким вкусом. При желании вы можете использовать любые другие конфеты по своему вкусу.

Букет из Рафаэлло своими руками: мастер-класс

Конечно, вы можете купить обычный букет и отдельно коробку сладостей, но разве это интересно? Ниже мы представим урок по созданию букета из конфет, сделать его очень просто. Поверьте, такой презент будет оценен по достоинству и 100% понравится.

Его можно подарить как на праздник, так и просто так, для поднятия настроения. Подарок запомнится надолго и порадует особым вкусом.

Для того чтобы сделать его, вам понадобится: высокий стакан или небольшая вазочка, красная креп-бумага или оберточная, конфеты, деревянные шпажки, красные и зеленые ленты, ножницы и кусачки, пенопласт.

Шаг 1: для начала вам нужно вырезать кусок пенопласта, по форме повторяющий стакан или вазу.

Шаг 2: вырежьте квадратный кусок красной бумаги, размер зависит от размера стакана или вазы. Поместите стакан по центру куска бумаги. Вы можете прикрепить двухсторонний скотч в нескольких местах на стакане, чтобы бумага не двигалась и не скользила вокруг стекла. Сложите бумагу вокруг стакана и закрепите ее прочной лентой, завяжите красивый бантик.

Шаг 3. Подготовьте конфеты, вы можете приклеить их прочным клеем или использовать клеевой пистолет. Они должны достаточно прочно держаться на деревянной палочке. Оберните каждую палочку зеленым скотчем, это будет стебель, как у цветка.

Шаг 4. Теперь вам нужно сделать лепестки, в которых будут расположены конфеты. Для этого можно взять мягкую ткань, нарежьте ее на несколько квадратов. Теперь вырежьте из каждого вот такой цветок, посередине оставьте небольшое отверстие.

Шаг 5. Соберите вырезанный цветок с конфетой, чтобы получились красивые лепестки, закрепите его на шпажке красным скотчем максимально прочно, сверху украсьте ленточкой

Все, конфеты уже оформлены, осталось лишь вставить все конфетные цветы в пенопласт. Как видите, у вас получился красивый и пышный букет из Рафаэлло!

Букет из Рафаэлло: фото

Ниже мы представили вам несколько других вариантов букетов, вы сможете сделать их самостоятельно.

Как сделать букет из Рафаэлло: видео

delafe.ru

Корзина роз из Raffaello | Страна Мастеров

Скоро Новый год… а я с цветочками Но и зимой и летом роза вполне актуальна, так что розы…Заранее предупреждаю, у меня как всегда - текста много, но работа делается быстро, так что пусть вас не пугает обилие букв в моих записях! Кому лень читать – ориентируйтесь по фото, хотя их тоже много ;)В нашей Стране очень много МК по розам и по оформлению их в корзинах. Мне очень понравились работы Любы (ник lubasik) http://stranamasterov.ru/node/588168, Светланы (ник МОТЮЛЬ) http://stranamasterov.ru/node/532711?c, Елены Франскевич, Миловой Ольги http://stranamasterov.ru/node/214097?c=favorite. Просмотрела я на все эти работы и... сделала по своему, чем и хочу поделиться. Велосипед я, конечно не изобрела ни с бутонами, ни с оформлением корзины, ни с креплением основы в ней… Но может кому-нибудь будет удобен именно этот способ...Сразу оговорюсь, моя корзина – эконом вариант. Подходящей и недорогой искусственной зелени я не нашла, а что нашла, было либо из категории китайского ширпотреба, либо D&G – дорого и гламурно. Бумага у меня тоже обычная гофрированная ("Гафро бумага для творчества", плотность 26,4гр/кв.м, растяжимость 55%), продается во всех магазинах канцтоваров. Во-первых, она дешевле, а во-вторых, тоньше, и соответственно цветы из нее получаются нежнее. Но это, исключительно на мой вкус дилетанта, и с профессионалами в области свит-дизайна я спорить не возьмусь.

Материалы и инструменты, которые мне понадобилось:- Бумага 3-х цветов - зеленая, белая и нежно розовая,- Флористическая тейп-лента зеленого цвета,- Бамбуковые шампура- Фатин зеленый, средней плотности- Монтажная пена- Проволока- Скотч,- Круглогубцы,- Нитки,- Ножницы,- Термоклеевой пистолет- И, конечно же, конфеты – 1 коробочка Raffaello (15 шт) и корзинка.

Никакими шаблонами я не пользовалась, бумагу резала «на глаз». Количество лепестков в цветке тоже на глаз (от 6 до 9), все зависело от растяжки каждого лепестка.Итак приступим.ЧашелистикОтрезаем прямоугольник зеленой бумаги ≈ 13х7см, складываем несколько раз и вырезаем зубчиками. Скручиваем между ладонями и расправляем. Всего их нужно 15 штук.

ЛепесткиБелую и розовую бумагу режем на прямоугольники ≈ 10х7см. Кол-во лепестков каждого цвета подсчитать сложно, т.к я делала их в несколько партий (использовала одну – нарезала следующую, мне так удобней). Приблизительно можете подсчитать - 15 роз * 7-8 лепестков, розовых было немного больше, чем белых.

Скручиваем между ладонями (совершенно не обязательно по одному) я брала сразу 3-4 лепестка. Расправляла и растягивала некоторые по верхнему краю, некоторые в середине.

Мне удобно расправлять лепестки по мере их крепления в бутон, так что расправляю не все а несколько белых и розовых.

На бамбуковый шампур капаем горячий клей и приклеиваем край конфеты. Так все 15 штук. Коробку из-под конфет не выбрасываем! Она нам пригодится, а для чего – опишу чуть ниже. Теперь берем лепесток и оборачиваем его вокруг конфеты. Пальцами скручиваем в цветоложе и расправляем следующий лепесток.

Чередуем белые и розовые лепестки по своему усмотрению. Когда достигаем желаемого размера бутона, фиксируем лепестки ниткой.

Оборачиваем бутон чашелистиком и снова фиксируем ниткой.

Берем зеленую тейп-ленту и оборачиваем цветоложе и часть стебля-шампура.

Теперь возвращаемся к нашей коробочке. Так как конфеты Raffaello я очень люблю, такие коробочки у меня периодически появляются. Я их складываю, и когда накопится 5-6 штук, заполняю монтажной пеной. Она высыхает и хранится у меня в этих коробочках до своего звездного часа. Затем достаю одну коробочку, острым ножом срезаю бумагу и формирую основу нужного мне размера.

Затем оборачиваю основу в гафробумагу ≈ 30х30 см.

Следующим этапом все это оборачиваю в 2 отреза фатина ≈ 40х40 см. Сначала в первый отрез, закрепляя по кругу скотчем.

Затем поднимая края кверху ставлю на второй отрез и собираю вверху все 8 углов.

Помещаю все это в корзину и, прокалывая насквозь проволокой, фиксирую концы проволоки на прутьях корзины.

Расправляю углы фатина, подрезаю стебель-шампур до нужной длины и вставляю цветы в основу.

Для большего объема между некоторыми цветами вставляю присобранные квадратики фатина, закрепленные на кусочек бамбукового шампура скотчем.

stranamasterov.ru

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся. Расскажу вам, какой у меня приключился казус, который практически лишил возможности поделиться с вами рецептом этих чудесных конфет. Как правильно топить шоколад, я знаю - благо, делала это не один десяток раз. И тут на тебе: не плавится и все! То есть совсем не плавится, понимаете? На стадии подогревания то, что было ломтиками, просто не изменило свою форму. Мешаю-мешаю вилкой, а получается... пластилин. Мешаю дальше - пластилин уплотняется, потом превращается в непонятную массу (я даже не могу описать, на что ЭТО было похоже). Обидно - не то слово: мало того, что у нас в городе найти белый шоколад без наполнителя и не пористый, более чем сложно, так еще и не плавится. Мероприятие было на грани срыва. Ладно, подумала я - наши не сдаются! Ну вот что можно еще придумать, чтобы спасти эту недоглазурь? Решила помучать ее в блендере: около минуты работал мой помощник, стараясь превратить кремовую субстанцию в однородную массу. В результате стало еще хуже (хотя, казалось бы, куда уже хуже?): масло отделилось и в нем плавало нечто, напоминающее светлую карамель. Дальше терять было нечего и все, что мне пришло на ум, так это добавить немного горячего молока. Очень горячего, практически кипящего. Добавила я его буквально 2-3 столовые ложки и снова включила блендер. И тут случилось чудо: прямо у меня на глазах вся эта непонятность соединилась в единое целое и стало абсолютно однородной! Наверно побоялась оказаться в местах не столь отдаленных - до чего я была зла... Короче, если и вам "посчастливится" прикупить некачественный белый шоколад, имейте в виду, как его можно попытаться спасти.

finecooking.ru