Шен пуэр из цветков камелии. Цветы чайные


Цветочный чай и его виды

1Каждый день многие люди поддерживают старую традицию чаепития. Вот, например, обычный чай – черный либо зеленый можно найти в любом супермаркете, а цветочный чай, который состоит из полезных сушеных цветов, найти на прилавках магазинов очень сложно. Данный чай можно попробовать в приличном ресторане.

Многие люди употребляют отвары из трав и их цветений и считают, что цветы – это эксклюзивное произведение в природе, которые не только красивы, но и полезны для человека. Еще с давних времен люди собирали цветы для приготовления целебных и исцеляющих напитков. Сушеные цветения можно еще смешивать с обычным чаем и заваривать. В таком случае вкус и аромат чая становится настолько утонченным, что хочется утонуть в этих арматах. Народ из Китая считаются великими специалистами в изготовлении высших сортов цветочных чаев.

Изготавливают различные сорта цветочных чаев. В их состав входят цветения розы, жасмина, ромашки и других пахучих цветков. Именно в Китае зародился обычай бросать в чай цветения жасмина. Такой чай помогает работе печени и почкам. Чтобы уловить натуральный вкус жасминового чая, не нужно в него добавлять мед или лимон.

Когда заваривают чай с ромашкой, пользы для вашего организма такой чай приносит больше, чем, например, его аромат и горький вкус. Ромашка имеет свойства антисептика, помогает при боле в животе – снимает болевые ощущения. Ромашка полезна при кровоточащих деснах и снимает зубную боль. Также воспаление в области горла снимет тоже чай из ромашки. Некоторые источники утверждают, что данный чай улучшает самочувствие у людей, которые больны сахарным диабетом.

Цветения зверобоя, заваренные с чаем очень полезны. Такой чай улучшает кровообращение и в нем содержится сильный антидепрессант. Также если все время употреблять чай из зверобоя, то можно предотвратить развитие мастопатии. Запрещен этот чай беременным женщинам и людям, у которых больные почки.

Чай, заваренный с липой, препятствует простудным заболеваниям. Его любят пить с медом или с лимоном. Во время гриппа особенно рекомендуется пить данный чай.Мятный чай, который пили исключительно англичане, популярен сейчас во многих странах. Мята положительно влияет на систему работы легких. Поэтому рекомендуют пить чай с мятой тем, кто занимается вокалом.

teapoetry.com

описание, фото, выращивание в домашних условиях, фото

Хотя чайный куст культивируют в основном на плантациях, его вполне реально выращивать и в домашних условиях. Еще одно название — камелия китайская. Как и все кусты этого рода, она достаточно привлекательна. Растение входит в семейство Чайные, которое насчитывает более 80 видов, произрастающих преимущественно в регионах с тропическим и субтропическим климатом. Но родиной этой разновидности является Китай. Отсюда и латинское название — камелия синенсис (что и означает в переводе «китайская»). Свое название растение получило в честь натуралиста из Моравии Г. Й. Камелиуса, который и познакомил с ним европейцев — это произошло в XVII веке.

Растение чайный кустХотя чайный куст культивируют в основном на плантациях, его вполне реально выращивать и в домашних условиях

Содержание материала

Описание чайного куста

Чай — растение с крупными семенами шаровидной формы. Это ветвистый кустарник, полностью покрытый небольшими темно-зелеными листьями с глянцевой поверхностью (снизу они светлее и покрыты нежным белым пухом). Сами листочки должны быть упругими и плотными.

Растение очень красиво цветет. Это вечнозеленый кустарник, на котором в конце августа или начале сентября раскрываются нежные душистые цветы с белыми или светло-розовыми лепестками. В конце осени на нем созревают плоды, которые представляют собой круглые, слегка приплюснутые коробочки с тремя раскрывающимися створками.

Камелия синенсис имеет 2 разновидности

  • камелия китайская чайная;
  • камелия ассамская.

Разница между ними заключается не только в регионе произрастания. Камелия ассамская — это высокое растение, высота некоторых экземпляров достигает 15 м (встречаются и более крупные экземпляры). В этом случае кажется, что чай растет на деревьях.Такой куст на подоконнике культивировать не удастся.

Также рекомендуем прочитать:

Растение чайный кустКамелия китайская, как и все кусты этого рода, достаточно привлекательна

Различия между такими видами, как камелия ассамская и китайская, привели к тому, что ученые были склонны считать эти растения разными биологическими видами. Помимо разницы в высоте, камелия ассамская имеет более темные и рыхлые листья. Чай из нее выходит более крепким, чем напиток из листьев камелии китайской, но зато он не такой ароматный. Несмотря на эти различия, ученые доказали, что оба растения являются разновидностями камелии синенсис. Интересно, что камелия ассамская растет и в Китае, и в Индии, но если на севере это высокое дерево, то на юге она редко вырастает выше 80 см.

В любом случае чай — растение неприхотливое и довольно выносливое. Такой кустарник может расти даже на каменистых скалах. И хотя его родиной считаются тропические и субтропические регионы, теоретически он может переносить и морозы, и снежный покров. Проблема заключается в том, что качество чайного сырья, которое собирают с растений, выросших в неблагоприятных условиях, гораздо ниже. Идеальными условиями для получения качественного чая считается субтропический климат на высоте 1500 м над уровнем моря, где часто бывают туманы.

При культивировании на плантациях растения не любят, когда человек вмешивается в их естественное развитие, и даже внесение удобрений или специальная обработка земли вокруг куста не дают результата, если считать таковым качество чая. То есть количество листьев увеличивается, но вот аромат или вкус могут ухудшиться.

Галерея: чайный куст (25 фото)

Камелия китайская (видео)

Как вырастить куст чая на подоконнике

Чай — это растение, которое прекрасно приживается и в домашних условиях, причем оно будет и цвести, и плодоносить. Для куста выбирают почву с нейтральным показателем рН 5,5. При культивировании на плантации размножают растение черенками и семенами. Но в домашних условиях можно использовать только семена, причем они должны быть достаточно качественными. Их скорлупа должна быть целой, без трещин, нормальной темно-коричневой окраски. Ядро обязательно белое.

Семена рекомендуется высаживать в почву зимой или в самом начале весны. Перед посевом их обязательно хранят во влажном песке, при невысокой температуре, +4…+5°С, чтобы они не начали прорастать.

Перед высадкой семена оставляют в воде комнатной температуры на 2-3 дня. Если какие-то семена всплыли, значит, они испортились и высаживать их нельзя.

Емкость должна быть такой, чтобы в ней на глубину 3-4 см можно было заделать 4-5 семян. Посев выполняют квадратно-гнездовым способом. Всходы появляются не раньше, чем через месяц после посева. Однако в зависимости от условий и ухода их появление может занять больше времени — примерно 1,5-2 месяца. Растение развивается не слишком быстро, в первый год он достигает в высоту всего 25 см. Сеянцы образуют очень много побегов и листьев, забирают много воды и питательных веществ из почвы. Поэтому китайская камелия чайная требует регулярного полива. Нужно использовать приемы, которые позволяют удерживать влагу в почве, — рыхление и мульчирование.

Растение чайный кустВ любом случае чай — растение неприхотливое и довольно выносливое

Формирование комнатного чайного куста

Чтобы растение было здоровым, сильным и красивым, очень важно его правильно подрезать. Кроме того, сформированная крона влияет и на продуктивность кустарника. Первая формировочная подрезка производится, когда кусту 2 года и только в том случае, если он достиг высоты в 25-30 см. Это делается с помощью секатора.

Если все было сделано правильно, то растение будет быстро куститься и за год сформирует 3-5 новых побегов. Через год наступает время второй формировочной подрезки, которая должна будет сделать ствол более крепким и сильным, а крону более густой. Укоротить надо будет весь прирост куста, который сформировался на высоте более 35 см от поверхности почвы с учетом силы роста ветвей и побегов. В обязательном порядке удаляют все сухие ветви.

Растение чайный куст

Уход за чайным кустом

Если куст выращивают в частном доме, то там все проще, поскольку весной или уже летом, когда погода станет стабильно теплой, растение можно будет вынести из дома и вместе с горшком поместить в открытый грунт, чтобы уровень земли в контейнере совпадал с уровнем открытого грунта. В городской квартире растение выставляют на открытый балкон. Чтобы летом куст не терял влагу, почву в горшке накрывают слоем мха, торфом, растительными остатками (сухими). При этом куст поливают по мере того, как будет подсыхать земляной ком. Специалисты рекомендуют это делать в вечерние часы. Если же установилась дождливая погода, а растение стоит на открытом воздухе, то поливать его не стоит. В засушливые дни почву увлажняют постоянно, до тех пор, пока в поддоне не появится вода — ее сразу выливают. Рыхлить почву нужно через каждые 5-6 поливов.

При переизбытке воды может закисать почва, и тогда чайный куст начинает болеть. Понять, что произошло закисание, можно по наличию серовато-зеленого налета на поверхности почвы. Постепенно появляется неприятный запах. В таких случаях растение перестает развиваться, на листьях появляются бурые пятна, и они начинают опадать. Иногда закисание бывает вызвано тем, что куст посадили в слишком большой горшок или недостаточно хорошо сформировали дренажный слой на дне кашпо. В таком случае растение рекомендуется пересадить с полной заменой грунта.

До наступления холодов растения, находившиеся на открытом воздухе, нужно перенести в помещение.

Растение чайный кустПо вкусу этот напиток будет менее крепким, чем чай, полученный промышленным способом с его длительными процессами вяления, ферментации и сушки, но ничуть не менее полезным, поскольку сохранит все эфирные масла и ценные компоненты

Лучше всего камелия китайская чувствует себя в затененных местах, но и к освещению относится неплохо. Нужно постоянно менять положение растения так, чтобы солнечные лучи были направлены то на одну, то на другую сторону куста, тогда крона будет развиваться равномерно.

Зимой растение находится в состоянии покоя, и в идеале хорошо было бы подобрать ему прохладную комнату. Поливать в это время куст не нужно, лучше опрыскивать его водой. Поставить горшок с камелией надо так, чтобы он находился подальше от отопительных приборов, иначе с нее начнут опадать листья.

В домашних условиях можно проводить и подкормку. Количество вносимых минеральных удобрений зависит от возраста растения. Кустам до 3 лет хватает 5 г азота, 5 г фосфора и 3 г калия. Собирать с них листочки для заваривания чая можно с 2 лет. Но тогда подкормку нужно вносить сразу после сбора «урожая».

Как вырастить камелию дома (видео)

Сбор чая в домашних условиях

Для приготовления напитка берут только верхушечные побеги, отщипывать их нужно вручную. Для этого отбирают побеги, на которых уже сформировалось 2-3 листочка. Перед тем как их высушить, побеги слегка растирают руками, так чтобы они стали немного липкими от выделившихся эфирных масел, а листья начали сворачиваться в подобие трубочек. Затем побеги выкладывают на доску и на 15 минут укутывают полимерной пленкой. После этого пленку можно снять, а полученное сырье отправить в духовку, где его и подсушивают при среднем температурном режиме. Заварку хранят в стеклянной или жестяной банке с герметичной крышкой.

Растение чайный кустДля приготовления напитка берут только верхушечные побеги, отщипывать их нужно вручную

По вкусу этот напиток будет менее крепким, чем чай, полученный промышленным способом с его длительными процессами вяления, ферментации и сушки, но ничуть не менее полезным, поскольку сохранит все эфирные масла и ценные компоненты. В него можно добавлять сушеные фрукты и ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

travniku.com

Растение чай, основное понятие, виды и формы чайного куста

Растение чай или чайный куст относится к роду Камелий, поэтому другое название чайного куста Камелия китайская. Это вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропиках и тропиках в разных районах земного шара. Чай имеет овальные или удлиненные кожистые листья с зубчатым краем. Одиночные душистые цветки располагаются в 2-4 пазухах листьев. Цветение начинается в августе и длится до поздней осени. Плодоносит с середины осени до декабря. Плод представляет собой приплюснутую коробочку, в которой образуются темно-коричневые семена.

Где растет чай

Родиной чайного куста принято считать провинции Китая. Многие исследователи склоняются к тому, что он мог впервые появиться в странах Индокитая и Индии, поскольку климат и состояние почвы идеальны для его произрастания.

По внешнему виду растение может отличаться. Дикорастущий чай представляет собой стройное дерево, достигающее 15 метров в высоту. На чайных плантациях — это густые кустарники с вечнозеленой листвой. Чайные кусты являются долгожителями, на своем веку они могут повидать несколько поколений сборщиков. Их выносливость поражает ученых. Зеленый чай растет на высокогорьях и на равнинах. Хорошо переносит условия тропической жары, туманы и холод.

В листьях чайной культуры происходят самые важные жизненные процессы, в них содержится огромный запас питательных веществ. Черенки с листьями принимают участие в вегетативном размножении. Именно из-за листьев, которые являются основной продукцией чайного куста, его и разводят. Самой качественной продукцией считаются два-три верхних листочка с почкой (флэш).

Цветение начинается осенью. За три дня, в течение которых происходит распускание и опыление чая, успевают завязаться только несколько цветков. Причиной этому часто служат дожди. Плод созревает спустя год после цветения, поскольку завязь начинает расти только после зимнего покоя.

Цветет чай крупными белыми цветами с ярко-желтыми пыльниками. Созревший плод коричневого цвета, в нем находится от 2 до 5 семян. В них содержится до 35% чайного масла, при неправильном хранении плодов, семена теряют свою всхожесть.

Основные виды растения

Различают сорта чая по размерам листа, условиям произрастания, сезону сбора, высоте расположения чайной плантации. Плантации, которые расположены низко над уровнем моря, дают быстрый урожай, но невысокого качества. Высокогорный чай ценится дороже, у него более высокие качественные характеристики.

Различают кустовидную и древовидную форму чайного растения. Кустовидные растения имеют вертикальное ветвление и небольшой штамб. Древовидные растения отличаются развитой высокой кроной, ярко выраженным штамбом. Существует два вида чая:

  • китайский (Thea sinensis),
  • индийский (Thea assamica).

Китайский вид более морозоустойчивый, его еще называют северный видом. Преимущественно он произрастает в северных районах Индии, в Китае, Грузии, Японии. Различают китайскую, японскую и крупнолистовую китайскую разновидности.

Китайский чайный куст достигает трех метров в высоту. Он имеет гладкие листья удлиненно-овальной формы ровной зеленой окраски.

Японский куст низкий, у него мелкие листья удлиненно-овальной формы темно-зеленого цвета.

Индийский вид растения считается южным. Морозостойкость его не превышает 3-4°. В естественной среде обитания можно увидеть деревья высотой до 18 метров. Этот чай растет на Цейлоне, в Индии и других странах, где не бывает заморозков. Различают следующие разновидности:

  • Лушай,
  • Манипури,
  • Шан,
  • Ассам,
  • Бурма,
  • Нага-Хилл,
  • Цейлонский гибрид.

Лушай — это тополевидное дерево, высотой до 18 метров. Произрастает только в диком виде, имеет листья шириной до 150 мм, длиной до 250 мм.

Манипури — широколистное растение, имеет мягкие, удлиненные листья шириной до 87 мм, длиной до 200 мм.

Ассамская разновидность — небольшое дерево с яйцевидными листьями светло-зеленого цвета. Листья имеют пузырчатую тонкую пластинку, что является главным достоинством этой разновидности.

Шан и Бурма относятся к гибридам Ассама. Листья толще и грубее, чем Манипури.

Нага-Хилл — дерево небольшой высоты с вертикальным ветвлением. Листья шириной до 75 мм, длиной до 225 мм.

Цейлонский гибрид напоминает ассамскую разновидность. Листья более крупные, шириной 50 мм, длиной 140 мм. По жесткости листа отмечается схожесть с китайским чаем.

Считается, что у чайного куста сортов не имеется. Термин «сорт» в чайной культуре весьма условное понятие. Разнообразие форм чайного куста было получено путем скрещивания основных видов и их разновидностей. Развитие этих форм в разных районах, с разными климатическими и экологическими условиями позволило получить ценные сорта чая с устойчиво наследственными физиологическими, морфологическими и химическими признаками.

Похожие статьи

chayexpert.ru

Шен пуэр из цветков камелии

Всем привет! Еще один экзотический для России чай — пуэр из цветков камелии. Давно хотел попробовать этот продукт, и вот наконец получилось. Мои впечатления под катом. Для начала немного ботаники. КАМЕЛИЯ (Camellia) — род растений содержит более 80 видов вечнозелёных деревьев или кустарников семейства Чайные (Theaceae). То есть по сути камелия — это и есть чайный куст. Только в данном случае используются не листья растения, а его необыкновенно красивые цветки. Чайный блин из цветков камелии принято называть шен пуэром, хотя название это весьма условное. Всё таки это особый вид цветочного чая изготовленный по технологии шен пуэра. Чай выглядит очень красиво, яркий желто-оранжевый цвет. Запах сухого чай чая легкий, цветочный. Прессовка средней плотности. Кусочек чая легко отломить без всяких приспособлений. Заваривать цветочный пуэр нужно слегка остывшей водой 80-85 градусов. Для начала промываем чай, даем ему подышать. Затем завариваем около минуты. Получаем напиток ярко-золотистого цвета. Вкус чая своеобразный. Он легкий, сладковатый. Запах цветочный, медовый. Чай можно сравнить с настоем цветков липы. Отдаленно напоминает зрелый шен пуэр. В целом очень приятный чай, пьётся легко. Рекомендуется любителям белого чая и зеленого чая. Для поклонников пуэра слабоват. Само собой разумеется, что чайные цветки содержат массу полезных веществ. Я ощутил на себе потогонное действие этого чая. Наверное, будет неплох при простуде. Рекомендуется также смешивать этот чай с другими сортами чая, но я пока не пробовал.Приятного чаепития!

mysku.ru

Цветочный чай 花茶

Новости по теме:

Китайский цветочный чай – это уникальный сорт чая, он относится к категории чаев, прошедших вторичную обработку, и сочетает в себе тонкий, сладковатый цветочный аромат с нежным запахом чайного листа. В Китае популярна поговорка: «Аромат нежного чая, благоухающего цветами, заслуживает всеобщей похвалы», сочетание чая с цветами взаимно дополняет друг друга, это своего рода «музыка вкуса».

   Среди цветочных чаев наиболее популярным в Китае и за рубежом является жасминовый чай. Это связано с тем, что жасмин дает густой и сильный аромат, который привлекает любителей чая, но есть также и другие разновидности цветочных чаев, это: чай с цветами розы, шиповника, орхидеи и т. д.

   В стихотворении поэта Цзян Гуа эпохи Сун «Жасмин» можно найти такие строки похвалы этому цветку: «В другие годы, если б я избрал посланника цветов, назвал бы первым этот аромат среди людей». Начало производства цветочного чая в Китае восходит к династии Южная Сун, история его изготовления уже насчитывает более 1000 лет. В самом начале центр производства цветочного чая был расположен в Фучжоу, а начиная с 12 века, производство цветочного чая распространилось в районе Сучжоу и Ханчжоу.

   Во время правления Минской династии под девизом «Гуюаньцин» (1564-1639) в книге «Чайный канон» были достаточно подробно перечислены основные виды цветочного чая и способы его изготовления: «Жасмин, роза, шиповник, орхидея, цветы мандаринового дерева, корица и пион - все они подходят для цветочного чая».

   При сборе цветов необходимо срывать полураспустившиеся, для сохранения аромата, сколько имеется чая, столько и надо срывать цветов. Если цветов много, то их слишком сильный запах отбивает аромат чая, если цветов мало, но нет никакого аромата, и вкус недостаточно прекрасный. На три части чая необходимо отвешивать одну часть цветов».

   Однако производство цветочного чая в больших объемах начинается только в период Цинской династии, в годы правления под девизом Сяньфэн (1851-1861), к 1890 году производство цветочного чая становится повсеместным. Цветочный чай – это разновидность чая, которая встречается только в Китае.Районы произрастания цветочного чая

   Районы производства – Фуцзянь, Аньхой, Цзянсу и другие провинции. В последние годы Хубэй, Хунань, Сычуань, Гуанси, Гуандун, Гуйчжоу и др. провинции. Автономные районы также начали развивать производство чая, и даже такие районы как Пекин и Тяньцзинь, где чай не производится.

   Закупают чайное сырье в большом количестве в регионах выращивания чая и в период интенсивного цветения растений, использующихся для цветочного чая, также занимаются производством.

   Цветочный чай в основном продается на внутреннем рынке Китая, с 1955 года экспортируется в Макао и Юго-Восточную Азию, а также в Восточную и Западную Европу, Африку и др. страны.

www.novostioede.ru

Связанный чай, цена — 935 руб.

Связанный чай. Необычное название? Удивлены? Подождите минутку, сейчас я все объясню. Связанный чай – это уникальный напиток. Этот чай производится из верхних почек зеленых, белых или желтых чаев, с добавлением в них ароматных цветов. Чайные мастера, которые вяжут этот чай в бутоны, хорошо знают, цвет какого растения наилучшим образом сочетается с тем или иным чаем. Они знают, как именно связать чаинки вместе,  чтобы получить не только вкус и аромат, но и великолепное зрелище при заварке.

Абсолютно весь связанный чай производится исключительно вручную. Китайцы - великие кудесники в отношении производственных процессов, но автоматизировать изготовление этого чая невозможно. Тут важны руки мастера. Только вручную! Сто процентов.  

Связанный чай выглядит вот так.

Связанный чай - плотные упругие бутончики.

Это сухой и плотный бутон, внутри которого всегда спрятан какой-то сюрприз. И чем объяснять это на словах, я лучше все покажу. Итак, поехали.

Возможно, вы удивитесь вновь, но самое главное в связанном чае – это время. Если вы сели заваривать такой чай, прежде всего вам нужно остановить время. Меня не интересует, каким именно образом вы это сделаете, но это необходимо сделать. Вы должны быть спокойны и расслаблены. И еще раз - расслаблены и спокойны. Никуда не спешить. Ни о чем не думать. Я не должен видеть морщин между вашими бровями. Я лишь должен слышать ваше спокойное, ровное дыхание.

Приступайте к этому чаю лишь тогда, когда секундная стрелка на ваших часах станет тикать в четыре раза тише. Будьте плавнее.

Возьмите бутон связанного чая и положите его в бокал. Бокал должен быть достаточно крупный. И обязательно прозрачный. Затем аккуратно и по стеночке залейте в него горячую воду. Старайтесь не попадать на сам бутон. Поставьте бокал напротив себя. И ждите. Мистика начнется уже через несколько секунд.

Заваривать связанный чай лучше всего в большом стеклянном бокале

Когда вы будете заваривать связанный чай, старайтесь, чтобы струя кипятка не попадала на бутон. Наливайте воду медленно и нежно.

Чайный бутон начнет распускаться. Каждый раз - в новую причудливую форму. Желтые, красные, сиреневые, фиолетовые, белые и оранжевые цветки буду пробиваться через упругие чайные листочки. А листочки на ваших глазах начнут набухать, становиться плотнее и расправляться. Это удивительное зрелище. Тут и эстетика, и эротика. Вы все увидите сами.

Связанный чай - это, в первую очередь, действо. Созерцание. Процесс. Это, безусловно, самый эстетичный и завораживающий из всех китайских чаев. Можно заваривать все новые и новые бутоны, и, я вас уверяю, вы никогда не насытитесь этим зрелищем.

Связанный чай - это удивительно красиво и эротично.

Вглядитесь!

Я не знаю, кто и когда придумал концепцию связанного чая, но определено, это был гениальный человек. Он совместил зрелище, вкус и великолепный аромат в одном процессе.  Сегодня китайским мастерам по связыванию чая нет равных. В этом они достигли совершенства. К слову сказать, в современном Китае связанный чай переживает настоящий бум. Сейчас связанный чай - это, пожалуй, самый популярный напиток среди прочих.

Этот чай невозможно отнести к какой-либо категории чаев, так как он изготавливается из различного сырья. Для изготовления связанного чая идут верхние листочки белых, зеленых и красных чаев, которые обвязаны вокруг цветов розы, цветов жасмина, хризантемы или каких-либо других - на выбор мастера.

Связанный чай – это всегда загадка, сюрприз и интрига. Вы никогда не можете в точности знать, во что распустится новый бутон. Почему? Потому что мастера вяжут огромное разнообразие такого чая – десятки различных комбинаций, а мы намеренно миксуем их, чтобы у вас было как можно  меньше повторений.

Каждый раз - новый сюжет.

И еще в связанном чае очень важна его целостность.  Бутон обязательно должен быть плотный и упругий. Именно поэтому мы пакуем весь наш связанный чай в индивидуальные герметичные пакеты сразу же после того, как получаем его с мануфактуры. Так мы защищаем чай от посторонних запахов и предохраняем его от неприятностей в дороге. Вы можете быть уверены в том, что бутончики дойдут до вас такими же аккуратными, какими они вышли из-под рук мастера.

Кроме всего, мы помещаем этот чай в красивые коробочки по сто граммов.  В одной коробочке находится 10-12 бутонов.

Связанный чай - это удивительный и яркий напиток, который нужно хоть раз, но попробовать. Просто нужно знать, что это такое. Ведь это целый пласт китайской чайной культуры. Пусть и современный, но оттого - не  менее интересный.

И последнее - как правильно заварить связанный чай.

  1. Вы берете один бутончик и заливаете его горячей водой 85-90 градусов. 
  2. Через две-три минуты, когда бутон полностью раскроется, чай можно пить.
  3. Один бутон можно заваривать до 5 раз. 
  4. Крепость заварки регулируйте временем на свой вкус.
  5. Ребята, я вас люблю. )

realchinatea.ru


Смотрите также