Рецепт: Фаршированные цветы цуккини - по-гречески. Цветы цуккини


Рецепт: Фаршированные цветы цуккини | по-гречески

Ингредиенты: соль - 10 гр;базилик сушеный - 5 гр;перец черный молотый - 5 гр;зелень петрушки - 10 гр;рис длиннозерный - 100 гр;масло оливковое - 200 гр;мята - 10 гр;цветы цуккини - 10 шт

Я не перестаю удивляться тому, насколько изобретательны греки да и вообще жители Средиземноморья в использовании резнообразных продуктов в пищу. Даже таких, которые по нашему мнению, являются несъедобными или мы их просто игнорируем. Недавно я готовила очень вкусное блюдо итальянской кухни из цветков цуккини, рецепт этого блюда вы можете посмотреть, пройдя по ссылке ниже :Итальянская закуска горячая закуска из цветов цукини здесьНо, как оказалось, греки, по крайней мере, критяне, ничуть не отстали от итальянцев и тоже готовят цветы цукини, но по своему рецепту.Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить фаршированные цветы цуккини по -гречески. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : свежие цветы цуккини, рис, базилик, свежие петрушка и мята, томатная паста, соль-перец, оливковое масло, немного воды и муки.

Фаршированные цветы цуккини фото

Для начала подготовим цветки цуккини для начинки. Для этого удаляем пестик и тычинки из середины цветка. Разрывать цветок не нужно, я это сделала для того, чтобы более наглядно показать процесс. Подробно об этом процессе можно узнать в рецепте, на который дана ссылка чуть выше.

Фаршированные цветы цуккини фото

Рис любой, у меня продолговатый рис быстрого приготовления, отвариваем согласно инструкции до готовности. И даем ему остыть до комнатной температуры, чтобы можно было держать рис в руках и не обжечься.

Фаршированные цветы цуккини фото

добавляем к нему мелконарезанную зелень петрушки и мяты.

Фаршированные цветы цуккини фото

Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Фаршированные цветы цуккини фото

Сюда же кладем чайную ложку томатной пасты.

Фаршированные цветы цуккини фото

Теперь хорошо вымешиваем все ингредиенты для начинки.

Фаршированные цветы цуккини фото

Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложечки, начиняем наши цветки цуккини полученной начинкой. Низ цветка старательно закручиваем и убираем как-бы вовнутрь цветка. Это будет легко сделать.

Фаршированные цветы цуккини фото

Проделываем эту процедуру со всеми цветками. На огонь ставим сковородку, разогреваем на ней оливковое масло. И обжариваем наши колокольчики из фаршированных цветков цуккини до румяного чвета цветка. Я сделала что-то типа кляра, но без яйца: смешала половину столовой ложки муки, соль и 2 столовых ложки воды, хорошо размешала и просто макала донышки цветков в импровизированный кляр и уже потом отправляла на сковородку. Это позволило мне как-бы запечатать дно и не дать начинке выпасть из цветка.

Фаршированные цветы цуккини фото

После того, как дно обжарилось, обжариваем и все боковинки цветка.

Фаршированные цветы цуккини фото

Готовые фаршированные цветки цуккини нужно достать из сковородки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла, а затем уже выкладывать на тарелку.

Фаршированные цветы цуккини фото

Подавать фаршированные цветки цуккини по-гречески можно и в горячем, и в холодном виде. Я люблю в холодном, муж предпочитает - в горячем. Обычно на Крите их подают с соусом "Дзадзики", рецепт соуса вы можете посмотреть тут или кушают просто с обычным греческим йогуртом. Приятного вам аппетита!

P.S. Даже и не скажу вам теперь наверняка, какой же вариант блюда из цветков цуккини мне больше по вкусу, итальянский или греческий. Думаю, каждый из них по- своему хорош и имеет право быть в записной книжке рецептов любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Итальянская горячая закуска | из цветов цуккини

Ингредиенты: соль - 10 гр;базилик сушеный - 5 гр;перец черный молотый - 5 гр;зелень петрушки - 20 гр;масло оливковое - 200 гр;оливки черные - 30 гр;фета - 100 гр;кукурузный крахмал - 2 ст.л;мята - 10 гр;яйца куриные - 1 шт;цветы цуккини - 8 шт

В одном итальянском ресторанчике нам недавно подавали интересную горячую закуску из цветов цуккини. Мне очень понравился вкус этого блюда и я расспросила хозяина, как это блюдо готовится, для того, чтобы позже попробовать приготовить это блюдо дома.Проблемы с цветами цуккини у меня не возникло, поскольку критяне тоже готовят цветки цуккини, но немного по-другому, и купить их можно свободно на рынке, иногда даже с самими цуккини.

Итак, попробуем сегодня приготовить это блюдо. Для этого нам понадобятся такие продукты: цветы цуккини( обычно это цветы мужского рода, пустоцветы), сыр кремообразный, кукурузный крахмал, оливки, зелень петрушки и мяты, базилик, соль-перец, куриное яйцо и оливковое или любое растительное масло для фритюра.

Итальянская горячая закуска фото

Прежде всего подготовим цветы цуккини. Для этого сначала удалим тычинку, я специально разорвала один цветок, чтобы показать тычинку, а на самом деле нам нужно очень аккуратно удалить ее, не повредив целостность цветка.

Итальянская горячая закуска фото

Проделайте процедуру удаления тычинки со всеми цветками.

Итальянская горячая закуска фото

Теперь займемся начинкой. Для этого нам надо нерезать мелко зелень петрушки и мяты, вы можете использовать и свежий базилик, у меня его не оказалось в этот момент, я буду использовать сушеный.

Итальянская горячая закуска фото

Любой кремообразный или мягкий сыр, рикотта, фета или брынза вполне подойдут. Сыр хорошо размять.

Итальянская горячая закуска фото

Добавить к сыру зелень петрушки и мяты и немного базилика, посолить-поперчить.

Итальянская горячая закуска фото

Оливки нарезать очень мелко и тоже отправить к начинке. перемешать все очень тщательно. Начинка готова.

Итальянская горячая закуска фото

Аккуратно, при помощи небольшой чайной ложки, наполняем соцветия начинкой и закручиваем верх цветка, чтобы начинка держалась внутри. Фаршируем таким образом все цветы .

Итальянская горячая закуска фото

Из кукурузного крахмала, куриного яйца, 50 мл воды и соли приготовим кляр.

Итальянская горячая закуска фото

Если вы будете готовить цветы во фритюрнице, то самое время ее включить, пусть прогревается. Если же у вас фритюрницы нет, то просто разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюльке небольшого диаметра.Опускаем поочередно каждый фаршированный цветок цуккини в кляр и тут же отправляем во фритюр. Обжариваем в течении 2-3 минут до подрумянивания кляра. Достаем цветки из фритюра, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, буквально на 1-2 минутки, чтобы цветы не успели остыть.

Итальянская горячая закуска фото

Фаршированные цветы цуккини по-итальянски готовы. Подавать их можно как горячую закуску, как гарнир, полив соусом бальзамико. Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Итальянская горячая закуска фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Цукини: выращивание и уход. Сорта

Одно из самых непритязательных растений, плодоносящих на протяжении нескольких месяцев, — цукини. Давайте же поближе познакомимся с этим собратом всеми любимого кабачка.

Цукини

И кабачки, и цукини — кустовая разновидность тыквы обыкновенной, но с продолговатыми плодами, без плетей. И родство с «великанами» совершенно очевидно: если не собрать завязавшиеся плоды в юном возрасте, то размеры этих представителей флоры вполне могут достигнуть параметров тыквы. Основное же отличие цукини, европейской разновидности кабачка, от своего собрата — более ярко выраженный вкус.

Выращивание и уход

Цукини лучше выращивать через рассаду. Молодые растения можно переселять в открытый грунт в течение всего июня. При этом нужно предоставить каждому сеянцу территорию около 1 кв. м. Если же места всем не хватает, смело высаживайте оставшиеся растения в большие кадки — они и в них будут отлично расти и плодоносить.

Регулярный обильный полив цукини особенно нужен в период активного роста в июле и августе. Если растению не хватает воды, плоды могут стать горькими.

Совет: раз в неделю поливайте овощ разведенной бражкой из крапивы — это укрепит листья и обеспечит приток питательных веществ.

Самое слабое место цукини — опыление. Эти растения однодомные раздельнополые, то есть имеют одновременно и мужские, и женские цветки. При плохом опылении женских цветков завязи плодов начинают желтеть, усыхать и потом опадать. Кроме того, при высокой температуре пыльца мужских цветков утрачивает способность к оплодотворению, а в дождливые дни склеивается из-за высокой влажности.

В обоих случаях следует поступить так: срежьте 1-3 мужских цветка (у них кисточки-тычинки внутри тонкие), оборвите лепестки и пройдитесь пестиком по женским цветкам. В идеале это нужно делать ранним утром.

Нанести урон урожаю может и мучнистая роса. Она поражает старые листья, молодые же остаются здоровыми, и, если растение крепкое, постоянно появляются новые. Для профилактики овощ опрыскивают разведенным отваром хвоща или водой с несколькими каплями эфирного масла фенхеля. При сильном поражении помогут препараты на основе коллоидной серы.

Ну и самый приятный момент — сбор урожая. Срывать плоды нужно, когда они достигли 10-20 см в длину, не более, иначе они считаются переросшими. У цукини ранних сортов плоды можно собирать уже через 5-6 недель после высадки на грядку.

У цукини ранних сортов плоды можно собирать уже через 5-6 недель после высадки на грядку.

Для получения семян оставьте парочку плодов до полного созревания (вы будете удивлены их невероятными размерами!). Чтобы узнать, вызрели ли семена внутри плода, попытайтесь продавить кожуру ногтем. Не получается? Можете приступать к заготовке семенных запасов.

Хотите собирать свой посевной материал? Высаживайте только один сорт: как и все представители семейства Тыквенные, цукини переопыляются друг с другом, в результате чего последующее семенное поколение утрачивает свойственные сорту качества.Семена сохраняют всхожесть 4-5 лет, если хранить их в прохладном и сухом месте.

Семена сохраняют всхожесть 4-5 лет, если хранить их в прохладном и сухом месте. 

Кандидаты на посадку

1. У ‘Zuboda’ семена можно брать для размножения, поскольку сортовые характеристики передаются по наследству. У плодов семена занимают совсем мало места, зато нежной кремово-белой мякоти много.

Цукини Zuboda

2. ‘Tondo Chiaro di Nizza’ образует много шаровидных светло-зеленых плодов, которые нужно собирать, как только они достигли размеров теннисного мячика. Растение сначала растет в виде куста, а с середины лета начинает стелиться по земле.

Цукини Tondo Chiaro di Nizza

3. ‘Marrow Bush Baby’ компактный сорт, поэтому прекрасно подходит для выращивания в кадках. Плоды следует собрать, когда они станут 10-15 см в длину — позже кожура становится жесткой и клейкой.

Цукини Marrow Bush Baby

4. ‘Custard White’ благодаря отменным «внешним данным» придется ко двору в любом саду. Цукини Custard White

Совет: молодые плоды употребляют в пищу целиком, например тушенными на сливочном масле.

Фаршированные цветки цукини

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 500 мл овощного бульона
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г булгура
  • молотый шафран на кончике ножа
  • 250 г вешенок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 16 женских цветков цукини
  • 120 мл сухого белого вина
Фаршированные цветки цукини

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения бульон, добавив в него 1 стол. ложку оливкового масла и немного соли. Засыпать булгур с шафраном и кипятить около 5 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин набухать. 
  2. В это время очистить грибы и мелко нарезать. Очистить лук и чеснок, измельчить. Смешать с грибами и обжаривать в течение 3-4 мин на 1 стол. ложке оливкового масла. Посолить и поперчить, смешать с булгуром. 
  3. Добавить сметану и тимьян, хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем и соком лимона. 
  4. Смазать маслом форму для выпекания (или 4 порционные формочки). 
  5. Удалить у цветков пестики и тычинки. 
  6. Нафаршировать цветки булгуром с грибами, аккуратно скрутить кончики лепестков. Выложить фаршированные цветки в форму для выпекания. Если булгур еще остался, распределить вокруг цветков. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Залить вином и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин.

Фото: архив журнала «Mein schoner Garten», shutterstock.com.

7dach.ru

Цветки цуккини — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цветы цуккини

Цветки цуккини и кабачков — съедобные цветы растений вида Cucurbita pepo (тыквенных): цуккини, кабачков и других. Распространённый продукт восточной, средиземноморской, испанской, мексиканской кухонь, кухни Прованса.

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские цветки, оставив немного для опыления[1]. Женские цветки, оставшиеся на растении, развиваются в плоды — кабачки и цуккини[2][1].

Цветы тыквенных полезны и низкокалорийны. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамин B1, калий, лютеин[3]. Цветки обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цуккини, и их можно есть сырыми[4].

Цветки цуккини фаршируют[2][5], жарят в кляре[2][5], кладут в супы[2][6], варят или готовят на пару, запекают в соусе. Цветки можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира[7].

Цветы — скоропортящийся продукт и в продаже редки[2]. Свежесобранные цветы до приготовления рекомендуют держать в вазе с водой, как букет[7]. Перед кулинарной обработкой цветки нужно освободить от стеблей и зелёных листиков у основания цветка. У женских цветков нужно удалить пестик, который имеет горький вкус[3].

Для приготовления фриттеров — цветков, жареных в кляре, — замешивают кляр из желтка с холодной водой, пивом или квасом; для нежной лёгкой текстуры кляра белок лучше взбить отдельно. Цветы обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение минуты, затем дают стечь излишкам масла[3].

Для фарширования следует отбирать более крупные цветки. Лепестки хрупки, поэтому работать с ними нужно осторожно и использовать хорошо измельчённую начинку. Фаршированные цветы выкладывают на противень, приправляют солью и перцем, по желанию посыпают сыром, поливают оливковым маслом, вином или бульоном и запекают[3][8]. В качестве начинки для фарширования цветков используют мясной, овощной или грибной фарш, овощное пюре, рис, анчоусы, морепродукты, песто. Оригинальное блюдо получается из фаршированных мясом женских цветков с молодой завязью[9]. Фаршированные цветки цуккини в восточной кухне готовят и едят как долму (греч. Kolokythoanthoi, тур. Kabak çiçeği dolması). Начинку часто делают из мягкого сыра[5][10][11][12].

  • тур. Kabak çiçeği dolması — долма из цветков цуккини

  • Цветки цуккини, фаршированные рисом и зеленью

  • Цветки цуккини, фаршированные сыром

ru.bywiki.com

фаршированные цветы кабачков/цуккини - у Тазинки на кухне

пока висел ЖЖ, я опробовала цветки кабачка! Дашка! я сделала ЭТО!!! :)

ОГРОМНОЕ спасибо Ире achromatic_iris- прочитав мой пост о цветах кабачков, она предложила привезти мне с дачи этих цветов. Ну, если они там будут :) и они там были :) ещё в воскресенье вечером она прислала мне сообщение о том, что 7 распрекрасных мужских цветков ждут меня в её холодильнике :) В холодильник к Ире лезть я не решилась, и мы встретились в городе. Красивые, крепенькие цветки были переданы в мои алчные руки. А у меня дома уже и фарш стоял, дожидался цветков :) Неслась домой на всех парах.

И вот снова я хочу воздать благодарность achromatic_iris: как здорово иметь дело с человеком, сведущим в кулинарии! Она, зная, для чего нужны цветки, отобрала очень большие, крепкие цветы, срывала их аккуратно, не мыла, сложила в огромный пакет, чтобы цветам там было вольготно. А вот на рынке я забрала обещанный пакет цветов... их там было ОЧЕНЬ много, но... увы... цветы были сорваны абы как- где цветы порваны, где зелёного основания вовсе не было. Привезли мне их, напиханными в маленький пакет... надеялась спасти хотя бы треть цветов, но нет- пришлось выкинуть ВСЕ цветы :((( а их там было штук 20, наверное :((( после этой истории в очередной раз оценила Ирину внимательность и отзывчивость- кабы не она, так бы мне и не довелось опробовать их :)

Сначала введение :) Для тех, кто решит сделать так же :) Срывать лучше мужские цветы- они растут не на самом кабачке, а на стебле. Женские цветы тоже есть можно, но они гораздо мельче мужских, а нам ведь надо так, чтобы побольше :) да и фаршировать большие цветы удобно. Лучше оставлять небольшой отросток стебелька- сантиметра 2- их так удобнее держать да и смотрится симпатично. Лучше всего цветки вовсе не мыть- просто аккуратно прочистить. Действовать надо ОЧЕНЬ аккуратно- цветки очень хрупкие, при малейшем неосторожном движении рвутся. Оторвать пестик. В том случае, если цветы были вымыты, тщательно высушить их полотенцем. Ну а дальше- кто во что горазд. Их и просто запекают, и на пару готовят, и сырыми едят, и в кляре жарят. И пустыми, и фаршированными. Я в этот раз готовила в кляре. Кляр сделала густой поэтому мои цветы больше похожи на пончики :) в следующий раз сделаю кляр пожиже

Я в этот раз приготовила три варианта: на пробу сделала два цветка без начинки, просто в кляре- чтобы прочувствовать оригинальный вкус, 3 цветка сделала с одной начинкой, два- с другой. Мне больше всего понравились просто цветы в кляре, без начинки. У цветов такой нежный лёгкий кабачковый вкус, что он сразу же забивается любой начинкой. Вовка же, как изначально можно было догадаться, цветами без начинки не проникся, но с начинкой съел с удовольствием.

Ну что же, поехали

1. Цветы кабачков в кляре

Нам понадобится:цветы кабачка1 яйцоледяная вода- 70 гмука- 70гсольрастительное масла для фритюра

Смешиваем яйцо с водой, подсыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Как я писала выше, этот кляр довольно густой. Можно сделать и более жидкий. Тогда цветы будут видны сквозь него.

Нагреваем масло примерно до 180-190 градусов. Обмакиваем цветы в кляр и погружаем в масло.

2. фаршированные цветы кабачков

Нам понадобится:цветы кабачковкляр (см. выше)масло для фритюра

Для фарша N1:сыр рикотта- 80гсоус песто- 10г (я приготовила подобие песто с миндальным орехом)2 мелких шалотамасло для обжаривания шалота

Для фарша N2:рикотта- 80гбазилик- 6 листьевмаслины-20гвяленые помидоры- 15 гполовина зубочка чеснокасоль, перец

Энергетическая ценность фаршированного цветка, обжаренного в кляре: 203 Ккал на 100г

Готовим фарш 1:Обжариваем до прозрачности измельчённый шалот. Смешиваем его с песто и рикоттой.

Готовим фарш 2:Измельчаем базилик, маслины, вяленые помидоры, чеснок. Смешиваем с рикоттой, солим, перчим.

Делаем из фарша колбаски под размер цветка, аккуратно вкладываем в цветок, заворачиваем лепестки, формируя «бомбочку». Обмакиваем цветы в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

На мой взгляд, фарш 2 более пикантный и интересный, но он полностью забивает собой вкус цветка. Из данной комбинации получается просто «пончик» со вкусной начинкой. Т.е., цветок здесь играет роль всего лишь сосуда.

Фарш 1 более нежный и нейтральный и, мне кажется, лучше подходит к цветку кабачка.

Однако, как я уже писала выше, наиболее осязаем вкус цветка в самом первом варианте приготовления- просто в кляре. Этот вкус весьма приятен, так что, мне кажется, когда нет постоянной возможности готовить цветы кабачка, жалко тратить это сокровище на использование его в качестве «коробочки».

В общем, мне понравилось, ага :) и это… если вдруг кто-то ещё решит поделиться со мной цветами кабачка или тыквы, то я готова, всегда готова! И буду ОЧЕНЬ, вот прямо ОЧЕНЬ благодарна! Готова ехать/бежать в любое место практически в любое время :)

*смущённо тупит взор*... Нин, а, Нин (ninevy)... может... может, у тебя есть немного ненужных цветов, а?...

kashevarya.livejournal.com

Жареные цветки кабачков – Вся Соль

На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому-то это покажется бредом сумасшедшей, но в действительности настоящим сумасшествием следует считать то, что в нашей стране, где выращиваются на грядках тонны кабачков, патиссонов и тыкв, их цветки бесцельно увядают, вместо того, чтобы украсить наш стол.

Совсем иначе обстоит дело в таких далеких странах, как Мексика или, ближе к нам, Италия и Франция. Цветки мужских особей, не способных дать плод, не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках на радость гурманам. Существует обширный перечень рецептов из них, который начали разрабатывать еще древние ацтеки. Нелишне напомнить, что тыква, а стало быть, и кабачок, — родом из Западного полушария.

Впервые я услышала о том, что цветки кабачков съедобны, в Мексике, это было четверть века назад. В каком-то ресторане мы даже заказали flor de calabaza, но, кроме как своей невероятной нежностью, блюдо ничем не поразило воображение. Мексиканцы вообще большие мастера по части приготовления того, что другим в голову не придет взять в рот. Например, плоские листья кактуса нопаль очищают от иголок, нарезают ромбиками и используют в салатах вместе с помидорами. Это самое народное кушанье продается в Мехико прямо на улице. Оно настолько популярно, что в мексиканских супермаркетах немного водянистые на вкус консервированные листья кактуса продают, как у нас зеленый горошек.

Положим, кактусы в Москве растут не на улицах, а на подоконниках. Но что нам мешает освоить культуру употребления в пищу цветков кабачков?

Цветки кабачков на рынке в Экс-Ан-Прованс, Франция

Эта мысль всякий раз посещала меня, когда я оказывалась на фермерских рынках за границей. Последний раз разглядывала нарядные желтые цветки весной прошлого года на рынке города Экс-Ан-Прованс, где они лежали рядом с сиреневыми головками молодого чеснока, алыми помидорами и свежей зеленой рукколой. Как видно на фотографии, букетик цветков стоил 4 евро (килограмм помидоров — 4.50).

На даче у нас вырастает всего несколько кабачков, их цветками семью не накормишь. Но вот в  минувшие выходные съездили на подмосковную дачу к нашим друзьям Ларисе и Сергею. Мама Ларисы возделывает настоящую плантацию сезонных овощей и ягод. Когда я увидела десятки цветущих кабачков, сердце забилось учащенно. После того, как я дала хозяевам клятвенные заверения в том, что мой набег не отразится на урожае, поскольку буду срывать только цветки мужских особей, но и этих оставлю достаточно для переопыления, мне было позволено собрать корзинку заветных цветков.

Теперь дело за малым: подыскать подходящий рецепт. Я нашла его в знаменитой книге Silver Spoon, которую в Италии вот уже полвека дарят новобрачным, чтобы молодая жена делала свои первые шаги в кулинарии в правильном направлении. Это значит, что итальянцы уже многие десятилетия считают жареные цветки кабачков элементарным блюдом (каковым оно в сущности и является), а также абсолютно необходимым каждой семье, с чем я не могу не согласиться.

К слову, Silver Spoon предлагает несколько видов блюд с кабачковыми цветами. Согласно одному рецепту, цветки едят сырыми, фаршированными сыром и маринованными огурцами. К этому, признаться, я еще не готова.

А тот рецепт, который я выбрала, был мною несколько упрощен. Я отказалась от анчоусов, которыми надо было фаршировать цветки, и сделала простую сырную начинку. Несколько цветков просто зажарила в кляре, чтобы распробовать их вкус.

Словами трудно передать это ощущение. Вероятно, так должна себя чувствовать бабочка, которая погожим летним деньком собирает с цветов нектар. Цветки в легком поджаристом кляре необычайно нежны и воздушны.

Что нужно:
  • 12 цветков кабачка;
  • 150 гр. сыра типа моцарелла или эмментальского;
  • растительное масло для жарки;

Для кляра:

  • 100 гр. муки;
  • 1 яйцо, желток и белок отдельно;
  • 5 ст.л. белого вина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 150-200 гр. воды;
  • соль.

Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.

Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.

Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.

Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.

Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Жареные цветки кабачков

4.3 | Голосов: 18

Поделиться ссылкой:

www.vsyasol.ru

Кабачок. Цукини. Уход, выращивание, размножение. Овощи. Растения в огороде. Фото. — Ботаничка.ru

Эти плоды были завезены к нам совсем недавно. Мы тогда успешно выращивали только традиционные бело-плодные кабачки. Цукини же — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Бывают также черные, желтые, полосатые или пестрые плоды. Существует даже сорт с белой кожурой под названием Колдун. Кстати, сначала их выращивали как декоративные растения.

Цукини (Zucchini)

Цукини – неприхотливый, скороспелый, высокоурожайный, стойкий к болезням. Внешне отличается от привычных нам кабачков: куст компактный, ветвится не так сильно, листья неколючие, слабоопушенные, плодоножки тоже не очень колючие. Компактность кустов позволяет уменьшить площади питания растений. Цукини более теплолюбивы, но хранятся лучше, чем кабачки, могут пролежать даже до следующего урожая.

На цукини образуется больше женских цветков, к тому же они скороспелые, а потому созревают раньше, чем белоплодные кабачки. По вкусу также выигрывают, именно поэтому все чаще в рецептах советуют заменять ими кабачки. У цукини, в частности, более нежная и сочная мякоть, а кожица их грубеет не так быстро, как у кабачка.А вот что у растений общее, так это агротехника выращивания. Поэтому можете не искать в справочниках каких-то особых правил по уходу за цукини. Если у вас на огороде обычно хорошо растут кабачки (а растут они фактически у всех), то проблем с выращиванием цукини тоже не будет.

Цукини (Zucchini)

Итак, выращивать цуккини следует на солнечных участках с рыхлой плодородной почвой. Оптимальная температура — 22—25 градусов. Не любят они кислых почв и близкого залегания грунтовых вод. Высевают семена в открытую почву или выращивают рассадой. Важно, чтобы земля при высеве была хорошо прогрета. Это вам подскажет цветение одуванчиков.

Уход заключается в прополке и постоянном поливе, ведь это очень влаголюбивая культура. Вода не должна попадать на листья и завязи. Цукини — растение крупное, а потому для борьбы с сорняками эффективно мульчировать почву между растениями и рядами черной полиэтиленовой пленкой, делая в нужном месте отверстия для кустов. Возможно, этот способ покажется кому-то слишком дорогим, но такая синтетическая мульча может использоваться много раз. Нежелательно высаживать цуккини и кабачки после тыквы, огурцов, патиссонов — у этих растений много общих болезней. Чтобы получить более дружные и ранние всходы, семена замачивают на 4—5 ч в воде, а потом 24 ч выдерживают во влажной тряпочке в теплом месте. Семена должны быть хорошо набухшими, но не проросшими.

Цукини (Zucchini)Цукини (Zucchini)

© Jonathunder

На протяжении вегетации проводят 2—3 подкормки: это может быть свежий коровяк, птичий помет, навозная жижа. Можно использовать минеральные удобрения, в частности аммиачную селитру. Для подкормки можно также развести в 10 л воды 40 г комплексного минерального удобрения.

О пользе цукини стоит сказать отдельно. Они низкокалорийные, содержат легкоусвояемые углеводы, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы РР, каротин, калий, фосфор. Витамина С в них больше, чем в белоплодных кабачках. Имеют свойство улучшать пищеварение, выводят из организма вредные вещества.

Как и обычные кабачки, цуккини рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и почек, атеросклерозе. Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости их часто используют те, кто хочет похудеть. Семечки цуккини богаты витамином Е, растительным маслом и белками. Подсушенные или слегка обжаренные, они могут заменить семечки тыквы.

Цукини (Zucchini)

В кулинарии цуккини также заняли достойное место: их тушат, жарят, маринуют, засаливают, делают пюре и оладушки, молодые плоды добавляют в салаты сырыми. Небольшие молодые плоды длиной с палец можно поджаривать целыми.

Собирают их не реже 2-х раз в неделю, срезая завязи вместе с плодоножкой. Длина плодов в период потребительской зрелости должна составлять 15—17 см, но лучше брать молодые в возрасте 8—10 дней. Перерастание плодов замедляет формирование последующих завязей. К тому же чем крупнее плод цуккини, тем менее вкусная его мякоть.

www.botanichka.ru


Смотрите также