Красивые пирожные с овощами «Цветы» от Татьяны Лазунько. Цветы пирожные


Пирожное "Цветы", пошаговый рецепт с фото

Эти пирожные я придумала для Весеннего проекта подруги-фотографа, которые должны были стать презентом для участниц. Приготовить их достаточно легко. А уж вкус у них изумительный! Еще бы, ведь состоят эти пирожные из молочных коржиков и ганаша из белого шоколада. Но чтобы пирожные не только по виду напоминали цветы, но и вкус имели соответствующий, ганаш имел вкус жасмина. В этом рецепте я расскажу вам, как легко и просто сделать красивое и вкусное угощение.

Примерно на 10 шт:

  • тесто по рецепту "Молочные коржики"
  • ганаш из белого шоколада вот по этому рецепту
  • горсть сушеной вишни
  • горсть сушеной брусники (или любой другой ягоды)
  • горсть очищенных фисташек, не жареных и не соленых
  • примерно 30 цветков сушеного жасмина
  • сахарные жемчужины для украшения (можно взять любые другие украшения на ваш вкус)
  • формочка для вырезания печенек "Цветок"

Приготовить тесто по рецепту "Молочные коржики". Раскатать его до толщины в 5 мм.

Пирожное "Цветы"

Формочкой для печенья "Цветок" вырезать из теста цветы, для одного пирожного нужно 2 цветка. В половине вырезать серединки стопкой или маленькой формочкой "Цветок", это будут верхние части пирожных. Выложить эти заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешать с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью цветы из теста (это все есть в рецепте "молочных коржиков").

Сушеную вишню нарезать на небольшие кусочки, а фисташки измельчить ножом или блендером (но не в муку, нужны крупные кусочки). Посыпать заготовки цветов с дырочками сушеными ягодами, нарезанной вишней и измельченными фисташками.

Пирожное "Цветы"

Отправить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут до золотистого цвета.

Пирожное "Цветы"

Для жасминового ганаша нужно приготовить Ганаш из белого шоколада по этому рецепту. Но сначала сливки нужно довести до кипения с сушеными цветами жасмина, снять с огня и дать настояться хотя бы минут 15 (но не дольше часа). Затем процедить их и снова довести до кипения и уже залить ими шоколад и далее по рецепту. Вместо жасмина можно использовать, например, цветы лаванды. Вкус можно создавать таким образом любой, как вариант - заменить сушеные цветы на сушеную или свежую мяту или тархун.

Готовый ганаш сложить в кондитерский мешок или плотный пакет.

Пирожное "Цветы"

На заготовки цветов БЕЗ дырочек высадить из мешка ганаш, оставив место по краям.

Пирожное "Цветы"

Накрыть сверху цветами с дырочками, ягодами и орехами. Слегка (совсем чуть-чуть) прижать.

Пирожное "Цветы"

Если хотите, то ганаш можно сделать цветным с помощью красителей, хотя так мне нравится больше всего. В центр можно выложить несколько сахарных жемчужин или других украшений.

Пирожное "Цветы"

Готовые пирожные нужно где-то на час или дольше убрать в холодильник. Их так же можно прекрасно приготовить за несколько дней. В пакете или герметичном контейнере они продержатся дней 5 точно.

Пирожное "Цветы"

Для участниц фото-проекта я упаковывала пирожные в индивидуальные пакеты, что очень удобно и красиво. Эти и другие пакеты вы найдете в моем магазинчике.

Пирожное "Цветы"

Приятного аппетита!

Пирожное "Цветы"

open-cook.ru

Пирожное каллы рецепт с фото на сайте Все о десертах

Сладкие пирожные Каллы с нежнейшим кремом – вкусный и быстрый десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Это отличный вариант, если неожиданно очень захотелось чего-нибудь сладенького и домашнего, а времени и сил на выпечку сложного десерта совсем не остается. Эффектный внешний вид угощения делает его особенно привлекательными для детишек.

Схожесть внешнего вида лакомства с формой одноименных цветов объясняет необычное название десерта. Посмотрите на фото. Изысканные и нарядные, пирожные могут стать прекрасным презентом для родных, близких или коллег по работе. Рецепт сладких угощений невероятно прост. В духовке каллы запекаются буквально за несколько минут, поэтому общая продолжительность приготовления обычно не занимает больше четверти часа.

Что касается начинки для пирожных, то здесь рецепт предусматривает выбор. Вы можете приготовить любой вариант заварного крема: масляный, белково-заварной, из растопленного шоколада, вареной сгущенки или, например, взбитых сливок. Ниже приведен подробный рецепт приготовления вкусного нежного угощения с заварным кремом. Потратьте 15 минут своего свободного времени вечером на создание очаровательных сладких лакомств и порадуйте свою семью оригинальным десертом.

Ингредиенты

Пирожное в виде каллы

Рецепт сладкого угощения можно разделить на две основные части: приготовление теста и крема. Чтобы сделать тесто, вам понадобится:

  • мука – один неполный стакан;
  • сахар – один неполный стакан;
  • куриные яйца – две штуки.

Для приготовления нежного заварного крема подготовьте:

  • молоко – один стакан;
  • муку – одну столовую ложку;
  • одно куриное яйцо
  • сахар – половину стакана;
  • ванильный сахар или ванилин.

Готовые пирожные можно эффектно украсить, для чего используйте орешки, шоколадную или кокосовую стружку, мак, разноцветную кулинарную посыпку – что вам больше приглянется.

Рецепт приготовления пирожных

Пирожное каллы на тарелке

  1. Начать готовить вкусное лакомство лучше с заварного крема. Пока вы будете заниматься тестом, начинка успеет остудиться. Рассмотрим простой и быстрый рецепт. Для начала смешайте муку с сахаром и яйцом.
  2. После этого подогрейте молоко, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Медленно добавьте его в подготовленную массу из яиц, сахара и муки, не прекращая аккуратно взбивать смесь.
  3. Затем поставьте основу для крема на маленький огонь и варите до готовности, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда начинка станет загустевать, снимите кастрюлю с огня. В крем добавьте ванильный сахар и оставьте его в прохладном месте остужаться.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Рецепт пирожных предлагает для начала смешать сахар и яйца, после чего аккуратно и не спеша добавить к ним муку. По плотности тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Чтобы придать десерту «изюминку», можно слегка дополнить рецепт и насыпать в тесто немного мака, предварительно запаренного в кипятке.
  6. Противень для выпекания смажьте подсолнечным маслом и с помощью ложки выложите на него тесто. Обратите внимание, что оно не должно растекаться по поверхности. Тесто должно хорошо держать форму. Используя ложку, слегка придавите его, чтобы получилась лепешка.
  7. Сформируйте несколько таких лепешек, но не слишком близко друг другу. В противном случае во время выпекания пирожные могут слипнуться.
  8. В разогретую духовку поместите противень буквально на 5 минут. Как только десерт начнет подрумяниваться, незамедлительно выньте его.
  9. А теперь самый ответственный момент, от которого будет зависеть внешний вид угощений. Еще горячую лепешку снимите с противня и легким движением пальчиков сожмите ее с одной стороны. То же самое проделайте с каждым пирожным. Так как лепешки будут еще довольно горячими, процедура может доставить немного хлопот. Чтобы облегчить задачу, многие хозяйки для придания десерту нужной формы советую использовать обыкновенную бельевую прищепку.
  10.  В результате у вас должны получиться изящные лепестки. После этого с помощью специального кондитерского шприца или обыкновенной чайной ложки аккуратно уложите на пирожные уже успевший остыть крем.

Завершающий этап – оформление лакомства. На этой стадии перед вами открывается безграничное поле для фантазии и творчества. Используйте шоколад, какао, листики мяты, кокосовую стружку, орехи и другие вкусные «декорации».

Осилить рецепт сладких пирожных в форме очаровательных лепесточков с кремом сможет любая, даже самая юная и неопытная хозяюшка. Вкусные нежные пирожные каллы – настоящий праздник для сладкоежек.

Видео-рецепт приготовления пирожных «Каллы»

vsedeserti.ru

Красивые пирожные

Красивые пирожные с цветами из овощей – несладкая выпечка с морковью. Сразу не скажешь, что  они овощные. Вот как можно красиво украсить пирожные. Рецепт Татьяны Лазунько. Ей слово.

Еще один рецепт в продолжение моей цветочной темы :) Попробуйте приготовить эти необычные и красивые пирожные, они яркие и выглядят как настоящие цветы!

Ингредиенты для 4-х пирожных

Тесто:

  • 80 г сахара
  • ½ ч л соли
  • 80 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • мука 180г

Начинка:

  • 1 толстая морковка
  • кукуруза консервированная (300г )
  • 3 ст.ложки  сахара
  • 2 больших желтка
  • имбирь молотый- щепотка
  • 250 мл молока
  • 2 ст.ложки  муки

Приготовление

Готовим тесто:

Растираем мягкое масло с сахаром и солью, добавляем в эту массу желтки, тщательно размешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку и растираем миксером до однородности.

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим крем:

Желтки растираем с сахаром, муку смешиваем с молотым имбирем, добавляем в муку желтковую массу и 1/4 часть молока, размешиваем до однородности, понемногу добавляем в эту массу остальное молоко (при этом все время размешиваем).

Ставим на маленький огонь и варим крем до загустения, (все время размешиваем крем, чтобы не образовались комочки).

Готовому заварному крему даем остыть.

Кукурузу с жидкостью ( жидкости нужно чуть меньше, чем кукурузы) разбиваем блендером, можно оставить мелкие кусочки.

Добавляем в крем размолотую кукурузную массу и все вместе еще раз хорошо взбиваем блендером до однородного крема.

Формируем пирожные:

Тесто раскатываем и распределяем по формам,

накалываем вилкой, накрываем пергаментом с насыпанным грузом (у меня сушеная фасоль ),

отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 10- 15 минут, потом снижаем температуру до 180 С и выпекаем еще несколько минут без груза.

Вынимаем заготовки из духовки, даем остыть и накладываем в них крем.

Морковь чистим, моем, режем  тонкими кружочками, каждый большой кружочек режем на полу кружочки, выкладываем на крем, формируя цветы.

Режем оставшуюся морковь на длинные тонкие полоски (это центральные лепестки) и вставляем их в цветок.

Подготовленные «цветы» посыпаем сахаром – и полчаса выпекаем в разогретой до 180 С духовке.

Готовым пирожным даем остыть и вынимаем их из формочек.

Думаю, что любителям овощей очень понравятся мои нарядные красивые пирожные!

Татьяна, мне кажется, что эти пирожные можно назвать полезными, в отличии от сладких с кремом.

Хотя готовить сладкие я тоже люблю.

Могу порекомендовать:

Рецепт «Пирог из апельсинов»

Интересные рецепты «ассорти на зиму из овощей»

Рецепт «Соус сабайон»

 

solianka.net

Пирожное "Цветы" - Открытая кухня Анны Нечаевой

Эти пирожные я придумала для Весеннего проекта подруги-фотографа, которые должны были стать презентом для участниц. Приготовить их достаточно легко. А уж вкус у них изумительный! Еще бы, ведь состоят эти пирожные из молочных коржиков и ганаша из белого шоколада. Но чтобы пирожные не только по виду напоминали цветы, но и вкус имели соответствующий, ганаш имел вкус жасмина. В этом рецепте я расскажу вам, как легко и просто сделать красивое и вкусное угощение.Смотреть рецепт на сайте

Примерно на 10 шт:- тесто по рецепту "Молочные коржики"- ганаш из белого шоколада вот по этому рецепту- горсть сушеной вишни- горсть сушеной брусники (или любой другой ягоды)- горсть очищенных фисташек, не жареных и не соленых- примерно 30 цветков сушеного жасмина- сахарные жемчужины для украшения (можно взять любые другие украшения на ваш вкус)- формочка для вырезания печенек "Цветок"

Приготовить тесто по рецепту "Молочные коржики". Раскатать его до толщины в 5 мм.

Формочкой для печенья "Цветок" вырезать из теста цветы, для одного пирожного нужно 2 цветка. В половине вырезать серединки стопкой или маленькой формочкой "Цветок", это будут верхние части пирожных. Выложить эти заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешать с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью цветы из теста (это все есть в рецепте "молочных коржиков").

Сушеную вишню нарезать на небольшие кусочки, а фисташки измельчить ножом или блендером (но не в муку, нужны крупные кусочки). Посыпать заготовки цветов с дырочками сушеными ягодами, нарезанной вишней и измельченными фисташками.

Отправить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12-15 минут до золотистого цвета.

Для жасминового ганаша нужно приготовить Ганаш из белого шоколада по этому рецепту. Но сначала сливки нужно довести до кипения с сушеными цветами жасмина, снять с огня и дать настояться хотя бы минут 15 (но не дольше часа). Затем процедить их и снова довести до кипения и уже залить ими шоколад и далее по рецепту. Вместо жасмина можно использовать, например, цветы лаванды. Вкус можно создавать таким образом любой, как вариант - заменить сушеные цветы на сушеную или свежую мяту или тархун.Готовый ганаш сложить в кондитерский мешок или плотный пакет.

На заготовки цветов БЕЗ дырочек высадить из мешка ганаш, оставив место по краям.

Накрыть сверху цветами с дырочками, ягодами и орехами. Слегка (совсем чуть-чуть) прижать.

Если хотите, то ганаш можно сделать цветным с помощью красителей, хотя так мне нравится больше всего. В центр можно выложить несколько сахарных жемчужин или других украшений.Готовые пирожные нужно где-то на час или дольше убрать в холодильник. Их так же можно прекрасно приготовить за несколько дней. В пакете или герметичном контейнере они продержатся дней 5 точно.

Для участниц фото-проекта я упаковывала пирожные в индивидуальные пакеты, что очень удобно и красиво. Эти и другие пакеты вы найдете в .моем магазинчике/

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

Шоколадные пирожные «Цветок для Фанни» с лимонной глазурью/дуэль

Темный шоколад поломать мелкими кусочками, выложить в сотейник, туда же добавить порезанное кубиками сливочное масло. На очень слабом огне растапливать смесь до того момента, когда масло полностью расплавится. Снять с огня, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, добиться полной однородности.

Отделить желтки от белков. 40 граммов сахара и желтки взбить миксером (высокая скорость, насадки для взбивания) до состояния пышной светлой массы. Миксер выключить. Используя деревянную лопатку, медленно помешивая желтковую массу, аккуратно влить в нее расплавленный шоколад. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя при взбивании оставшиеся 40 граммов сахара – до плотных пиков. В 4-5 заходов ввести взбитые белки в шоколадную смесь. Для того, чтобы выпечка в результате получилась равномерной и воздушной, «тесто» нужно перемешивать широкими круговыми движениями в одном направлении, медленно и спокойно.

Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти. В каждую выложить при помощи небольшой ложки «тесто», оставляя примерно 1,5-2 см до верха незаполненными. Духовку разогреть до 170 с. Выпекать пирожные в средней части духовки 45 минут, не открывая дверцу! После чего остудить, не вынимая из форм.

Конфитюр смешать с виски.

100 мл охлажденных сливок соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на максимальной скорости, пока сливки не станут плотными. Добавить к сливкам творожный сыр, и уже ложкой вымешать крем до однородного состояния.

Вишню разморозить.

Для формирования пирожных: срезать с каждой (остывшей!) заготовки 1 см от широкого края, отложить. Перевернуть каждую заготовку «вверх ногами», то есть основание пирожного будет уже, чем его верх. Чайной ложкой равномерно распределить вишневый конфитюр по поверхности каждой заготовки. В центр выложить по вишне. Далее сформировать «лепестки»: взять заготовку в левую руку, правой рукой – кончиком чайной ложки зачерпнуть чуть-чуть сливочного крема и выложить его вплотную к вишне, как бы «счищая» крем с ложки. Повторить это 4-5 раз, пока не будет заполнена вся поверхность кремом (оставив примерно пятую часть крема для дальнейшего творчества). В таком виде пирожные выложить на плоское блюдо и убрать в холод на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся крем оставить в прохладном месте (на подоконнике, например, но не в холодильнике!).

В это время в мельничке измельчить срезанные края пирожных в среднюю крошку. Крошку высыпать на плоскую широкую тарелку с чуть загибающимися краями. Охлажденные пирожные достать из холодильника. При помощи кисти, обмазать бока пирожных оставшимся кремом. Затем нужно очень аккуратно «прокатать» пирожные в подготовленной крошке – держа пирожное в левой руке, приподнять ТАРЕЛКУ с крошками на 45 градусов от стола, и слегка прижать края пирожных к крошке, несколько раз поворачивая, чтобы полностью покрыть бока крошкой. В таком виде снова выставить пирожные на блюда и снова убрать в холод.

Для глазури сливки вылить в сотейник, добавить поломанный кусочками белый шоколад. Поставить на маленький огонь, растопить и хорошо перемешать до однородного состояния. С трети лимона снять цедру на мелкой стороне терки, выжать сок. Добавить сок и цедру к растопленному шоколаду, перемешать. Остудить, помешивая, до комнатной температуры. При помощи чайной ложки, распределить глазурь по поверхности пирожных. Оставить застывать в холодильнике. Всё.

Я давно уже «положила глаз» на эти чудесные пирожные! Оооооочень давно! Ксюша испекла их по рецепту Леночки (Кыш) с посвящением Олечке (Фанни), и вот теперь их испекла я, изменив ТОЛЬКО оформление и подачу, чуть-чуть! А сделала эти пирожные в виде цветков – для своих замечательных друзей! Ксюш, спасибо тебе – за дуэль, за рецепт, за лимонницу, и вообще за всё-всё! Ты совершенно замечательная! Пусть в Новом году сбудется всё, что ты загадала! Огромного тебе счастья и ЛЮБВИ!!! (зы – писала я куда дольше, чем готовила! Может, на словах это как-то муторно и заморочено кажется, а на деле – довольно просто и недолго! Ну а вкус…… Ну тут словами не перескажешь, поверьте!)

www.koolinar.ru

Пирожные «Весенние цветы»

Описание: Заварные пирожные с нежнейшим кремом шарлотт. Угощайтесь!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей Конкурсные рецепты:Конкурс «Вкус праздника»

На обед:На десерт

На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год

На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Пирожные "Весенние цветы"»:

Заварное тесто

  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт

Крем шарлотт

  • Молоко — 150 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Рецепт «Пирожные "Весенние цветы"»:

Подогреть воду с маслом до однородного состояния.

Сделать слабый огонь и добавить муку, перемешать, чтобы образовался густой комок из теста.

В не горячее тесто добавить яйца и взбить.

Отсадить на противень тесто в виде трех цветочков вместе.

Желток растереть с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, и проварить до загустения. Остудить.

Взбить с размягченным сливочным маслом.

Добавить какао-порошок и коньяк, взбить.

Вот такие получаются цветочки в виде половинок.

Две "цветочные половинки" промазываем кремом и ставим в холодильник для застывания крема. Затем пирожные можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожные «Весенние цветы» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

пирог цветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Слоеное тесто – 1 упаковка
Яйцо- 1 шт
Начинка:
Из капусты:
Капуста – 1 /2 маленького качанчика
Морковь- 1 /2 шт
Лук – 1 шт
Томат (остренький) – 100 мл
Соль, сахар, перец, карри
Укроп
Из риса:
Рис - 1 /3 стакана
Вода - 2 стакана
Овощи замороженные (мексиканская смесь) – 80 гр
Масло сливочное – 40 гр
Соль, перец, карри
Базилик
Из курицы:
Куриное филе – 200 гр
Лук – 1 шт
Сыр Российский – 100 гр
Перец болгарский из лечо - 20 гр
Майонез – 3 стол. л.
Орегано, базилик, майоран, тимьян (сухие) – всего 1 ч. л.
Соль, перец
Кинза
Из грибов:
Шампиньоны – 250 гр
Лук – 2 шт
Соль, перец
Петрушка
Из рыбы:
Яйца – 2 шт
Рыба (филе) – 200 гр
Лук- 2 шт (1 – для варки, 1 - для жарки)
Морковь – 1 /3 шт (для варки)
Зелень (для варки)
Соль, перец
Укроп
Из фарша:
Свино-говяжий фарш – 150 гр
Помидор – 1 /2 шт
Перец болгарский – 1 /2 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус – 2 стол. л.
Соль, перец
Петрушка
Показать все (47)

foodily.ru