Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих. Цветы карвинг


Цветы, лебедь, украшения из овощей и фруктов. Пошагово с фото карвинг

Цветы, лебедь, украшения из овощей и фруктов. Пошагово с фото карвинг

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

www.svoimi-rukamy.com

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото и видео МК

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото

Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?

Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.

Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.

После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.

Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.

Листья для хризантемы можно сделать из огурца

Карвинг по овощам, фото

Листья для хризантемы можно сделать из огурца.

Вырезаем Листья из огурца

Листья из огурца

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.

Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов

Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.

Читайте также:Цветы своими руками из атласных лент

Цветок из ломтиков огурца

Цветок из ломтиков огурца

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку

Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части

Корзинка из арбуза в технике, фото

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток

Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.

Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму

Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.

Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны

Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.

Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.

www.svoimi-rukamy.com

цветы из фруктов и овощей, рецепт приготовления

Украсить готовое блюдо можно соусом, специями, а можно проявить фантазию и вырезать из овощей или фруктов цветы, бабочек или другие фигуры. Техника вырезания по овощам и фруктам – это целое искусство со своими правилами.

Термин «карвинг» произошел от английского слова carving, что значит «вырезание». Карвинг бывает по дереву, камню, кости, но самым удивительным считается карвинг по овощам и фруктам, шоколаду и сыру.

Искусство вырезания по овощам и фруктам возникло в Юго-Восточной Азии как способ украшения скудного домашнего стола, состоящего преимущественно из блюд растительного происхождения. Постепенно карвинг распространился по другим странам и дошел до наших дней. При этом в некоторых государствах сохранились традиции вырезания.

В Китае и Японии на фруктах и овощах чаще всего изображают драконов, боевые сцены и иероглифы с поздравительным содержанием. А в Таиланде вырезают цветочные композиции – одним из символов государства считается цветок магнолии.

Карвинг – хороший способ сервировки праздничного стола. Но для того чтобы красиво вырезать на фрукте или овоще изображение, необходимо освоить несколько правил.

Для карвинга нужен следующий набор инструментов:

  • тайский нож – имеет небольшое узкое лезвие;
  • карбовочные ножи – по строению напоминают стамеску;
  • нуазетка – нож-выемка;
  • нож для каннелирования – нанесения бороздок;
  • граверный нож – имеет тонкое лезвие, изогнутое в виде треугольника.

Цветок из огурца

Прежде всего вымойте огурец и нарежьте тонкими пластинами – они хорошо гнутся – это их свойство пригодится в дальнейшей работе. Для того чтобы из огуречной пластины получился цветок, необходимо немного пофантазировать и свернуть ее по ширине. Помните, что изгибы можно и нужно делать не только внутрь, но и наружу. Для создания одного большого цветка можно использовать несколько огуречных пластинок, каждая из которых будет отдельным лепестком.

Цветок из лука-порея

Вымытый и очищенный от грязной пленки лук аккуратно надрежьте по длине с нескольких сторон. Срезанные части послойно загните концами внутрь – получилась красивая хризантема.

Цветок из моркови

Не сильно короткую морковь очистите и обрежьте по длине до формы пятиугольника. Получившуюся заготовку используйте для изготовления цветка: надрезайте каждый из пяти краев моркови тонкими пластинами. Аккуратно отогните пластины от основания и обрежьте края так, чтобы они напоминали лепестки. Второй слой пластин нарезайте в шахматном порядке – с углов и т.д. Центр цветка немного укоротите и заострите.

Цветок из цедры апельсина

Возьмите спелый апельсин и аккуратно ножом снимите цедру по спирали. Сверните кожуру в плотный бутон и дайте ей немного подсохнуть – получится отличный декор для блюд.

Цветок из ананаса

Очистите фрукт от хвостика и кожуры. Чайной ложкой аккуратно проделайте углубления на поверхности ананаса, после чего нарежьте его тончайшими шайбами. Шайбы уложите в форму для кексов таким образом, чтобы края фрукта немного загнулись по окружности вверх. Выпекайте ананас до тех пор, пока он не станет твердым. В конечном итоге шайбы должны напоминать маргаритки.

Это лишь несколько вариантов того, как из овощей и фруктов можно сотворить цветы. Подключив фантазию, можно придумать множество других вариантов.

domashniy.ru

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

20 октября - Международный День Повара. Какие цветы наиболее соответствуют этому празднику? Конечно цветы из овощей и фруктов. Целые букеты из редьки, репки, моркови, свеклы и дайкона расцвели в руках юных мастеров карвинга. Бордовая свекла, белый дайкон, оранжевая и желтая морковь в ладье из резной тыквы.Букет из редьки и свеклы в ладье из тыквыБелые розы - дайкон, зеленоватые - это маргиланская редька, которая в сердцевине своей почти белая.Цветы из репы, зеленой круглой редьки, дайкона и желтой моркови.Розы из свеклы и дайкона, хризантемы из желтой репы и зеленой редькиБукет хризантем из желтой репки в круглой вазе из тыквы

Букет роз из свеклы

Экзотические свечки из оранжевой и желтой моркови Вазы для цветов из тыквы красотою своей не уступали букетам.Конкурсанты внимательно следят за реакцией зрителей. Их практически не замечают за блеском и великолепием работ.Что лучше: ваза или букет?Этот букет вошел в число победителей.В ожидании жюри можно позвонить маме в поисках поддержки. Букет из маргиланской редьки, свеклы, моркови и репки в ларце.Чтобы сфотографировать цветочную композицию этой девочки, пришлось  выстоять длинную очередь. Зрители подолгу "зависали"  перед ней, щелкая камерами своих мобильников. Букет из редьки, репки, свеклы, моркови. Розовая роза - мякоть недозрелого арбуза. Экзотическая ваза из огромной тыквы.Конкурс Карвинга организован Ассоциацией Поваров УзбекистанаЭто еще не окончание празднование Дня Повара в Узбекистане. Конкурс Плова еще впереди.

iqmena.livejournal.com

КАРВИНГ - цветы из овощей. - Рукоделие - Каталог статей

Инструмент для карвинга.Нож-выемка "шар"("шато", ложка-нуазетка)Для вырезания шариков и полусфер.Нож калибровочныйПредназначен для фигурной нарезки сырых и варёных овощей, фруктов. Используется для изготовления украшений – рифлёных пластин, спиралек.Набор "КАРВИНГ-ПРОФИ"Карбовочные ножи(ножи-декораторы)Нож для каннелированияДля снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.Нож малый загнутый(серповидный)Используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров.
НожницыДля вырезания мелких деталей украшений.Пинцет кулинарныйПри создании карвинг-композиций используется для точного размещения мелких деталей.

* На первом этапе освоения искусством карвинга можно ограничится обыкновенным малым ножом и ножницами.

КАРВИНГ - Незабудка

Овощи: редис, редька, дайкон, турнепс, морковь для серединок

 

1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки.

2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками.

3. Сделайте серединки из моркови.

4. Опустите венчики на несколько минут в раствор синего пищевого красителя.

5. Соедините зубочистками венчики с серединками. Соберите соцветие, используя для основы кусочек любого из имеющихся овощей.

 

СОВЕТ. Вынув окрашенные цветки из раствора красителя, дайте им подсохнуть или слегка промокните бумажной сальфеткой.

КАРВИНГ - Шизандра

Овощи: дайкон, белая редька

 

4. Изготовьте серединку цветка. Для этого на кусочке редьки или дайкона сделайте декоративные надрезы "сеточкой".

5. Вставьте серединку в цветок и закрепите зубочисткой.

 

СОВЕТ. Из одного корнеплода можно сделать три цветка и более, в зависимости от размера овоща.

КАРВИНГ -

Овощи: : редис

 

1. Разрежьте корнеплод пополам зигзагом.

2. Разъедините половинки. Получилось две заготовки для цветков.

3. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков

4. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился.

6. Аналогичным образом оформите вторую половинку корнеплода.

КАРВИНГ - Орхидея

Овощи: дайкон, белая редька, чёрная редька, редис, морковь для серединки

1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода 4 плоских среза на минус.

2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заострённую форму.

3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь.

4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V.

5. Ножницами придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму.

6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте её между внутренними лепестками.

КАРВИНГ - Анемоны садовые

Овощи: чёрная редька, дайкон и пищевой мак для серединки

1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части.

2. На срезе сделайте небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. Отделите заготовку от корнеплода

3. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда.

4. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. Окрасьте цветок пищевым красителем.

5. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой". Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прожмите к нему верх серединки.

6. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

КАРВИНГ - Нигелла

Овощи: зелёная редька, дайкон, чёрная редька для серединки

1. Срежьте корешок выбранного овоща, после чего сделайте 5 плоских срезов сверху вниз

2. Затем сверху вниз срежьте тонкий лепесток, утолщая его книзу. Так проделайте со всеми пятью сторонами.

6. Серединку цветка сделайте из кусочка чёрной редьки, декоративно надрезав его "сеточкой".

7. Закрепите серединку в центре цветка при помощи зубочистки. Опустите цветок в холодную воду и, после того как лепестки немного набухнут, придайте им нужное положение.

СОВЕТ. Множество цветков можно закрепить при помощи зубочисток на стебле сельдерея.

3. Переверните корнеплод и срежьте рёбра, получившиеся после вырезания лепестков.

4. Срежьте ещё 5 лепестков сверху вниз, утолщая их к основанию и располагая в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда.

5. Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму, оставив на кончиках мякоть зелёного цвета.

КАРВИНГ - Каллы

Овощи: лук-порей, морковь для серединки

1. Аккуратно отделите лист лука-порея.

2. Ножницами вырежьте лепесток-обёртку цветка каллы.

3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострёнными кончиками.

4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку.

5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой.

СОВЕТ. Для лепестка используйте белую часть лука-порея с переходом в светло-зелёный.

КАРВИНГ - Лилия

Овощи: цукини, морковь для серединки

1. Отрежьте от цукини часть размером 7-8 см. Подрежьте хвостик. На небольшом расстоянии друг от друга сделайте 5 плавных срезов тонких лепестков. Не доходя до низа 1-2 см, заведите нож вглубь.

2. Расположите заготовку узкой частью вниз и кончиком ножа срежьте слегка на конус образовавшиеся рёбра, удаляя полоски кожицы. Снова срежьте 5 утолщённых к основанию лепестков, располагая их в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего ряда. Аналогичным образом, но меньшего размера, сделайте третий ряд лепестков.

3. Чтобы закончить лилию, ножом удалите остатки сердцевины. Ножницами придайте лепесткам заострённую на концах форму. Опустите цветок на 5-10 минут в холодную воду, чтобы он раскрылся.

4. Из моркови или тыквы сделайте серединку: вырежьте конус по размерам сердцевины, расщепите на тонкие полоски-тычинки и закрепите в центре цветка зубочисткой.

СОВЕТ. Достав цветок из воды, подправьте лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на нужную часть лепестка и выгибая его.

КАРВИНГ - Розы

Овощи: редька, картофель, дайкон, свёкла, брюква, турнепс

1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите от кожицы.

2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез.

3. На срезе наметьте контур лепестка, делая неглубокий надрез в форме сердечка. Посредине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхнего края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине.

4. Удалите немного мякоти для формирования второго лепестка. Зачистите поверхность так, чтобы она была гладкой.

5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый.

СОВЕТ. Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запечь в духовке и подавать в качестве гарнира.

КАРВИНГ - Ипомея

Овощи: дайкон, редька, морковь для серединки

1. Выберите продолговатый корнеплод, очистите его от кожицы и вырежьте пятигранник.

2. Движением сверху вниз срежьте тонкие лепестки с каждой из пяти сторон заготовки, не дорезая до конца.

3. Ножом отделите полученный цветок от остального корнеплода, чтобы получилась небольшая выемка

4. Ножницами придайте краям лепестков остроконечную или слегка закруглённую форму.

5. Нуазетным ножом вырежьте из моркови или репы шарик.

6. Окрасьте цветок синим или лиловым пищевым красителем и зубочисткой прикрепите шарик к его центру.

КАРВИНГ - Астра

Овощи: пекинский салат

1. Отрежьте верхушку кочана пекинского салата под прямым углом так, чтобы высота заготовки была примерно 5 см.

2. Сформируйте из листа салата несколько лепестков при помощи желобкового ножа.

3. Делайте срезы, заглубляя их к основанию кочана. Удалите оставшуюся часть листа.

4. Этим способом формируйте цветок из остальных листьев, пока не останется небольшая середина.

5. Удалите середину или оставьте нежные мягкие листочки как центральную часть цветка

6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы его лепестки немного изогнулись.

КАРВИНГ - Камелия розовая

Овощи: белая и чёрная редька, дайкон

1. Очистите корнеплод крупных или средних размеров, после чего сделайте пять ровных срезов сверху вниз.2. Затем по этим срезам вырежьте два параллельных лепестка.

3. Заострите концы лепестков при помощи ножниц.

4. Оставшуюся в середине мякоть вырежьте на конус.

 

5. Как при изготовлении розы, вырежьте три перекрывающих друг друга и утолщённых к основанию лепестка. Сделайте контур лепестка, подрежьте его, затем уберите из-под лепестка лишнюю мякоть и наметьте контур следующего лепестка6. Усиливая наклон ближе к центру, вырежьте последний, третий лепесток. Подправьте конус в центре цветка.

7. Ножницами волнообразно обрежьте края лепестков двух первых рядов. После чего поместите цветок на несколько минут в воду с красным пищевым красителем.

КАРВИНГ - Нарцисс махровый

Овощи: дайкон, турнепс, белая редька, чёрная редька, черешок от листа сельдерея для ветки

1. Сделайте на выбранном корнеплоде 8-10 плоских срезов на конус. Вырезайте лепестки так, чтобы они постепенно утолщались к основанию.

2. Сформируйте венчик из 2-3 рядов лепестков, вырезая лепестки в шахматном порядке. Удалите остатки мякоти из середины корнеплода.

3. Из корнеплода с более тёмным оттенком мякоти вырежьте второй венчик меньшего размера. Оформите края лепестков.

4. Поместите второй венчик в серединку первого. В случае необходимости срежьте часть лепестков.

5. Вставьте маленький венчик в середину большого. При помощи зубочистки скрепите обе части цветка.

СОВЕТ. Для двух частей цветка подбирайте овощи, различающиеся по цвету: дайкон и репа, репа и морковь.

Овощи: лук репчатый красный

КАРВИНГ - Цветок из красного лука

1. Очистите луковицу и разрежьте пополам, делая разрез зигзагом. Зубцы должны быть одинаковыми, от этого зависит симметричность будущих цветков.

2. Аккуратно разъедините половинки луковицы и расслоите каждую, получив множество чашеобразных цветков различных размеров и оттенков.

СОВЕТ: Составляя букет, укоротите стебель лука-порея, срежьте на конус листья и закрепите в их пазухах цветы при помощи зубочисток.

 

Маргарита Кузнецова. "Изысканные цветы из овощей".

 

inmanus.3dn.ru

Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Карвинг – невероятные композиции из овощей и фруктов

Как быть, если щедрая земля наградила вас таким урожаем, которому уже не хватает места ни в погребе, ни в холодильнике, ни в закромах родственников и соседей?

Не торопитесь отправлять излишки продукции в компост. Овощи и фрукты могут стать отличным материалом для карвинга. Что это такое? Карвинг – это искусство художественной резьбы (нарезки) овощей и фруктов. Считаете это занятие переводом продуктов? Тогда посмотрите, какую красоту создают настоящие профессионалы кулинарного искусства.

Для карвинга подойдут практически любые овощи: картофель, редис, твердая тыква, огурцы с гладкой кожицей и многие другие. Из фруктов лучше всего использовать яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, дыню, авокадо. Но, на самом деле, сгодятся абсолютно любые овощи и фрукты, главное, не ограничивать свою фантазию.

Арбузные картины

Арбуз – один из самых популярных продуктов для карвинга. Большая гладкая поверхность позволяет реализовать даже самые сложные художественные замыслы. А еще это хороший "тренажер" для начинающих мастеров.

Тыква – не только на Хэллоуин

Не менее популярны в карвинге и тыквы. Не зря они – главный материал для создания резных "фонарей" Хэллоуина. Однако из них отлично получаются не только "светильники Джека", но и многие другие фигуры и композиции. Например, из самых маленьких тыковок можно вырезать георгины для украшения праздничного стола, а из крупных – предметы декора, садовые фигуры, да все, что угодно!

www.ogorod.ru