5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках. Цветы капкейки


Как оригинально украсить цветочные торты, капкейки? Способы украшения?

Торты, капкейки с цветами можно сделать своими руками самые разные, в зависимости от стиля, техники оформления. Для этого можно использовать крем, мастику, элементы из айсинга, гумпасты, глазури и всевозможные цветы из этих материалов (калла из гумпасты, роза из гумпасты, роза для топпинга, роза из мастики, цветы из мастики, нарцисс из мастики, ромашка из айсинга, роза из шоколада, розы из шоколадной мастики и др.)

Из мастики, гумпасты цветы можно вылепить своими руками, используя формы, вырубки или полностью вручную; цветы выдавливают из мешочка красиво для тортов через насадки. Для айсинга отсаживают из мешочка сначала на бумагу, затем делают украшение из цветов для тортов.

Также кроме цветов используют другие элементы декора, как ленточки, бантики, бусины и др.

украшение из цветов на выпечку украшение из цветов на выпечку

Цветы из айсинга

Цветы из айсинга Цветы из айсингаЦветы из айсинга

Цветы из крема

Цветы из крема Цветы из крема Цветы из крема Цветы из крема

Цветы из мастики

Цветы из мастики Цветы из мастики Цветы из мастики

Цветы из гумпасты

Цветы из гумпасты Цветы из гумпасты

Цветочный торт - это целое искусство.

Цветы из мастики, гумпасты, крема, айсинга, как натуральные живые.

Из цветочных тортов, пирожных отдельное место - свадебные торты, пирожные.

Получаются роскошные, великолепные торты, пирожные, кексы, капкейки с цветами в цветочном стиле

торт с цветами торт с цветами торт с цветами торт с цветами цветочный торт торт с цветами торт с цветами

Торт с розами, сделанными из мастики

торт с цветами из лент мастики

Торт с цветами из королевского айсинга - никак не масляный крем - красивые, реалистичные цветы:

торт с цветами из айсинга

Торт и пион

торт с пионом

Торт с цветком на день рождения

торт с цветами

Великолепный цветочный свадебный торт

торт свадебный с цветами торт свадебный с цветами торт свадебный с цветами

Роскошный свадебный торт с цветами

торт свадебный с цветами торт свадебный с цветами

Свадебный торт с розами

торт свадебный с розами

Свадебный торт с цветами 3D:

торт свадебный с цветами 3D торт с цветами 3D

Великолепные цветы

цветы для торта

Фиолетовый свадебный торт цветочный

торт свадебный с цветами

Свадебный торт и капкейки

торт свадебный с цветами

Кроме тортов с цветами делают печенье, пирожные, кексы, капкейки

пирожное с цветами цветы для капкейка своими руками цветы для капкейка своими руками цветы для капкейка своими руками капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветами капкейк с цветамикапкейк с цветами

Капкейк с масляным кремом и цветком из айсинга

капкейк с цветами из айсинга

www.bolshoyvopros.ru

Как украсить капкейки цветами из крема

Если Вам нужно приготовить капкейки для какого-либо особенного торжества, то эти капкейки, украшенные цветами из крема станут прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Этот десерт прекрасно подойдет для веселой вечеринки или в качестве подарка. Они настолько милые, что ими сразу хочется с кем-нибудь поделиться. Прочтите эту пошаговую инструкцию и узнайте, как приготовить эти замечательные капкейки с  лютиками из крема, которые настолько красивые, что их жалко есть!

Как сделать самые красивые цветы из крема для Ваших капкейков!

Необходимые ингредиенты:

  • Свежеиспеченные капкейки, глазированные небольшим количеством сливочного крема
  • Сливочный крем, подкрашенный в любой цвет, на Ваше усмотрение
  • Сливочный крем, подкрашенный в оливковый  цвет
  • 2-3 насадки для кондитерского мешка,  в виде лепестков со скошенными краями (это важно)
  • Обычные плоские круглые насадки для кондитерского мешка
  • Насадка для кондитерского мешка в виде листа
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерский гвоздь для формирования цветов из крема
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой или щипцы для цветов
  • Пергаментная бумага

 

Шаг 1:

Наполните кондитерские мешки подкрашенным сливочным кремом. Нам понадобится один мешок с зеленым сливочным кремом и маленькой круглой насадкой, один мешок с насадкой в виде маленького листа и три мешка с маленькими скошенными насадками в виде  лепестков, заполненные зеленым кремом, коралловым кремом и кремом цвета слоновой кости (по одному в каждый мешок).

Шаг 2:

Чтобы начать формировать на кондитерском гвозде цветы из крема, Вам сначала нужно будет приготовить сам гвоздь. Выдавите на  шляпку гвоздя каплю сливочного крема и прикрепите сверху квадрат из пергаментной бумаги. Капля сливочного крема поможет пергаментной бумаге держаться на гвозде, а сама бумага позволит вам легко снять вашу работу с гвоздя, когда Вы закончите.

 

Шаг 3:

Начнем с того, что выдавим в центр кондитерского гвоздя небольшое количество крема в виде нераскрытого бутона, так, как показано на фотографии вверху. Приложите широкую часть насадки в виде лепестка к выдавленному кусочку крема так, чтобы более тонкая часть насадки смотрела вверх, и постепенно выдавливайте крем, двигаюсь по часовой стрелке и поворачивая  кондитерский гвоздь против часовой стрелки.

 

Шаг 4:

Расположив наконечник кондитерского мешка слегка по диагонали, выдавите две или три диагональные полоски, которые будут изображать лепестки и выглядеть подобием зеленого бутона, как это показано на фотографии вверху. Лепестки нашего будущего лютика должны быть загнуты вовнутрь и постепенно расширяться от центра цветка наружу.

 

Шаг 5:

Теперь переключитесь на основной цвет и выдавите еще три лепестка вокруг зеленого центра. Они должны плотно окружать центр вашего бутона.

 

Шаг 6:

Продолжайте формировать лепестки Вашего цветка, выдавите еще пять кремовых лепестков вокруг центральной части Вашего бутона. Не забывайте наклонять насадку кондитерского мешка под нужным углом, чтобы ее более тонкий конец находился с внутренней стороны.

Вам не нужно делать какое – то определенное количество лепестков. Просто отслеживайте начало и  конец каждой выдавливаемой кремовой полоски и аккуратно формируйте каждый лепесток. Когда количество лепестков увеличится, Вы сможете делать менее чашевидные,  и более остроугольные лепестки.

Шаг 7:

Поставьте готовые кремовые цветы в холодильник, чтобы они застыли. Это упростит вам задачу, когда вы начнете устанавливать их на капкейки. Рекомендуем подержать цветы в холодильнике около 30 минут.

Шаг 8:

После того, как цветы застынут, снимите их с  пергаментной бумаги при помощи изогнутой лопатки или щипцов для цветов,  и установите на готовые капкейки. Идеальным будет количество из  трех цветов на одном капкейке: у Вас останется  достаточно места, чтобы добавить крошечные бутоны, листья или дополнительные более мелкие цветы из крема.

 

Шаг 9:

Свободное пространство между кремовыми цветами Вы можете заполнить маленькими ягодами или бутонами из крема, выдавив их на капкейк при помощи маленькой круглой насадки.

 

Шаг 10:

Добавьте маленькие листья из крема между цветами и ваши капкейки будут выглядеть как настоящие красивые букеты. Наполните кондитерский мешок зеленым сливочным кремом, наденьте маленькую насадку в виде листа и заполните промежутки между цветами изящными маленькими листьями.

 

www.gdetort.ru

УКРАШЕНИЕ КАПКЕЙКОВ ЦВЕТАМИ ИЗ МЕРЕНГИ в Москве – ЧИЛИ ШОКОЛАД

Фантастическая красота своими руками! Доступно как для опытных кондитеров, так и для новичков!

Цветы из крема — очень модная и популярная техника, пришедшая к нам из юго-восточной азии. Некоторые называют ее малазийской, некоторые — корейской, смотря кто у какого мастера учился. Кремовые цветы смотрятся невероятно эффектно и нарядно, а делать их — одно удовольствие, стоит только освоить технику!

На нашем мастер-классе каждый замесит и выпечет порцию капкейков, сделает свой собственный крем, и уйдет с 12 собственноручно украшенными капкейками! Целую коробку вкуснейших красивых капкейков с вы заберете с собой домой хвастаться!

Швейцарская меренга, она же «мокрое безе» — диетический и очень вкусный крем, который прекрасно держит форму, не плывет, не тает и отлично окрашивается! Отличное украшение для летних капкейков!

Цветы из швейцарской меренги не такие реалистичные, как из белково-масляного крема, но это вполне компенсируется замечательным вкусом этого легкого белкового крема!

Мы с вами освоим следующие цветы:

Роза

cupcakes-by-bobbette-and-belle-buttercream-rose-roses-flower-cupcakes-cup-cake-rose-cupcakes-pink-rose-pretty-cupcake eatcakebemerry_pink_buttercream_flower_cupcake SCC_MAY_PDF_001-043

Хризантема

buttercream-flower-cupcakes flower-cupcakes-

Подсолнух

i-wanna-do-cupcakes-at-the-wedding-since-they-are-easier-to-serve-to-people-these-would-be-so-cute-sunflower-cupcake-sunflower-wedding-cake-cupcake-flower-summer-cupcake-easy-flower-cupcake-buttercrea

Простая гортензия

maxresdefault

Простой цветок и цветы на основе этой техники: цинния, ромашка, гербера, анемона

anemone-cupcakes daisycupcakes4BC-Flower-Cupcakes-Progress-3

Тюльпаны и розы одним движением при помощи «русской насадки»

IMG_3733 xrussian-piping-tips-all.jpg.pagespeed.ic.jKSILUeD2k

Листочки и бутончики

russian-piping-tips-combo2

Мы также научимся окрашивать крем и подбирать цвета для ярких, но не «пошлых» цветов!

Вы научитесь разбираться в насадках для цветов, обращаться с кондитерским гвоздем, подружитесь с кондитерским мешком!

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС

Каждый участник получит мешок и насадки, а также тренировочный коврик. Мастер-класс полностью практический! Все 5 часов мы будем тренироваться в разных техниках с перерывом на обед.

Также у нас можно будет приобрести насадки и одноразовые мешки, чтобы дома начать тренироваться сразу!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты. Если кнопка «ЗАПИСАТЬСЯ» активна, значит, места еще есть, можно записываться и оплачивать.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то места на мастер-класс ещё есть. Нажмите кноп и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке http://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

druziatesta.ru

5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

Нам понадобятся:

• кондитерские мешки;

• кондитерские насадки;

•кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

Насадка № 2 - гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

Насадка № 3 – закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

Насадка № 4 - травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

Насадка № 5

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 

www.elle-craft.ru


Смотрите также