Цветы кабачков фаршированные мясом. Цветы кабачков


Цветки кабачков в кляре | Рецепты Джейми Оливера

Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!

Цветки кабачков в кляре

Продукты на 2 порции

Продукты для закуски из цветков кабачков

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Какие цветки кабачков выбрать для готовки

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Джейми демонстрирует собранные цветки кабачков

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

Цветки кабачков, пригодные для готовки

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотта для начинки цветков кабачка

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

*** Рикотта

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Готовая начинка из рикотты

Мяту мелко нарезать.Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

Натереть мускатный орех…

Все перемешать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

Как подготовить цветки кабачков для фритирования

Цветы подготовить…

Удалить зеленые листики с цветков

— снять зелененькие листочки,

— вынуть «тычинки-пестики»,

Удалить насекомых из цветов

 

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

Цветы кабачков наполнить начинкой

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

Как Джейми наполняет цветы

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

Готовые цветки кабачков и шарики из рикотты

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Цветки кабачков и сырные шарики окунуть в кляр

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Готовка цветков во фритюрнице

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Запекать до хрусткости.

Готовые цветы кабачков

«Пора доставать наших деток».

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Готовые цветки кабачков, приготовленные во фритюре

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Цветки кабачков в разрезе

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

«Просто сказка!»

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Как подать блюдо цветки из кабачков, приготовленные во фритюре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

1

web-restoran.ru

Цветы кабачков в кулинарии

Добрый день, друзья!

Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?

Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!

Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.

Пара слов о самом кабачке

Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:

  • Его можно тушить с овощами и рисом;
  • Его можно жарить кольцами в масле;
  • Фаршировать фаршем, овощами, сырными смесями с зеленью, яйцом и т.д.;
  • Прекрасный вкус и аромат имеют кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром;
  • Замечательная закуска – оладьи из кабачка с зеленью и чесноком;
  • Кабачковая икра – деликатесное, но очень доступное блюдо.

Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.

Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки, богаты этими важнейшими для здоровья элементами.

Цветы «Короля Диет» на вашем столе

К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.

В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.

Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:

  • Для начала, нужно собрать те самые цветочки. Выбирайте только «мужские» особи (они бесплодные, из них не появятся кабачки), но не нужно срывать все подряд – оставьте парочку для переопыления.
  • В идеале нужно срывать молодые, еще не распустившиеся бутоны – они мягче, ароматнее, сочнее.
  • Цветок лучше срывать с небольшим «хвостиком» – так их будет проще готовить, ну и есть, естественно.

На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:

  • Прежде чем приступать непосредственно к процедуре приготовления, цветочки нужно очень тщательно вымыть, так как растут они почти на самой земле и в складочках лепестков собирается много песка и торфа, могут даже попадаться мелкие насекомые. А еще интенсивная промывка точно избавит от ненужной в приготовлении пыльцы, которая может придавать не очень приятный вкус блюду.
  • Затем аккуратно рассортируйте бутоны – те, что покрупнее можно зафаршировать, те, что помельче прекрасно подойдут для простого обжаривания в кляре.
  • Не забудьте вынуть тычинки их бутонов! Они, также как и пыльца, могут подпортить нежный вкус нашего деликатеса. Кроме того, если вы планируете фаршировать цветок, то тычинки будут лишь занимать драгоценное место.

На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:

Цветы кабачков в кляре.

Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.

Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.

Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!

Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.

Фаршированные цветы кабачков.

Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.

Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.

Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.

Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!

Пока-пока!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо за внимание!

С уважением, Алла Макарова.

 

artmaki.su

Цветы кабачков фаршированные мясом в кляре

В последнее время в кулинарных кругах стали очень популярны цветы кабачков. Обычные себе цветы, сорванные с грядки! Знаете, что с ними можно делать? Фаршировать, жарить в кляре, печь с ними соленые творожные пироги. Недаром даже известный телеповар Джейми Оливер снял о фаршированных цветах кабачков целую программу!

Блюда с этим интересным ингредиентом получаются нежные и необычные – то, что нужно, чтобы удивить гостей! Сегодня мы хотим поведать вам, как приготовить цветы кабачков в кляре, фаршированные мясом – настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Цветы кабачков – 15 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука для кляра – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Кулинарный шприц с широкой насадкой или плотный пакет
  • Соль – по вкусу
cvety-kabachkov1

Это блюдо готовится в мультиварке, но также можно использовать и обычную сковороду.

Цветы кабачков фаршированные мясом в кляре — рецепт с фото:

1. Лук нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Для этого включите режим «Жарить» на 15 минут, налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите лук. Если же у вас жирный свиной фарш, а не говяжий, лучше сделать немного иначе: сначала выложить в мультиварку сам фарш без добавления масла. Жира от фарша вполне хватит для обжерки начинки.

cvety-kabachkov2

2. После этого можете добавить в фарш нарезанный лук и продолжать жарить эти ингредиенты.

cvety-kabachkov3

3. Пока начинка готовится, промойте цветы кабачков и выньте из них серединки. Сделать это просто, подцепив ногтем основание тычинки.

cvety-kabachkov4

4. Почистите морковь, натрите ее на терке и добавьте к фаршу с луком.

cvety-kabachkov5

5. Продолжайте жарить начинку до звукового сигнала мультиварки. Затем переложите фарш в прохладную посуду и оставьте остывать.

cvety-kabachkov6

6. Тем временем, можете приготовить кляр для жарки: разбейте в мисочку яйца, добавьте муку и перемешайте.

cvety-kabachkov7

7. Охлажденную начинку переложите в пакет или кулинарный шприц. Если вы используете пакет, то один из его уголков стоит срезать, чтобы можно было наполнять цветы кабачков.

cvety-kabachkov8

8. Нафаршируйте все приготовленные цветы кабачков.

cvety-kabachkov9

9. Обмакните каждый фаршированный цветок кабачка в кляр и обжарьте со всех сторон, слегка подсолив. Для жарки используйте режим мультиварки «Жарить»: 15 минут вам хватит для приготовления всех цветов.

цветы кабачков, фаршированные мясом

Цветы кабачков, фаршированные мясом в кляре, готовы! Это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Вкуснее всего получается круглая часть у основания цветка, ну а сами лепестки просто добавляют нежности всему угощению!цветы кабачков, фаршированные мясом

Как правильно выбрать цветы кабачков для фарширования?

Здесь стоит отметить, чтоб для приготовления блюд подойдут цветы и обычных кабачков, и цуккини. Их стоит срывать с грядки, когда они немного подрастут. В идеале, цветы должны быть не маленькими и, в то же время, не слишком большими (большие могут оказаться вялыми). Можно срезать цветы секатором, а можно просто ощипывать их пальцами от стеблей.

cvety-kabachkov13 Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Жареные цветы кабачков рецепт с фото

Жареные цветы кабачков

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных цветов кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных цветов кабачков по шагам

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 1-го шага

Жареные цветы кабачков очень необычная и вкусная закуска, если вы выращиваете кабачки и ещё никогда не пробовали приготовить что-нибудь из цветов кабачка, обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Кстати, можно использовать не только кабачковые цветы, а также цветы патиссонов и тыквы. Собрать нужно закрытые бутоны, так как мы их будем фаршировать сыром. Цветы моем и аккуратно вынимаем из серединки пестики и тычинки.

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 2-го шага

Сыр твёрдых сортов нужно натереть на тёрке либо же порезать полосками величиной с цветок или чуть меньше.

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 3-го шага

Дальше вкладываем во внутрь каждого цветка сыр и обваливаем цветы в муке. Кстати, если у вас нет сыра, не беда, можно и без него, но с сыром всё же вкуснее.

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 4-го шага

Яйца нужно слегка взбить, взбивать нужно до тех пор, пока желтки полностью не соединятся с белками. После чего окунаем каждый цветок в яйцо.

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 5-го шага

На разогретую сухую сковороду выливаем масло и выкладываем цветы кабачка и слегка солим. Обжариваем кабачковые цветы с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро, когда зарумянились, можно переворачивать.

Жареные цветы кабачков рецепт с фото 6-го шага

Готовые цветы выкладываем на блюдо и подаём к столу. Могу сказать, что никто из моих гостей не смог определить что же это за блюдо, но все отметили, что это вкусно. Удивите и вы своих гостей. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Съедобные цветы

0

0

0

0

Мука пшеничная

6

1

42

200

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

41

69

43

959

всего в 1 порции:

21

35

22

480

всего в 100 граммах:

11

18

11

248

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 2948

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также